ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Приматы
Перезагрузить страницу Игрунки обыкновенные Сэм и Том и мартышка необыкновенная Лилу Абени
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Приматы Все о приматах: систематика, виды, поведение, фотографии, содержание в неволе...
Статьи о приматах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 52 из 88 « Первая < 242434445464748495051 52 53545556575859606162 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.07.2013, 10:00   #1021
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Да уж....не даёт Луша маме расслабляться.... НО в очередной раз, хорошо, что закончилось всё хорошо. Может после этого забега Луша наконец поймёт, что лучше всего у мамы на ручках и в родном доме) на фотографиях такая домашняя, такая лапушка...ни за что и не поверишь, что способна на побеги такие)
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Светлана А
Найти ещё сообщения от Светлана А
Старый 22.07.2013, 17:51   #1022
Valerina
старожил

Valerina ни рыба ни мясо

Да уж, когда дома и не скажешь, что ей куда-то убегать хочется. А как только убегает, все, сразу становится дикой. Вот мы мимо этого дерева за 2 дня раз 15 проходили и звали и осматривали его столько же раз. А она так тихо сидела, даже не пошевелилась, чтобы мы ее увидели.Да и увидеть сложно было - оно очень высокое и крона густая.Увидели мы ее только когда нашедшие нас туда привели и она стала по веткам прыгать.
А поймал ее этот парень только когда она поводком за ветки запуталась.
Она сорвалась не с карабина, а поводок, намотанный на руку при ее прыжке в сторону соскользнул.Он широкий и синтетический - скользкий. И я не успела его перехватить. Она очень неожиданно с рук спрыгнула(((
Вот в очередной раз нам повезло, что убежала с поводком и запуталась.Хотя, если бы не нашли и она запуталась бы..... Ох, даже думать не хочу((((((((((
А когда он ее вниз за поводок стащил, я на руки схватила, она узнала, конечно. То угрожала всем, шерсть дыбом, трещала на всех, кто под деревом стоял. Я даже думала, что если в руки возьму, укусит. А она нет) Прижалась и сидит тихонько)Так что узнала, конечно.
Вобщем, в этот раз, слава Богу пронесло, но, теперь только клетка(если выезжаем куда-то) или поводок, привязанный к чему-либо. На руку тоже на узел привязываю.

Последний раз редактировалось Valerina; 22.07.2013 в 17:54.
Valerina вне форума   Ответить с цитированием
Valerina
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Valerina
Найти ещё сообщения от Valerina
Старый 23.07.2013, 00:50   #1023
Виталий_А
старожил

Виталий_А ни рыба ни мясо

Лен переживаю за вас с Лушей и возникла одна инженерная мысль. Если с другой стороны поводка прикрепить небольшой грузик (1-1,5 кг) то запрыгнув Луша на ветку этот грузик по инерции закрутит вокруг ветки поводок и она не сможет двигаться дальше. Конечно поводок должен быть очень крепкий, например из строповой ленты, чтобы не порвался и луша его не перегрызла....Конечно массу грузика нужно подбирать. Неудобно зато безопасно.
Виталий_А вне форума   Ответить с цитированием
Виталий_А
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Виталий_А
Найти ещё сообщения от Виталий_А
Старый 23.07.2013, 02:22   #1024
дарюха
опытный

дарюха ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Виталий_А Посмотреть сообщение
Лен переживаю за вас с Лушей и возникла одна инженерная мысль. Если с другой стороны поводка прикрепить небольшой грузик (1-1,5 кг) то запрыгнув Луша на ветку этот грузик по инерции закрутит вокруг ветки поводок и она не сможет двигаться дальше. Конечно поводок должен быть очень крепкий, например из строповой ленты, чтобы не порвался и луша его не перегрызла....Конечно массу грузика нужно подбирать. Неудобно зато безопасно.
ну не знаю как на счёт Луши,а мне вы дали шикарную идею по фиксациии Юппика в деревне,куда мы позже надеюсь поедим)если пустят нас на Украину с таким парнем)
всё думала,что бы такого придумать,чтоб не путался постоянно,и была возможность перемещать)так вот сделаем себе "якорь" из гирьки
дарюха вне форума   Ответить с цитированием
дарюха
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для дарюха
Найти ещё сообщения от дарюха
Старый 23.07.2013, 09:55   #1025
Виталий_А
старожил

