ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Приматы
Перезагрузить страницу Обучение и дрессировка обезьян
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Приматы Все о приматах: систематика, виды, поведение, фотографии, содержание в неволе...
Статьи о приматах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 4 из 4 < 123 4

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.04.2012, 10:23   #61
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

Verent , уши у обезьян очень слабое место, так, что как раз вот их и не надо "накручивать".
По поводу того, что он кому то рад, а Вам нет.... ищите другой подход к нему.
перчик вне форума   Ответить с цитированием
перчик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для перчик
Найти ещё сообщения от перчик
Старый 04.04.2012, 10:39   #62
Любитель
старожил

Любитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценим

Я конечно не дрессировщик,но мне кажется с Эдиком надо полюбовно себя вести.Если вы его боитесь,недолюблюваете-он это всё понимает,чувствует и игнорит вас.Мне даже кажется не надо ждать какого то там испытательного срока,просто откажитесь и всё,не ваше это животное.Вы не должны быть для него нянькой,вы должны быть для него любящей мамой,которая бескорыстно любит его,ласкает,ругает и мн.др.А ваши ощущения и так понятны.Вы когда идёте к нему,вы идёте на работу,а должны идти к нему,как к ребёнку,которого давно не видели.Извините,если я чем то обидела вас.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Любитель
Найти ещё сообщения от Любитель
Старый 04.04.2012, 12:45   #63
Бука
старожил

Бука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАР

Все нормально. Уже прогресс есть. На ваш гразный отклик, что вас нельзя кусать, он ушел в клетку. Он понял, что за этим следует, вы же сами ему это показали. И не думайте, что он мыслит как человек, у него свои правила. Чтобы он поел, зайдите к нему с едой, прнисядьте, повернувшись к нему спиной и чавкайте, как-будто кушаете. Он заинтересуется и подойдет к вам. Вы пару раз еще повернитесь к нему спиной и чавкайте. На 3 раз, предложите ему одну ложечку еды (думаю, он возьмет сразу), если не возьмет, опять отвернитесь. И так частями кормите его. И это повторяйте при каждом кормлении. Наберитесь терпения и уделяйте этому много времени, не спешите. Так же, когда у вас найдется свободное время, зайдите к нему, например с кофтой. И повернувшись к нему спиной, с интересом ее разглядывайте, разворачивайте, выворачивайте. И занимайтесь этим, пока он не заинтересуется. Реакция у него может быть разной, но вы делайте вид, что он вам безразличен и поворачивайтесь к нему спиной. А когда он успокоится, подсядет к вам, сначала разрешите ему потрогать предмет и с ним поразглядывать, но не отдавать ему сразу. Так можно поступать с любым предметом. Вот так и приходит доверие. Пробуйте.
Бука вне форума   Ответить с цитированием
Бука
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Бука
Найти ещё сообщения от Бука
Старый 04.04.2012, 21:02   #64
Verent
новичок

Verent ни рыба ни мясо

Дело в том, что до недавних изменений в жизни Эдика, а это до того как сотрудникам запретили к нему подходить, до того как к нему реже стала приходить Наталья Николаевна Эдик мне радовался, с удовольствием со мной играл, одевался и т.д., были стычки, но не доходило до игнора и отказа находиться со мной, не было истерик, что я с ним осталась одна, а Ира или Наталья Николаевна отходили по своим делам, слишком резко руководство поменяло привычный уклад его жизни, и ему этого не объяснишь, что виновата не я, однако я думаю, что он именно меня связал с переменами, сегодня со мной была Ира, в моем присутствии он отказался купаться, я вышла он пошел, хотя до перемен, она его купала, я вытирала его. Так же он отказался от дрессировки, хотя раньше выполнив правильно команду и получив похвалу от Иры, он бежал ко мне за одобрением. Нет прогресса нет, есть ухудшение положения, поворачиваться спиной мне к нему сейчас нельзя, последует нападение в спину, уже испробовано. Честно, я не знаю как мне с ним находить общий язык, я испробовала разные методы, как только руководство ухудшили привычный для него распорядок дня, так начались очень серьезные проблемы, к сожалению мой приход выпал именно на срок этих перемен и он все события, в том числе и меня связал воедино. Опять же недооценивать умственные способности шимпанзе нельзя, да у них уровень мышления ниже уровня человека, но тем не менее айкью шимпанзе выше айкью многих животных, в том числе и обезьян, не даром разница с человеком всего на две хромосомы.
перчик, а какой подход вы мне можете предложить? Я уже пробовала все что можно, начиная с ласки, заканчивая дракой, сколько раз звала пожалеть его, он вроде идет желеться, но вместо этого вгрызается, при чем по его действиям не понятно собирается ли он укусить, весь внешний вид выражает "пожалей меня, мне плохо". Опять же в драке, просто дать сдачи не действует, он прет буром снова и снова, брать предмет для наказания, например тот же хлыст или ремень, как советует руководство, это тоже не выход на мой взгляд, но и не буду же я стоять и смотреть как он меня "жрет" и говорить "Эдик не кусайся", ухо оказалось более действенным, что бы он хотя бы при попытки укусить, на мой окрик уходил в сторону, а не вгрызался в меня.
Любитель, возможно Эдик действительно не мое животное, не обезьяны в целом, а именно Эдик. С Лией у меня отличные отношения, я сегодня нервничала, Лия забралась на ручки, прижалась, одной рукой держалась за шею, ногами обхватила за талию, а правой рукой гладила меня как бы успокаивая. Эдик, это второе животное в моей жизни с которым, я не могу найти контакта, первым был кот, которого, я вынуждена была отдать, найдя подходящие ему руки, обычно животные меня любят, и мне не приходится применять к ним физической силы, я хорошо знаю лошадей, собак (были кошки, собаки: таксы, овчарка, дог, ротвейлеры, как правило все собаки отказники, либо подобранные на улице уже взрослыми, за все время мы купили щенком только одного ротвейлера, второй ротик был забран в 2,5 года , совершенно не воспитанным и я была у него 7-ой хозяйкой), сейчас у меня дома живут три хоремордочки (хорьки, две девочки отказницы и парень, который у меня со щенка), а так же норка с поражением мозжечка, ходит плохо((( выкупили её со зверсовхоза Знаменский. С обезьянами опыт у меня первый, но на счет того, что я иду к животным без любви, вы не правы, я не стану работать с животным только потому, что за это платят. Именно поэтому и задумываюсь отказаться от этой работы, если за оставшиеся две недели испытательного срока не смогу с Эдиком найти точек соприкосновения. За это время я посторалась изучить о шимпанзе информации по максимуму, а заодно и о других приматах, человек, которому наплевать на животное и он идет к нему просто потому, что это только работа не будит искать и читать литературу, не будет спрашивать у людей знающих приматов совета как быть, как поступить... Я не обиделась на вас, просто констатирую факт того, что Эдик это не просто работа, и если я не найду к нему подхода, то и не останусь, т.к. это не будет на пользу ни мне, ни ему.

Последний раз редактировалось Verent; 04.04.2012 в 21:07.
Verent вне форума   Ответить с цитированием
Verent
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Verent
Найти ещё сообщения от Verent
Старый 05.04.2012, 10:19   #65
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

Verent, на данный момент, мне кажется (это лично мое мнение) , вы еще в полне можете с ним справиться. Но для этого Вы не должны от него отбиваться, когда он атакует. А напасть первой... когда он спокоен и все вроде бы хорошо, напасть , укусить, это тот метод которым пользуются вожаки в стае. Просто потому, чтоб показать свое превосходство. Вы так захотели, и он обязан это решение принять, и подчиниться.
А то получается, что вы всегда отбиваетесь, так поступает слабый в стае, так как у него нет другого выхода. А тут должны быть именно внезапные нападения,когда он вроде к вам хорошо, но именно вы его должны поставить на место, если хватит ловкости повалите его на спину и придерживая за лапатки , оттопырьте уши и пошире откройте глаза, и грозно на него рычите. Мне кажется пара нападений и он сдастся ,он еще маленький и готов подчиняться
перчик вне форума   Ответить с цитированием
перчик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для перчик
Найти ещё сообщения от перчик
Старый 05.04.2012, 16:07   #66
Бука
старожил

Бука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАР

А что вы хотели? Вы только рабочая по уходу за животными. Все зависит не от вас. Вы не можете находиться с ним круглосуточно, как мы. У нас другая ситуация. Наши обезьяны живут с нами. У каждого свои распорядки и наши обезьяны к ним тоже приспосабливаются. И мы не можем уйти от них. Поэтому и решаем проблемы сами, без подсказок. Наверно, вы не справитесь с обезьяной, уж не обижайтесь. Надо самой справляться, а не звать кого-либо. Я, вот боюсь чужих медведей, но если надо то подходила и намордник и ошейник одевала и выводила, а медведи большие, под 2 метра ростом. Поувереней. Что такое шимпанзе? по сравнению с медведем? Мелочи. А то что советуетесь, правильно.
Бука вне форума   Ответить с цитированием
Бука
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Бука
Найти ещё сообщения от Бука
Старый 05.04.2012, 21:46   #67
Verent
новичок

Verent ни рыба ни мясо

мы пошли сегодня путем запирания в клетке (бесился, ныл, потом пошел в игнор, отказывался есть), когда проголодался сам взял с рук. Он превосходно ест ложкой сам, но при мне делает вид что вообще есть не хочет, демонстративно начал срать и есть свои же испражнения... вот "говнюк", потом все же подошел и стал брать предлагаемую еду (фрукты, зелень), но взяв отходил и накрывался одеялом, чавкал под одеялом, так он показывает свой игнор. Ломать его под себя придется долго. Нападать на меня боится, когда выпустили в столовую не надолго погулять, прикрывался от меня стулом, при этом огрызался, но пойти в открытую атаку не рискнул. У себя же в комнате о нападении даже не помышляет, комната маленькая, в клетке, сложился этикет - не драться, поскорей бы ему сделали его нормальную комнату, где встанет не только клетка и топчанчик, но и будет оборудована игровая, где он сможет побеситься, повисеть на канатах, на качелях, на колесе.... Вечером заводила его Наталья Николаевна, устроил ей истерику, но увидев меня, зашел в клетку. Потом попробовал устроить бунт в клетке, но стоило мне зайти в его комнату, как тут же рванул к одеялу, сел на него, обнял свой канат и затих, когда я уходила, он лег спать и больше не бушевал.
Verent вне форума   Ответить с цитированием
Verent
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Verent
Найти ещё сообщения от Verent
Ответ
Страница 4 из 4 < 123 4

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google