ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу О собаках без прикрас
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 8 из 10 < 1234567 8 910 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.12.2012, 17:26   #141
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР
По умолчанию Зарисовки из моей собачьей жизни.

Прихожу вчера домой, а в комнате на ковре какие-то кусочки валяются. В количестве много. Пригляделась-потрогала: а это кусочки от пузыречков с глазными каплями для Мартина! Блин! Думаю, Арни взял. По тому, как именно он отправился на кухню под стол. Там у них наказательное место. Ему накануне уж очень понравилось играть с коробочкой из-под крема. И он новую себе нашел, да еще с пластмассовыми пузыречками. Красота! И жуется приятно. Как и при игре с пластиковой бутылкой, у всех пузыречков были отгрызены крышечки. Ювелирная работа! И всего на полторы тысячи в этот раз.
Вот проблема: поставишь поближе - собаки достанут; уберешь подальше – сама забудешь. Склероз - он ведь не болит
ИринаБ вне форума   Ответить с цитированием
ИринаБ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ИринаБ
Найти ещё сообщения от ИринаБ
Старый 26.12.2012, 17:31   #142
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР
По умолчанию Продолжение

Странный у меня Арник. И гуляет как-то странно, не по-кобелиному. С Мартином все понятно. Вот разбежался и мы бежим вон до того кустика (или столбика), добежим и можно будет передохнуть. Мартин будет обнюхивать чужую метку, долго раздумывать над ней и наконец-то оставит свою.
Совсем иначе с Арником. Он и метки-то не делает. И чужими не очень интересуется. Ну, уж если что-то очень интересное. Вот, думаю, бежим мы до куста. Нет, пробежали мимо. А-а-а, догадываюсь я, мы до угла дома. И снова нет. И вот он все бежит и бежит, поставив уши торчком, и устремив взгляд вдаль. Пока Арник найдет достойное место для своего туалета, проходит немало времени.
Когда я отпускаю своих собак с поводка, оба радостно срываются с места и бегут вперед, обгоняя друг друга, а иногда совсем рядышком, плечо к плечу.
Потом Мартин оглядывается и возвращается ко мне. А Арник бежит дальше, по своим делам. Приходить на зов я его так и не научила, отозвать его от чужой собаки практически невозможно. Знаю одно – в драку не полезет. И не зову. Нагуляется – придет. И действительно, через некоторое время я слышу позвякивание цепочки у него на шее – Арник возвращается. Ура! Я благодарна Высшей Силе, что он возвращается.
Начинаются собачьи игры. Псы бегают друг за другом, догоняют, валят в снег, лают и рычат в азарте. И кусают! И невозможно поверить, не зная, что эти мощные челюсти с этими белоснежными, острыми зубами могут сжиматься так нежно, так ласково! Сколько раз я наблюдала эти «укусы» за ухо, за щеку. Все это элементы звериной игры. Хотя со стороны может показаться, что собаки сцепились не на жизнь, а на смерть.
Удивляюсь рассказам других собачников. У кого-то собаки не любят лужи, и в дождь ни за что не пойдут гулять. У кого-то совсем недолго гуляют в морозы и скоро просятся домой, поджимая лапы.
Мои собаки гуляют в любых условиях и сколь угодно долго. Точнее сказать, сколько могу прогулять я. Они бы гуляли гораздо дольше. Их не останавливает ни мороз, ни метель, ни проливной дождь. А лужи? Чем глубже лужи, тем веселее по ним бегать!
Вот такие они у меня – полноприводные внедорожники!
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 26.12.2012, 18:39   #143
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Цитата:
полноприводные внедорожники

Цитата:
У кого-то собаки не любят лужи, и в дождь ни за что не пойдут гулять. У кого-то совсем недолго гуляют в морозы и скоро просятся домой, поджимая лапы.
Это про нас.
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 09.01.2013, 23:55   #144
Ирина Мартин
Команда форумов

Ирина Мартин ни рыба ни мясо
По умолчанию Собачья верность (рассказ-быль)

Собаки, как известно, животные социальные. Домашние собаки живут с хозяевами. И хозяин для собаки - целый мир. А вот бездомные собираются в стаи. И бродят эти стаи по городам и весям, ищут себе прокорм, укрытие, ну, и занятие для души.
Вот от такой-то стаи и отбился Верный со своей Подругой. Дальнейший путь они продолжали вдвоем. Днями они находили себе случайную еду, а морозными зимними ночами устраивали в укромном месте лежбище и согревали друг друга своими телами.
Дорога их была, видимо, не близкой, а идти по занесенным снегом полям было очень трудно, снега этой зимой выдалось много. И шли собаки по обочине дороги. Мимо проезжали машины, но никто не обращал внимания на двух собак: мало ли их по улицам бродит? Люди чуткие да отзывчивые нынче не часто встречаются. И водитель одной из машин был тоже не из чутких. Уж то ли его на повороте сильно занесло, то ли просто поразвлечься ему на дороге вздумалось, только упала на обочину Подруга, а Верный кружил рядом и не понимал: почему не встает она, не идет дальше. Он пытался подталкивать ее мордой, выл, но лежала Подруга и не откликалась на его призывы.
Утро застало двух собак на том же самом месте. Их слегка заносило снежком. Только на одной собаке этот снежок таял, а на другой нет. Лежал Верный рядом со своей Подругой и боялся отойти от нее: как бы совсем не замерзла. Даже за едой не отлучался. Так и застала их ночь. И снова наступило утро.
Так случилось, что по этой же дороге ехала к себе домой Девушка. И предстала ее глазам такая картина: собака отгоняла от другой, лежащей собаки, стаю голодных ворон. Остановилась Девушка и вышла из машины. Верный поднялся и встретил Девушку оскаленной пастью. Догадавшись, что вторая собака мертва, Девушка решила забрать Верного. Но как? Пес был настроен явно недружелюбно. Спасибо маме, что дала в дорогу вкусного мяса! Взяв кусочек, Девушка снова подошла к собаке. После недолгих раздумий, пес подошел и взял аппетитно пахнувший кусочек. "Сейчас будет есть" - подумала Девушка. И ошиблась. Верный взял кусок мяса и понес его своей Подруге. Положив перед ней мясо, Верный подтолкнул кусочек к ее морде: "Ешь, это я для тебя!". Но не шевельнулась Подруга, не взяла принесенное угощение...
А Девушка тем временем вернулась к машине за очередным куском мяса и... за поводком. Да-да, у собачников, а тем более волонтеров, всегда найдется запасной поводок в машине. Так, на всякий случай. Угощая пса мясом, Девушка ловким движением накинула ему на шею поводок и повела в машину. Странно, но пес не сильно сопротивлялся. Только оглянулся несколько раз и, уезжая, жалобно скулил.
Так Верный оказался в доме Девушки. Она накормила его и, сытый, он быстро согрелся в тепле. Мы всей душой верим, что отогреется и его сердце.
Ирина Мартин вне форума   Ответить с цитированием
Ирина Мартин
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ирина Мартин
Найти ещё сообщения от Ирина Мартин
Старый 10.01.2013, 11:18   #145
borzogolic
начинающий

borzogolic супер СТАРborzogolic супер СТАРborzogolic супер СТАРborzogolic супер СТАРborzogolic супер СТАРborzogolic супер СТАРborzogolic супер СТАРborzogolic супер СТАРborzogolic супер СТАРborzogolic супер СТАРborzogolic супер СТАР

Теперь я, замерев, жду продолжения. Имя песе дали хорошее.
borzogolic вне форума   Ответить с цитированием
borzogolic
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для borzogolic
Найти ещё сообщения от borzogolic
Старый 10.01.2013, 12:14   #146
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Ирина Мартин Посмотреть сообщение
Так Верный оказался в доме Девушки.
Практически обрыдалась, с утра пораньше на работе.
Похожую историю, только про пару домашних собак, знаю не по наслышке.. эх.
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 16.01.2013, 12:25   #147
ИринаБ
Команда форумов
опытный

По умолчанию Зарисовки из моей собачьей жизни.