Всегда рад) Гиря хорошо но ее носить тяжело, хотя....Главное чтобы груз не порвал поводок (при рывке нагрузка на поводок значительно увеличится) и при прыжке чтобы грузик по инерции не ударил Юпика. Для этого нужно грузик обмотать чем то мягким типа поролона. Идеально если он сможет сам перемещать грузик за поводок лапками, все равно далеко с грузиком не убежит.

Например, каучуковый мяч - попрыгун. При прыжках он обязательно за что то зацепится или на что- то накрутится. И к нему легко прикрепить поводок - саморезами. Для надежности от конца поводка в форме лепестков можно следать ответвления, и каждый "лепесток" прикрутить к мячу на свой саморез (Если саморез будет один, его при рывке вырвет). За этот же мяч можно держать в руках поводок на прогулке.

Последний раз редактировалось Виталий_А; 23.07.2013 в 10:37.
Виталий_А
Посмотреть профиль
Старый 23.07.2013, 10:58   #1026
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

О! Идея для " бегунков" очень даже)))) Мы раньше, придумали , когда на природу выезжали, пристёгивать Сёмку к бревну)))))) Поводок продевали и пристёгивали. Вроде самостоятельно парень гулял, а бревно сдвинуть не мог, и руки свободны у нас) Правда с бревном не побегаешь, и поводок порваться может и опять же убежит, а вот дополнительный груз на поводок непосредственно, по моему идея как раз для " побегунов" наших)
Посмотреть профиль
Старый 23.07.2013, 14:27   #1027
Valerina
старожил

Valerina ни рыба ни мясо

Интересная идея) Но, мне кажется, не очень удобно.
Лушка на улице всегда на руках. А тут еще и груз или мяч носить с собой.Мне кажется, что все же нужно привязывать поводок к запястью или, например пристегивать к ремню на поясе(была у меня такая идея - одевать ремень на пояс и к нему фиксировать поводок). Если просто держать поводок, то рано или поздно внимание притупляется и при резком неожиданном рывке удержать его сложно.
А вообще, Виталий прав, имея такого любимца, как обезьяна, нужно всегда быть в состоянии повышенного внимания и осторожности.
Valerina
Посмотреть профиль
Старый 23.07.2013, 14:49   #1028
жако
продвинутый

жако ни рыба ни мясо

Поздравляю с возвращением блудной Луши А если серьезно, то я представляю, что Вы перенесли за то время, пока ее не было. Хорошо, что все, хорошо закончилось Пусть это будет последний побег Луши)))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для жако
Найти ещё сообщения от жако
Старый 23.07.2013, 15:11   #1029
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

Лен желаю ,чтоб это был ее последний побег, я даже в страшном сне себе не могу представить , это очень страшно.
перчик вне форума   Ответить с цитированием
перчик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для перчик
Найти ещё сообщения от перчик
Старый 23.07.2013, 23:16   #1030
Valerina
старожил

Valerina ни рыба ни мясо

Девочки, спасибо! Я тоже надеюсь, что это будет последний ее побег.
Потому что это очень страшно осознавать, что ты виноват в том, что она где-то, пусть на свободе, как ей кажется. Но, понятно, что никто, кроме тебя ее не спасет.Потому что никто не знает, как с ней себя вести. А она - пока что дикая мартышка, которой без людей пока лучше, чем с людьми.Да и вообще - тепло, зелено и мухи - любимое лакомство.........
Эх, почему же она такая разная - когда спит со мной в обнимку под одеялом - самая ласковая девочка - просто ангел, даже ручками обнимает. А как только оказалась на свободе - никакая "мама" ей на фиг не нужна(((((((((.
Valerina
Посмотреть профиль
Старый 23.07.2013, 23:20   #1031
Светлана А
superstar

