ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!


Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Птицы
Перезагрузить страницу Нашел голубя помогите определить,что с ним?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Птицы Все о пернатых и голосистых. Как кормить, лечить, разводить, покупать пару, воспитывать и др.
Статьи о птицах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму
 
Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.01.2013, 03:25   #1
Владимир 1984
новичок
 
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 1
Владимир 1984 ни рыба ни мясо
По умолчанию Нашел голубя помогите определить,что с ним?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста нашел голубя, не могу понять, что с ним. Крылья целые, когда складывает сзади образует перекрестье, постоянно стоит на одной лапке, хотя вроде вторая лапка цела. Кушает плохо, когда клюёт голова как то уходит в право, промахивается. Кормили на улице покупал семочки, домой принесли, наложили пшена. Стул жидкий и зелёный. Не летает. Почитал в инете вроде "вертяк" и вирус но как определить точно и есть ли возможность вылечить?
Владимир 1984 вне форума   Ответить с цитированием
Владимир 1984
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Владимир 1984
Найти ещё сообщения от Владимир 1984
Старый 30.01.2013, 14:56   #2
-dingo-
Модератор
 
Аватар для -dingo-
 
Регистрация: 13.04.2008
Адрес: Питер - Нижнесвирский заповедник - Питер
Сообщений: 16,765
-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™
По умолчанию

Здравствуйте!
Цитата:
Вертячка.
Строго говоря, это название не конкретного заболевания, а комплекса симптомов.
Симптомы:
-> неестественно выворачивает голову, вплоть до положения «темечком вниз», иногда встает на голову, подняв хвост вверх,
-> ходит кругами, иногда просто кружится на месте,
-> не попадает по корму, промахивается клювом мимо зерна, если зерно все же попадает в клюв, не может переправить его глубже, «кидается зернами»,
-> стоит, пошатываясь, при попытке ходить птицу мотает, иногда бывает, что голубь заваливается на бок или через голову,
-> упавшая на бок птица встает с трудом, долго бьется, пытаясь встать,
-> не может летать, при попытке полета летит спиралями, врезается в препятствия.
Перечисленные проявления усиливаются при волнении или испуге. Симптомы свидетельствуют о поражении центральной нервной системы (ЦНС), головного мозга и могут присутствовать не все вместе, в зависимости от степени поражения.
Эти проявления характерны для следующих болезней:
Вирус Ньюкастла. Вирусное заболевание, по некоторым данным, передается людям. Диагностируется симптоматически. Диагностика на основании анализов теоретически возможна, однако диагностика по помету не является достоверной (в том смысле, что отрицательный результат говорит лишь о том, что в данной порции помета вирус не присутствует) и достаточно дорогой (около 3000 руб), а анализ по крови требует забора крови из вены, что для голубя достаточно трудно сделать (где найдешь те вены?) и немедленной доставки в лабораторию. Наиболее достоверная объективная диагностика – патологоанатомическая, т.е. исследование трупа погибшей птицы, что в контексте данной темы актуальным не является. Однако, на мой взгляд, большинство случаев вертячки есть результат именно вирусной инфекции. Дело в том, что летом голуби с вертячкой почти не встречаются, однако их становится довольно много с приходом первых морозов или просто резких похолоданий. Видимо, у птиц с ослабленной сопротивляемостью в это время вирус и начинает бурно размножаться. Смертность от болезни бывает высокой, по некоторым данным, до 80%, в зависимости от состояния иммунной системы птицы и вирулентности данного штамма вируса. Однако при домашнем уходе и выполнении рекомендаций излечение возможно. При этой инфекции возможны симптомы поражения печени, почек, желудочно-кишечного тракта.
Сотрясение мозга. Происходит при столкновении с препятствиями, например, автомобилями, при нападении ворон, при уходе от хищных птиц, иногда из-за действий человека – стрельбы по птицам, или бросков камнями. «Свадебные» голуби иногда сталкиваются с препятствиями просто вследствии неумения ориентироваться в пространстве. Видимыми травмами головы сопровождается не всегда, если препятствие было не очень жесткое (доски забора, например), то внешних признаков травмы может и не быть, или они могут быть малозаметны. В то же время явно видимая травма головы не всегда приводит к вертячке, все зависит от того, какой участок мозга пострадал.
Гиповитаминоз B. Витамины группы B влияют на нервную деятельность и кроветворение, а витамин B12 – и на общую сопроттивляемость организма, их недостаток может способствовать заражению вирусом Ньюкастла, и не только.
Отравления. Это уже мое предположение, хотя и не безосновательное. Просто достаточно несложно представить себе поражающее воздействие на ЦНС внешних токсинов (например, паров органических растворителей, аммиака и пр.), либо токсинов, образовавшихся в результате нарушения действия печени или почек. Приведу пример. Мной в «неурочное» для вертячки время (ранняя осень) был подобран голубь. Из проявлений были безучастность и общая слабость при отсутствии истощения. При осмотре было замечено, чот зоб птицы буквально «каменный». Взяв пробу содержимого зоба, обнаружили,что он пролностью забит дешевым кормом, похоже, для кошек. Зоб промыли (с трудом и долго), птицу до утра оставили поголодать. Наутро в коробке, куда ее поместили на карантин, обнаружили просто жуткий помет – он выглядел как белая краска с вкраплениями ярко-зеленых мазков, что в комплексе говорило о поражении печени и почек. Утром голубь нормально поел предложенного зерна, а к вечеру из коробки послышался характерный топот – он кружился на месте. По зерну он попадать перестал. Возможно, на ЦНС подействовал какой-то из компонентов дешевого корма (краситель или консервант), возможно, перегрузка почек чрезмерным количеством белка или печени – излишком жира. Может быть, впрочем, что на фоне общей слабости просто активизировался скрыто обитающий вирус.

Лечение. Поскольку точная дифференциация затруднена, лечить стоит по такой схеме:
Фоспренил (ветеринарный препарат) по 0,1 – 0,3 мл 1 раз в день, двадцать дней. Это иммуностимулятор, гепатопротектор, он активирует кроветворение и обмен веществ, при вирусной инфекции он поможет птице справиться с вирусом (известно, вирусные инфекции не поддаются прямому лечению, возможно только помочь организму в борьбе с ними), при сотрясении мозга с наличием ран поможет предотвратить развитие раневой инфекции, а при всех остальных вариантах – просто поддержит иммунитет ослабленной птицы. Препарат можно либо колоть внутримышечно в грудную мышцу, либо спаивать в клюв. По заявлению производителей, препарат не имеет противопоказаний и побочных эффектов. Заменить его можно препаратами Иммунофан (человеческий) или Имунофан (ветеринарный), в дозировке 0,1 мл один раз в день, также возможно либо колоть, либо спаивать, однако Фоспренил, на мой взгляд, предпочтительнее. Не стоит давать одновременно два иммуностимулирующих препарата, эффект в этом случае непредсказуем. При необходимости срок приема можно сильно увеличить.
Вариантом фоспренила может быть Иммунофан или Имунофан, один из них - ветеринарный препарат, другой - человеческий. Его необходимо давать (или колоть внутримышечно) в количестве 0,1 мл пять раз через день.
Внимание! Применение иммуномодуляторов является крайне необходимым, особенно при вирусной причине заболевания! Однако и при других причинах вертячки их применение не будет лишним.
Пирацетам (Ноотропил) (человеческий) по 1\4 капсулы один раз в день. Этот препарат благотворно влияет на ЦНС, улучшает ее деятельность, восстанавливает микроциркуляцию крови в головном мозге. Будет безусловно полезен при всех формах вертячки, поскольку, как уже указывалось, сами по себе проявления указывают на нарушение работы ЦНС. Почти не имеет побочных эффектов, давать его можно очень долго, до пропадания внешних проявлений болезни. Людям его назначают порой годами. Капсулу необходимо раскрыть и разделить порошок на четыре части, разложив излишек в пакетики из чистой бумаги. Дозу можно либо развести в небольшом количестве (до 1 мл) воды и дать в клюв с помощью шприца со снятой иглой (но препарат горький и голубь может выплевывать лекарство), либо закатать в небольшое количество хлебного мякиша или пресного теста (вода и мука) - голуби хлеб любят, возможно, вам даже не придется запихивать комочек мякиша насильно.
Витамины. Здесь много вариантов. Можно колоть в грудь Катозал (ветеринарный) по 0,3 мл через день до исчезновения симптомов, но, хотя при уколах витамин полностью используется организмом, сами уколы витаминов группы B болезненны. Можно купить комплекс растворимых витаминов, например Vitasol фирмы 8 in 1 и капать в поилку 50 мл по 6-8 капель и давать пить только эту воду. Менять воду следует не реже 1 раза в день, в жару – двух раз в день, либо по мере загрязнения. Курс витаминов составляет 14 дней, продлевать его не стоит, чтобы избежать гипервитаминоза (часто избыток витаминов еще хуже, чем их недостаток). Вместо указанного комплекса можно применять и другие, однако дозировку и длительность применения необходимо будет уточнить по прилагаемой к ним инструкции. Дозировку следует использовать именно лечебную, а не профилактическую. Наилучший, на мой взгляд, купить в аптеке дрожжи и раскрошить одну таблетку в день в корм, однако такой способ подходит лишь тогда, когда голубь сам может клевать. Можно насильно давать таблетку дрожжей, предварительно разломив ее на четыре части или разведя до состояния кашицы.

