ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Приматы
Перезагрузить страницу Наш Чарлик. Павиан- Гамадрил, (наверное).
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Приматы Все о приматах: систематика, виды, поведение, фотографии, содержание в неволе...
Статьи о приматах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 9 из 13 < 12345678 9 10111213 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.10.2011, 20:44   #161
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
опытный

Ш@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАР

Желаю удачи. Чарлика лучше не оставлять дома...Он разорвет как тузик грелку. А вы собираетесь приехать в Россию?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ш@LьнАя_kуКоЛкА
Найти ещё сообщения от Ш@LьнАя_kуКоЛкА
Старый 19.10.2011, 09:24   #162
Оська
продвинутый

Оська ни рыба ни мясо

Марлен желаю вам удачи с Чарликом. То что вы его спасли с приюта очень хорошо, но вы определитесь для себя как будете жить в дальнейшем, понимаю очень жалко хороший пацан но надо продумать все варианты ещё раз удачи.
Оська вне форума   Ответить с цитированием
Оська
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Оська
Найти ещё сообщения от Оська
Старый 19.10.2011, 09:42   #163
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Marlene Посмотреть сообщение
Ошейник я ему перестегнула уже. Хотя, мне кажется, что это не надежно. А , по поводу Чарлика, мы, как раз, ничего не решили. Мы поедим в "центр дикой природы", посмотрим, что там за условия, поговорим об возможности адаптации его к дикой природе и возможно ли это сделать с их помощью. Просто это достаточно далеко от нас находиться, чтоб так, про между прочим, туда съездить
И все таки не зря наша ветка на этом форуме существует. То, что Вы сейчас написали в этом посте свидетельствует о том, что все же прислушались, и это очень радует. Искренне говорю. Надеюсь что получиться в ближайшее время съездить в "центр дикой природы", и наконец определить судьбу малыша. Мы все очень за него переживаем. По поводу того, что Вы писали раньше скажу так, наоборот "профи" себя тут никто не считает, у меня Антону скоро 10 лет,Ивану 3 года, но мне кажется я и половины не знаю. Вот если б Вы с профи разговаривали, они бы говорили по другому и реально рисовали бы более страшные картины,потому, что это в их практике было.
Когда я задумалась о явашке, я постаралась связаться с большим количеством дрессировщиков, и они все в один голос меня отговаривали, потому что они знали гараздо больше чем я. Но явашка это не гамадрил, тут можно справиться хотя порой и с ними бывает очень сложно.
перчик вне форума   Ответить с цитированием
перчик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для перчик
Найти ещё сообщения от перчик
Старый 19.10.2011, 10:01   #164
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Цитата:
И все таки не зря наша ветка на этом форуме существует. То, что Вы сейчас написали в этом посте свидетельствует о том, что все же прислушались, и это очень радует. Искренне говорю.
Свет, согласна с тобой)))))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Светлана А
Найти ещё сообщения от Светлана А
Старый 23.10.2011, 10:53   #165
Marlene
начинающий

Marlene ни рыба ни мясо

У меня тут появилось несколько вопросов. Чарлику ошейник натирает, когда на пояс перестегнули. Ошейник мягкий. Сейчас ходит, если на поводке, то ошейник одеваем на шею, а в вольере снимаем вообще, в одной майке прыгает. И стоит ли его купать? Про них написано, что не моют их, сами чистятся, но может стоит?
А так, он все такой же маленький негодяй, как и был. Все укусить пытается, за что я его прижимаю, он виснет, закрывает глазки, а как только отпустишь, за свое.
И есть ли позитивные занятия для обезьян? Все свое время он проводит за борьбой с собаками. благо их четыре, и зля их.
А в чем полезность одевания памперса? В подчинении? Просто одеваться он особо не сопротивляется, памперс, конечно приходится одевать вдвоем, лежать спокойно он не хочет, но снять он его не путается вообще.
Marlene вне форума   Ответить с цитированием
Marlene
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Marlene
Найти ещё сообщения от Marlene
Старый 23.10.2011, 12:31   #166
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
опытный

Ш@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАР

Марлин,купать конечно нужно. А у памперса польза в том,что он туда в туалет ходить будет.Марлин,некоторым обезьянам нравится играть с интерактивными игрушками...Может и Чарлику понравится.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ш@LьнАя_kуКоЛкА
Найти ещё сообщения от Ш@LьнАя_kуКоЛкА
Старый 24.10.2011, 09:55   #167
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Marlene Посмотреть сообщение
У меня тут появилось несколько вопросов. Чарлику ошейник натирает, когда на пояс перестегнули. Ошейник мягкий. Сейчас ходит, если на поводке, то ошейник одеваем на шею, а в вольере снимаем вообще, в одной майке прыгает. И стоит ли его купать? Про них написано, что не моют их, сами чистятся, но может стоит?
А так, он все такой же маленький негодяй, как и был. Все укусить пытается, за что я его прижимаю, он виснет, закрывает глазки, а как только отпустишь, за свое.
И есть ли позитивные занятия для обезьян? Все свое время он проводит за борьбой с собаками. благо их четыре, и зля их.
А в чем полезность одевания памперса? В подчинении? Просто одеваться он особо не сопротивляется, памперс, конечно приходится одевать вдвоем, лежать спокойно он не хочет, но снять он его не путается вообще.
С шеи поводок снять однозначно и не одевать никогда. Еще раз повторюсь, даже идя рядом на поводке может произойти не поправимое. Мы в этой теме возвращаемся опять к одному и тому же. Зачем ему какие то занятия сейчас если Вы собираетесь его пристраивать??? Если нет то опять таки точно надо определиться как он будет дальше жить, и как долго с вами (если собираетесь уезжать из страны) Мыть нужно однозначно, где такой бред пишут ,что не надо??? Памперс не просто надо одевать вдвоем , втроем .... а именно в подчинении, как пример... Вы спокойно берете Чарлика, снимаете старый памперс,моете попку, протираете кремчиком, одеваете другой памперс, далее одежка....если жарко то шортики и футболка, и сверху поводок, не туго поэтому натереть нет возможности. зачем утягивать то сильно? Главное , чтоб не мог выскользнуть и все. занятия для них самые позитивные это общение с хозяином, а не дразнить собак, игрушки для них нужны как для детей, развивалки, где можно пальчиком поковырять, покрутить и так далее. Но нужно ли???? Если он потом будет жить по другому.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 27.10.2011, 21:11   #168
Marlene
начинающий

Marlene ни рыба ни мясо

Одели ошейник на талию по другому, вроде не натирает пока. Из одежки, на нем только майка. У нас жарко, памперс одевали несколько раз, я думаю, что постоянно в памперсе он не сможет, здесь температура за +30, это у нас похоладало, типо зима начинается. Понятно, что он должен лежать, и подчиняться, пока на него памперс одевают, мы, конечно этого не достигли, просто я тоже их никогда раньше не одевала, вот с братом и крутили Чарлика, с какой стороны на него одеть этот памперс.
Про мытье, я прочитала в статье о дресировщиках гамадрилов, Шатировы, по моему. Написано, что не мыть. Меня это удивило еще. Чарли любит умываться, берет свою поилку и выливает воду на мордочку.
Marlene
Посмотреть профиль
Старый 28.10.2011, 00:29   #169
Любитель
старожил

Любитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценим

Если вы его мыть не собираетесь,то тогда у вас в жилище будет пахучий бомжик.придется выбирать.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Любитель
Найти ещё сообщения от Любитель
Старый 28.10.2011, 06:54   #170
Елена Георгиевна
старожил

Елена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАР

Да как же не мыть то?Я вот свою Риту местами мою уже почти 2 месяца(из за операции)и то она вся прилизанная,когда купаешь хотя бы раз в неделю пушистенькая.У вас Чарлик сам поливается с поилки,так жарко видать ему вот и купайте и наплюйте на советы Шатировых.А вместо памперсов(если уж жарко)можно одевать трусишки тонкие и клеить в них прокладки(и Вам уборки меньше и одевать проще и подчинение будет),а на ночь снимать чтоб проветривать попу(или когда в вольере сидит).
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Елена Георгиевна
Найти ещё сообщения от Елена Георгиевна
Старый 09.11.2011, 22:32   #171
ЛАНА
опытный

ЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАР

Как дела у Чарлика? Куда же вы пропали
ЛАНА вне форума   Ответить с цитированием
ЛАНА
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЛАНА
Найти ещё сообщения от ЛАНА
Старый 26.01.2012, 11:57   #172
Marlene
начинающий

Marlene ни рыба ни мясо

У Чаркика все хорошо. Отъел пузико.
С воспитанием конечно проблемы.
Научился играть в мячик, подкидывает, кувыркается и, потом, ловит мяч. Дерется в плюшевой игрушкой, когда она начинает пищать.
Я, здесь, увидела взрослую самку гамадрила, честно, была удивлена. Ведь в интернете показаны ролики, как огромные обезьяны охотятся на сайгаков.
Она такая маленькая, в ней, может килограмм 5 всего. Чуть больше Чарлика, только в двое шире в плечах. Ну и зубы больше. конечно.
Marlene
Посмотреть профиль
Старый 26.01.2012, 12:16   #173
перчик
superstar

Вы уверены, что это "ВЗРОСЛАЯ" самка????
ГАМАДРИЛ, плащеносный павиан , обезьяна рода павианов. Длина тела около 80 см, хвоста около 60 см, масса 30 кг; самки почти вдвое меньше.
Но точно не 5кг.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 26.01.2012, 12:48   #174
Marlene
начинающий

Marlene ни рыба ни мясо

Один в один Чарлик. Копия, только толще. Более ширококостная. Я сама удивилась. Думаю сходить в зоопарк даже, хотя не люблю эти места. Посмотрю на них еще. Может они Саудийские, мельче? Зубы большие, а сама мелкая.
Marlene
Посмотреть профиль
Старый 26.01.2012, 12:50   #175
Marlene
начинающий

Marlene ни рыба ни мясо

В нем см 40 с головой было.
Ну даже, если не заглядывать в зубы, видно, что взрослая.
Marlene
Посмотреть профиль
Старый 26.01.2012, 13:00   #176
перчик
superstar

А как можно понять возраст обезьяны???? У нас даже приматологи и те +- могут определить возраст. Боюсь вы сильно заблуждаетесь либо это не гамадрил,либо не взрослая самка.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 26.01.2012, 13:08   #177
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Цитата:
С воспитанием конечно проблемы.
Конечно, никто и не сомневается)))) А в чём проблемы то конкретно? Мячиком играть учиться не надо, достаточно дать тот самый мячик) А вот с воспитание что не так? Как он живёт? Где спит? Как поведение вообще? Он же уже подрос наверное и освоился....

Свет, ну то что это была не самка гамадрила- однозначно! Что то не приходилось слышать о таком весе у взрослой самки гамадрила. Но это тоже не удивительно))))) Тему почитай)))) """" Наш Чарлик, павиан- гамадрил....НАВЕРНОЕ""" Так и тут скорее всего НАВЕРНОЕ))))
А если серьёзно, то радует уже то, что пока все живы, здоровы, и Чарлик тоже. Может и получится чего)
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Светлана А
Найти ещё сообщения от Светлана А
Старый 26.01.2012, 13:15   #178
перчик
superstar

Цитата:
Сообщение от Светлана А Посмотреть сообщение
А если серьёзно, то радует уже то, что пока все живы, здоровы, и Чарлик тоже. Может и получится чего)
Я вот тоже частенько вспоминала, и именно этот момент интересовал больше всего. Все ли нормально, не покалечил ли кого. Хотя мал конечно он еще,сейчас он без проблемный малыш, ну во всяком случае мне довелось подержать дома 4-х летнего гамадрила, а вот годам к 6 тут то и начнется самое интересное, он как раз силу почувствует.
А Чарлик в вольере живет или с вами дома??? Вы все никак определиться не могли раньше.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 26.01.2012, 13:26   #179
Marlene
начинающий

Marlene ни рыба ни мясо

Он своевольный очень. Если одеть его, то при нас ходит в майке, а в вольере все сразу снимает и выкидывает.
У него бывают взрывы агрессии, но, это, наверное породное. То есть, бывает, ему что-то не нравится, он просто перестает контролировать себя. Может укусить в это время. Через минуту, приходит в себя, тянет ручки, мол "накосячил". У него не часто, но такое бывает.
Спит он в вольере, мы повесили собачью корзину под потолок, он там спит. Сейчас у нас похолодало, ночью +10. Поставили ему теплый домик, он туда не идет, спит в своей корзине. Укрывается пледом с головой и так спит.
А про мячик, раньше он их просто рвал, а сейчас играет, так, что, хоть какой-то прогресс.
Marlene
Посмотреть профиль
Старый 26.01.2012, 13:29   #180
Marlene
начинающий

Marlene ни рыба ни мясо

Дома он только с нами, под присмотром. Он все ломает. Абсолютно все. Стаскивает подушки с диванов. Он довольно сильный.
Marlene
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 9 из 13 < 12345678 9 10111213 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google