Цитата:
Сообщение от Виталий_А
А как кто перестраховывается на случай отключения зимой газа/света?
У меня газ.котел последнего поколения, греет конечно хорошо и экономно, но без электричества - не работает (там насос непрерывно качает воду создавая движение по системе). Свет за все время выключали не часто но... всякий раз надолго (на 5-10 часов). За ночь квартира прилично остывает... подумываю купить такой примус на солярке...

|
Ой, вот порадовали, уж простите) Дело в том, что у нас стоит газовый котел "32-го года выпуска", как говорит мой папа. Т.е. он где-то в 90-х ставился. Но, когда я хотела его заменить, мне знающие люди запретили его даже трогать. Сказали, что он как раз и хорош тем, что не энергозависим. Температура выставляется вручную, воздух из батарей выпускается при запуске отопления тоже по старинке. Да и батареи у нас чугунные, массивные. Тоже решили не менять, пусть не так эстетично, зато тепло) и у нас сейчас тоже очень жарко. а как будет зимой, посмотрим. Тоже переживаю.
Виталий, что касается такого примуса на солярке, у нас когда-то давно у сестры в доме стоял котел на солярке. запах от него был не приятный((( только если его ставить в отдельнок помещение.Но, в условиях квартиры - это проблематично.