Цитата:
Сообщение от VikKinG
И я то ж про это говорю... Собака, понятно, не игрушка и требует постоянного контроля и дрессировки, просто я не согласен, что ВСЕ кобели агрессивные от того, что они КОБЕЛИ... Ну хватает на моем опыте нормальных собак, которые БЫЛИ злобные, а сейчас в ГРУППЕ не кусают других собак... Хотя исключения везде бывают....
|
нет, вы не про это говорите.
пишу ещё раз, да простит меня модератор за капс Я ПИСАЛА, ЧТО КОБЕЛЬ ИЛИ ДОМИНАНТ ИЛИ НЕТ - писАла? да. и не один раз.
я писАла, что агрессию можно подавить дисциплиной? ДА.
Злобный - это одно, доминант - это другое.
злобный - это ненормально, как и трус. доминант - это в порядке вещей, как и недоминант.
в ГРУППЕ, собака занята+дисциплина.
пустите двух кобелей, а лучше трех, из вашей ГРУППЫ и пустите к ним течную суку. кусать никого они не будут. они просто подерутся и выяснят, кто из них главный. и кто будет продолжать свой род. это, знаете ли, у них в генах заложено. кто сильнее - у того детей больше. а кто слабый - не оставляет за собой потомства. это на генетическом уровне.
как и взорсление и утверждения себя, СВОЕГО Я, в этом мире и в большой собачьей тусовке во дворе. Вс собаки проходят через стадию самоутверждения.