Я и Мартин.

- Мам, давай поиграем!
- Мне некогда сейчас, видишь, мама после вас ванну чистит.
- Ну, давай! Не хочешь в мячик, я уже зайчика принес!
- Отстань! И в зайчика не буду!
- Ну, не хочешь играть, тогда и его почисти…
И тряпочный зайчик падает в ванну, прямо в грязную мыльную пену.
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 16.01.2013, 12:26   #148
ИринаБ
Команда форумов
опытный

Мартин и Арник.

- Арни, давай поиграем, - заигрывает Мартин, припадая на передние лапы, задорно виляя хвостом и весело лая.
- Не мешай, я думаю о вечном (в какую бы сторону мне на этот раз ломануться?)
- Ну, Арни! Ну, догони меня, догони!
Арни делает неуловимое движение в сторону Мартина, и Мартин уже несется по снежному полю изо всех сил, только уши по ветру развеваются! Ровно в три прыжка его догоняет Арни:
- Ну, вот, поиграл! Выбирайся теперь из сугроба. А я думаю!
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 16.01.2013, 12:27   #149
ИринаБ
Команда форумов
опытный

Я и Арник.

Арник стоит в ванне, я мою ему лапы. Пора вылезать. Арни ставит передние лапы на край ванны, я вытираю их по очереди.
- Арни, дай лапу!
Тянет правую. Я вытираю.
- Арни, дай другую!
Снова правая.
- Арни, эту вытирали уже!
Снова правая.
- Ну, как скажешь!
Снова вытираю правую
- Ну, теперь-то давай другую!
Дает левую. Я вытираю и ее. Арни выпрыгивает из ванны.
- Арни, повернись!
Арни поворачивается ко мне задней частью и ждет, когда я вытру задние лапы. Только что подавать их не научился!
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 16.01.2013, 12:28   #150
ИринаБ
Команда форумов
опытный

Один дома.

Я первый раз оставила Арника хозяйничать во всей квартире. Возвращаюсь домой и думаю: «Что-то меня сегодня ждет дома? Все ли цело?» В прихожей меня весело встречает Арник. Я, видя, что погром на сегодня, видимо, запланирован не был, тоже рада его видеть.
- Ах, ты мой хороший! Как у тебя дела? Ты скучал? Покажи маме, что ты делал весь день?
Арник змейкой шмыгает из прихожей в комнату, с разбега ложится на свою подстилку и кладет голову на лапы:
- Вот так, мам, и лежал весь день!
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 16.01.2013, 12:28   #151
ИринаБ
Команда форумов
опытный

Новогодний салют.

Я была уверена, что Арник, как и Мартин, не боится салютов. Но в этом году заметила следующее. Гуляем на поле. Мальчишки заняты обнюхиванием меток. Вдруг стали раздаваться звуки выстрелов. Ну, Мартин и ухом не повел, как обычно. А Арник… Арник как бы между прочим подошел ко мне и, прижавшись правым плечом к моему левому колену, пошел со мной по тропинке. Потом отошел, чем-то заинтересовался вновь, а тут снова выстрелы. Та же история: Арни рядом, вплотную с левой ногой! При этом он не намерен куда-то бежать, он не выглядит испуганным, даже движения у него ровные и неторопливые. В тот вечер Арни далеко не уходил и гулял не то, что в поле моего зрения, он не отходил дальше 10 метров! И на любых соревнованиях по команде «Рядом!» в тот вечер мы с ним заняли бы первое место!
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 16.01.2013, 12:36   #152
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Ирина,

мне так нравятся твои зарисовки
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 16.01.2013, 13:20   #153
ИринаБ
Команда форумов
опытный

И мне нравится, когда они нравятся. Вот!
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 16.01.2013, 14:03   #154
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР

Ириш, как всегда, огромное спасибо!
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 16.01.2013, 14:26   #155
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Дима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАР

И мне тоже нравятся эти короткие рассказы у Иры - краткие, но ёмкие и содержательные, - разные и интересные!
Дима_ruen вне форума   Ответить с цитированием
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Дима_ruen
Посетить домашнюю страницу Дима_ruen
Найти ещё сообщения от Дима_ruen
Старый 16.01.2013, 16:17   #156
ИринаБ
Команда форумов
опытный

Погуляли…

Вчера вечером пошли гулять с Арничкой. И вот, только щелкнул карабин, собака исчезла из поля моего зрения. Ведь Арник думает, что если он в Твери и в Тверской области, значит, он дома. Из собачников вчера никого не было. И лишь редкие прохожие, путь которых лежал через наш пустырь, кидали на меня какие-то странные взгляды. Хотя чего ж странного: несмотря на разгулявшуюся непогоду, гуляет себе дамочка, одетая как пленный немец, одна одинешенька, как былина в поле, да еще с поводком в руке. Кругом – ни души! И то сказать: одной-то гулять скучно, а тут все же с поводком…
За всю прогулку я видела Арника раза четыре. Два из которых – издали. Убедившись, что я еще не нагулялась, он снова убегал по своим делам. Но вот, услышав топот, я оглянулась и увидела бегущего во весь опор Арника. Не скрою, мне стало приятно, что мой пес несется ко мне с такой скоростью. «Соскучился»,- подумала я и раскинула руки ему навстречу. А надо было просто отойти с тропинки! Нет, он аккуратный, и не сбил меня с ног, но ветром в сугроб отнесло.
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 16.01.2013, 16:17   #157
ИринаБ
Команда форумов
опытный

Полежи с мамой!

Это у нас одна из самых трудных команд. Из двух собак ни одну не удалось приучить спать со мной на диване. Полежать рядом, когда я смотрю телевизор – это да. Но только я спать – собаки по своим подстилкам!
Зато они приходят утром. Сначала просто посмотреть: спит мама или уже проснулась? Понятно, что после того как несколько раз носом ткнется один, а потом пройдет по тебе второй, сон куда-то девается. И его неизменно сменяет улыбка на моем лице. «Мой восьминожик пришел!»
Арник даже утром на кровать ко мне почти не прыгает. Очень редко, если надо Мартина позлить. Он только подходит лизнуть меня в лицо. А тут как-то я возьми да и скажи: «Арник, полежи с мамой!» И он быстро так положил голову мне на подушку! На какую-то долю секунды, но положил! И получилось это так мило, так трогательно! Я думала, что вышло это случайно. Но каждое утро стала так ему говорить. И он каждый раз кладет голову мне на подушку! Ну и что, что мало, но полежал же!

ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 16.01.2013, 16:18   #158
ИринаБ
Команда форумов
опытный

Зарядка.

Раннее утро. Мальчишки еще поспали бы, но мою утреннюю зарядку они пропустить не могут. И у каждого есть свои любимые упражнения. Арнику нравятся упражнения на растяжку. Подняв попу кверху и вытянув вперед передние лапы, он в точности копирует свою хозяйку. Мартин любит улечься рядышком, положив голову мне на живот, когда я делаю упражнения на укрепление пресса. А когда я, сидя на полу, делаю развороты туловища с вытянутыми вперед руками, он старается быстренько сесть между этих рук и положить лапы мне на плечи. Конечно, я не могу не обратить на него внимания, и он, довольный, начинает лизаться. А вот шагов на месте и бега по кругу Мартин не любит. Он прыгает мне на ноги, рычит и лает. А может, упражнение здесь вовсе и не причём? Может, я неправильно его делаю?

ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 16.01.2013, 16:31   #159
-dingo-
Модератор

-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 16.01.2013, 16:51   #160
ИринаБ
Команда форумов
опытный

Спасибо ВАМ, мои дорогие! Приятных, положительных вам эмоций!
ИринаБ
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 8 из 10 < 1234567 8 910 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google