Приветствую всех!
См. заголовок. Вопрос не срочный, но совет или рекомендации нужны.
К середине-концу августа нужен подрощенный щенок месяцев четырех (сучка, окрас голубой), то есть, с того возраста, когда начинают делать прививки.
Объясню, почему. Собака уедет за границу.
Сразу предупреждаю, что в Китай.
Я знаю, что многие собачники наслышаны об ужасах, которые творятся с проданными туда собаками. И что многие просто-напросто не хотят продавать собак в эту страну.
Я их понимаю и поддерживаю. НО!
Собака поедет к определенному человеку - нашему учителю по ушу, знаменитому мастеру. Собак он очень любит и у него было два пуделя до того, как в Пекине запретили держать собак. Теперь у него есть возможность содержать собаку и мы собираемся подарить ему пуделя. Для того, чтобы развеять возможные сомнения мы можем оставить все наши координаты, познакомить с будущим владельцем и т.п.
В Пекине сейчас много собак, в основном, мелких, их очень любят и балуют, так что за щенка я буду спокойна.
Еще, если нужно заплатить за передержку щенка до достижения им 4 м., мы деньги найдем (у нас нет возможности взять собаку домой).
Если кто-нибудь знает, как вывезти за границу более мелкого щенка (я так понимаю, все упирается в прививки), буду благодарна за совет.
|