Цитата:
научно доказано, что такие животные живут дольше.
|
Ну так это вполне логично, мне кажется. НЕт стрессов связанных с гормональными всплесками, нет озабоченности в удовлетворении инстинктов половых, нет агрессии связанной именно с этими моментами. Иногда самцы себе всё в кровь раздирают именно от неудовлетворённости в этих вопросах, с ними справиться невозможно, даже с самыми маленькими. А вспомни Катьку? Я сперва понять не могла, чего это несколько дней в месяц она сидит , тихая такая, и волосья на себе выдирает. Как мы рисковали, ждать и тянуть уже просто нельзя было, ну не самца же ей искать, или ждать пока совсем облысеет)))) Да и в плане здоровья опасения нешуточные были. Постоянно на таблетках не проживёшь ведь. А теперь вполне спокойная барышня, ничего не беспокоит,никаких проблем такого плана. Уж про Сёмку я не говорю. Супер спокойный и совершенно не озабоченный мальчик, учитывая их склонности некоторые, я только за кастрацию) Мне за него не стыдно, как иногда бывает за обезьян, которые и к хозяину пристраиваются, и к игрушкам, и к собакам, кошкам....это пока маленький смешно, а потом не до смеха будет)))))Будешь блин с тазиками по квартире передвигаться