ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Собачьи новости от Мой Друг Собака
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 10 из 12 < 123456789 10 1112 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.05.2012, 12:20   #181
Мой Друг Собака
продвинутый

Мой Друг Собака ни рыба ни мясо
По умолчанию Приговоренного к усыплению пса помиловали и отправили в тюрьму

В США пса, которого недавно собирались усыпить из-за его агрессивного поведения, отправят в тюрьму. О решении, принятом окружным судьей Джеймсом Бестом, пишет The Advocate. В ближайшее время пес по кличке Чиф (Chief), состоящий в родстве с диким волком, отправится в главное исправительное учреждение штата Луизиана.

Суд начал рассмотрение дела Чифа еще в апреле. Тогда соседи хозяев собаки пожаловались, что животное регулярно убегает от своих владельцев и терроризирует всю округу. Ознакомившись с материалами дела, Бест принял решение об уничтожении Чифа в целях безопасности.

Заметку о собаке, приговоренной к усыплению, в одной из местных газет прочел сотрудник тюрьмы строгого режима в Луизиане. Он направил соответствующий запрос в суд и попросил отменить решение об умерщвлении Чифа и отдать собаку на службу в исправительное учреждение.

Бест согласился подписать документы о передаче Чифа сотрудникам тюрьмы. Бумаги были заверены во вторник, 1 мая. Пес должен отправиться в исправительное учреждение в среду, 3 мая. Там он присоединится к дюжине своих сородичей, уже занимающих "посты" сторожевых псов в луизианской тюрьме. Работать Чиф начнет только после прохождения курса подготовки.

Теперь уже бывшие хозяева Чифа заявили, что не хотят расставаться со своим любимцем. "Без нас он вообще ничего не может", - отметила Вики Смит, заводчица пса. По ее словам, Чиф очень миролюбивый и добрый пес, он жил непосредственно в доме, а не в конуре на улице, ел на завтрак овсяную кашу и никогда никого не кусал. Как призналась Смит, теперь у ее семьи нет надежды воссоединиться с Чифом.

Тюрьма Луизианы, известная как Ангола, или "Южный Алькатрас" является крупнейшим исправительным учреждением строгого режима в США. Занимает площадь в 73 квадратных километра. В тюрьме отбывают наказание несколько тысяч преступников.
Мой Друг Собака вне форума   Ответить с цитированием
Мой Друг Собака
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Мой Друг Собака
Найти ещё сообщения от Мой Друг Собака
Старый 10.05.2012, 12:28   #182
Мой Друг Собака
продвинутый

По умолчанию Ученые попытались прочитать мысли собак

О чем думает собака, пристально глядя в глаза своему хозяину, попытались выяснить исследователи из Университета Эмори, создав новую методику, которая позволяет сканировать мозг собак и изучать умственные процессы животного, которое было приручено человеком еще в глубокой древности.

Суть технологии состоит в использовании не несущей никакого вреда функциональной магнитно-резонансной томографии (ФМРТ), устройство, которое ученые применяют, пытаясь разгадать секреты человеческого мозга. Подробные описания первого эксперимента о том, как мозг собак реагирует на действия хозяина, были опубликованы в журнале PLoS ONE.

Первая стадия проекта предусматривала участие двух собак, предварительно обученных правилам поведения в течение процедуры сканирования ФМРТ, во избежание сопротивлений в ходе исследования их нервной деятельности.

Ученые попытались разгадать умственные процессы собак, наблюдая за тем, какие области их мозга начинают функционировать, реагируя на раздражающие стимулы. Завершить исследование Грегори Бернс, директор Центра Нейрополитики в Университете Эмори, планирует получением ответов на следующие вопросы: есть ли у собак сочувствие? Понимают ли они, настроение своих владельцев? И сколько языков на самом деле они понимают?

Первый эксперимент включал тренировку реакции у собак на сигналы, подаваемые животным рукой владельцев. Один сигнал означал, что животное получит вкусное вознаграждение в виде сосиски, другой – не предвещал никакого поощрения. Ученые заметили у двух собак активизацию чечевицеобразного ядра, части головного мозга связанной с вознаграждением у людей, когда они видели вкусное поощрение, и наоборот, не наблюдалось никакой активации, когда животные не видели еду.

"Эти результаты продемонстрировали, что собаки очень внимательны к сигналам, подаваемым человеком", - отметил руководитель исследования Бернс. "Изучение мозга собак дает возможность больше узнать о том, как происходило приручение животных людьми. Возможно, что собаки даже каким-то образом повлияли на эволюцию человека.

Идея осуществления проекта с целью изучения мозга собак пришла к Бернсу примерно год назад, когда он узнал, что собаки из военно-морского флота США входили в подразделение SEAL при захвате Усама бен Ладана. "Я был изумлен действиями собак в этой операции", - сказал Бернс. "Я решил, что если собак можно обучить прыжкам с вертолетов и самолетов, то мы могли бы обучить их правильному поведению во время ФМРТ, с целью прочитать их мысли".
Мой Друг Собака
Посмотреть профиль
Старый 10.05.2012, 14:42   #183
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

"Эти результаты продемонстрировали, что собаки очень внимательны к сигналам, подаваемым человеком".

Это любому собаководу и так ясно давно. Без всяких дорогостоящих исследований и "обучения правильному поведению (!). А даже без вознаграждения. Нет, ну надо?!
ИринаБ вне форума   Ответить с цитированием
ИринаБ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ИринаБ
Найти ещё сообщения от ИринаБ
Старый 10.05.2012, 21:47   #184
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

Ирин, это на другом уровне, изучаются именно структуры мозга :) Было бы интересно почитать оригинал, в чем состояло исследование. А то журналисты все вечно упрощают.

Хотя от этого не уйдешь - порою "британские зоопсихологи" изобретают действительно совершеннейшие велосипеды)))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 15.05.2012, 13:16   #185
Мой Друг Собака
продвинутый

По умолчанию Для туристов, путешествующих с животными, появился специальный сайт

В последнее время для туристов, которые путешествуют вместе со своими четвероногими питомцами, отели и туроператоры начали предлагать воспользоваться специальным набором услуг. А чтобы туристы смогли самостоятельно спланировать поездку с домашними любимцами недавно был создан сайт TheJetSetPets.com. На этом сайте собраны последние новости, которые касаются подобных путешествий, есть список отелей, которые принимают кошек и собак. Также на сайте работает чат, где ведут общение владельцы животных.

Сайт для путешественников с домашними животными был создан журналисткой, которая пишет о туризме и на протяжении 10 лет путешествовала со своей собакой породы чихуахуа Люси. Сообщается, что на сайте можно найти много полезной информации, начиная от того какая в путешествии понадобится косметика для собак купить какие аксессуары и игрушки для любимцев должны их владельцы, чем можно кормить питомцев в экзотических странах.
Мой Друг Собака
Посмотреть профиль
Старый 16.05.2012, 22:17   #186
Мой Друг Собака
продвинутый

По умолчанию Командир части в Ленобласти уволен и оштрафован за расстрел собак

Командир войсковой части, в состоянии алкогольного опьянения расстрелявший шесть служебных собак, был уволен и приговорен к штрафу, сообщает во вторник Генеральная прокуратура.

Ранее главное военное следственное управление Следственного комитета сообщил, что майор Евгений Митяшин в пьяном виде расстрелял собак в ночь на 27 августа 2011 года, поскольку не желал решать проблему с их продовольственным обеспечением.

"Взяв охотничье ружье, он пришел к вольерам для собак, которые использовались для охраны территории, и расстрелял их. В результате шесть собак погибли, одна получила увечья", - говорится в сообщении прокуратуры.

Митяшин был признан виновным в жестоком обращении с животными. Приказом вышестоящего командования он освобожден от должности командира войсковой части, а решением Выборгского гарнизонного военного суда приговорен к штрафу в размере 30 тысяч рублей.
Мой Друг Собака
Посмотреть профиль
Старый 16.05.2012, 22:22   #187
Мой Друг Собака
продвинутый

По умолчанию Американец истратил все сбережения на попытки отсудить пса у экс-подруги

Американец потратил 60 тысяч долларов на организацию судебного разбирательства, по итогам которого он надеялся вернуть своего пса, похищенного у него бывшей возлюбленной. Как пишет New York Post, житель Нью-Йорка Крейг Дершовиц пока не сумел отсудить собаку у экс-подруги, но выразил надежду, что в скором времени у него все получится.

Как рассказал Дершовиц, он подал в суд на свою бывшую подругу Сару несколько месяцев назад. В своим иске он указал, что девушка похитила его пса по кличке Наклс (Knuckles), увезла его в Калифорнию, где стала заботиться о нем в одностороннем порядке. Сама девушка заявила, что Дершовиц подарил ей Наклса, и собаке прекрасно живется в Калифорнии.

По словам Сары, сейчас пес живет на побережье, играет, гуляет на пляже и всячески развлекается. Бывший бойфренд девушки, однако, утверждает, что Наклс "ненавидит воду", является настоящим нью-йоркцем по характеру и скучает по своему "папочке" и друзьям, с которыми рос в мегаполисе.

Тяжба оказалась весьма затратной, и сейчас, как утверждает Дершовиц, у него больше не осталось денег на продолжение борьбы за свое право заботиться о собаке. При этом житель Нью-Йорка отказался прекратить разбирательство и основал сайт, где можно заказать сувенирную продукцию с изображением Наклса. Дершовиц надеется таким образом собрать около 20 тысяч долларов, чтобы в конечном итоге отсудить пса.
Мой Друг Собака
Посмотреть профиль
Старый 22.05.2012, 10:50   #188
Мой Друг Собака
продвинутый

По умолчанию Кроманьонцы завоевали мир благодаря собакам

Пэт Шипман, антрополог из Университета штата Пенсильвания (США), опубликовала в журнале American Scientist совершенно неожиданную гипотезу о том, почему наши предки в короткий срок сумели заполонить Европу, тогда как неандертальцы, четверть миллиона лет населявшие эти земли, все до одного вымерли. Исследователь считает, что человек получил преимущество благодаря приручению собак.

После того, как прославленный палеогенетик Сванте Саабо заявил в конце прошлого века, что неандертальцы не имеют с нами родственных связей (впоследствии он чуть поправился, выяснив, что кое-какие гены от них к нам все-таки перешли) и представляют собой вымершую ветвь гоминидов, в их "смерти" поначалу стали винить войну между ними и нашими предками, прибывшими из Африки, кроманьонцами. Впоследствии выяснилось, что это не так, и тогда ученые стали называть другие причины: неспособность адаптироваться к изменению климата, "технологическое" превосходство наших предков и т.п. По мнению Пэт Шипмман, главным "технологическим" превосходством кроманьонцев были… собаки.

Человек приручил собак, сделал их своими помощниками и друзьями примерно 45-35 тысяч лет назад. Пэт Шипман изучила результаты раскопок на стоянках кроманьонцев, живших одновременно с неандертальцами. Она пришла к выводу, что наши предки относились к собакам с куда большим почтением, чем к тем животным, на которых они охотились. Это видно, например, из редких настенных рисунков.

Преимущества собачьей "технологии", заявляет Шипман, были в то тяжелое время весьма и весьма серьезным, если не определяющим фактором, позволившим людям пережить многотысячелетнее похолодание. Наши "лучшие друзья" были вовсе не фокстерьерами – это были серьезные звери размером с крупную немецкую овчарку. Их можно было использовать как вьючных животных, которые во время переходов несли на спине припасы, освобождая человеку руки для охоты.

Большое значение Шипман придает развитию взаимоотношений между людьми и собаками. Оба вида отличаются от прочих животных большими белками глаз, так что каждый из них мог проследить за направлением взгляда другого, что помогало им общаться невербально.

В те дни, утверждает Шипман, любое преимущество использовалось, чтобы выжить, и собаки оказались главным фактором, которого неандертальцы были полностью лишены. – "Собаки - отнюдь не второстепенный фактор в эволюции Homo sapiens, - говорит Шипман. – Они – определяющий фактор. Они есть то, что сделало нас людьми".
Мой Друг Собака
Посмотреть профиль
Старый 23.05.2012, 12:02   #189
Мой Друг Собака
продвинутый

По умолчанию В Огайо реабилитировали питбулей

Со вторника в штате Огайо, США, вступает в силу новый закон о злых собаках. В отличие от старого, он предполагает определять, опасна ли собака, по ее поведению, а не по породе. Как пишет The Christian Science Monitor, до этого в законодательстве Огайо «злой собакой» считалась такая собака, которая нанесла серьезный вред или убила человека или другую собаку, либо же собака бойцовой породы питбуль. В новом законе, который в феврале подписал губернатор Джон Кейсик, упоминание о питбулях убрали. Как отмечает издание, Огайо оставался единственным штатом, который классифицировал опасность собаки по ее породе и виду.

Тем не менее, в отдельных районах штата сохраняется запрет на разведение и содержание именно питбультерьеров. Некоторые заводчики также протестуют против закона, утверждая, что именно питбули чаще всего нападают на людей и собак. Другие говорят, что никакой закрепленной породой агрессии у питбулей не наблюдается.
Мой Друг Собака
Посмотреть профиль
Старый 28.05.2012, 11:22   #190
Мой Друг Собака
продвинутый

По умолчанию Еще одно исследование агрессивности

Психологи из Лестерского университета составили анкету, в которой люди указывали, какие породы собак они предпочитают и почему. Сделанный респондентом выбор сопоставлялся потом с его психологическим портретом. Собаки были исследователями ранжированы по агрессивности, при этом учитывалось то, насколько дружелюбными или опасными собаки определенных пород кажутся среднестатистическому обывателю. Результаты работы были опубликованы в журнале Anthrozoos.

Оказалось, что самые агрессивные породы собак предпочитают люди с подозрительным, необщительным характером. Правда, сами учёные-психологи делают важную оговорку: порода собаки может говорить о неприятном характере её владельца, но никакой связи между любовью к бультерьерам и склонностью совершать антиобщественные поступки обнаружить не удалось. Другими словами, хозяин агрессивной собаки с большой долей вероятности будет неприятен в общении, но не станет натравливать на вас своего пса. Более того, исследователи отмечают, что к «неприятным» породам собак также тяготеют люди с повышенной добросовестностью, ответственностью, склонные соблюдать правила.

Другой составной частью исследования стало сопоставление породы собаки со статусностью ее хозяина и его возрастом. Выяснилось, что выбор агрессивной или безопасной породы не связан с заботами о статусе (как это обычно бывает при выборе машины). А вот возраст значение имеет: молодежь предпочитает приобретать агрессивных собак.

Также ученые пишут в своей работе, что им не удалось выявить связи между «флиртом» и выбором породы, хотя можно было бы предположить, что чем дружелюбнее собака, тем больше её владелец открыт для романтических приключений. Возможно, полагают исследователи, нужно чётче дифференцировать участников эксперимента по возрастным категориям: может быть, знакомиться с помощью собак предпочитают люди постарше.
Мой Друг Собака
Посмотреть профиль
Старый 28.05.2012, 11:24   #191
Мой Друг Собака
продвинутый

По умолчанию Британцы во время отпуска скучают по собакам больше, чем по родным

Согласно последнему исследованию сайта TravelSupermarket британцы «сумасшедше-влюбленная в собак» нация. 32% британцев признались, что предпочитают отправиться на отдых вместе со своими четвероногими любимцами, чем с родственниками.

13% выберут отпуск с любимой собакой, чем со своим партнером и 10% заявили, что взяли бы с собой помимо детей еще и собаку.

47% владельцев собак отметили, что в отпуске больше скучают по своим четвероногим друзьям, чем по родственникам и всему остальному.

40% респондентов во время отпуска регулярно интересуются своими питомцами и «связываются» с ними. Для 36% владельцев собак или кошек самая главная проблема в сезон отпусков это разлука с ними.18% хозяев приносят своим любимцам подарки из поездки. В результате опроса выяснилось, что 39% владельцев домашних животных намерены ездить в отпуск с ними.
Мой Друг Собака
Посмотреть профиль
Старый 05.06.2012, 12:24   #192
Мой Друг Собака
продвинутый

По умолчанию В Германии спасли собаку застрявшую в трубе

Более 6 часов продолжалась в Германии операция по спасению пса Элвиса.

Бедолага забрался в шахту заброшенного водопровода и застрял в ней. Чтобы вызволить собаку, на место происшествия прибыла целая бригада спасателей, вооруженных спецтехникой. Точное положение четвероногого удалось определить только с помощью видеокамеры, которую опустили в шахту. Затем пришлось делать подкоп и разрезать трубу. Сейчас новоявленный спелеолог чувствует себя хорошо.
Мой Друг Собака
Посмотреть профиль
Старый 11.06.2012, 14:41   #193
Мой Друг Собака
продвинутый

По умолчанию Неприятный сюрприз может ждать владельцев домашних животных на любом посту ГИБДД

Россельхознадзор совместно с автоинспекцией решил проверить, соблюдают ли граждане ветеринарные правила, а именно - оформляют ли, как подобает, документы на питомца для его перевозки. Владелец собаки, кошки и любого другого зверька при поездке на ту же дачу обязан иметь ветпаспорт и справку о том, что сделаны все положенные прививки. Прежде всего, от бешенства, с которым сейчас самые острые проблемы.

Эксперты обращают внимание на то, что все уколы необходимо сделать за месяц до отправления. В справке должны быть печать ветклиники и подпись врача. Выдача такого документа - услуга платная - несколько сотен рублей, а срок действия - 5 дней. Сотрудники сельхознадзора грозят нарушителям штрафом 500 рублей и изъятием животных в месячный карантин.
Мой Друг Собака
Посмотреть профиль
Старый 14.06.2012, 11:09   #194
Мой Друг Собака
продвинутый

По умолчанию Иерусалим: тест ДНК покажет, кто не убрал за собакой

Муниципальные власти Иерусалима будут привлекать к ответственности хозяев собак, если те будут оставлять неубранными на улицах экскременты четвероногих.

Для определения виновников чиновники планируют создать банк ДНК всех домашних собак, живущих в городе. Этот банк позволит идентифицировать оставленные на улицах экскременты и привлекать к ответственности хозяев собак.

На основании проведенного анализа должникам будет по почте направлено требование уплатить штраф в размере 400 шекелей (около 100 долларов США).

Как отмечает 10-й канал ИТВ, сама по себе эта идея не нова - несколько лет назад подобный проект был реализован в городе Петах-Тиква. Там тесты ДНК использовались не только для выписки штрафов, но и для премирования - например, бесплатной упаковкой собачьего корма вознаграждали тех хозяев, которые собирали помет в пакеты и выбрасывали их в специальные урны.
Мой Друг Собака
Посмотреть профиль
Старый 14.06.2012, 12:37   #195
cantando
опытный

cantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАР
Отправить сообщение для cantando с помощью Skype™

вот им деньги то некуда девать!
cantando вне форума   Ответить с цитированием
cantando
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для cantando
Найти ещё сообщения от cantando
Старый 14.06.2012, 19:42   #196
Дасяня
начинающий

Дасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАР

Цитата:
Сообщение от cantando Посмотреть сообщение
вот им деньги то некуда девать!
Ну если собирать по 100 баксов за каждую кучку, наш муниципалитет озлотится.
Дасяня вне форума   Ответить с цитированием
Дасяня
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Дасяня
Найти ещё сообщения от Дасяня
Старый 15.06.2012, 03:35   #197
cantando
опытный

cantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАР
Отправить сообщение для cantando с помощью Skype™

ну да вообще- то.. а самим -то вляпываться в это дело -приятно разве? я считаю,что это нормально убирать за своими любимыми засранцами, и убираю всегда, если она у дома делает, где возможно вляпаться..
а если в лесу или в поле, то и пусть в природу и уходит..
собачка- кошечка нагадила- всё в землю и ушло, а человек гадит гораздо хуже- стекло, пластик, окурки, шприцы..сколько десятков сотен лет это разлагается?
cantando вне форума   Ответить с цитированием
cantando
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для cantando
Найти ещё сообщения от cantando
Старый 18.06.2012, 10:53   #198
Мой Друг Собака
продвинутый

По умолчанию Научное сообщество дискутирует о доместикации собаки

На примере изучения доместикации собаки доктор географических наук Ярослав Кузьмин из Института геологии и минералогии СО РАН рассказывает о развернувшейся в научном сообществе дискуссии, которая включает в себя как рецензируемые комментарии, так и не совсем этичные поступки.

«В мае в отделе науки «Газеты.Ru» была представлена гипотеза о связи появления человека современного типа (Homo sapiens) с доместикацией волка, дикого предка собаки. Такое предположение было опубликовано в журнале American Scientist за май-июнь 2012 года, а ее автором является палеоантрополог из Пенсильванского университета Пэт Шипман, которая многие годы работала в Африке, Евразии и Америке. Она предположила, что приручение собак началось аж 35 тысяч лет назад, то есть тогда, когда люди жили бок о бок с неандертальцами.

Толчком для создания этой гипотезы послужили две статьи в журнале Journal of Archaeological Science, опубликованные в 2009 и 2012 годах группой исследователей под руководством доктора Митье Жермонпре из Бельгийского Королевского института естественных наук (Брюссель). В них сделан вывод о том, что ряд находок костей псовых (Canidae) в Европе можно определить как домашних собак (Canis familiaris), а не волков (Canis lupus). Это, в частности, пещера Гуайе (Goyet) в Бельгии; стоянки позднего палеолита Пржедмости (Předmostí) в Чехии, Мезин и Межиричи на Украине, Елисеевичи в России.

Возраст древнейших собак, по данным Жермонпре с соавторами, составляет от 36,5 до 16 тысяч лет.

Самой свежей публикацией по проблемам доместикации собаки является статья группы из 20 соавторов под руководством доктора Грегера Ларсона из Университета Дарэма (Великобритания), работе на основе анализа данных по генетике современных собак и волков, а также информации из областей биогеографии и археологии делается весьма пессимистичный вывод: результаты исследований ДНК современных пород собак, проводимых с целью определить место и время возникновения собаки как биологического вида, серьезно ограничены тем обстоятельством, что до сих пор была изучена лишь малая часть генома собаки. Авторы делают такой вывод, несмотря на то что только за последние три года опубликован ряд работ, где на основании анализа ДНК современных собак сделаны выводы о месте доместикации волка.

Только эти выводы противоречат друг другу: предлагаются Левант, Африка или Восточная Азия.

По данным Ларсена с соавторами, данные биогеографии и археологии также противоречивы, поэтому ученым предстоит провести новые серьезные работы для понимания процесса происхождения собаки.

Что касается работ группы Митье Жермонпре, послуживших основой для идеи Пэт Шипман, то к ним есть ряд серьезных замечаний. В первую очередь, в основополагающей работе Жермонпре с соавторами 2009 года не приводятся фактические данные о размере черепов волков и собак, а даются сразу результаты статистического анализа промеров. Использовать приводимую авторами информацию невозможно, и это уже очень серьезно умаляет достоинства данной работы.

Далее Жермонпре с соавторами в статье 2012 года не стали рассматривать данные, опубликованные в июле 2011 года в журнале Public Library of Science ONE группой исследователей во главе с Николаем Оводовым (Институт археологии и этнографии СО РАН, Новосибирск. В той публикации, представлены данные, касающиеся «первоначальной собаки» из Разбойничьей пещеры на Алтае с возрастом около 33,5 тысяч лет. Длина черепа – одна из важнейших характеристик, используемая для разделения собак и волков. У экземпляра из Разбойничьей пещеры она является наименьшей среди всех древнейших собак, предполагаемых Жермонпре с соавторами.

Возраст же особи из Разбойничьей пещеры гораздо древнее, чем большинство находок Жермонпре. Игнорирование этой информации подвергает сомнению выводы бельгийцев.

Данные о скученности зубов нижней челюсти у древнейших «собак» (другой важный критерий отличия от волков) у Жермонпре с соавторами также искажены.

Строго говоря, ни одна из так называемых «палеолитических собак», выделенных М. Жермонпре с соавторами, таковой не является – это основной вывод нашего комментария.

Возможно, что и особь из Разбойничьей пещеры представляет собой плейстоценового волка с нетипично короткой мордой, который ранее не был известен. Ситуация требует продолжения работ, начатых М. Жермонпре и др., а также нашей группой. В настоящий момент, после появления в 2011–2012 гг. статей под руководством Оводова и Жермонпре, вопросов в изучении доместикации собаки (см. также мнение Г. Ларсона с коллегами) больше, чем ответов на них».
Мой Друг Собака
Посмотреть профиль
Старый 18.06.2012, 10:57   #199
Мой Друг Собака
продвинутый

По умолчанию Причиной агрессии может быть боль

Группа ученых из Университета Барселоны (Испания) проанализировала случаи агрессии 12 собак различных пород. Выяснилось, что зачастую агрессия по отношению к владельцам была вызвана болью, которую испытывали животные. У 8 собак была выявлена дисплазия тазобедренного сустава, остальные также страдали от боли в суставах.

Чаще всего собаки нападали на хозяина в случаях, когда их просили покинуть место отдыха или с ними хотели произвести какие-то манипуляции. Кроме того, собаки, испытывающие боль, могли укусить внезапно, без предупреждения (например, рычания или оскала зубов). Исследователи утверждают, что «хозяин, вероятно, может предотвратить подобную агрессию, если обратится к ветеринарным врачам, которые назначат животному обезболивающие препараты. Зачастую болезнь диагностируется слишком поздно».
Мой Друг Собака
Посмотреть профиль
Старый 21.06.2012, 12:14   #200
Мой Друг Собака
продвинутый

По умолчанию В Петербурге, наконец, открывается первое кладбище домашних животных

Мы в ответе за тех, кого приручили. И, естественно, несем обязательства после их смерти. Но, к сожалению, многие петербуржцы, владельцы домашних живостных, редко задумываются о важности того, чтобы проводить своего любимца в последний путь по всем правилам.

Но и места, где можно попрощаться со своим Дружком или Муркой, в Петербурге официально не было. Люди шли хоронить собачек и кошечек в ближайшие парки, на обычные кладбища, закапывали зверюшек в лесу и на дачах. А это по закону запрещено.

- По правилам, питомца следует отвезти врачу-специалисту, он определит причину смерти и выдаст справку, - объяснил ветеринар Сергей Незатаенко. – После чего животное нужно обязательно кремировать. Прах обычно забирают, некоторые оставляют в крематории. Это единственный разрешенный вариант. Но кладбище позволит получить официально место для любимого питомца.

История первого официального петербургского погоста домашних животных тянется с 2008-го года. Тогда его запланировали, выбрали место – Красногвардейский район, на улице Электропультовцев. С 2010 года 32 тысячи квадратных метров земли потихоньку начали превращать в нужное городу кладбище.

Сейчас на последнем пристанище домашних питомцев посадили зеленые насаждения, поставили пункт приема посетителей, проложили дороги. Уже есть парковка для автомобилей посетителей, а также круглосуточная охрана. На территории места хватит на пятьдесят тысяч захоронений, плюс - многочисленные колумбарии, их построят по мере наполняемости.

- Когда полностью заработает кладбище трудно сказать, – поделились информацией с «КП» в городском ритуальном агентстве для животных «Друг». – Но это вопрос нескольких месяцев. Уже сейчас одна стенка колумбария готова, куда и приносят своих питомцев их хозяева.

Аренда ячейки на кладбище стоит три тысячи рублей. Отдельное захоронение - в несколько раз дороже.
Мой Друг Собака
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 10 из 12 < 123456789 10 1112 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

Метки
ветеринария, дрессировка собак, журнал, закон, зоозащита, мой друг собака, новости, новости о кошках, новости о собаках, одомашнивание, поведениe, поведение, разведение, служебные собаки, собаки

« Предыдущая тема | Следующая тема »