ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Приматы
Перезагрузить страницу Игрунки обыкновенные Сэм и Том и мартышка необыкновенная Лилу Абени
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Приматы Все о приматах: систематика, виды, поведение, фотографии, содержание в неволе...
Статьи о приматах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 16 из 88 « Первая < 6789101112131415 16 1718192021222324252666 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.03.2013, 11:14   #301
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

Марин вот это сравнение, не думаю что у детей клыки по 4см которые как лезвия ))))))))))))))))))))))))))
перчик вне форума   Ответить с цитированием
перчик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для перчик
Найти ещё сообщения от перчик
Старый 19.03.2013, 11:17   #302
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Про клыки -это точно! Муж Кузю из клетки в первый день доставал, тот и не укусил даже, просто рот открывал и муж случайно задел ногтем как раз по клыку, так как лезвием прорезало. До сих пор( второй месяц уже) рана не заживает. А если б укусил? Там не четыре, там мне кажется все семь см было))))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Светлана А
Найти ещё сообщения от Светлана А
Старый 19.03.2013, 11:20   #303
дарюха
опытный

дарюха ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от перчик Посмотреть сообщение
Марин вот это сравнение, не думаю что у детей клыки по 4см которые как лезвия ))))))))))))))))))))))))))
да я ж не зубы сравниваю.
только то,что все проверяют на вшивость.
дарюха вне форума   Ответить с цитированием
дарюха
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для дарюха
Найти ещё сообщения от дарюха
Старый 19.03.2013, 11:20   #304
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

Свет ну Кузя то совсем большой, у мартыханов клыки меньше гараздо.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 19.03.2013, 11:21   #305
перчик
superstar

Цитата:
Сообщение от дарюха Посмотреть сообщение
да я ж не зубы сравниваю.
только то,что все проверяют на вшивость.
Проверка проверке рознь. Когда клыками проверяют это одно,а когда поведением это совсем другое
перчик
Посмотреть профиль
Старый 19.03.2013, 11:24   #306
дарюха
опытный

дарюха ни рыба ни мясо

Цитата:
Проверка проверке рознь. Когда клыками проверяют это одно,а когда поведением это совсем другое
иногда поведением могут сделать больнее...раны внешние заживут...
дарюха
Посмотреть профиль
Старый 19.03.2013, 11:25   #307
дарюха
опытный

дарюха ни рыба ни мясо

а то,что клыки будут проверять,так к этому надо быть готовому ещё до покупки такого зверя...а не надеяться,что всё пройдёт гладко и всю жизнь так будет...
дарюха
Посмотреть профиль
Старый 19.03.2013, 11:26   #308
перчик
superstar

Всем привет. Это Настя (перчик). Не выдержала, решила тоже отписаться.

Действительно нельзя обезьяну сравнить ни с одним животным, это совершенно другое. Мама уже писала о наших проблемах с Иваном, да было очень сложно. Правда было вот честно до слез обидно, что он пытается доминировать надо мной, а я ведь провожу с ним большую часть времени, гуляю, кормлю, переодеваю, играю, весь день он со мной. И что самое ужасное, я не знала что мне делать, я понимала что упускаю его, и что потом справится я не смогу и как существовать с ним рядом потом было не понятно. А если не справлюсь сейчас, то что говорить про потом. Тяжело мне далось это, но я справилась. Были моменты когда просто опускались руки от бессилия, от безысходности, от того что я не знала как мне вести с ним, как бороться.
Тут главное победить самого себя, понять психологически, что ты сильнее , что т главнее, и поверить в свои силы. Мне, например, очень помогла провокация мамы, знает она, как заставит нас действовать. Она сказала, на полном серьезе, что если я не справлюсь в течении месяца с ним, и покусы останутся то она его отдаст, как бы больно не было, что дочь ей все равно дороже. Все эти разговоры меня просто убивали и выбивали из равновесия, я понимала, что отдать его я не смогу, ну вот не смогу и все, и что я в чем бы то не стало должно доказать всем и в первую очередь себе, что смогу, что я справлюсь. Я поняла одно, что была виновата в этой ситуация только я, я упустила, я дала слабинку и я подпустила какой то подсознательный страх. И выход тут один: если уж вы решили держать дома опасное животное, то надо быть готовым ко всему, а не думать о том, что я справлялся с собачкой, кошкой, ребенка воспитал , справлюсь и с обезьяной в частности.

