А может кто может мне, мнительной мамаше, ответить на некоторые вопросы? Плиииз!:
1) Собака всё время следит где я. Ходит за мной из комнаты в комнату. Даже если спит - вскакивает и перекладывается в дпругое место. Т.е. где я там и она - это нормально? Или говорит о чрезмерной привязанности?
2) Чего она стала спать ко мне попой, когда мы на одном диване?:) Раньше мило морду клала около лица - теперь только хвост и вижу:)
3) Каждый раз после сна чищу глазки - в уголках скапливается что-то примерно белого цвета, тягучее. Родители говорят из-за пыли на улице. У меня сомнения - слишком часто вытираю последние дни. И глаза часто влажные, как после слёз.
4) Мы на улице часто валяемся на газонах и выполняем команды то на траве, то на асфальте - не вредно ли Боньке это? Холодно всё-таки ещё... да и чистота асфальта сомнительна.
5) Как реагировать, когда чужая собака пытается отогнать мою от меня? (например, собака почуяла в кармане сухарики или хочет забрать игрушку)
6) Давать ли гладить собаку людям(например, бывшей учительнице или подруге)? В случае, если я хочу, чтобы она была доброй, но не лезла к чужим.
7) Если собака мотает к людям далеко - правильно ли будет догнать, взять на поводок и увести? По крайней мере пока она не 100 процентов слушается команду ко мне.
8) Как научить собаку проситься? А то терпеть она у меня умеет, а вот проситься нет. Т.е. ждёт-ждёт... ну неттак нет - сходит в коридоре. Хотя знает, что нельзя. Иногда ложится у двери и смооотрит - у нас это означает погуляем. Она научится потом более чётко выражать мысли?
Приостановлюсь-ка я:)
|