Цитата:
Эх, почему же она такая разная - когда спит со мной в обнимку под одеялом - самая ласковая девочка - просто ангел, даже ручками обнимает. А как только оказалась на свободе - никакая "мама" ей на фиг не нужна(((((((((
Лен, так она только привыкает) Вроде и поняла уже, что мама это хорошо, это любовь, это спокойствие, а в то же время память подсказывает что есть и другая жизнь....только не понимает, что другая жизнь осталась в прошлом, а тут и лес не тот, и погода не та.... Мне кажется просто надо время....поймёт и Луша наконец, что бежать никуда не надо, что это уже дом, и только тут хорошо и никто не обидит)
Посмотреть профиль
Старый 23.07.2013, 23:33   #1032
Valerina
старожил

Valerina ни рыба ни мясо

Светочка, только на это и надеюсь. Пока она меня держит на расстоянии. Даже Сэмика ближе подпускает) Он у нее любимый мужчина - чешет его, все ему позволяет....А "мама" пока так, на всякий случай(((
Хотя, "целуется" со мной иногда) Под настроение, редко, но, зато искренне))) Прям бежит, чтобы лизнуть мамочку)))
Valerina
Посмотреть профиль
Старый 23.07.2013, 23:46   #1033
Светлана А
superstar

всё будет, Лен, дайте срок, как говорится) Конечно хочется всё сразу и побыстрее, но их понять можно. Им тоже привыкнуть надо. Научиться доверять, понять, кто есть кто. ПОтом вспоминать будешь это время и сама себе не верить, что Лушка была такой)
Посмотреть профиль
Старый 24.07.2013, 00:00   #1034
Valerina
старожил

Valerina ни рыба ни мясо

Свет, я этого и жду. И даже не сомневаюсь, что так все и будет.
Ты мне все наши шаги с Лушей описывала, так все и выходит. Так что у Луши путей других в отношениях нет)))
Valerina
Посмотреть профиль
Старый 24.07.2013, 00:20   #1035
Виталий_А
старожил

Цитата:
Сообщение от Valerina Посмотреть сообщение

Интересная идея) Но, мне кажется, не очень удобно.
Лушка на улице всегда на руках. А тут еще и груз или мяч носить с собой.Мне кажется, что все же нужно привязывать поводок к запястью или, например пристегивать к ремню на поясе(была у меня такая идея - одевать ремень на пояс и к нему фиксировать поводок). Если просто держать поводок, то рано или поздно внимание притупляется и при резком неожиданном рывке удержать его сложно.
А вообще, Виталий прав, имея такого любимца, как обезьяна, нужно всегда быть в состоянии повышенного внимания и осторожности.
В том то и дело, нельзя быть все время " начеку" это очень выматывает, а потом внимание резко притупляется. Надо чтото думать, искать, пробовать. То что неудобно - 2й вопрос. Главное - безопасность. Думаю килограмовый мячик для Лушиного веса - решение проблемы. Далеко она с ним не убежит - запутается на 1й же ветке.

Я сейчас нахожусь в Ялте, был недавно у друзей в зоопарке. Малыши подросли и их отсадили в отдельный большой вольер. А на их место посадили 3х мальчиков саймири и зеленого мартышка по имени Мартын. Я не ожидал, что саймири окажутся такими ручными. Сами спинки дают гладить и чесать, иногда засыпают прямо возле решетки вольера, и вообще они очень очень забавные. Бывает ложатся на мартына и лежат на нем. Даже фото есть, но выложу не скоро((( тут почти 3 недели буду находиться.
Виталий_А
Посмотреть профиль
Старый 24.07.2013, 00:36   #1036
Valerina
старожил