При наличии дополнительных симптомов, таких, как поражение печени, почек, желудочно-кишечного тракта, проводится симптоматическое лечение, при необходимости – и анализы (например, на простейших).

Если птица не может есть (и пить) самостоятельно (не попадает по зерну), тогда придётся ей помогать в этом. Как это сделать, читайте здесь здесь. При успешном лечении через месяц или больше Вы заметите улучшение. Одно из таковых - голубь сможет есть сам. Тогда насильное кормление можно отменить.

Источник: http://www.mybirds.ru
Так что, всё не просто.....
__________________
- А как вы на Земле определяете — кто перед кем сколько раз приседать должен?
— Ну, это "на глаз"...
— Дикари!
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 24.03.2013, 13:59   #3
tailandina
новичок
 
Аватар для tailandina
 
Регистрация: 21.03.2013
Адрес: ул. Пучича 22
Возраст: 37
Сообщений: 1
tailandina ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для tailandina с помощью ICQ Отправить сообщение для tailandina с помощью Skype™
По умолчанию Голубь

Я нашла тоже голубя у дома, он тоже стоит постоянно на одной лапе и голову засовывает в крылья. Он вовсе и не болен как оказалось, просто замерз и я его принесла домой. Он походил по комнате и в углу уснул, с тех пор он не летает, а как курица ходит по двору, спать приходит ко мне в тот угол куда он еще пару лет назад в зиму попал. Вот такая моя история с голубем по кличке Гаша. Его и кошка не трогает и собаки не трогают, ходит себе как жирный индюк и даже не летает...
tailandina вне форума   Ответить с цитированием
tailandina
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для tailandina
Посетить домашнюю страницу tailandina
Найти ещё сообщения от tailandina
Старый 25.03.2013, 18:52   #4
nusen
Команда форумов
опытный
 
Аватар для nusen
 
Регистрация: 10.03.2009
Адрес: Кронштадт
Сообщений: 3,130
nusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАР
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tailandina Посмотреть сообщение
Я нашла тоже голубя у дома, он тоже стоит постоянно на одной лапе и голову засовывает в крылья. Он вовсе и не болен как оказалось, просто замерз и я его принесла домой. Он походил по комнате и в углу уснул, с тех пор он не летает, а как курица ходит по двору, спать приходит ко мне в тот угол куда он еще пару лет назад в зиму попал. Вот такая моя история с голубем по кличке Гаша. Его и кошка не трогает и собаки не трогают, ходит себе как жирный индюк и даже не летает...
А фото его можно выложить?
nusen вне форума   Ответить с цитированием
nusen
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nusen
Найти ещё сообщения от nusen
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google


« Предыдущая тема | Следующая тема »

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Опции темы
Версия для печати Версия для печати
Отправить по электронной почте Отправить по электронной почте
Опции просмотра
Линейный вид Линейный вид
Комбинированный вид Комбинированный вид
Древовидный вид Древовидный вид
Поиск в этой теме

Расширенный поиск
Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Правила форума
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите разобраться, что за птица Dhelena Птицы 198 20.08.2014 07:43
Помогите вылечить голубя Pro100чел Птицы 258 16.08.2011 08:24
Помогите спасти голубя!! 4646 Птицы 13 29.12.2010 12:10
помогите пристроить голубя!!!!! tanya_si Пернатые 1 02.04.2009 12:24
Помогите пристроить голубя! Luska Пернатые 0 21.02.2007 12:55


Часовой пояс GMT +4, время: 11:48.

Обратная связь - Домашние и дикие животные - Архив - Вверх

Powered by vBulletin® Version 3.8.3
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
аквариумные рыбки, попугаи, мыши и морские свинки, змеи, картинки животных; фото собак
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Рейтинг@Mail.ru службы мониторинга серверов