ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Припухший анус и понос у подобрашки 1,5-2 месяца
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 2 из 3 < 1 2 3 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.10.2012, 00:56   #21
симона
продвинутый

симона ни рыба ни мясо

врач ничего не сказал про посев, насколько я знаю посев делается 5-7 дней. Насколько это актуально будет. Мне все говорят, что у шенков понос очень опасен, у кошек это скорей всего от перемены питания. Не знаю на инфекцию не особо похоже интоксикации, обезвоживания нет, стул не частый и не обилный у Джины раза три вчера, А Дуська 2, то есть не чаше чем обычно, просто жидко, Сегодня Дуська вообще не ходила еще, По поводу Джины надо под кровать лезть , но запаха вроде нет, или я уже прнюхалась,, общее состояние не страдает, скачут чуть ли не по потолкую. Я надеюсь у Джины идет повышенное отделение желчи, от этого понос и раздраженный анус, она очень разьедает, А Дуська научилась её вылизывать, не обращает внимания на её вопли и барахтанья и вот и у Дуськи тоже расстройство, т.к. желчь очень сильное слабительное, в общем если нет, через 2 дня,если лучше не станет будем обследоваться
симона вне форума   Ответить с цитированием
симона
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для симона
Найти ещё сообщения от симона
Старый 04.10.2012, 02:27   #22
Ann_Rioval
начинающий

Ann_Rioval ни рыба ни мясо

Зашла на форум с такой же проблемой, а тут фотография брата-близнеца нашего котенка с точно такой же попкой. Тоже подобрали на улице. И смешно и печально.
Как лечить, я уже поняла. Завтра еще к вету отнесу. Поноса у котейки нет, стул вроде нормальный, но в воскресенье травили глистов, могла из-за этого возникнуть проблема с кишкой? Она вроде даже чуть выпала, на 5-6 мм.
И еще, успокойте меня, плз, начиталась в сети ужасов, что если кишка выпала, то это означает сложную операцию и высокую вероятность смертельного исхода. Сижу теперь вся в волнениях и переживаниях
Ann_Rioval вне форума   Ответить с цитированием
Ann_Rioval
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ann_Rioval
Найти ещё сообщения от Ann_Rioval
Старый 04.10.2012, 10:35   #23
симона
продвинутый

симона ни рыба ни мясо

А где подобрали, вы вообще откуда? я из Москвы из Марьино? Может один помет? сразу в панику не падай, покажеш врачу, что он скажет, может ничего страшного.
симона
Посмотреть профиль
Старый 04.10.2012, 13:47   #24
Ann_Rioval
начинающий

Неее, мы из Киева :))))
Из паники уже вышла, кишка вчера втянулась. К вету попробую сегодня свозить, что он скажет. Или в телефонном режиме свяжусь. По большому счету, смотреть там уже нечего: попа чистенькая, беленькая, не выпуклая. Как положено. Даже покакал вчера.
Грешу на глистов.
Ann_Rioval
Посмотреть профиль
Старый 04.10.2012, 14:12   #25
симона
продвинутый

симона ни рыба ни мясо

Ну слава Богу! Ну значит виртуальные близнецы! А на аватарке у вас кто сибирская? а то у меня старшая очень похожа на колор поинтовую сибирочку
симона
Посмотреть профиль
Старый 04.10.2012, 14:15   #26
симона
продвинутый

симона ни рыба ни мясо

Вот они вдвоем!
симона
Посмотреть профиль
Старый 04.10.2012, 15:03   #27
Ann_Rioval
начинающий

Это же надо, какое совпадение :) Да, старшенький у нас сибиряк, ред-колор-пойнт. А младшенький - один в один. Такой же черный, зеленоглазый и лопоухий :)))) Подпольная кличка Чебурашка (за лопоухость) :)))))
Только мы их пока толком не знакомили. Мелкий на карантине сидит пока что.
А Вы уже их свели? Нормально друг друга приняли?
Ann_Rioval
Посмотреть профиль
Старый 04.10.2012, 17:04   #28
симона
продвинутый

симона ни рыба ни мясо

а у нас две девочки! не получилось откарантинить, это надо было бы мелкую в клетку, а клетку наверное только на балкон, а уже холодно. У нас еще собака- метис овчарки, у меня на аватарке, живем втроем я и два почти взрослых сына, две комнаты, у каждого свой график жизни.мелкую закрыли, эти две звезды сидят под дверью,с одной стороны, а та с другой орет,дверь открываешь, мелкая шипит и рычит на собаку, та на неё, в итоге все в разные стороны, пару раз таких догонялок с воплями и извиняюсь матами, в итоге закрытая осталась одна собака. Сейчас уже с собакой могут спокойно в одной комнате, даже через раз шипит когда мимо проходит, а с кошкой любовь, с вылизыванием, играми правда переходящими в драки но до первых воплей от мелкой. собака пока со стороны наблюдает но знаю, как только мелкая выучит правила поведения в семье с собакой, та тоже присоединиться, вот тогда начнется настоящий кошмар
симона
Посмотреть профиль
Старый 04.10.2012, 21:06   #29
Ann_Rioval
начинающий

Да у нас тоже с карантином беда. Один с одной стороны двери орет, второй с другой стороны. А как двери открываем, бегут на встречу друг другу.
Но я все боюсь их сводить вообще вместе. Вроде есть у мелкого ушной клещик и потенциально может быть какой-то вирус. Но и выдержать 20 дней они тоже вряд ли смогут без полноценного знакомства.
в общем, дурдом:)
Ann_Rioval
Посмотреть профиль
Старый 04.10.2012, 23:54   #30
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Цитата:
Это же надо, какое совпадение :)
Бывает же....
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 05.10.2012, 09:40   #31
симона
продвинутый

симона ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Ann_Rioval Посмотреть сообщение
Да у нас тоже с карантином беда. Один с одной стороны двери орет, второй с другой стороны. А как двери открываем, бегут на встречу друг другу.
Но я все боюсь их сводить вообще вместе. Вроде есть у мелкого ушной клещик и потенциально может быть какой-то вирус. Но и выдержать 20 дней они тоже вряд ли смогут без полноценного знакомства.
в общем, дурдом:)
во- во представьте, что там еще собака, которая, свою кошку не трогает, ну играют, бегают, Найда если кошку догонит блошки ей ишет, та какоето время терпит, потом начинает вырываться, вырвется убегает, та догоняет, весело в общем им, и тут появляется очень мелкая шмакодявка, которая шипит и рычит на собаку, а уличных кошек мы кстати на улице гоняем, понятно что это поведение по мнению собаки просто недопустимо, и его нужно срочно присечь. Вообще карантин в одной квартире это очень сложно.
симона
Посмотреть профиль
Старый 05.10.2012, 11:02   #32
симона
продвинутый

симона ни рыба ни мясо

Вчера ура! Мелкая сходила по большому 2 колбаски, правда я её поймала на балконе она там пристраивалась, отнесла в новый биотуалет, и там я увидела долгожданный оформленный ура! Побольше Дуськины уже там были!
симона
Посмотреть профиль
Старый 05.10.2012, 13:50   #33
Ann_Rioval
начинающий

Ооо, поздравляем с нормальным стулом! :)
Расскажите, пожалуйста. Подробно схему лечения\кормления. Что даете из лекарств, что даете из еды. В каком количестве и т.д.
Ann_Rioval
Посмотреть профиль
Старый 05.10.2012, 14:24   #34
симона
продвинутый

симона ни рыба ни мясо

диета разваренный в слизь рис +куриная груда отварная ест.1к1, смекта, гамавит 3 раза, бифитрилак перемолола на кофемолке вчера растворяла в воде вливала через шприц, сегодня вмешала в еду, сегодня добавила утром натощак энтеросгель и в обед энтерофуцил(антибиотик широкого спектра.в кровь не всасывается, на полезную микрофлору не действует, суспензия для детей). Получилось последний день смекту заменила на энтеросгель. Кормила понемногу, старалась как-то, хотя не очень получалось, мелкую очень трудно накормить, ей всегда мало.
Но у вас поноса вроде нет? Кишка могла выпятится из-за того что-тужилась. наверное глистогонка, вызвала какието спазмы?

Теперь вопрос нам продолжать лечение- мы продолжаем лечение, но наверное не в полном обьеме энтеросгель я уже сегодня не давала, по поводу энтеророфурила буду звонить сегодня врачу, он сказал два дня звонить если лучше не станет, пробиотики, думаю можно дней десять или почитаю инструкцию, сейчас не помню.
и второе как кормить? Дуська только 2 раза в во вторник пронесло, эти дни нормально, хватит её наверное на курице с рисом сидеть, а то совсем закрепит, а мелкую наверное пропорции увеличивать в сторону курицы?
симона
Посмотреть профиль
Старый 05.10.2012, 14:42   #35
Ann_Rioval
начинающий

У нас да, тужится сильно. Но не на горшке. Стул у него более менее нормальный, как после глистогонного.
У него кишка выпячивается после того, как мы ему уши от клещика почистим. Видать из-за того, что тужится, крутится и вертится. Потом само на место стает.
Врач говорит, что стоит соблюдать диету. Порекомендовал перейти на детский корм от Канина. Но я на всяк случай спрашиваю, что другие в таких случаях делают. Уж больно я переживаю за мелкого.
Ann_Rioval
Посмотреть профиль
Старый 05.10.2012, 16:33   #36
симона
продвинутый

симона ни рыба ни мясо

Ну у нас диета была, что-бы убрать понос, и раздражение было от поноса, слава Богу только снаружи. Сейчас уже гораздо меньше, мажем Гамабиолом. А ваш напрягается когда крутится когда уши почистите? Они у него чешуться? Тогда врач должен был назначить что-то против зуда, дома у меня есть замечательные капли, они и от клеша и воспаления и от зуда. Название сейчас только не помню. А вам в связи с чем диету назначают? Просто детскую, или он подозревает аллергию? или просто хочет, поберечь кишечник, что-бы все в норму придти? ну короче гадать можно долго, лучше было бы конечно, поподробней написали, что вам врач сказал
симона
Посмотреть профиль
Старый 05.10.2012, 17:35   #37
Ann_Rioval
начинающий

Уши чистим, потому что там клещ. Врач нам выписала лекарство и назначила перед тем, как лекарство капать, чистить уши ватной палочкой до максимальной чистоты. То есть, удалять следы пребывания клещей с каким-то процентом самих клещей. Уши у него черные, конечно, чистить действительно надо. Мелкому процедура конечно же дико не нравится, он вырывается, крутится, истошно вопит и т.д.

Врач назначила детское питание с тем, чтобы поберечь кишечник и нормализовать микрофлору. Правда, когда я ей звонила, мы еще не знали, что кишка выпячивается именно во время процедур, так что основной версией было то, что после глистогонки+нормального и обильного питания сухим кормом, кишечник не выдержал нагрузки и при потугах в туалете соответственно чуть выпирает. Потом же оказалось, что потуги действительно виноваты, но не на горшке, а во время процедур. А в остальное время у него ттт вроде все в норме. Жду вот еще, чтобы словить его сразу после горшка и убедиться окончательно, что с этим все в порядке.
Ann_Rioval
Посмотреть профиль
Старый 05.10.2012, 19:19   #38
симона
продвинутый

симона ни рыба ни мясо

Вырывается именно потому, уши болят, здоровые уши совершенно спокойно чишу и кошкам и собаке, даже по моему балдеют от этого. Я честно говоря плохо представляю как мелкому вырываюшемуся котенку можно ватной палочкой почистить уши. А палочками сухими чистите, или врач назначил чем смачивать? сухими вообще по моему нереально.
я например уши своим чишу ватным диском смоченным каплями для ушей пальцем аккуратно, собаке конечно легче, можно шуровать смело, кошкам конечно сложнее ушки маленькие, а уже складочки палочками.
симона
Посмотреть профиль
Старый 05.10.2012, 19:27   #39
Ann_Rioval
начинающий

Ох, у меня старший уши тоже не дает чистить. Хотя там все в порядке, просто время от времени скапливается немного грязи и я ее убираю. :)
Ушной палочкой весьма удобно котам уши чистить :) Палочки смачиваем в хлоргексидине, а потом еще и смазываем мазью от клещей. Как чистить показал врач в клинике. Конечно, вычищать все эти складочки - та еще морока. Тут скорее не в боли вопрос, а в том, что ушко приходится выворачивать, оно чешется, неприятно, неудобно и т.д.
Ann_Rioval
Посмотреть профиль
Старый 05.10.2012, 20:21   #40
симона
продвинутый

симона ни рыба ни мясо

Понятно, у нас кот сейчас в деревне с родителями постоянно живет, а раньше только на лето вывозили, вот весной собираются ехать, мама мне говорит Гришке уши почисть, а то я не смогу, пока не уехали, он сидит рядом дремет, я говорю сейчас почищу, Гришка тут же бежать, залез под кровать, полчаса его оттуда выковыривали, как он понял, о чем мы говорим?
симона
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 2 из 3 < 1 2 3 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google