Цитата:
Сообщение от Олечка (Нижний Новгород)
Добрый вечер. У нас несчастье. Черепашка всё-таки не выжила. Мы её и к ветеринарам возили. Но как я и ожидала, у нас специалистов по рептилиям "днём с огнём не сыщешь". Посоветовали проколоть антибиотик и гамавит. Сначала она активнее стала, а потом... 
Мы сынуле сказать не смогли, он и так уже переживал сильно из-за её болезни. Ну и в общем, подменили, купили другую. Сын даже не догадался, уж очень они похожи. А потом подумали и купили ей подружку (или друга, не знаю).
Теперь у нас две черепуськи. Купили им лампу дневного света, ReptiGlo. Правда вторую ещё не приспособили - нет светильника. У нас ведь аквариум без крыши. Ещё нагреватель, фильтр. А ещё несколько рыбёшек к ним запустили - так из шести осталось только две. Хищницы! Вот такие у нас дела. Кстати не подскажите, какие светильники к ReptiGlo подходят?
|
Очень жаль, а что сделаешь. Теперь надо к этому серьезней относиться, вдвойне!!!
Лампу купили которую советовал ReptiGlo 5.0 или какую (Кстати какая длина лампы)? На том же сайте ради интереса посмотрите есть срециальные пускатели для ламп, думаю найдете. А вот насчет того чтобы целиком светильник, не знаю, надо чего то придумывать тогда, хотя можно купить пускатель и каким нибудь образом его прикрепить к чему нибудь. (Например купить оргстекло, вырезать его по размеру, сделать как бы крышку, и потом уже закрепить пускатель с лампой, ну это моя задумка! Только надо будет сделать еще отверстия, чтобы воздух поподал в аквариум, а то поджарятся там!)
А рыбок съедят всех, это 100%. Они натуральные хищники.
Да, и еще купите все таки термометры, два, они стоят копейки. По поводу пускателей спросите в магазине в котором покупали лампу, наверника есть.