"...
Вы не любите свою маленькую таксочку - и она страдает. Бедное животное... вот это жизнь... " -- Уважаемая Львица не надо так критично к человеку... Мы не знаем всей правды о их отношениях... И если человек пытается решить проблему, делает что либо для своего четвероного друга, это говорит о чувствах больших между ними
"
Всё, что она делает за Ваше отсутствие - проявления ОГРОМНОГО СТРЕССА у собаки. Подумайте над этим." -- А вот с этим утверждением я обсолютно согласна с Вами.
А желание отдать или усыпить собаку у человека возникает тоже не от счастливой жизни... Скорее всего у Сони тоже сейчас тяжелое психологическое состояние...
Уважаемая Сонечка потерпите, это все проходящее ... у нас собака бедокурила в квартире 1,5 года... сейчас бывает у нее, играет детство, но редко... Я была в вашей ситуации... потерпите!!! И вы получите самую любящуу собаку на свете!!! не надо усыплять-отдавать...
на одном форуме мне когда то посоветовали сделать собаке место в клетке переноске. Но у нас она очень большая, а ваше может и подойти этот вариант.
Когда уходите - закрываете, оставляете ей игрушку, кость, попить...
пришли, выпустили, поласкали ее, понежили... так некоторое время...
потом вы просто закрываете дверь, но не запираете ее... дальше пришли если все нормально, гладите радуетесь... Если нет, ругаетесь.. и Снова перед уходом клетку на крючок...
И так до хорошо закрепленного положиельного результата....
Может сейчас на меня товарищи форумчане и фыркнут, что жестоко и все такое... Но нам помогло...