Ну что ж. Порадую и я присутствующих здесь дам объемным постом))))))))
Цитата:
Сообщение от Ele
И кстати тоже против смешанного кормления, в общем-то к нему и не призываю. :)))
|
Цитата:
Сообщение от Ele
И кто вам сказал про смешанное кормление???
|
Вы. Потому что
Цитата:
Сообщение от Ele
давать в умеренных количествах и не вместе с сушняком в одной миске, а использовать в качестве вкусовых поощрений, лакомств, или иногда заменять утреннее кормление сушкой на творог например
|
это кормление смешанное. Вне зависимости от количества добавляемой натуры и от разнесения на утреннее и вечернее кормление.
Цитата:
Сообщение от Ele
речь идет об овощах и фруктах, и то не всяких, а которые можно давать собаке, а также о кисломолочных продуктах, полезность которых оспаривать ну просто... не стоит :))))
|
Не стОит. Никто и не оспаривает. При условии, если собака находится на натуральном кормлении, мы будем даже с пеной у рта настаивать на их необходимости. Но тот хозяин, который однажды сделал выбор в кормлении своей собаки в пользу сушки, должен ради ее здоровья от них отказаться. Для добавления к основному рациону овощей и фруктов (или в случаях безпротеиновых диет) многие производители выпускают вегетарианские корма. Вероятно, когда-нибудь придумают и что-то в области кисломолочки, право - не знаю.
Цитата:
Сообщение от Ele
На самом деле сушка - далеко не сбалансированный корм, не нужно его идеализировать.
|
Лично я вообще не рассматриваю его с точки зрения сбалансированности. Я кормила и буду кормить своих собак натурой и в глубине души пребываю в совершенно четкой убежденности, что сушку изобрели в первую очередь ради экономии времени хозяев. Не самая плохая побудительная причина.
Если есть сомнения в его дисбалансе - баланс надо восполнять в той же линейке, т.е. выбирая из линейки готовый кормов. Крайне сомнительно, что баланс будет «поправлен натурой». Он по-прежнему будет далек от потребного. И беда абсолютно не в этом, а в том, что сушка и натура совершенно по-разному усваиваются собачьим жкт. И все основные мины замедленного действия будут лежать именно здесь. Об этом ниже.
Цитата:
Сообщение от Ele
Это кстати очень рекомендуется и часто практикуется многими заводчиками во время роста щенка (это я про творог).
|
Цитата:
Сообщение от ЕленаБо
Про эту дичь с рекомендациями заводчиков уже здесь писалось не раз, может и макаронами полезно? они часто рекомендуют - щен такой гладкий становится)))))
|
Цитата:
Сообщение от Ele
судя по огромному количеству ваших постов
|
Лена не просто давно на этом форуме, она внимательно читает каждую тему. И еще обладает сердобольным характером, который заставляет ее откликаться на каждую просьбу о помощи. И еще она обладает отличной памятью. Картинка за последний год нарисовалась страшненькая. Чересчур много людей приходят сюда потому, что с их щеном начались более чем серьезные проблемы на уровне жкт. И ВСЕ в один голос говорят - следовали советам заводчиков, а они, эти советы, таковы… И во всех этих рекомендациях - смешанное кормление. Во многих - пресловутые макароны.
Цитата:
Сообщение от ЕленаБо
Кто такой заводчик? Он, может, только одну свою суку и вырастил.
|
Цитата:
Сообщение от Ele
А заводчик - это не кто одну свою суку вырастил, а кто получил и вырастил помет от своей суки, если вы не знаете. :))))
|
Вы ведь отлично поняли, что именно этим было сказано Леной. И зачем передернули? Выращивает от 1,5-2 месячного возраста минимум до полного формирования собаки заводчик чаще всего одну свою суку. Щенков из помета продает максимум подрощенными (не всегда, кстати, в России сие не практикуется). Продажа щена в 5-6 месячном возрасте (с натяжкой, но можно употребить ваш термин «вырастил помет») редкость необыкновенная.
А вот веты (они бывают разными, синими-зелеными-красными, но Лена употребила слово «хороший»), к сожалению, наблюдают щенка в процессе болезней и на протяжении его жизни. И ведут более чем грустную статистику. И такие веты против смешанного кормления протестуют.
Цитата:
Сообщение от Ksenia27
Очень любит пожрать, причем ест все. Кормлю хиллсом, сушняком, строго дозирую, как на пакете написано…Пес ужасно активный, просто гиперактивный.
|
Цитата:
Сообщение от Ele
Хиллс, скажем, не самый лучший корм.
|
Цитата:
Сообщение от ЕленаБо
Если щен нормально его усваивает, правильно развивается, нет аллергии - кормите и никого не слушайте.
|
Цитата:
Сообщение от Ele
Елена, сколько бы вы лет не держали собак, никогда не нужно занимать позицию "я все знаю лучше всех, слушайте только меня и никого больше не слушайте". Вы же не пророк и не мессия, так не надо брать на себя такую ответственность, чтобы указывать таким тоном и такие вещи. Во-первых, это просто некультурно - вся эта "дичь" и прочие высокомерные наскоки, вы, как взрослый человек, должны это знать. Во-вторых, опять же как здравомыслящий взрослый человек, примите для себя, что кроме вас есть тоже грамотные люди, которые не с потолка говорят.
|
Перевожу на русский максимально примитивный язык. Потому как надо. Ксения, рассказывая о своем питомце, упомянула, что кормит его Хиллсом и что со здоровьем проблем нет, проблемы лежат в области поведения. Ele, не применяя к себе свой дальнейший аргумент о неприемлемости позиции я-знаю-лучше-всех-слушайте-меня, сообщает, тем не менее, что Хиллс не самый лучший корм и прозрачно намекает, что он всего лишь громко разрекламирован. ЛенаБо, помня о том, что жалоб на состояние здоровья щена не было, поддержала растерявшуюся Ксению, сказав, что если с его здоровьем все в порядке, то не надо слушать никого, надо держаться за этот корм. Призывов всем миром перейти на Хиллс не было.
И мне сложно поверить, что Ele не поняла этого. Хороший пост с анализом состава кормов напрочь убит чисто дамскими комментами и шпильками. Это не дискуссия, ИМХО.