Valerina ни рыба ни мясо

А я сегодня была в одном нашем Одинцовском зоомагазине, в котором нас все продавцы знают и расстроилась(((Мало того,что они нам сообщили, что оказывается в Одинцово уже есть несколько семей(за 6 мес. появились), которые держат обезьян.Кто-нибудь знает одинцовских хозяев приматов?
Так они(эти хозяева, по рассказам продавцов) еще и ОЧЕНЬ недовольны своими питомцами(. Обезьяны сидят в вольерах или клетках."Все портят", "хозяева в шоке" и т.д. Попыталась выяснить, контакты горе-хозяев, не вышло((((
Valerina
Посмотреть профиль
Старый 24.07.2013, 00:43   #1037
дарюха
опытный

дарюха ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Valerina Посмотреть сообщение
А я сегодня была в одном нашем Одинцовском зоомагазине, в котором нас все продавцы знают и расстроилась(((Мало того,что они нам сообщили, что оказывается в Одинцово уже есть несколько семей(за 6 мес. появились), которые держат обезьян.Кто-нибудь знает одинцовских хозяев приматов?
Так они(эти хозяева, по рассказам продавцов) еще и ОЧЕНЬ недовольны своими питомцами(. Обезьяны сидят в вольерах или клетках."Все портят", "хозяева в шоке" и т.д. Попыталась выяснить, контакты горе-хозяев, не вышло((((
ну так не странно...купить то можно...но вот хоть что-то про них узнать никто не собирается...один на сотню...так и будет скоро перепродажа...и не одна...
вон даже тех же йорков сколько щас выбрасывают?десятками...
а продавать то их как щас начали,деток наших...партиями,оптом,на птичке...а рекламы то какие красивые...
я себя постоянно виню в том,что приходится выходить в люди с Юппиком...ведь многие видят,захотят,о чём особо не скрывают и купят же...думая,что такой спокойно сидящий зверёк на ручках,это круто...никто не задумывается об уходе...почти никто...ооочень жаль...
дарюха вне форума   Ответить с цитированием
дарюха
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для дарюха
Найти ещё сообщения от дарюха
Старый 24.07.2013, 15:34   #1038
Бука
старожил

Бука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАР

Конечно, вам надо приспособиться. Мои, например, с пояса за секунды расстегивают карабин. Если на узелки завязать поводок, то за минуты развязывают. Пришлось на шею ошейник перенести. И бывает не услежу, уходят на сторону. Мока то отзывается, а вот Лада тихушница. Летом один раз уходят, подлавливают меня, когда уж совсем бдительность потеряю. А моим-то уж сколько лет и то попадаюсь.
Бука вне форума   Ответить с цитированием
Бука
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Бука
Найти ещё сообщения от Бука
Старый 26.07.2013, 00:07   #1039
Valerina
старожил

Valerina ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Бука Посмотреть сообщение
Конечно, вам надо приспособиться. Мои, например, с пояса за секунды расстегивают карабин. Если на узелки завязать поводок, то за минуты развязывают. Пришлось на шею ошейник перенести. И бывает не услежу, уходят на сторону. Мока то отзывается, а вот Лада тихушница. Летом один раз уходят, подлавливают меня, когда уж совсем бдительность потеряю. А моим-то уж сколько лет и то попадаюсь.
Оль, а как ловите? Или они просто не уходят далеко?
Моя-то уходит, как дикая - повыше, подальше и так, чтобы не нашли(
Видимо природные навыки помогают в партизанской войне с "мамочкой"(((
Valerina
Посмотреть профиль
Старый 26.07.2013, 00:12   #1040
Valerina
старожил

Valerina ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от дарюха Посмотреть сообщение
я себя постоянно виню в том,что приходится выходить в люди с Юппиком...ведь многие видят,захотят,о чём особо не скрывают и купят же...думая,что такой спокойно сидящий зверёк на ручках,это круто...никто не задумывается об уходе...почти никто...ооочень жаль...
Марин, вот я тоже ловлю себя на мысли, что говорить правду - что Лушка в доме ведет себя идеально - лучше и не говорить. А то и сложится такое мнение, что ничего делать не нужно -обезьяна сама такая умная. А про все остальные проблемы никто и не спрашивает(((
А вопрос только один - "квартиру разносит"?
Valerina
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 52 из 88 « Первая < 242434445464748495051 52 53545556575859606162 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »