Девочки, да я и не спорю, что какие то животные неинтересные в принципе....я всех люблю)) Но со временем поняла, что имея примата, и уделяя ему всё своё свободное время, на других его просто уже не остаётся по хорошему. Вот честно....буквально на днях с сыном разговор зашёл....всех своих собак вспомнили....скучаем...НО сейчас бы не завела уже столько...как представлю, сколько с ними труда, сколько заботы....понимаю, что времени просто не хватит, а если и хватит, то в ущерб Сёмке. Ведь сейчас, Сёмка со мной постоянно, каждую минутку, каждую секунду, и это чистая правда! То покормить, то погулять, то поиграть, то позаниматься.....Я очень люблю животных, но понимаю, что если нет возможности уделять массу времени, внимания, отдавать им тепло и заботу, то....на мой взгляд, это просто безответственность какая то... Можно и хомяков завести, и крысок, и птичек, и...да мало ли ещё кого, но я такой возможности не имею,к сожалению....а может и к счастью_) И не в плане материальном, а именно физически нет возможности...Мне иногда перед Зоськой то неудобно, за то что меньше стали брать на ручки, меньше уделять внимания днём, пока Сёмка не спит, ну и т.д... Потому, прежде чем завести кого то, сто раз подумаю, всей семьёй обсудим, и только потом будем решение принимать, и если даже речь о хомяке, то надо учитывать, что и условия создать надо, и убрать в клетке надо, и погладить надо, и просто слово доброе сказать иногда.....
А животные все хорошие, для каждого своё обязательно найдётся, кто то и хомячков и рыбок любит, готов им время своё уделять, любовь дарить, так это право каждого! И хорошо когда хватает и сил и времени на своих питомцев, и люди такие есть, и я таких очень уважаю....но только когда вижу, что это действительно любовь, забота, ответственность, а не что то другое.....