Джой кушает два раза в день, утром и вечером. Он, наверное как и все саймирики, свинюшка еще тот. Поэтому стараюсь кормить его только в клетке, иначе все у меня или за шиворотом, или разбросано по квартире. Хоть в нашей семье и редко когда до пола что-то долетает, Злата у нас мастер-пылесос, хватает на лету)))))))) Но все равно, бывает в своих же волосах на фрукты наткнусь, или же на диване бросит что нибудь. В общем я делаю так: в одну тарелочку кладу ему курочку, супчик - что-то из основного, в другую - фрукты, овощи, орехи и закрываю его на время в клетке. Когда вижу, что уже наелся, балуется - больше разбрасывает, чем ест, выпускаю его и дверцу в клетку закрываю, чтоб не таскал еду оттуда. Он уже и сам привык. Проголодался, прибежал, я ему открыла, поел в клетке и снова гулять. Ну и конечно, когда все за столом кушаем, ему тоже разрешаем вместе с нами. Хотя тоже все раскидывает, то хвостом в тарелку залезет, то ручки испачкает. И всегда хватает самые большие куски)). Но чтобы не почувствовал себя вожаком, всегда забираю большой и даю взамен маленький. А вы с Гадей как справляетесь? Где она кушает и что любит? Джой безумно любит виноград, он его всегда ест, только киш миш. Покупала ему темный, выбрасывает. Бананы и киви вообще перестал есть, даже не притрагивается. Зато полюбил апельсины, раньше не ел. И хурму в последнее время хорошо ест. Из овощей любит горошек зеленый и помидоры. Каши, крупы вообще никакие не ест. Любит все молочные продукты и супчик куриный с вермишелью. Ну и конечно орехи, семечки, печенюшки разные)). Гадя красотуля)) на фото на ней какой фирмы памперс? А как Гадя относится к водным процедурам, кричит, когда купаешь ее?
Последний раз редактировалось Юлия П.; 23.11.2011 в 20:27.
|