Хочу всем сказать, девочки дорогие когда вашим обезьянкам до 2 лет, всем легко говорить, что и как. И про силу укуса рассказывать, и как все легко бы их схватили и не отпускали. Нашему скоро 5 лет ( а это не мартышка, а макака). И я знаю , что нападения будут. И поверьте я человек , который не будет сдаваться, но даже мне тогда было сложно ( о чем написано выше)
перчик
Посмотреть профиль
Старый 19.03.2013, 11:33   #309
перчик
superstar

ПЕРЧИК НАСТЯ
а еще хочу сказать про силу укусов, да у меня остались шрамы от укусов Ивана, да и я этого не скрываю.

В нашем доме бывало не мало обезьян, и которых привозили на перевоспитание в том числе. Когда дикие обезьяны, которые вообще не давались в руки.
Был слушай с капуцином ( люди его точно так же упустили , все ждали когда привыкнет), в итоге ко мне приехала обезьяна до которой даже рукой дотронуться было нельзя. Он кусал все, что было рядом, он толстое одеяло за пару минут дыроколил и степлерил с такой скорость, что после переодевания на одеяле был дыры. Все представили силу укуса по голой руке?!
Так вот после 2 недель я одевала его спокойно, без игрушки, одеял и тп, он спокойно сидел и раздвигал ножки.

Девочки, тут надо переломить самого себя. Это самое главное. А не говорить, да я все смогу и в итоге ( как многие даже с этого форума) сажали обезьяну в клетку и больше не достают , либо продают . И это происходит с обезьянами в 2-3 года.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 19.03.2013, 12:14   #310
Виталий_А
старожил

Виталий_А ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Valerina Посмотреть сообщение
Ну, если честно, я на видео не видела. Да и вообще, видео зеленых мартышек мало. Да и домашних мартышек на видео не много))).
Виталий, Вы так отвечаете, что у меня мысли про подвох возникли)))))
Извините, может ошиблась, а может Вы и правда нас тут всех изучаете?))) Вместе с нашими питомцами)))) Я не против, но что-то такое исследовательское, родное, присутствует))) Нет?))))
У вас в России теперь принято каждого в чем то подозревать? ))) Особенно это чувствуется в общении с вашей полицией.

Если чувствуете подвох, можете не общаться со мной). Я пойму и не обижусь.

У меня сейчас действительно нет обезьяны по нескольким причинам... Был бы я эмоциональнее, уже купил бы себе 2 или 3 мартышки, но обезьяна не автомобиль - на стоянку не поставишь.

Вопросы содержания (в т.ч. приручения) мною не до конца изучены. С некоторых пор я не люблю жить по принципу "ввяжемся в драку, а там увидим" часто себе дороже выходит.. Поэтому, на общем фоне большинства постов "ах какая у меня девочка (мальчик)", могу показаться излишне дотошным выясняя тонкости.

Изучать вас наверное (даже скорее всего), занятие интересное. Но в практическом смысле - не полезное и такой цели у меня нет )))).

Цитата:
Сообщение от дарюха Посмотреть сообщение
а то,что клыки будут проверять,так к этому надо быть готовому ещё до покупки такого зверя...а не надеяться,что всё пройдёт гладко и всю жизнь так будет...
золотые слова. Жаль нет услуги "обезьяна напрокат". Тут конечно в основном одни хорошие сообщения. ДА и правда кому о плохом писать хочется...

