ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Птицы
Перезагрузить страницу Подскажите как выходить СТРИЖА
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Птицы Все о пернатых и голосистых. Как кормить, лечить, разводить, покупать пару, воспитывать и др.
Статьи о птицах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Результаты опроса: Что делать со стрижем
Отпустить 0 0%
Оставить и выхаживать 0 0%
Голосовавшие: 0. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Страница 82 из 105 « Первая < 3272737475767778798081 82 83848586878889909192 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.07.2012, 00:21   #1621
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Цитата:
Я вот всё думаю, а если его не над асвальтом, а над землёй во дворе просто руки над коловой поднять и выпустить - не взлетит? Так уж мне хочется, чтобы он подружился с теми стрижами, что у нас во дворе летают, может тогда и вернётся с ними же через 2 года на это же место?
Ему тяжеловато будет, когда вокруг строения, да и шумно.... Лучше в полях, он найдёт себе стаю.
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 02.07.2012, 01:36   #1622
StriGSX
начинающий

StriGSX ни рыба ни мясо

Стрижей лучше и правда отпускать в лугах, где если он упадёт, можно было найти его легко, некоторые мои не сразу улетали, раз еле нашёл.

Последний раз редактировалось StriGSX; 02.07.2012 в 01:43.
StriGSX вне форума   Ответить с цитированием
StriGSX
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для StriGSX
Найти ещё сообщения от StriGSX
Старый 02.07.2012, 13:05   #1623
Kisulya
начинающий

Kisulya ни рыба ни мясо

Мы с сыном вчера думали, подругу подкючила по телефну, чтобы думала, где можно выпустить стрижа. Не придумали пока ничего, нет у нас в городе таких мест, чтобы луг или поле какое было, степь с голой землёй и колючками ещё можно найти, посадки с деревьями и кустами есть .... а просторанства, типа луга, ....тю-тю, я сама только по телевизору видела. Проблема.
И ещё одна неприятность. Сегодня крылья распускал, я смотрю, на левом крыле как будето по серединке почти вроде как толи пёрышка не зватает,то ли оно как-то смещено. Может это когда я его кормить пыталась держала, а он вырывался вовсю или когда хлопал крыльями в тесной коробке....не знаю уже что думать. Не может же быть, что оно не выросло просто. Сейчас, кстати,в новой просторной коробке ни разу не хлопал утром крыльями, не понятно почему.
Потом, сбоку на грудке к нему какая-то крошка прицепилась, наверное от вчерашнего последнего кормления и он её, видимо, пытался снять и выдернул себе малекнькие пёрышки сбоку, но комочек не отщипнул, так на нём они прикоеенные и висят. Хотела снять, пишит, может больно, стала отмачивать, не получилось. Вечером ещё поробую.
Прямо оказия с ним какая-нибудь каждый день.
Тут на хвост обратила внимание: он у него какой-то раздвоенный, не круглый. У стрижиков же вроде пёрышки должны быть на хвостике закруглённые? Я уже было стала сомневаться, не ласточка ли у меня, посмотрела снова по лапкам, да вроде стриж.
Если смогу, то вставлю фотку в текст, попробую.

Последний раз редактировалось Kisulya; 02.07.2012 в 13:50.
Kisulya вне форума   Ответить с цитированием
Kisulya
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Kisulya
Найти ещё сообщения от Kisulya
Старый 02.07.2012, 13:49   #1624
Kisulya
начинающий

Kisulya ни рыба ни мясо

Ну вот попыталась фотки закинуть, хвостик лучше показать. О! Получилось.
Изображения
Тип файла: jpg Копия SDC14376.JPG (57.4 Кб, 9 просмотров)
Тип файла: jpg Копия SDC14384.jpg (10.1 Кб, 6 просмотров)

Последний раз редактировалось Kisulya; 02.07.2012 в 14:01.
Kisulya
Посмотреть профиль
Старый 03.07.2012, 02:12   #1625
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР

Цитата:
Тут на хвост обратила внимание: он у него какой-то раздвоенный, не круглый.
Потому, что птенец ещё маленький, половина перьев не выросла. Вам ещё пару недель до выпуска, не меньше. А так - конечно стрижик. :)
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 03.07.2012, 04:00   #1626
Kisulya
начинающий

Kisulya ни рыба ни мясо

Пара недель - это хреново для моих дел! И корма (мух) у меня от силы до пятницы хватит. Вот не было печали! На работе без меня уже "вешаются", говорят я просто необходима, разгребать надо полно всего, сутками торчать теперь на работе. Для стрижа -это катастрофа. И корм добывать некогда будет....я уже и так всё запустила. С соседнего города звонят по работе не поймут почему я не выезжаю, мне же надо было.....короче....я горю!
Kisulya
Посмотреть профиль
Старый 03.07.2012, 17:20   #1627
StriGSX
начинающий

StriGSX ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
Пара недель - это хреново для моих дел! И корма (мух) у меня от силы до пятницы хватит. Вот не было печали! На работе без меня уже "вешаются", говорят я просто необходима, разгребать надо полно всего, сутками торчать теперь на работе. Для стрижа -это катастрофа. И корм добывать некогда будет....я уже и так всё запустила. С соседнего города звонят по работе не поймут почему я не выезжаю, мне же надо было.....короче....я горю!
Берите его на работу в коробочке, кормить только насекомыми не обязательно, к ним добавляйте нежирный творог, маленькие кусочки нежирного сырого мяса, главное что бы не голодал.
StriGSX
Посмотреть профиль
Старый 04.07.2012, 11:37   #1628
Kisulya
начинающий

Kisulya ни рыба ни мясо

На работу брать не вариант- коробка большая, в руках ещё обычно сумка и пара пакетов,я на работу всё время что-нибудь везу,что там кончается. Общественный транспорт, жара, теснота......как он может такое выдержать, не знаю, я сама с трудом переношу. Да и с таким коробком вообще не удобно передвигаться. На такси не наездиешься. Поэтому этот вариант я даже не рассматриваю. Сижу вот дома по-прежнему и переживаю просто за все дела.
А насекомыми я его и так не много кормлю. Получается, что, наоборот, ими только подкармливаю. Потому что он их не ест, даже в твороге, если обнаруживает, то выкидывает. Поэтому я их мелко-мелко крошу и вмешиваю в творог до неузнаваемости, творога получается больше, чем их, добавляю просто ещё дафний или гаммарусов, почти всё время примешиваю мотыля, потому что он его не плохо ест. Мясо тоже надо маскировать, а то не будет есть. Я же говорю, у меня не правильный стриж. В связи с этим, каждый день по чуть-чуть подпаиваю витаминками и мешаю в пищу глюконат кальция.
Изображения
Тип файла: jpg Копия SDC14373.jpg (13.3 Кб, 8 просмотров)

Последний раз редактировалось Kisulya; 04.07.2012 в 11:40.
Kisulya
Посмотреть профиль
Старый 04.07.2012, 13:01   #1629
-dingo-
Модератор

Kisulya, а нет никого, кто бы смог днём (ну хоть раз в день) покормить стрижика, пока ты на работе?
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 04.07.2012, 15:20   #1630
Kisulya
начинающий

Kisulya ни рыба ни мясо

Я сына пару раз просила, у него не получилось.
Kisulya
Посмотреть профиль
Старый 04.07.2012, 16:10   #1631
Kisulya
начинающий

Kisulya ни рыба ни мясо

Сегодня он меня напрягает, ничего не ест. Слопал утром три опарыша и остальное та...крупицы, но чирикает бесприствнно ии как дркмит. Ничего впихнуть не могу, даже его любимый творожок и мотыля. Может приболел от чего-то? Или с погодой что не так... Сегодня солнца не много,но душновато.
Kisulya
Посмотреть профиль
Старый 04.07.2012, 19:29   #1632
StriGSX
начинающий

StriGSX ни рыба ни мясо

Цитата:
На работу брать не вариант- коробка большая, в руках ещё обычно сумка и пара пакетов,я на работу всё время что-нибудь везу,что там кончается. Общественный транспорт, жара, теснота......как он может такое выдержать, не знаю, я сама с трудом переношу. Да и с таким коробком вообще не удобно передвигаться. На такси не наездиешься. Поэтому этот вариант я даже не рассматриваю. Сижу вот дома по-прежнему и переживаю просто за все дела.
А насекомыми я его и так не много кормлю. Получается, что, наоборот, ими только подкармливаю. Потому что он их не ест, даже в твороге, если обнаруживает, то выкидывает. Поэтому я их мелко-мелко крошу и вмешиваю в творог до неузнаваемости, творога получается больше, чем их, добавляю просто ещё дафний или гаммарусов, почти всё время примешиваю мотыля, потому что он его не плохо ест. Мясо тоже надо маскировать, а то не будет есть. Я же говорю, у меня не правильный стриж. В связи с этим, каждый день по чуть-чуть подпаиваю витаминками и мешаю в пищу глюконат кальция.
Действительно странные у него предпочтения в еде) А коробку можно и поменьше взять для переноски, я так с ласточкой делал, на работу таскал в маленькой, там пересаживал на жёрдочку.
StriGSX
Посмотреть профиль
Старый 05.07.2012, 15:24   #1633
Kisulya
начинающий

Kisulya ни рыба ни мясо

Просто на жердочке без коробки???

Я приняла пока решение сидеть дома. Но вот с едой снова проблемы. Мухи уже кончились, кузнечиков едим плохо, опарышей того хуже, приходится давать просто творог с дафнией и гаммарусом, но ест очень мало, меньше,чем раньше. Не знаю, что делать.
Сейчас видно, что растут пёрышки на хвостике в серединке, значит скоро полетим. На плечеках трубочек уже поменьше. Вот под клювиком почему-то очень жёсткое оперение, но возможно просто пачкается во время еды, потом помоемся.) Шейка почти уже вся оперилась, только лапки ещё не очень. Вообще, мы красивучки такие становимся, только худенькие, зобик практически пустой всегда, держимся на витаминах. Последних мотылей на рынке брала мороженных, других не было, он их почему-то бракует тоже, возможно они были заморожены не свежими. В субботу постараюсь купить живых и заморозить. Главное дотянуть до субботы хоть на чём-то.
А яйца совсем нельзя точно? Мясо-то тоже, я читала, нельзя, а люди дают, правда мой его всё равно не любит.
Kisulya
Посмотреть профиль
Старый 05.07.2012, 22:56   #1634
Kisulya
начинающий

Kisulya ни рыба ни мясо

Кстати, а ласточка потом полетела, это был не птенец ласточки? А то тут я читала,что птенцы ласточки выкормленные в неволе не выживают потом на свободе.
Kisulya
Посмотреть профиль
Старый 06.07.2012, 01:30   #1635
StriGSX
начинающий

StriGSX ни рыба ни мясо

Цитата:
Кстати, а ласточка потом полетела, это был не птенец ласточки? А то тут я читала,что птенцы ласточки выкормленные в неволе не выживают потом на свободе.
Ласточка в полном порядке, живёт у меня, летает. Действительно ласточек выпускать нельзя. Моя и по воле летает и возвращается, первый раз когда улетела, думал всё ей, где то пол часа небыло, потом услышал щебет, позвал, вернулась. Сегодня летала, несколько кругов вокруг дома и назад. Стрижика можно на работе держать в маленькой коробке, у них гнездо ведь не просторное, так что ничего страшного. К стати, яйцом не рекомендуют кормить, особенно желтком, белка чуток думаю не повредит для разнообразия, чуток креветок вареных.
StriGSX
Посмотреть профиль
Старый 06.07.2012, 16:38   #1636
-Елена-
новичок

-Елена- ни рыба ни мясо

StriGSX, а чем Вы зимой ласточку кормите? Или она еще не зимовала? И как она дорогу домой находит?

Kisulya, у меня коробочка была небольшая, на столе стояла возле компа днем, а на ночь я ее прикрывала, чтоб не вылез. Если у Вас на работе есть местечко, где можно было бы его поставить и чтоб никто его лишний раз не беспокоил, то попробуйте брать с собой. Не знаю, конечно, как у Вас с погодой, главное чтоб по дороге не задохнулся от жары (просто у нас уж очень жарко, днем так вообще на улицу не выйдешь - пекло)

Сейчас разберусь как фотку вставить, покажу как у меня стриж жил.
-Елена- вне форума   Ответить с цитированием
-Елена-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -Елена-
Найти ещё сообщения от -Елена-
Старый 06.07.2012, 16:51   #1637
-Елена-
новичок

-Елена- ни рыба ни мясо

Перед коробочкой я стелила еще бумагу, потому что он в туалет ходил на "улицу"
Эта фотка была сделана за пару дней до вылета.
Изображения
Тип файла: jpg IMG_0334л.jpg (32.2 Кб, 12 просмотров)

Последний раз редактировалось -Елена-; 06.07.2012 в 17:06.
-Елена- вне форума   Ответить с цитированием
-Елена-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -Елена-
Найти ещё сообщения от -Елена-
Старый 07.07.2012, 01:01   #1638
StriGSX
начинающий

StriGSX ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от -Елена- Посмотреть сообщение
StriGSX, а чем Вы зимой ласточку кормите? Или она еще не зимовала? И как она дорогу домой находит?

Kisulya, у меня коробочка была небольшая, на столе стояла возле компа днем, а на ночь я ее прикрывала, чтоб не вылез. Если у Вас на работе есть местечко, где можно было бы его поставить и чтоб никто его лишний раз не беспокоил, то попробуйте брать с собой. Не знаю, конечно, как у Вас с погодой, главное чтоб по дороге не задохнулся от жары (просто у нас уж очень жарко, днем так вообще на улицу не выйдешь - пекло)

Сейчас разберусь как фотку вставить, покажу как у меня стриж жил.
Не зимовала, живёт, щебечет, назиму постараюсь насекомыми запастись, если не наловлю достаточно, закажу, пусть не полностью, но они в рационе быть должны.
StriGSX
Посмотреть профиль
Старый 07.07.2012, 02:15   #1639
-dingo-
Модератор

-Елена-, очень красивый птиц, ухоженный.
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 07.07.2012, 02:21   #1640
Kisulya
начинающий

Kisulya ни рыба ни мясо

А интресно, почему ласточки после неволи не могут жить на свободе? Еду себе добывать не умеют? А с другими ласточкками они не общаются тогда?
И ещё хочу узнать как можно определить пол стрижа? Это вообще возможно?
А у меня в туалет ходит прямо в коробке, в основном по центру, сам ютится по углам. Но он не взлетает на край коробка, поэтому не может по-лругому.
-Елена-,а у вас стрижок с зелёнкой что ли на подбородке? Он мне кажется каким-то более взрослым, чем у меня. Хотя, тоже кажется у него трубочки на плечах ещё были. Вообще похож..., у моего лоб более поский почему-то. У вас в ладони он умещался?
Kisulya
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 82 из 105 « Первая < 3272737475767778798081 82 83848586878889909192 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »