Всем привет! Лично я противник укладывать спать малышей с собой в постель) Хотя иногда, очень хочется) Мы в гостях у бабушек кладём с собой, и не спорю, очень приятно когда маленькие ручки обнимают и на ушко "шёпотом" детки трещат о любви) Но, мы к примеру, укладываемся поздно, а малышня устаёт, им режим требуется, да и ситуации разные бывают, и заболеть можешь( никто ведь не застрахован) и ещё какие нибудь моменты( по поводу "все взрослые "в том числе

). ПОэтому с самого детства, приучили Сёмку спать отдельно, а когда появилась Катерина, тоже смастерили ей личную кроватку, и глядя на Сёмку она спокойно ложится вечером спать и до утра! Они у нас укладываются часов в десять, максимум одиннадцать вечера, а у меня ещё остаётся масса времени до отбоя, и можно успеть переделать кучу дел. Встают, особенно зимой, они поздно, и то что спят отдельно, опять же плюс! Ибо если они с нами, то мы просыпаемся и они как стойкие оловянные солдатики тут же вскакивают и больше уже не уложишь.А так спокойно высыпаются, пока я опять же никому не мешая, готовлю завтрак, делаю прочие домашние дела. ПОэтому всем советую, с самого первого дня, засунуть жалость подальше и приучать спать самостоятельно. Считаю, что это на пользу и малышам, и хозяевам!