Последний раз редактировалось Виталий_А; 19.03.2013 в 12:21.
Виталий_А вне форума   Ответить с цитированием
Виталий_А
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Виталий_А
Найти ещё сообщения от Виталий_А
Старый 19.03.2013, 12:16   #311
перчик
superstar

Цитата:
Сообщение от Виталий_А Посмотреть сообщение
У вас в России теперь принято каждого в чем то подозревать? ))) Особенно это чувствуется в общении с вашей милицией.

У меня сейчас действительно нет обезьяны по нескольким причинам... Был бы я эмоциональнее, уже купил бы себе 2 или 3 мартышки, но обезьяна не автомобиль - на стоянку не поставишь.

Вопросы содержания (в т.ч. приручения) мною не до конца изучены. С некоторых пор я не люблю жить по принципу "ввяжемся в драку, а там увидим". Поэтому, на общем фоне большинства постов "ах какая у меня девочка (мальчик)", могу показаться излишне дотошным выясняя тонкости.

Изучать вас наверное (даже скорее всего), занятие интересное. Но в практическом смысле - не полезное и такой цели у меня нет )))).

Так правильно подходите к вопросу товарищ!!!!! Лучше все изучить , а потом уж в омут с головой
перчик
Посмотреть профиль
Старый 19.03.2013, 12:16   #312
Valerina
старожил

Valerina ни рыба ни мясо

Полностью согласна, Настя. С каждым словом. Лушка взрослее некоторых обезьян на форуме, поэтому мы сразу столкнулись с этой проблемой. И вот прямо сейчас достала ее из клетки, пробую одеть. Вчера одевала, позавчера одевала, а сегодня зубы скалит. Тут же получила, еще и наорала на нее очень громко и очень долго орала. Причем нависла над ней, чтобы испугать. Она пару минут смотрела, как загнанный зверек, потом легла на диван и стала изображать мертвую обезьяну. Глаза закатила, замерла и лежит. Я ее поднимаю, она, как тряпочка.А мне все равно, поднимаю и одеваю. Еще пара попыток зубы показать, опять получила. И в какой-то момент я поняла, что она ни фига не боится, а именно пытается меня строить. И в этот же момент стало ясно, что на сегодня она приняла мою силу.Поведение совершенно изменилось - взгляд другой. Одела, посадила рядом и дала зеркало. Она его очень любит. И вот только она стала с ним заниматься, отбираю зеркало, раздеваю и в клетку. Она понять ничего не может. Почему игрушку отобрали, но, мама так решила, потому что мне нужно поработать. Вот так. На сегодня я победила)
Valerina вне форума   Ответить с цитированием
Valerina
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Valerina
Найти ещё сообщения от Valerina
Старый 19.03.2013, 12:19   #313
Valerina
старожил

Valerina ни рыба ни мясо

Цитата:
У вас в России теперь принято каждого в чем то подозревать? ))) Особенно это чувствуется в общении с вашей полицией.
Виталий, не обижайтесь, мне лично приятно общаться с умным человеком) Это проблема написания сообщений и такого вида общения - читающий не всегда воспринимает написанное с той интонацией, которую хотел показать пишущий.
Valerina
Посмотреть профиль
Старый 19.03.2013, 12:24   #314
перчик
superstar

Цитата:

Вопросы содержания (в т.ч. приручения) мною не до конца изучены. С некоторых пор я не люблю жить по принципу "ввяжемся в драку, а там увидим" часто себе дороже выходит.. Поэтому, на общем фоне большинства постов "ах какая у меня девочка (мальчик)", могу показаться излишне дотошным выясняя тонкости.

золотые слова. Жаль нет услуги "обезьяна напрокат". Тут конечно в основном одни хорошие сообщения. ДА и правда кому о плохом писать хочется...
ООООО если о плохом, то ищите наши сообщения, я считаю что не правильно скрывать правду, чтоб все казалось шоколадно. Как раз про это Настя написала выше
перчик
Посмотреть профиль
Старый 19.03.2013, 12:25   #315
Виталий_А
старожил

Елена, спасибо. Это без обиды было сказано. Про вашу полицию - наблюдение по жизни. А обобщение с вами не более чем юмор. ))

Последний раз редактировалось Виталий_А; 19.03.2013 в 12:30.
Виталий_А
Посмотреть профиль
Старый 19.03.2013, 12:30   #316
Виталий_А
старожил

Цитата:
ООООО если о плохом, то ищите наши сообщения, я считаю что не правильно скрывать правду, чтоб все казалось шоколадно. Как раз про это Настя написала выше
У вас как раз больше всего счастья в сообщениях. Один Антоха чего стоил.... ттт чтобы так и дальше продолжалось.

