Цитата:
Но внутренний настрой, готовность - как будто нет на собаке ЭО.
|
Ага, понятно. То есть, по сравнению с последней "контрольной прогулкой" как бы делаю шаг назад.
Цитата:
Как это? А правила поведения?
|
Ох, за те годы, что мы гуляли на поводке, я уже забыла, в чем они состоят :) Но, опять же возвращаясь к занятиям. Мы шли по дорожке. Навстречу шли, бежали, ехали люди. После нескольких воздействий собака перестала на них реагировать. То есть никто ни на кого не обращал внимания - ни люди на собаку, ни собака на людей. Но получается, что если
Цитата:
Агрессию полностью убрать не реально. Но выполнение запрещающей команды или подзыв, это уже в ваших силах.
|
, то все равно стоит подзывать и проходить мимо людей "рядом"?
И насчет запрещающей команды хочу уточнить. Как мне объясняли и как мы делали: сначала шла команда+воздействие. На следующем этапе только воздействие, т. к. хозяин (я) уже дал понять, что такое поведение нежелательно. Значит, пес не должен швыряться не только тогда, когда я запрещаю, но и вообще - если я, к примеру, спиной стою и не вижу.
Что вы по этому поводу скажете?
Я понимаю, что подходы у разных дрессировщиков разные, поэтому и хочу услышать несколько точек зрения, чтобы выбрать
свой путь.
Стари, спасибо.
Да, напряг у нас обоих уже меньше. По крайней мере, он перестал
специально искать врагов. А вот как на самом деле... Это будет видно, когда погода наладится и начнется массовый выпас людей