Ну блин хорошо вам железные деревя продаются :-)
Из народных рецептов :-)
Берется красивый сучок лучше от корня лиственного дерева прибрежные водолюбы просто идеально, например ива ее правда мнго видов в России но какой конкретно не важно :-)
Красивый корешок (сучок) очищается от коры и от лубка(!) т.е. просто содрать кожу мало, обязательно надо отодрать до древесины а то у некоторых деревьев кора отстает без промежуточных слоев.
Полученную вещицу можно либо вымочить в марганце в течении нескольких дней либо прокипятить в течении часа можно больше но не меньше расчет такой кипение должно прогреть корягу насквозь! второй вариант лучьше поскольку во первых быстрее во вторых вареные коряжки быстрее тонут :-)
Если коряга не большая то на первых порах она легко будет удерживаться любым грузом на месте. Вообще чем сильнее она промокла тем меньше хочет всплыть. Ну и корни ивы и т.п. изначально плохо плавают а после обработки обычно сразу получают плавучесть близкую к нулю. :-)
Выбор брать готовую в магазине или самостоятельно позаморачиваться за вами :-)
|