А тенденция увы другая, когда начинаются проблемы с питомцем, человек обычно пропадает с форума. Других причин я не нахожу, контингент в общем взрослый. Особо тут никого не унижали и не оскорбляли. Про профессорскую занятость не верю, сам часто в командировках, но ничего не мешает достать айпад и прочитать месседжи людей, которые мне интересны.

Одно дело нежелание делиться своими проблемами, другое - предостеречь других от похожих ситуаций, или рассказать как надо/не надо себя вести. На форумах, мне кажется, должно перевешивать второе.
Виталий_А
Посмотреть профиль
Старый 19.03.2013, 12:34   #317
перчик
superstar

Согласна, пропали те кто продал как раз в том возрасте о котором писала Настя ,либо на всегда запихнули в клетку. Но страшные стороны рассказывать необходимо, ведь читают не только у кого есть обезьяна, но и те кто только хочет приобрести. Понимаю , что с нашей стороны это вообще не логичные действия, так как дочка связана с продажей экзотов. Но не хочется , чтоб от необдуманных действий страдали животные.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 19.03.2013, 12:39   #318
Виталий_А
старожил

Цитата:
Понимаю , что с нашей стороны это вообще не логичные действия, так как дочка связана с продажей экзотов. Но не хочется , чтоб от необдуманных действий страдали животные.

Согласна, пропали те кто продал как раз в том возрасте о котором писала Настя ,либо на всегда запихнули в клетку.
Наоборот логичные. Покупать мартышку в каком то питомнике, чтобы потом не знать к кому обратиться за советом или помощью? Недальновидный бизнес "сегодня заработал, а дальше хоть трава не расти". В питомниках с кроликами, морскими свинками и шиншиллами порядка больше.

Цитата:

Согласна, пропали те кто продал как раз в том возрасте о котором писала Настя ,либо на всегда запихнули в клетку.
если вообще не угробили.
Виталий_А
Посмотреть профиль
Старый 19.03.2013, 12:41   #319
перчик
superstar

Цитата:
Наоборот логичные. Покупать мартышку в каком то питомнике, чтобы потом не знать к кому обратиться за советом или помощью? Недальновидный бизнес "сегодня заработал, а дальше хоть трава не расти". В питомниках с кроликами, морскими свинками и шиншиллами порядка больше.
Конечно больше. Те кто занимается экзотами , как правило сами не держат. Это я говорю не просто так. Поэтому какие рекомендации могут дать.... только так ,что сами где то , когда то услышали. И естественно чтоб продать не рассказывают, чем может закончиться для человека соседство с обезьяной. Когда дочке звонят клиенты, я всегда с упоением слушаю, как она отговаривает от покупки))))))))))))))представляю ,что о ней думают те кто звонят.

Последний раз редактировалось перчик; 19.03.2013 в 12:53.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 19.03.2013, 12:56   #320
Valerina
старожил

Valerina ни рыба ни мясо

Свет, я тоже с Настей общалась перед покупкой и она меня тоже отговаривала))) Все проблемы озвучивала, с которыми мы сейчас боремся. Я хоть была к этому готова и все равно нужна помощь и советы по ходу развития наших с Лушей отношений.
А вот многие свои ветки на форуме забросили, жалко(((
Действительно у многих сейчас обезьянки в возрасте 4-5 лет и интересен опыт общения в этом возрасте.
Valerina
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 16 из 88 « Первая < 6789101112131415 16 1718192021222324252666 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »