ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Птицы
Перезагрузить страницу Подскажите как выходить СТРИЖА
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Птицы Все о пернатых и голосистых. Как кормить, лечить, разводить, покупать пару, воспитывать и др.
Статьи о птицах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Результаты опроса: Что делать со стрижем
Отпустить 0 0%
Оставить и выхаживать 0 0%
Голосовавшие: 0. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Страница 80 из 105 « Первая < 3070717273747576777879 80 81828384858687888990 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.06.2012, 15:08   #1581
Kisulya
начинающий

Kisulya ни рыба ни мясо

Сеголня птаха моя с утра почти ничего не ела, живые мотыли ей видимо надоели и творог магазинный, который после заливания кипятком, крошится тоже надоел. Купилси сейчас базаоный,но он жирный, с ним пришлось дольше возиться, натёрда морковки и запарила гаммарусов, отдельно приготовила опарышей. Я приспособилась их не крутым кипятком заливать,а просто горячей водой и они становятся менее активные,но ещё живые.Стала клрмить своё чадо и прямо на глазах проснулся аппетит. Видимо нравится ему творожок свкеженький и морковка,а вот гаммарусы уже просто за компанию пошли. Опарышей часть съел, часть раскидал. Два раза ходила на кухню готовила добавку. Снйчас сидит в коробке и стрекочит. Я уже поняла, он стрекочит не только когда есть хочет,но и когда пища переваривается, не знаю, может это от того,что она ему не родная и у него животик болит....хоть бы не так. Но он всегда преджде чем сходить в туалеи,я заметила, очень долго, периодически с повышением тона стрекочит. Это вообще нормально может быть?Уж очень жалобно это у него звучит. Прямо боюсь его кормить.
Kisulya вне форума   Ответить с цитированием
Kisulya
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Kisulya
Найти ещё сообщения от Kisulya
Старый 25.06.2012, 15:16   #1582
-Елена-
новичок

-Елена- ни рыба ни мясо

Kisulya, я когда кормила, то сажала птичку на игрушку, прикрывала бумажной салфеткой полностью, только голову оставляла. Левую руку клала на спинку ему, и двумя пальцами левой руки фиксировала ему голову в районе клюва. Тогда он не отползал назад и головой не крутил. А правой рукой пальцами открывала клюв, и тут же засовывала корм. Но если уж очень выкручивался, то оставляла, чтоб успокоился, позже потом докармливала. Только все это надо делать без усилия, чтоб ничего не поломать и не придавить.
-Елена- вне форума   Ответить с цитированием
-Елена-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -Елена-
Найти ещё сообщения от -Елена-
Старый 25.06.2012, 15:21   #1583
-Елена-
новичок

-Елена- ни рыба ни мясо

А вообще, я до этого случая и не думала, что можно спасать птенцов стрижей или ласточек. Даже не подозревала, что люди их дома выкармливают и отпускают. Когда брат принес птенца стрижа домой, я расстроилась, потому что не видела вариантов его вырастить. А видеть, как птичка умирает на глазах, это очень грустно. Вовремя нашла этот форум, по нему и ориентировалась, прочитала все страницы и учла опыт одних и ошибки других. Спасибо всем, кто делился такой полезной информацией!
-Елена-
Посмотреть профиль
Старый 25.06.2012, 19:54   #1584
Kisulya
начинающий

Kisulya ни рыба ни мясо

Спасибо, -Елена-, я тоже весь форум прочла прежде,чем написать. Не знаю всё ли учла, потому что читала сидела 2 ночи подряд, времени больше не было. То?что отложиловь? то и использую.
Он у меня очень хорошо ест творожок и для склеивания других продуктов творог подходит в общем-то, но не знаю, не повредит ли ему так много творога есть, это же не его естественная еда.Однако чем его заменить, не знаю. Мясо несколько раз уже пыталась давать как основу, плохо ест очень.
Потом,как я уже говорила, взялась выводить мух из опарышей,но не пойму, что из этого выходит. Как вообще выглядят обычно куколки? Я заглдываю в банку каждый день, но такое впечатление,что там не куколки,а просто засохшие, почерневшие тушки червяков. При чём есть такие,которые не изменились,но погибли явно. Там же влаги сейчас нет в банке. Я её накрыла сложенной в 4 раза марлей и банку поставил в спальне внизу между поддоконником и кроватью, за шторой. Света там практически нет, температуру поддерживали кондёром,но он что-то потёк, не стали его включать, да вроде там и не нет жары особо. На балконе ложила гнилую капусту в пакете на день позже,чем ставила банки, смотрю уже вывелись мушки маленькие летают по 1-2,а значит уже миновала и стадия опарышей, и куколки, очень быстро, а тут ....может это потому что они у меня без корма и влаги стоят в банках поэтому долго? Опилки с которыми были опарыши, уже давно там высохли.
Kisulya
Посмотреть профиль
Старый 25.06.2012, 21:59   #1585
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Опарышам кондей не нужен! Они не любят открытого солнечного света, но любят, чтоб было тёпленько. :)
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 26.06.2012, 01:04   #1586
Kisulya
начинающий

Kisulya ни рыба ни мясо

Так это чё, они у меня просто сдохли и почернели что ли? Ждать нечего?

а ещё, мы как-то уж очень жидковато сегодня ходим в туалет, кал не оформленный и белого меньше,чем тёмно-зелёного. То ли это от творога, может он домашний и возможно всё-таки для него жирноватый (хоть ел с огромным удовольствием),то ли цвет такой от дафний, я их пополам с творогом мешала, просто нЕчего ещё особо было добавить. Подскажите, плиз.

Последний раз редактировалось Kisulya; 26.06.2012 в 01:11.
Kisulya
Посмотреть профиль
Старый 26.06.2012, 01:42   #1587
-Елена-
новичок

-Елена- ни рыба ни мясо

Kisulya, у Вас нет возможности все таки кузнечиков наловить? Может сына напрягите, чтоб ходил. Мы с братом каждое утро в 6 часов как на работу ходили за ними, а потом уже каждый по своим делам. Творог это совсем не птичий корм, на мой взгляд. А опарышей попробуйте держать в манке, у меня они прямо в ней в куколок превращались. Как покупали в магазине для рыбалки в пластиковых баночках с дырочками для вентиляции, так в них и окукливались. Вы еще писали, что саранча есть у Вас, попробуйте ее наловить. Думаю, если ее травили, то она б уже давно умерла, а если живая, то еще не травленная. Кстати, я то своего тоже саранчой выкормила, просто с детства почему-то привыкли называть их кузнечиками. А у кузнечиков усики длинные, и их не так уж часто можно встретить.
-Елена-
Посмотреть профиль
Старый 26.06.2012, 02:18   #1588
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР

Цитата:
Так это чё, они у меня просто сдохли и почернели что ли? Ждать нечего?
Вот смотри: личинки и куколки.

Цитата:
мы как-то уж очень жидковато сегодня ходим в туалет, кал не оформленный и белого меньше,чем тёмно-зелёного
Такое бывает из-за переизбытка жидкости или из-за жирной пищи.
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 26.06.2012, 04:19   #1589
Kisulya
начинающий

Kisulya ни рыба ни мясо

Спасибо всем за общение, за ответы....у нас так мало где можно что-то узнать об этом. Есть даже желание с кем-то теперь делиться инфой, ведь много людей птиц подбирают, но и губят много от незнания. Любопытных и желающих точно знать КАК? не так уж много. Мне вот, например, многие говорили: "Да чего думать, давай мочёный хлеб и пусть ест!"
А как довести до сведения тем, кому это нужно знать, ума не приложишь. Особенно, если этот человек "не дружит" с интренетом, и, не дай бог, с головой тоже.

Последний раз редактировалось Kisulya; 26.06.2012 в 04:25.
Kisulya
Посмотреть профиль
Старый 26.06.2012, 04:20   #1590
Kisulya
начинающий

Kisulya ни рыба ни мясо

Нееее... на моих куколок эти на картинке не похожи!
Мои чёрные какие-то все почти, а некоторые , единичные, такие же как были, только не шевелятся. Блин, чего ж это у меня такое. Во второй банке рядом такая же история. Опарыши с разных магазинов. Короче, подожду ещё дня 4, если прогреса не будет, выброшу.
А я думала что саранча - это такие огромные 5-7см длинной кузнечикоподобные твари, зелёновато серого цвета. Кто они?
А то есть в траве и мелкие серенькие без усиков почти.Это тоже саранча значит?
Утром я и так в 5ч. встаю к просыпанию птенца готовлю смесь какую-нибудь. А раньше вставать нет смысла, рассвет. Да без солнца утром разве кузнечики прыгают? Ладно, посмотрю, попробую. У нас , правда, их больше всего за домом, где полно падали всякой в траве и дерьма собачьего. Сколько раз уже сачком накрывала...сама от себя в шоке, если кто из знакомых узнает чем занимаюсь и где со смеху подохнут. А больше я мест "рыбных" не нашла по-близости.

Последний раз редактировалось Kisulya; 26.06.2012 в 04:26.
Kisulya
Посмотреть профиль
Старый 26.06.2012, 09:09   #1591
Kisulya
начинающий

Kisulya ни рыба ни мясо

Cегодня утром несказанно повезло, выхожу на балкон,а там мелкие мухи,подряд 6 дрозофилочек поймала, видимо в моей гнилой капусте вывелись. Следом прилетела средних размеров чёрная муха с синим отливом, её тоже замочила, после 2 рза подряд кипятком заливала и держала минут по 5,чтобы гадость убить в ней,если есть. Так что хоть мои опарыши и сдохли, всё равно хоть гнилая капуста на балконе дала результаты и очень быстро. Затем ещё появиллись маленькие мушки. В общей сложности убиенных получилось 10 шт.
Вот только, если бы не творог, вряд ли бы моя птаха их съела бы. Плюёт и всё! Пришлось закатать всех в творожок с морковкой.
Кстати, вчера последнее кормление было с с учётом того,что днём мы ходили жидковато. Кажется поняла почему. Я морковь не отжала, жалко было, сочная, думала может витаминов будет побольше, и творог был влажноват, плюс в дневном кормлении дафниий было очень много с жидковатым творогом.
Вечером же я кормила его просто живым мотылём и ошпаренным мотылём с сухо отжатым небольшим количеством творога, плюс парочка опарышей. Всего вышло с чайную ложку с горкой. Конечно сухой он рассыпется, комочком не делается, но я уже приноровилась ему давать на сомкнутых в кольцо пальцах. Указательный со средним, соединяю с большим и держу ими щепотку еды, вернее на них внутрь кладу. Не знаю, что это ему напоминает,но он сразу принимается хватать то,что там лежит.
Сейчас утром творог сделала почти сухой и морковки по-меньше, по-мельче и отжала почти до конца. Утром убирала в коробочке уже нормальные экскременты и сейчас поел когда чуть меньше орёт.
Сегодня фесталу давать не хочу, думаю, перебарщивать ни к чему, всё-таки это не человек, у него своя микрофлора в кишечнике должна быть.

Спал долго, потому что поздно лёг вчера, я тихонько подошла к коробке, когда он проснулся, заглядываю сбоку в дырочку. Он пёрышки чистит сидит,а мимо какая-то маленькая мошка летает в коробке, видимо, такая же ещё глупая, как он.Так, гляжу, у него уже реакция на неё, головкой туда-сюда водит, думала клюнет, нет, ещё не сподобился. Зато меня узрел и тут же начал пищать. Кральями дребезжит уже вовсю, как большой прямо....любо дорого посмотреть!) Вот шейка у нас ещё полуголая и на лапках маловато, пузико не всё закрылось, а так, сверху посмотреть - уже прям птиц!)))
Да, хотела спросить на счёт разведения мух: а манку надо влажной держать в баночке?
Сейчас отправлюсь за кузнечиками.

Последний раз редактировалось Kisulya; 26.06.2012 в 09:26.
Kisulya
Посмотреть профиль
Старый 26.06.2012, 12:48   #1592
-dingo-
Модератор

Морковь надо обязательно отжимать: сок может вызвать расстройство пищеварения.
Цитата:
Нееее... на моих куколок эти на картинке не похожи!
Выкидывай, иначе скоро завоняют. Попробуй ставить банку в более тёплое место. А в манку рыболовы подмешивают немного творога.
Цитата:
если кто из знакомых узнает чем занимаюсь и где со смеху подохнут
Вот так "лишние" знакомые и отсеиваются. :))
Цитата:
"Да чего думать, давай мочёный хлеб и пусть ест!"
Ну а таких нужно отсеивать вручную. )))))))))
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 26.06.2012, 14:37   #1593
-Елена-
новичок

-Елена- ни рыба ни мясо

Kisulya, манка сухая у меня была, и опарыши чистенькие такие в ней ползали.
То, что за мошками уже следит, это хорошо, мой тоже все высматривал, даже приседал, как будто сейчас полетит за ней.
Те казявки, что с коротенькими усиками, это саранча. А кузнечики они большие, жирные, и у самок на конце брюшка есть меч-яйцеклад. Могут быть серые или зеленые. И усики у них длинные очень. Я ловила и их, тогда одного хватало на одну кормежку, если он был большой.
Кузнечиков лучше всего ловить утром, когда не жарко, они тогда не такие шустрые, не проснулись еще. И попутно можно и бабочек сонных ночных наловить, у нас они в траве тоже попадались, серые такие жирненькие.
По поводу знакомых, пусть не думают, а тоже подключаются, каждый по мухе принесет - вот и будет стрижику еда на день. Я сама, когда стрижик появился, на восьмом месяце беременности прыгала за кузнецами по траве, и брат мой, дядя 30-ти летний, за компанию. То еще зрелище было, но ничего, зато сколько было радости, когда наш птенчик полетел!!!! Я аж расплакалась, честное слово.
-Елена-
Посмотреть профиль
Старый 27.06.2012, 10:15   #1594
Kisulya
начинающий

Kisulya ни рыба ни мясо

Мой чёт балованый какой-то стал. Со вчерашнего вечера ни мух, ни кузнецов ему никак не впихну. Ухватит клювом и тут же в сторону бросает, а сам тут же чего-то рыскает лихорадочно везде клюёт, за пальцы меня хвататет. Злит меня страшно. А я крикливая, прикрикну на него, он сразу как страус голову вниз в угол, хвост вверх и пищит стоит и отворачивается от еды. Утром одну муху пол часа съесть не могли таким образом. Зато творог, если поднесу, то прямо с пол чайной ложки заглатить может за раз и так ложки 2-3, но я стараюсть много сейчас не давать. На любые попытки пеленания отвечает страшенным визгом, жутким выкручиванием и маханием крыльев, выдёргивает их прямо как-то из-под салфетки, аж боюсь их повредить. А крылышки подросли уже заметно прям. Два дня назад ещё малявки были. Сейчас уже на сантиметра два торчат сзади. Растём....но ещё есть трубочки и пузо с шейкой и лапками отстают.
Опарышей сегодня выброшу. Попробую снова поставить в другом месте.

-dingo-, у меня все знакомые в основном люди бизнеса и дела,которые не приносят прибыли мало их интересуют и смешат. Они конечно знают, что я "с приветом", мне всех жалко, но не понимают, как можно себя посвящать тому, что не несёт для себя лично ничего и тем более, как я сейчас, забить на собственный бизнес, не появляться днями на работе. Конечно,я тоже понимаю,что без контроля всё может пойти не так и даже развалиться, но приходится напрягаться, разрываться и даже выглядеть смешно.
Мне и сын сегодня в помощи отказал, сказал,что не понимает, зачем я, если мне тяжело самой, если я тем более не знала как выкармливать придётся, подняла птенца. Говорит, пусть бы его взяла какая-нибудь бабушка или ещё кто, у кого времени вагон. Я, говорит, не рискнул бы поднимать неизвестно кого. Мои работники звонят и называют меня Мать Тереза. Подруги каждый день куда-то зовут звонят и не понимают чего я так нянчаюсь с какой-то птицей, которая потом всё равно должна улететь. Да мне собственно всё рано. Да, для меня сейчас мир замкнулся на этом малыше. Может материнские инстинуты, не знаю, но я его уже даже люблю. По идее, сейчас надо ехать в налоговую, на презентацию сегодня приглашали, в банк нужно доехать.....а я получается всё динамлю, потому что на всё это будет уходить часа по 3 и больше, а как кормить? Жду конечно,чтобы он скорей подрос и улетел, но знаю, что буду за него очень переживать.

Последний раз редактировалось Kisulya; 27.06.2012 в 12:26.
Kisulya
Посмотреть профиль
Старый 27.06.2012, 12:11   #1595
Kisulya
начинающий

Kisulya ни рыба ни мясо

Птенца моя отказывается есть кузнечиковы хвосты, даже пополам если их разрываю.Всё-таки жёские может они для него? Сейчас насилием занималась, он на меня кажется сильно обиделся. А мух ест только маленьких дрозофилок. Но вот ужас! Я сейчас хотела выбрсоить из банок чёрных опарышей,а там оказалось штук 10 страшных чёрно-синихх мух здоровых. Куда теперь их девать? И это ещё не все вывелись, их штук 25 должно быть, если не больше. Они так жутко гудят.... Подскажите, это которые едят падаль? Я читала где-то, что из опарышей может вырасти кто угодно, всё зависит от подкормки.
-Елена!, вот у вас какие мухи выводились? И что можно положить в баночку с опарышами,чтобы вывелись обычные плодовые дрозофилки?

А птенчик как поест так и пищит жалобно всё время. Один раз только сразу заснул. Может я постояно что-то не то или не так даю?

Последний раз редактировалось Kisulya; 27.06.2012 в 12:29.
Kisulya
Посмотреть профиль
Старый 27.06.2012, 16:02   #1596
Татьяна 11111
новичок

Татьяна 11111 ни рыба ни мясо

Скажите пожалуйста, что значит если у нашего каки стали вонючими. В еде ничего не меняли. Форма и цвет нормальные, но запах уже несколько дней, раньше такого не было.
Татьяна 11111 вне форума   Ответить с цитированием
Татьяна 11111
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Татьяна 11111
Найти ещё сообщения от Татьяна 11111
Старый 27.06.2012, 19:47   #1597
-Елена-
новичок

-Елена- ни рыба ни мясо

Kisulya, у меня мухи тоже вылупливались синие, вы их ловите, ошпарте кипятком и целиком ему в рот. Они еще чистенькие, по падали не успели полазить. Из опарышей только такие вот навозные и вылупливаются, подкормка не имеет значения. А дрозофилы, это плодовые мушки, они на остатках компота могут выводиться, на овощах гнилых, но они мелкие очень. Я даже не представляю, как Вы их ловите. И их развести не трудно, оставляете банку с фруктами от компота и на балкон в тенечек поставить. Мушки туда быстро налетят и разведутся. Можно сверху марлечкой накрыть, чтоб не сразу улетали когда будут выводиться.
Мой птах вообще ничего сам не ел, только когда ему в рот запихнешь поглубже, тогда и проглатывал. И плевался кузнечиками, если на край языка только ложила. Так что Вы постарайтесь поглубже их закидывать. Я так наловчилась его кормить, что минут за пять 15 штук скармливала. Больше возилась с их подготовкой.
И то, что пищит птенчик, не переживайте. Хуже когда молчит. Мой постоянно пищал, только когда чистил перышки сидел, тогда только молчал. И ночью даже мог пищать, если услышит звуки какие-то.

Последний раз редактировалось -Елена-; 27.06.2012 в 19:53.
-Елена-
Посмотреть профиль
Старый 27.06.2012, 21:37   #1598
-dingo-
Модератор

Мух можно не шпарить, лучше замораживать. Это будет запас на случай нелётной погоды. А потОм просто разморозить в тёплой водичке. Мухи - отличный корм.
Цитата:
Так что Вы постарайтесь поглубже их закидывать.
Абсолютно верно. Родители засовывают еду птенцам чуть ли не в желудок.

Цитата:
Скажите пожалуйста, что значит если у нашего каки стали вонючими. В еде ничего не меняли. Форма и цвет нормальные, но запах уже несколько дней, раньше такого не было.
Подавай фестал и посмотри за изменениями.
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 27.06.2012, 21:58   #1599
Kisulya
начинающий

Kisulya ни рыба ни мясо

Так плохо ест,что далв ему творога, сколько пожелал. на что от ответил мне белой водичкой вместо какашки. Но вроде едой был доволен. А вот в 22.00 предстоит экзекуция по впихиванию кузнечиков. Опять визги (слёзы), писки (недовольства).....Ладно, пока есть часок на вздрём.
Да, если кузнечики стоЯт в баночке с водой часа 2, не в холодильнике, не успеют же пропасть?
Гуляли с ним сегодня на балконе, снова за мошками следил глазом, но вот всех звуков улицы пугается, прижимается к руке, хвост задирает. Потом поднесла к коробке прыгнул в неё аж с высоты, не мог дождаться, когда опущу. Пугает он меня прямо такими прыжками, раз с руки кувырком в коробку полетел, но перевернулся быстро, встал на лапки. Я когда злюсь, зову его своим маленьким чудовищем. А когда шейку наглаживаю,то приговариваю: "Стрижик птичка не простая-стрижик птичка золотая!" Он уже кажется знает эти мои слова и прислушивается. Ещё зову его в шутку своей птицей счастья. Сейчас спит вот, а зобик пустой совсем,а я переживаю,что плохо ест. Все разговоры у меня со всеми теперь только о птичке, пусто станет без него, когда улетит.....

Татьяна 11111, читала где-то тут про вонючие каки,что это что-то с кормом не то . У нас тоже такие были первые 2 дня, потому что я его тогда хлебом и зёрнами кормила, когда думала, что это голубёнок.

Последний раз редактировалось Kisulya; 27.06.2012 в 22:04.
Kisulya
Посмотреть профиль
Старый 28.06.2012, 00:20   #1600
-dingo-
Модератор

Цитата:
предстоит экзекуция по впихиванию кузнечиков
А если их в твороге обваливать?
-dingo-
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 80 из 105 « Первая < 3070717273747576777879 80 81828384858687888990 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »