ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Консультации ветеринара Е. Гордеевой
Перезагрузить страницу ПОЧЕМУ НЕ ПОМОГЛО?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Консультации ветеринара Е. Гордеевой Консультации по болезням кошек и собак (пожалуйста, учтите, что по другим видам животных консультации не ведутся!).

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...

Страница 1 из 3 1 23 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.09.2013, 12:34   #1
ТАНЮША
новичок

ТАНЮША ни рыба ни мясо
По умолчанию ПОЧЕМУ НЕ ПОМОГЛО?

здравствуйте, недавно я потеряла свою собаку, русский охотничий спаниель 8 лет 10 мес. отказали почки, хотя с начала лечения от пироплазмоза (по анализам и клиническим проявлениям) до смерти собаки прошел месяц. Подскажите, пожалуйста, что было не так, почему не помогло лечение, собака пила воду постоянно и в туалет по - маленькому ходила, могла даже дома, не стала пить за сутки до того как я ее усыпила, мочиться за 2 суток. Ставили 5 дней капельницы с Na Cl. витамины, антибиотики (бензилпенициллин) - 2 раза в день. еще какое -то лекарство, утром 1 раз, теперь уже не помню которое из них подкожно, которое внутримышечно. Собака стала себя немного лучше чувствовать, даже дома вела себя как обычно (на улицу, правда, ходили в - основном на руках), но есть за месяц болезни так и не стала, пыталась кормить через шприц. морду отворачивала, что -то попадало, что - то мимо. только траву на улице, которой ее потом могло вырвать с желчью. за 2 дня до смерти сходила как - будто кровью по большому, до этого сначала стул был более - менее нормальный по консистенции, потом стал пожиже и запах, честно говоря, очень резкий, цвет темно - красный какой -то. Кололи иммунофан. давала трихопол, креон и эссенциале, но по результатам следующих анализов креатинин вырос до 1987 приблизительно, фосфор и мочевина тоже зашкаливали. Вызвала на дом врача с другой ветклиники, сказали что с такими показателями собаке уже ничего не поможет и симптомы похожи на лептоспироз. Какое лекарство должно было помочь почкам в данном случае? Было ли лечение достаточным? Или нужно было еще прокапать 5 дней, раз не помогло сразу, или хотя бы анализы пораньше сделать? Что я сделала не так? Пожалуйста, ответьте. Просто я читала и слышала, что от укуса клеща быстро собаки умирают, моя же месяц еще жила, фактически без еды, и клещ был точно. Собака за время болезни в весе почти не потеряла, ничем плохим от нее или из пасти не пахло, язв никаких не заметила, желтизны тоже. Был ли это лептоспироз, который мог занести клещ (по симптомам?) В июне 2012г начались приступы эпилепсии, последний раз было 12 приступов(до болезни, во время лечения 1 приступ). Могла ли эпилепсия повлиять на почки? Было несколько раз, что после приступов собака мочилась дома очень часто, в течении 1-2 суток, кроме того, что я с ней гуляла 3 раза в день. После курса капельниц и до почти дня смерти температура была нормальная, понизилась за сутки до смерти. Такое тоже может быть даже при больных почках? Рвоты как таковой у нас не было, редко, чаще всего с травой, которую ела на улице. Поноса тоже, только за несколько дней до смерти стул стал жидким и вонючим.
Капельницы с Na Cl могли бы исправить ситуацию (дополнительный курс)? Ведь она повеселела после капельниц, что пошло не так? Буду признательна за ответ.

Последний раз редактировалось ТАНЮША; 10.09.2013 в 12:38.
ТАНЮША вне форума  
ТАНЮША
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ТАНЮША
Найти ещё сообщения от ТАНЮША
Старый 11.09.2013, 20:24   #2
elengordeeva
Ветврач. Консультант Зооклуба

elengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАР
Отправить сообщение для elengordeeva с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ТАНЮША Посмотреть сообщение
здравствуйте, недавно я потеряла свою собаку, русский охотничий спаниель 8 лет 10 мес. отказали почки, хотя с начала лечения от пироплазмоза (по анализам и клиническим проявлениям) до смерти собаки прошел месяц. Подскажите, пожалуйста, что было не так, почему не помогло лечение, собака пила воду постоянно и в туалет по - маленькому ходила, могла даже дома, не стала пить за сутки до того как я ее усыпила, мочиться за 2 суток. Ставили 5 дней капельницы с Na Cl. витамины, антибиотики (бензилпенициллин) - 2 раза в день. еще какое -то лекарство, утром 1 раз, теперь уже не помню которое из них подкожно, которое внутримышечно. Собака стала себя немного лучше чувствовать, даже дома вела себя как обычно (на улицу, правда, ходили в - основном на руках), но есть за месяц болезни так и не стала, пыталась кормить через шприц. морду отворачивала, что -то попадало, что - то мимо. только траву на улице, которой ее потом могло вырвать с желчью. за 2 дня до смерти сходила как - будто кровью по большому, до этого сначала стул был более - менее нормальный по консистенции, потом стал пожиже и запах, честно говоря, очень резкий, цвет темно - красный какой -то. Кололи иммунофан. давала трихопол, креон и эссенциале, но по результатам следующих анализов креатинин вырос до 1987 приблизительно, фосфор и мочевина тоже зашкаливали. Вызвала на дом врача с другой ветклиники, сказали что с такими показателями собаке уже ничего не поможет и симптомы похожи на лептоспироз. Какое лекарство должно было помочь почкам в данном случае? Было ли лечение достаточным? Или нужно было еще прокапать 5 дней, раз не помогло сразу, или хотя бы анализы пораньше сделать? Что я сделала не так? Пожалуйста, ответьте. Просто я читала и слышала, что от укуса клеща быстро собаки умирают, моя же месяц еще жила, фактически без еды, и клещ был точно. Собака за время болезни в весе почти не потеряла, ничем плохим от нее или из пасти не пахло, язв никаких не заметила, желтизны тоже. Был ли это лептоспироз, который мог занести клещ (по симптомам?) В июне 2012г начались приступы эпилепсии, последний раз было 12 приступов(до болезни, во время лечения 1 приступ). Могла ли эпилепсия повлиять на почки? Было несколько раз, что после приступов собака мочилась дома очень часто, в течении 1-2 суток, кроме того, что я с ней гуляла 3 раза в день. После курса капельниц и до почти дня смерти температура была нормальная, понизилась за сутки до смерти. Такое тоже может быть даже при больных почках? Рвоты как таковой у нас не было, редко, чаще всего с травой, которую ела на улице. Поноса тоже, только за несколько дней до смерти стул стал жидким и вонючим.
Капельницы с Na Cl могли бы исправить ситуацию (дополнительный курс)? Ведь она повеселела после капельниц, что пошло не так? Буду признательна за ответ.
Мне кажется.что если изначально и был пироплазмоз,то затем это была недостаточность надпочечников. Надпочечники отвечают за деятельность почек. И была какая-то интоксикация. А у вас был мальчик или девочка?

"Собака - это мое сердце,бьющееся возле ног" Эдит Уортон
http://zoodoktor.narod.ru/
elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для elengordeeva
Посетить домашнюю страницу elengordeeva
Найти ещё сообщения от elengordeeva
Старый 12.09.2013, 08:26   #3
ТАНЮША
новичок

ТАНЮША ни рыба ни мясо

здравствуйте, была девочка, Леська. По результатам анализов пироплазмоз вылечили, как мне сказал врач, но развился панкреатит, почему -то про почки он ничего не сказал(это до анализов), хотя в туалет она сама тогда ходила и пила. Эпилепсия все -таки каким то образом повлияла на почки или надпочечники? У нас еще в январе 2010 года была пиометра, это тоже как -то повлияло на них или нет? Возраст тоже имеет значение? Извините, что сумбурно излагаю, я просто не знаю, может что я сделала не так, или нужно было поменять врачей, или что -то еще. Я даже и представить не могла, что этим закончится, она слабенькая была, но на диван сама запрыгивала, когда меня не было в комнате и как хвост за мной по -прежнему ходила, даже лаять начала и лапами пол скрести как до болезни, по ступенькам иногда поднималась сама. В больницу я обратилась 14 июня днем, заболела 12 июня вечером (я приехала домой поздно), она есть не стала и по лестнице еле спустилась, я подумала, что она на меня обиделась, да и иногда бывало что она могла сутки не есть, кровь в моче появилась 13 поздно вечером. Значит ли это что я опоздала, надо было сразу бежать? Спасибо.
А какого рода могла быть интоксикация?
ТАНЮША вне форума  
ТАНЮША
Посмотреть профиль
Старый 12.09.2013, 16:41   #4
ТАНЮША
новичок

ТАНЮША ни рыба ни мясо

Может быть такое, что и до болезни почки были слабые уже, а я не заметила? Но в туалет ходили, в общем -то как всегда, могла и дома напрудить иногда. Жалко мне ее очень, никогда не думала, что так рано расстанемся с ней. Что могло помочь ей в этом случае, а я не сделала?
ТАНЮША вне форума  
ТАНЮША
Посмотреть профиль
Старый 12.09.2013, 22:55   #5
elengordeeva

elengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАР

Цитата:
здравствуйте, была девочка, Леська. По результатам анализов пироплазмоз вылечили, как мне сказал врач, но развился панкреатит, почему -то про почки он ничего не сказал(это до анализов), хотя в туалет она сама тогда ходила и пила. Эпилепсия все -таки каким то образом повлияла на почки или надпочечники? У нас еще в январе 2010 года была пиометра, это тоже как -то повлияло на них или нет? Возраст тоже имеет значение? Извините, что сумбурно излагаю, я просто не знаю, может что я сделала не так, или нужно было поменять врачей, или что -то еще. Я даже и представить не могла, что этим закончится, она слабенькая была, но на диван сама запрыгивала, когда меня не было в комнате и как хвост за мной по -прежнему ходила, даже лаять начала и лапами пол скрести как до болезни, по ступенькам иногда поднималась сама. В больницу я обратилась 14 июня днем, заболела 12 июня вечером (я приехала домой поздно), она есть не стала и по лестнице еле спустилась, я подумала, что она на меня обиделась, да и иногда бывало что она могла сутки не есть, кровь в моче появилась 13 поздно вечером. Значит ли это что я опоздала, надо было сразу бежать? Спасибо.
А какого рода могла быть интоксикация?
А чем закончилась пиометра?

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 12.09.2013, 22:56   #6
elengordeeva

Цитата:
Может быть такое, что и до болезни почки были слабые уже, а я не заметила? Но в туалет ходили, в общем -то как всегда, могла и дома напрудить иногда. Жалко мне ее очень, никогда не думала, что так рано расстанемся с ней. Что могло помочь ей в этом случае, а я не сделала?
Вы со своей стороны сделали все что могли. Больше чем вы не сделал бы никто для вашей собаки. Есть случаи, когда помочь не в силах никто!!!!
Боги на земле не живут!! И чудес практически не бывает.

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 13.09.2013, 08:20   #7
ТАНЮША
новичок

ТАНЮША ни рыба ни мясо

здравствуйте, Елена, пиометру мы тогда вылечили, удалили матку (про яичники разговора не было), после операции провели курс капельниц и кололи уколы, ставили свечи, про таблетки не помню уже, может и таблетки давали. Зажило все быстро, без осложнений.
Скажите, пожалуйста, все - таки что могло повлиять на почки, кроме пироплазмоза? Я не опоздала с походом в больницу? И если бы сделали еще 5 капельниц после того, как она не стала кушать все - равно, это что - нибудь дало? Мы пили таблетки трихопол 7 дней и ставили иммунофан 5 дней, потом креон и эссенциале, 13.07.2013 утром сходила в туалет сама, еле ее подняла на улицу, пошли в ветеринарку, нам поставили капельницу и взяли анализы, в которых зашкаливали почечные показатели, на следующий день опять капельница, пить перестала 14.07.2013, ночью 13.07 еще попила воду, после того как я ей несколько раз предложила, в туалет не ходила с 13.07.2013 (день), 15.07.2013 усыпили. Никогда не думала, что придется это делать, но она в последний день уже не вставала совсем, 14.07. 2013 еще попросилась на диван (встала сама), ночью попросилась обратно, я ее положила на пол и больше она не вставала. Простите, я опять много написала. И еще, пожалуйста, ответьте, правильно ли проводилось лечение. а то мне стали говорить, что в другой клинике ее бы спасли, т.е огульно обвинять никого не хочу, да и таскать больную собаку за тридевять земель как -то не хотелось, если есть рядом. Спасибо.
В молодости был еще пироплазмоз, вылечили быстро. Где -то в году 2012, зимой был приступ сердечный (напугала собака на улице), я ее растормошила, она зашевелилась, а то лежала как мертвая, не дышала и глаза были открыты. Очнулась, пошли сразу же в ветеринарку. нам там поставили несколько уколов, дома что -то тоже делали, но не помню уже.

Последний раз редактировалось ТАНЮША; 13.09.2013 в 09:02.
ТАНЮША вне форума  
ТАНЮША
Посмотреть профиль
Старый 13.09.2013, 11:09   #8
Elvira-Dacenko
продвинутый

Elvira-Dacenko ни рыба ни мясо

Танюша, пироплазмоз очень серьезное заболевание и в особенности для досаточно пожилых животных...а 8 лет -это уже очень взрослая собака...плюс она до этого перенесла опекрации,а любой наркоз сильно бьет по имунной системе...пироплазмоз -бьет по почкам и сердцу в первую очередь...а у вашей девочки явно иммунитет был слабенький...
Не ругайте себя-вы сделали все,что смогли...
Elvira-Dacenko вне форума  
Elvira-Dacenko
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Elvira-Dacenko
Найти ещё сообщения от Elvira-Dacenko
Старый 13.09.2013, 12:56   #9
ТАНЮША
новичок

ТАНЮША ни рыба ни мясо

Elvira-Dacenko, спасибо за добрые слова, я и правда до сих пор думаю, что что - то не то делала, раз не вылечила, хотя и знаю, что болезнь серьезная. Нам было почти 9 лет, но она еще достаточно бодра была, не считая эпилепсии. Просто, если бы я раньше заметила этого клеща или сразу побежала в клинику, такого бы не произошло, возможно? Жалко мне ее сильно.

Последний раз редактировалось ТАНЮША; 13.09.2013 в 13:10.
ТАНЮША вне форума  
ТАНЮША
Посмотреть профиль
Старый 13.09.2013, 14:42   #10
elengordeeva

Цитата:
здравствуйте, Елена, пиометру мы тогда вылечили, удалили матку (про яичники разговора не было), после операции провели курс капельниц и кололи уколы, ставили свечи, про таблетки не помню уже, может и таблетки давали. Зажило все быстро, без осложнений.
Скажите, пожалуйста, все - таки что могло повлиять на почки, кроме пироплазмоза? Я не опоздала с походом в больницу? И если бы сделали еще 5 капельниц после того, как она не стала кушать все - равно, это что - нибудь дало? Мы пили таблетки трихопол 7 дней и ставили иммунофан 5 дней, потом креон и эссенциале, 13.07.2013 утром сходила в туалет сама, еле ее подняла на улицу, пошли в ветеринарку, нам поставили капельницу и взяли анализы, в которых зашкаливали почечные показатели, на следующий день опять капельница, пить перестала 14.07.2013, ночью 13.07 еще попила воду, после того как я ей несколько раз предложила, в туалет не ходила с 13.07.2013 (день), 15.07.2013 усыпили. Никогда не думала, что придется это делать, но она в последний день уже не вставала совсем, 14.07. 2013 еще попросилась на диван (встала сама), ночью попросилась обратно, я ее положила на пол и больше она не вставала. Простите, я опять много написала. И еще, пожалуйста, ответьте, правильно ли проводилось лечение. а то мне стали говорить, что в другой клинике ее бы спасли, т.е огульно обвинять никого не хочу, да и таскать больную собаку за тридевять земель как -то не хотелось, если есть рядом. Спасибо.
В молодости был еще пироплазмоз, вылечили быстро. Где -то в году 2012, зимой был приступ сердечный (напугала собака на улице), я ее растормошила, она зашевелилась, а то лежала как мертвая, не дышала и глаза были открыты. Очнулась, пошли сразу же в ветеринарку. нам там поставили несколько уколов, дома что -то тоже делали, но не помню уже.
Мне вообще не нравится,когда врачи после смерти собаки говорят,что вот уж они то спасли бы собаку. Не факт. Самое простое так говорить. Они собаку не видели и не знали,что с собакой. Я считаю,что лечение было правильное и в полном объеме. Но если бы вы хотели точно поставить диагноз,что с собакой было в самом конце,то надо было ее после усыпления вскрыть. И возможно там бы нашли неоперабельную,злокачественную опухоль,которая дала метастазы как в почки так и в другие органы.

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 13.09.2013, 15:33   #11
ТАНЮША
новичок

ТАНЮША ни рыба ни мясо

спасибо Вам большое за ответ, да, вскрытие я не делала, теперь уже и не сделаешь. Я бы тоже не хотела кого -то осуждать, тем более после капельниц ей стало лучше, только что не кушала. Только когда находишься в угнетенном состоянии, всякие мысли лезут в голову, навроде "Кто виноват?" Вы меня удивили насчет рака, хотя в нашей жизни все может быть. Рак не мог вызвать эпилепсию (я все про свое) или там что -то другое было, пожалуйста, подскажите. Понимаю, что надоела, простите великодушно, я пока еще не в себе от всего этого.
ТАНЮША вне форума  
ТАНЮША
Посмотреть профиль
Старый 13.09.2013, 20:25   #12
elengordeeva

Цитата:
спасибо Вам большое за ответ, да, вскрытие я не делала, теперь уже и не сделаешь. Я бы тоже не хотела кого -то осуждать, тем более после капельниц ей стало лучше, только что не кушала. Только когда находишься в угнетенном состоянии, всякие мысли лезут в голову, навроде "Кто виноват?" Вы меня удивили насчет рака, хотя в нашей жизни все может быть. Рак не мог вызвать эпилепсию (я все про свое) или там что -то другое было, пожалуйста, подскажите. Понимаю, что надоела, простите великодушно, я пока еще не в себе от всего этого.
Лично я допускаю несколько разных патологических процессов. так же как у людей. Ищут одно, а находят еще что-то попутно.

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 14.09.2013, 19:48   #13
ТАНЮША
новичок

ТАНЮША ни рыба ни мясо

Говорила насчет того, что вылечат, соседка. Но и когда я по телефону консультировалась в другой лечебнице, которую посоветовала эта же соседка, там сразу же спросили, в какой ветклинике проходили лечение и у кого, а в ответ слегка нелестный отзыв о нашем враче, мне это, честно говоря, не очень понравилось.
ТАНЮША вне форума  
ТАНЮША
Посмотреть профиль
Старый 14.09.2013, 19:54   #14
ТАНЮША
новичок

ТАНЮША ни рыба ни мясо

А если бы провели УЗИ во время лечения и там что - нибудь увидели, то можно бы было как-то обратить процесс? 12 приступов эпилепсии за 2 суток -это много? К чему приводят в итоге приступы? Извините. немного уехала в сторону от темы. Спасибо.
ТАНЮША вне форума  
ТАНЮША
Посмотреть профиль
Старый 14.09.2013, 19:58   #15
ТАНЮША
новичок

ТАНЮША ни рыба ни мясо

забыла написать, что в начале лечения нам 2 раза, в первый и второй день, ставили антидот, как врач сказала, и что он дает защиту от пироплазмоза на месяц. А я прочитала в интернете, что антидот это противоядие, а не противопаразитарное вещество.
ТАНЮША вне форума  
ТАНЮША
Посмотреть профиль
Старый 14.09.2013, 22:34   #16
elengordeeva

Цитата:
забыла написать, что в начале лечения нам 2 раза, в первый и второй день, ставили антидот, как врач сказала, и что он дает защиту от пироплазмоза на месяц. А я прочитала в интернете, что антидот это противоядие, а не противопаразитарное вещество.
Ну возможно врач так называл противопаразитарные препарат.

Я не думаю,что стоит растравливать свою душу. Если собака уже погибла,стоит ее любя отпустить все от себя. Вы же своими сомнениями ее там мучаете. Она же видит ваши муки и расстраивается. Вам это зачем: мучить себя и умершее уже животное?

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 16.09.2013, 08:21   #17
ТАНЮША
новичок

ТАНЮША ни рыба ни мясо

спасибо большое, я стараюсь, но пока с переменным успехом.
ТАНЮША вне форума  
ТАНЮША
Посмотреть профиль
Старый 16.09.2013, 13:21   #18
elengordeeva

Цитата:
спасибо большое, я стараюсь, но пока с переменным успехом.
Старайтесь и все получится. Главное думать о своем любимце с любовью И вспоминать не болезнь, а именно его. какой он был прекрасный и улыбаться. тем более у вас уже есть другой любимец.

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 16.09.2013, 15:43   #19
ТАНЮША
новичок

ТАНЮША ни рыба ни мясо

огромное Вам спасибо, сегодня нам было бы 9 лет, всего 9.
ТАНЮША вне форума  
ТАНЮША
Посмотреть профиль
Старый 16.09.2013, 16:09   #20
elengordeeva

Цитата:
огромное Вам спасибо, сегодня нам было бы 9 лет, всего 9.
Он прожил счастливую жизнь.

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль

Страница 1 из 3 1 23 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg