ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Приматы
Перезагрузить страницу "ПОБАЛТУШКИ" о нас и про нас.
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Приматы Все о приматах: систематика, виды, поведение, фотографии, содержание в неволе...
Статьи о приматах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 315 из 371 « Первая < 215265305306307308309310311312313314 315 316317318319320321322323324325365 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.03.2013, 00:20   #6281
Бука
старожил

Бука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАР

Я поняла. Как возвратимся и если будем в этом ресторане работать, то обязательно напишу. И буду рада всех видеть.
Бука вне форума   Ответить с цитированием
Бука
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Бука
Найти ещё сообщения от Бука
Старый 23.03.2013, 00:24   #6282
ЛАНА
опытный

ЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Алена Смайл Посмотреть сообщение
Пару лет мне даете на жизнь с гамадрилом?)))
Славно. а тут на форуме "гамадриловладельцев" нету? я одна такая болная?
Были...
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=96306
ЛАНА вне форума   Ответить с цитированием
ЛАНА
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЛАНА
Найти ещё сообщения от ЛАНА
Старый 23.03.2013, 00:34   #6283
Алена Смайл
начинающий

Алена Смайл ни рыба ни мясо

Обидно, что сейчас их нет(.
Алена Смайл вне форума   Ответить с цитированием
Алена Смайл
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Алена Смайл
Найти ещё сообщения от Алена Смайл
Старый 23.03.2013, 12:11   #6284
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

Цитата:
Сообщение от дарюха Посмотреть сообщение
вот ведь тоже не хотела влезать в разговор.
НО
у перчиков были недавно пара гамадрилов.так?
они их одевали,сюсюкали)так?
в цирке они тоже будут жить в вольере.так?
а на выступления одеваться.так?

вот почему сейчас сами себе противоречат,что так нельзя???
ну будет жить животное в вольере,ну будет в промежутках одеваться)
если вольер построен уже,то это значит,что он с первых дней там будет находиться.и иногда его будут брать к себе и одевать.
что тут отличного от содержания тех двух???
Противоречий как раз никаких нет. Дрессировщики которые именно выступают в цирках, простите за такое сравнение, практически живут в клетках.....Если общаться с питомцем 1-2 часа , то номера нормального, циркового не сделать. За такое маленькое время,даже нормальный контакт не наладить. Дрессировщики все свое время проводят с подопечными, не знаю конечно, может просто мне посчастливилось иметь знакомство именно с такими людьми. Ну и по этой причине животные у них в памперсах и одеты большее время , а спят конечно в вольерах. К стати я всем говорю, что если обезьяна спит отдельно не надо ее приучать спать с собой в кровати. У нас получилось, что Ване требовалось круглосуточное наблюдение несколько месяцев, и естественно он привык, а переучивать мы не стали.

А "лечить" кого то,или навязывать свое мнение,боже упаси.... Хоть гориллу.

Я тут просто ради собственного любопытства выписала всех кто держал обезьян и всех питомцев.................знаете посмотрев на этот список ужаснулась если честно.
перчик вне форума   Ответить с цитированием
перчик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для перчик
Найти ещё сообщения от перчик
Старый 23.03.2013, 12:12   #6285
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Цитата:
Вы ошибаетесь. В цирке, обезьян выводят на репетицию на пару часов. И на представление, все остальное время они в клетках.
Ой, тема про цирк очень многогранная)))) Только хороший дрессировщик живёт практически со своими животными) Какие пару часов? О чём вы? Если пару часов с животными заниматься, так кроме как колечки на шею надевать и не научишь ничему)))) Посмотрите на того же Дана Запашного с его питомцем- вот это номер!!!! Это восторг! На арене партнёры, не меньше! Так он с ним сколько лет не расстаётся! Та же Шатирова( кстати первая и единственная такого уровня дрессировщица гамадрилов), она семь лет возле клетки с гамадрилами провела наблюдая, изучая повадки, особенности характера. Она сама в своих воспоминаних пишет, что её сыновья выросли в том же вольере буквально) Мол сыну яблочко дашь, гамадрилам тазик высыпешь)))) Опять же Аскарян с его шоу обезьян? Это же действительно артисты с большой буквы! За пару часов в день, таких результатов не добиться по моему! Да и сами они в многочисленных интервью пишут, что практически живут рядом со своими питомцами, выполняя роль вожака, папы, мамы и всех вместе взятых! А тигры Запашных? Ласкаются как котята, если не отдавать им уйму времени и внимания, так просто сожрут на арене,( не так и редко такое происходит, но видимо как раз у тех"специалистов" кто времени не находит для своих животных). Я реально восхищаюсь теми дрессировщиками, кто любит своих партнёров по выступлению, кто добивается бОльшего лаской, вниманием, кто подходит очень серьёзно, знает о своих питомцах всё, ну или почти всё) изучает повадки, особенности ,и отдаёт своему делу всего себя!

Последний раз редактировалось Светлана А; 23.03.2013 в 12:17.
Светлана А вне форума   Ответить с цитированием
Светлана А
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Светлана А
Найти ещё сообщения от Светлана А
Старый 23.03.2013, 12:13   #6286
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Ой, практически одновременно про цирк писали
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Светлана А
Найти ещё сообщения от Светлана А
Старый 23.03.2013, 12:21   #6287
ЛАНА
опытный

ЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Алена Смайл Посмотреть сообщение
Обидно, что сейчас их нет(.
Это не обидно, это печально
Много тут было все знающих "приматологов", да что то не заходят больше и про успехи свои не рассказывают.
ЛАНА
Посмотреть профиль
Старый 23.03.2013, 12:26   #6288
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

Лан представить себе не можешь, как мне стало страшно когда я перечитала список
перчик
Посмотреть профиль
Старый 23.03.2013, 12:27   #6289
перчик
superstar

Свет одновременно писали про цирк , при чем практически одно и то же.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 23.03.2013, 12:43   #6290
ЛАНА
опытный

Очень даже представляю, сама захожу в "перекличку", смотрю список и, увы, даже о половине малышей, мы ни чего не знаем.
ОЧЕНЬ жалко детей
ЛАНА
Посмотреть профиль
Старый 23.03.2013, 12:45   #6291
Виталий_А
старожил

Виталий_А ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от перчик Посмотреть сообщение
Лан представить себе не можешь, как мне стало страшно когда я перечитала список
К сожалению, куда кто делся статистики нет, но имхо часть питомцев погибает от болезней (в т.ч. врожденных), многих (наверное) можно было бы спасти при наличии квалифицированной ветпомощи.

Нужно учитывать также неприспособленность иммунитета обезьян к нашим широтам (не в смысле климата, а в смысле вирусам и бактериям).

В той же Азии обезьяны не живут в 5ти звездочных отелях, и погибают в т.ч. из-за внутривидовой борьбы. Как показывают видеоролики, в антисанитарии часто питаются отбросами и т.д.

Я бы не акцентировал, что все питомцы, (увы) недожившие до сего момента именно результат неправильного содержания. Если все случаи обобщать под "неправильным содержанием" дойдем до того, что сам факт содержания обезьяны вне дикой природы - неправильный.

критику воспринимаю позитивно, если неправ - поправьте)
Виталий_А вне форума   Ответить с цитированием
Виталий_А
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Виталий_А
Найти ещё сообщения от Виталий_А
Старый 23.03.2013, 12:48   #6292
перчик
superstar

Цитата:
Сообщение от ЛАНА Посмотреть сообщение
Очень даже представляю, сама захожу в "перекличку", смотрю список и, увы, даже о половине малышей, мы ни чего не знаем.
ОЧЕНЬ жалко детей
Лана , (Свет) я не просто расстроилась, мне стало реально страшно, если я вспомнила всех, то на форуме за 5 лет было 61-62 обезьяны
перчик
Посмотреть профиль
Старый 23.03.2013, 12:50   #6293
перчик
superstar

Цитата:
Сообщение от Виталий_А Посмотреть сообщение
К сожалению, куда кто делся статистики нет, но имхо часть питомцев погибает от болезней (в т.ч. врожденных), многих (наверное) можно было бы спасти при наличии квалифицированной ветпомощи.

Нужно учитывать также неприспособленность иммунитета обезьян к нашим широтам (не в смысле климата, а в смысле вирусам и бактериям).

В той же Азии обезьяны не живут в 5ти звездочных отелях, и погибают в т.ч. из-за внутривидовой борьбы. Как показывают видеоролики, в антисанитарии часто питаются отбросами и т.д.

Я бы не акцентировал, что все питомцы, (увы) недожившие до сего момента именно результат неправильного содержания. Если все случаи обобщать под "неправильным содержанием" дойдем до того, что сам факт содержания обезьяны вне дикой природы - неправильный.

критику воспринимаю позитивно, если неправ - поправьте)
Так я не писала, что не правильное содержание. Где Вы это прочли??? Большинство как раз не погибли , а просто были проданы. В связи с тем , что хозяева наигрались

Обратите внимания я никогда не говорю, что как содержим мы это единственно правильное содержание. Я просто против того когда поигрался в ребеночка, а потом вольерником сделали. Содержать можно по разному, но не обманывая надежд животного, может быть звучит это пафосно, но других слов простите не подобрала.

Последний раз редактировалось перчик; 23.03.2013 в 12:54.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 23.03.2013, 12:51   #6294
ЛАНА
опытный

Мы не о смертности обезьян, упаси Господь.
О том что зачастую, люди не справляются с той ответственностью, которую на себя взяли, решив завести примата, все казалось гораздо проще и веселей, чем показала реальность, и животные,перепродаются, передариваются и в итоге оказываются в клетках, зоопарках
И все это после того как они уже побыли "любимыми детками" "дочами" "сыночками"
ЛАНА
Посмотреть профиль
Старый 23.03.2013, 12:57   #6295
Виталий_А
старожил

Цитата:
Сообщение от перчик Посмотреть сообщение
Так я не писала, что не правильное содержание. Где Вы это прочли??? Большинство как раз не погибли , а просто были проданы. В связи с тем , что хозяева наигрались
так это хороший сценарий) чему вы печалитесь?

Антоха тоже вам достался от предыдущих хозяев (не в лучшем виде) и как счастливо он прожил несколько лет!!!))

То что наигрались - закономерность. Многие же считают обезьяну обычным животным, которое к тому же требует много внимания и доставляет немало хлопот. Сколько таких как Светлана, готовых ради обезьяны уйти "в декретный отпуск"?

Цитата:
Мы не о смертности обезьян, упаси Господь.
О том что зачастую, люди не справляются с той ответственностью, которую на себя взяли, решив завести примата, все казалось гораздо проще и веселей, чем показала реальность, и животные,перепродаются, передариваются и в итоге оказываются в клетках, зоопарках
И все это после того как они уже побыли "любимыми детками" "дочами" "сыночками"
А кто от этого застрахован? детей (извините) выбрасывают, что про животных говорить. Разве когда то человек (в широком смысле) являлся гуманным существом? Есть конечно добрые люди, и кошку больную на улице подберут, чтобы потом дома выходить. Но это больше исключение, чем правило ... Я не спорю с вами, просто проблема значительно шире и глобальнее.

Последний раз редактировалось Виталий_А; 23.03.2013 в 13:03.
Виталий_А
Посмотреть профиль
Старый 23.03.2013, 13:02   #6296
перчик
superstar

Цитата:
так это хороший сценарий) чему вы печалитесь?

Антоха тоже вам достался от предыдущих хозяев (не в лучшем виде) и как счастливо он прожил несколько лет!!!))

То что наигрались - закономерность. Многие же считают обезьяну обычным животным, которое к тому же требует много внимания и доставляет немало хлопот. Сколько таких как Светлана, готовых ради обезьяны уйти "в декретный отпуск"?
Антон к сожалению, как сейчас уже рассказали те кто мне его подарил просто был привезен и мне его купили в подарок, именно по этой причине он был совсем диким. А вот когда животное идет по рукам, то это трагедия для животного, предательство. ИМХО

Можно уйти в "декретный отпуск" как Света,можно договориться на работе и брать. Можно просто посадить в вольер и создать замечательные условия, главное не делать из животного игрушку , которая ребеночек когда мне этого хочется и зверек когда надоел, достал или просто мне не до него.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 23.03.2013, 13:03   #6297
ЛАНА
опытный

Вы и правда считаете, что всем так везет как Антоше и Кате?
ЛАНА
Посмотреть профиль
Старый 23.03.2013, 13:06   #6298
Виталий_А
старожил

Цитата:
Вы и правда считаете, что всем так везет как Антоше и Кате?
Хочется верить, что тех кто берет обезьяну из любопытства (чтобы потом отдать), значительно меньше чем тех, кто идет на этот шаг осознанно. Но опять таки статистики нет, поэтому верю в хорошее пока жизнь грубо не докажет обратное.
Виталий_А
Посмотреть профиль
Старый 23.03.2013, 13:07   #6299
перчик
superstar

Цитата:
Хочется верить, что тех кто берет обезьяну из любопытства (чтобы потом отдать), значительно меньше чем тех, кто идет на этот шаг осознанно. Но опять таки статистики нет, поэтому верю в хорошее пока жизнь грубо не докажет обратное.
Посмотрев на список, я перестаю верить в хорошее и становиться очень грустно.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 23.03.2013, 13:11   #6300
ЛАНА
опытный

Ко мне Ритка тоже попала, когда люди увидели что такое обезьянка в доме, а заниматься ей не было ни времени ни желания.
И поверьте, ее судьбы была бы не завидной, если бы я не успела ее перекупить, в той семье, куда она должна была попасть, с ней бы не церемонились, уж я то знаю, и тоже очень быстро надоела бы.
А как она людей не любит, после того что ей пережить пришлось, до сих пор ни кому не доверяет, больше всего в жизни боится, что опять попадет к другим людям и будет страдать
ЛАНА
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 315 из 371 « Первая < 215265305306307308309310311312313314 315 316317318319320321322323324325365 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »