ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Немецкий дог 8 лет вскрикивает при вставании, что это????
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Предыдущее Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее
Старый 11.11.2006, 14:26   #1
Elena_Lurie
новичок

Elena_Lurie ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Elena_Lurie с помощью ICQ
Exclamation Немецкий дог 8 лет вскрикивает при вставании, что это????

Здравствуйте!
Пишу сюда второй раз (первый – про то, как на нас напала стафордширка без поводка. Кому интересно – дело кончилось тем, что мне отказали в возбуждении уголовного дела «за неимением состава преступления.» Это при том, что у меня были зафиксированы в травмпункте побои (хозяин стафки толкнул меня, я упала – разбила ногу + у моей собаки была рваная рана живота. Живот я ей быстро залечила.) Вобщем – моя милиция меня бережет! В «следующий раз» (!!!!) пообещали уголовное дело таки завести… Меня удовлетворило то, что участковый поговорил с родителями 30-летнего урода, который выводит пса без поводка (а это было третье нападение этой собаки на нас). Хотя толку мало…
Пишу я вот почему. После этого нападения (может и не вследствие его, но до этого ничего не было), у моей собаки, напомню, это немецкий дог, 8 лет, появились боли. Выглядит это так: собака поспит ночью, а сутра, при вставании, очень сильно вскрикивает! Это иногда громкое скуление, но чаще – вскрик!!! Вечером, когда ложится спать – скована в движениях (бывает), и тоже скулит, как бы «бережется», боится разогнуться… Посоветовалась с ветеринаром – стала давать ей Глюкозамин (8в1). Результат 0 (даем 10 дней). Решили ехать в ветлицебницу. (Понять какого происхождения боли – не могу. Вроде похожа на суставную боль – но на улице собака моя носится как беговая лошадь, это ее особенность, она очень прыткая, резвая. Так вот, никаких изменений в походке, в страсти к побегушкам нету!!!! Носится!!! Играет!!! Ест все что в миске (она на сухом корме).
В общем решили ехать в «Мовет», что на м. Филевский Парк. С момента первого проявления болей прошел месяц (они, эти боли, были эпизодического характера, да и на Глюкозамин надеялись…).
В «Мовете» нас повели на УЗИ. Проузировали ей все брюхо, стоя (большая она). Выдали следующее: все зашибись у вас, собака суперздоровая для своего возраста, печень ок, и все ок, кроме СЕЛЕЗЕНКИ. Селезенка у вас вместо 2см – 5 СМ!!!!!!
Слова узиста: «ваши боли селезенкой быть не могут» у вас «стартовые боли», это 100% суставы/позвоночник/вобщем кости»!!!
Идем от узиста к терапевту, он собаку мнет… (Мы с другом ее держим изо всех сил (большая она, да и защищаться хочет J)))
Мнет ее, мнет и мнет… Щупает, давит на кости, 100 вопросов задал… Мы отвечаем – все ок, никаких изменений, в еде, во всем… Веселая, игривая…
Терапевт говорит: лечите селезенку… Езжайте в «Белый Клык», там вам сделают биохимический и общий анализы крови. Это у вас селезенка… Может там киста, может опухоль. И рентген вам там сделают (у нас не сделают – большая она…)

Мы конечно опечаленные с одной стороны, с другой – собака живая, бегает, радуется… Ветеринаров укусить норовит – все хорошо…
Так не совсем теперь понятно – что делать-то???? На следующей неделе поедем кровь сдавать… Но ведь если это позвоночник/суставы?.... Тогда как?.... Почему селезенка???? Собака ничем не болела, никаких отравлений/воспалений….
Если это кости – почему не помогает Глюкозамин??? Это же отличное лекарство….
С другой стороны – надо что-то предпринимать!!!! Надо как-то разобраться – отчего же боли? Почему она так вскрикивает???
Может это возрастные явления, все-таки 8 лет, весит она килограмм 50, рост 85см в холке…. Но тогда надо подобрать какой-то препарат, чтобы облегчить… И опять же – селезенка…
В общем, я вся в смятении… Друг мой говорит что «надо больше гулять», и стал-таки с ней гулять еще больше, хотя итак гулял 3 раза в день подолгу….
И как может быть связаны боли с нападением стафки?.... Во время нападения собака моя упала, может быть ударилась спиной… Но почему резвая и бегает?.... Почему щупаем все кости – ей не больно?....

Простите за сумбур, видимо придется разбираться самой, раз мнения ветеринаров расходятся….

У кого какие мысли??? Может кто-то сталкивался с подобным?.... Что предпринять?...
Пока план – ехать сдавать кровь в «Белый Клык».
Elena_Lurie вне форума   Ответить с цитированием
Elena_Lurie
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Elena_Lurie
Посетить домашнюю страницу Elena_Lurie
Найти ещё сообщения от Elena_Lurie

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »