ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Собачьи новости от Мой Друг Собака
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 7 из 12 < 123456 7 89101112 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.11.2011, 15:34   #121
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

Она там за границей вообще чуднЫе какие-то: делают проблему там, где ее нет ("моя собака не ходит за мной на второй этаж", "А моя со мной не плавает в бассейне"). И в упор не видят проблему там, где она есть. Тут меры надо принимать, а они "мило, и забавно".
ИринаБ вне форума   Ответить с цитированием
ИринаБ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ИринаБ
Найти ещё сообщения от ИринаБ
Старый 15.11.2011, 14:16   #122
Мой Друг Собака
продвинутый

Мой Друг Собака ни рыба ни мясо

Собака съела последние деньги хозяев

Одной собаке во Флориде достался очень дорогой обед – 1000 долларов наличными. Правда, потом хозяева заставили пса вернуть съеденное. «Сейчас я думаю, что это было смешно», говорит хозяйка собаки Кристи Лоуренсон из Сент-Огастина (штат Флорида). Однако поначалу хозяевам собаки было не до смеха. «Мы с мужем платим кредит за машину. Каждый раз, откладывая 1000 долларов, мы идем в банк и гасим часть кредита», рассказывает Кристи.

В этот раз Кристи положила деньги в конверте на тумбочку, попрощалась своей собакой – лабрадором по кличке Тьюти, и уехала на работу. Когда муж Кристи заехал домой пообедать, конверта на тумбочке не было, а на полу валялись клочки от 100-долларовых купюр. Все деньги и скрепка от конверта были в животе у Тьюти, сообщает I Love USA.

Муж Кристи напоил собаку перекисью водорода, чтобы вызвать у пса рвоту. «Я достала деньги из собачьей рвоты. До сих пор не представляю, как я копалась в рвоте целый день», рассказывает Лоуренсон. Удалось спасти 900 долларов, у одной 100-долларовой купюры отсутствовали серийные номера. Семья отослала деньги в Казначейство, приложив к денежному паззлу письмо с объяснениями.
Мой Друг Собака вне форума   Ответить с цитированием
Мой Друг Собака
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Мой Друг Собака
Найти ещё сообщения от Мой Друг Собака
Старый 15.11.2011, 14:59   #123
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

А при чем здесь эта фотография? Чтобы мы знали как выглядят лабрадоры?
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 15.11.2011, 19:19   #124
Эмэль
опытный

Эмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАР

Да и на лабра этот пёс что-то не похож))))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Эмэль
Найти ещё сообщения от Эмэль
Старый 21.11.2011, 15:15   #125
Мой Друг Собака
продвинутый

По умолчанию Мэрия Москвы рекомендует владельцам домашних животных купить им на зиму сапожки

Глава департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский предупреждает хозяев домашних животных об опасности термических ожогов их питомцев из-за распространения противогололедных реагентов этой зимой.

"Надо заботиться о своих питомцах, думать об этом заранее, надевать им сапожки, защищать лапки. Или выбирать другие места для прогулок, потому что реагентами обрабатывается только проезжая часть и самые крупные тротуары", - заявил Кульбачевский в интервью "Интерфаксу".

Он объяснил, что жалобы людей на то, что от реагентов, распространяемых в столице, портится обувь и страдают домашние животные, связаны не с химическим воздействием, а с термическим.

"Вода замерзает при температуре +2 градуса, а когда мы применяем противогололедные реагенты, у нас появляется жидкость с температурой, допустим, -20, при соответствующей температуре на улице. Если туда попадает ботинок или лапа животного, это все равно, что опустить их в кипяток. Тот же самый термический ожог", - сказал Антон Кульбачевский.

"Мы отдаем себе отчет, что не применять в нашем городе противогололедные реагенты невозможно. Мы с вами живем в крупном мегаполисе, в котором более 4,5 млн автомобилей, водители которых, конечно, хотят, чтобы их движение было безопасным. То же касается и пешеходов, ведь зимний период очень травмоопасен", - сообщил чиновник.
Мой Друг Собака
Посмотреть профиль
Старый 21.11.2011, 15:22   #126
ИринаБ
Команда форумов
опытный

Какая забота! Нет слов.
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 23.11.2011, 16:27   #127
Мой Друг Собака
продвинутый

По умолчанию Лайза Минелли споткнулась о собаку и сломала ногу в трех местах

Знаменитая американская артистка и певица Лайза Минелли получила тройной перелом ноги, споткнувшись о собственную собаку, передает интернет-портал TMZ, специализирующийся на новостях о знаменитостях.

В минувшие выходные Лайза Минелли появилась на одной из концертных площадок Нью-Йорка в кресле-каталке, правая нога звезды была в гипсе.

"Я сломала ногу в трех местах. Не знаю, как меня угораздило, но я умудрилась запнуться о собственную собаку и сломать ногу", - рассказала Минелли сотрудникам TMZ.

Порода и габариты собаки, ставшей виновницей тяжелой травмы, не уточняются.

В 2000 году актриса перенесла тяжелую форму вирусного энцефалита. Врачи предполагали, что после этого она не сможет ходить, однако в 2001 году Лайза Минелли вернулась на сцену. После этого она перенесла еще несколько операций на бедре и коленном суставе.

Актриса получила всемирную известность после того, как в 1972 году состоялась премьера фильма Боба Фосса "Кабаре", в котором Лайза Минелли сыграла главную роль (певица Салли Боулз). Кроме славы эта картина принесла ей премии "Оскар" и "Золотой глобус", награду Британской киноакадемии. Песни, которые она исполнила в этом фильме, стали шлягерами. В этом же году она получила премию "Эмми" за лучшее телевизионное представление "Лайза пишется через "з".

С 2001 по 2008 годы Минелли принимала участие в концертах, снималась в эпизодических ролях в нескольких телевизионных сериалах. В 2008 году она вернулась на Бродвей с новым сольным концертом "Lizas at the palace!".

В прошлом году она сыграла саму себя в фильме "Секс в большом городе-2", после чего получила премию "Золотая малина" (вручается за худшие достижения в области киноискусства) как худшая актриса второго плана.

На голливудской Аллее славы есть звезда Лайзы Минелли. Она четырежды была замужем: за сценаристом Питером Алленом, продюсером и режиссером Джеком Хейли, скульптором Марком Гиро и телепродюсером Дэвидом Гестом. Кроме того, у нее были внебрачные отношения с Шарлем Азнавуром, Мартином Скорсезе, Михаилом Барышниковом и другими. Детей у Лайзы Минелли нет.
Мой Друг Собака
Посмотреть профиль
Старый 28.11.2011, 12:07   #128
Мой Друг Собака
продвинутый

По умолчанию Собака всю ночь согревала пенсионера и его внучку теплом своего тела

15 ноября 81-летний японец Йосимаса Сома отправился на машине вместе со своей трехлетней внучкой Сукаи и семилетним лабрадором-ретривером по кличке Джуниор в соседний город. Однако пенсионер не сумел справиться с управлением на заснеженной дороге, и машина вылетела в кювет.

Позже тем же вечером пошел снег, температура воздуха опустилась до минус 3,8 градуса по Цельсию. Двигатель автомобиля не заводился (соответственно не работала и система отопления), окна были разбиты, поэтому старику и внучке пришлось всю ночь прижиматься к телу Джуниора, чтобы согреться, пишет Japan Today. Утром машину обнаружили спасатели.

Недавно Джуниору вручили золотую медаль и благодарственную грамоту. Правда, непонятно, что ему с ними делать - наверняка пес не отказался бы от косточки...
Мой Друг Собака
Посмотреть профиль
Старый 06.12.2011, 12:35   #129
Мой Друг Собака
продвинутый

Европейцы калечат своих питомцев ради страховки

На какие только уловки ни идут люди, чтобы заработать денег. В последнее время по Европе прокатилась волна нового вида мошенничества. Обманщики подделывают заболевания своих собак и кошек, чтобы получить страховку. Некоторые, впрочем, решаются причинить своим питомцам реальный вред, пишет Daily Mail.

По данным Ассоциации британских страховщиков (Association of British Insurers), случаи мошенничества, связанные с подделкой страховых документов на домашних животных, участились в Европе более чем на 400% по сравнению с 2010 годом. Только в одной Британии страховщики выплатили мошенникам за год около 2 миллионов фунтов. И это только те убытки, которые удалось зафиксировать, реальные цифры могут оказаться в несколько раз выше.

Уловки, связанные со здоровьем четвероногих друзей человека, бывают двух типов: когда хозяин пытается подделать заболевание своего домашнего животного, и когда он намеренно причиняет питомцу вред, чтобы получить деньги. Британке Джули Пуллмен удалось превзойти мошенников из первой группы по всем статьям. Она несколько лет получала страховые выплаты по животным, которых у нее никогда не было. Женщина мастерски подделывала все, начиная от фотографий якобы живших у нее котов до заключений ветеринаров.

Диагнозы она часто выписывала сама, а иногда платила врачам, чтобы те выдали ей справку с подтверждением страхового случая. Прокололась женщина лишь однажды, когда в одной из бумаг указала свой телефон вместо контактов поставившего диагноз ветеринара. За мошенничество Джули Пуллмен получила несколько недель тюрьмы.

Другая жительница Туманного Альбиона Джилл Аллен регистрировала своих собак посмертно. Когда один из ее щенят умирал, она клала его труп в холодильник и размораживала, когда ей нужны были деньги. Затем, прихватив с собой поддельный диагноз ветеринара, она несла труп собаки к страховщикам. На каждом мертвом питомце Аллен зарабатывала от 200 до 500 фунтов. При обыске в ее холодильнике нашли 9 замороженных щенят.

Рост популярности "животного" мошенничества привел к тому, что цена страхового полиса на домашних питомцев увеличилась в среднем по Европе на 30% за последние четыре года.
Мой Друг Собака
Посмотреть профиль
Старый 07.12.2011, 17:27   #130
Мой Друг Собака
продвинутый

В Японии умерла самая старая собака в мире

В Японии скончалась самая старая собака в мире - дворняжка по кличке Пускэ. Долгожительнице было 26 лет и 8 месяцев. Если, согласно устоявшейся в России традиции, считать один "собачий" год за семь "человеческих", то Пускэ было 182 года. Однако японские специалисты вычисляют собачий возраст заметно скромнее: по их расчетам, Пускэ, будь она человеком, исполнилось бы лишь 125 лет.

Будущая рекордсменка родилась в марте 1985 года в префектуре Тотиги. В декабре 2010 года рыжая Пускэ, внешне похожая на лисенка, попала в Книгу рекордов Гиннесса как самая старая собака в мире.

Она умерла на руках у своей хозяйки "по естественным причинам", констатировали ветеринары. "Последние 26 лет мы с ней жили вместе, и она стала для меня родным ребенком, - рассказала 42-летняя Синохара Юми. - И я благодарна ей за все то счастье и радость, что она мне подарила".

До своего последнего часа Пускэ чувствовала себя хорошо, отмечает РИА "Новости". В 2008 году она попала под машину, но выжила и на здоровье не жаловалась.
Мой Друг Собака
Посмотреть профиль
Старый 08.12.2011, 13:03   #131
Мой Друг Собака
продвинутый

Иркутские ученые получили грант, чтобы узнать, когда человек приручил собаку

Иркутские ученые получили грант Европейского научного сообщества. Теперь они вместе с коллегами из других стран должны ответить на вопрос - когда человек приручил собаку?.

- Даже если мы возьмем волчонка, он все равно в полной мере не станет собакой. В нем, в генетическом коде, не закреплены эти гены, которые позволяют собаке адаптироваться к человеку, терпеть, в том числе от человека, разные невзгоды, ну и получать какие-то преференции, - говорит сотрудник лаборатории древних технологий НИ ИрГТУ Евгений Инешин.

Когда возникла дружба собаки и человека? Этот вопрос Евгения Инешина, как и многих ученых мира, волнует уже много лет. Считается, что приручение дикого зверя началось в эпоху неолита, примерно 8 тысяч лет назад. Возможно, это происходило неоднократно. В этом году на Алтае археологи сделали сенсационную находку - череп собаки, возраст которой 33 тысячи лет. В коллекции Иркутского технического университета таких древних артефактов нет. Но именно его специалисты вместе с учеными из Финляндии, Швеции, Норвегии, Канады будут изучать, в какой части света собака впервые стала спутником человека и как это животное расселялось по миру. На эти исследования Европейское научное сообщество выделило крупный грант.

- Отдельные черепа собак сравнивали, сопоставляли. Есть какие-то выводы. Но работа нынешнего гранта будет еще основываться на генетических анализах, когда гены древних собак будут сопоставляться с современными собаками. И попытаются выяснить, откуда же произошли эти животные, где их прародина, - говорит профессор кафедры истории и философии НИ ИрГТУ Артур Харинский.

Исследования рассчитаны на пять лет. Специалистам предстоит заново изучить останки древних собак. Которые, кстати, редкость. Например, в этой коллекции за 20 лет набралось всего три. Иркутяне уже начали сканировать такие осколки прошлого, чтобы сделать виртуальные модели. Кроме того, ученые собираются выяснить и "темное прошлое" северного оленя. О его приручении человеком в научном мире также много версий.
Мой Друг Собака
Посмотреть профиль
Старый 09.12.2011, 15:09   #132
Мой Друг Собака
продвинутый

По умолчанию Якутский “Хатико” в сильные морозы две недели охранял погибшую подругу

Верный пес, которого жители города Якутска прозвали "Хатико", две недели в 50-градусные морозы охранял труп беременной "подруги", передает корреспондент РИА Новости.

Несколько недель люди в Якутске, живущие в районе аэропорта, наблюдали за трогательной историей - верный пес стережет труп собаки, которую, предположительно, отравили - не отходит от нее ни днем, ни ночью, несмотря на то, что температура по ночам опускается до 50-градусной отметки.

Собака, которую местные жители прозвали якутским "Хатико", принадлежала пожилому сторожу. Собаки росли вместе, а потом вдвоем охраняли гаражи.

История о верном псе сразу же попала в интернет, на местные форумы. Ежедневно форумчане ездили на месте, где лежит собака и подкармливали ее. Один из жителей Якутска вместе со специалистами якутского фонда помощи животных решили забрать пса домой.

"Два часа трудоемкой работы и пес у нас. Можно было бы и побыстрее, но мы боялись морально задавить собаку. Он убегал от нас, но не в силах совладать с собой возвращался обратно к мертвой собаке. Можно сказать, что мы боялись друг друга. Он не понимал, почему мы его гладим, вроде настроены дружелюбно, но в то же время пытаемся его привязать. А мы боялись, что, испугавшись, он начнет обороняться. За все это время он ни разу не оскалился, не зарычал. Чтобы он вернулся, нам пришлось потревожить покой мертвой собаки. Мы погладили ее, стряхивая снег. Пес тут же подбежал и опять начал ее облизывать", - пишет на одном из форумов якутянин, забравший собаку.

В настоящее время псу подыскивают хозяина.
Мой Друг Собака
Посмотреть профиль
Старый 13.12.2011, 16:32   #133
Мой Друг Собака
продвинутый

По умолчанию Животных-то за что?

Проект закона о военном бюджете, принятый Сенатом США, содержит положение об отмене в армии наказания за содомию, передает AP.

Под сокращение попала 125-я статья Кодекса военной юстиции о поведении, в которой говорится, что любой человек "который совершает неестественный половой акт с другим человеком того же или противоположного пола или с животным, виновен в содомии. Тех людей, которых признают виновными в содомии, отдадут под военный трибунал".

Глава сенатского комитета по обороне Карл Левин заявил накануне, что отмена статьи - это обычное изменение законодательства. Еще в 2003 году Верховный суд США отменил запрет на гомосексуализм, так как он противоречил положению Конституции о вторжении в частную жизнь.

В настоящее время сенаторы согласовывают свой вариант законопроекта с документом, утвержденным в палате представителей. В итоге будет принят окончательный вариант законопроекта, который установит новые правила поведения военнослужащих.

Стоит отметить, что в сентябре этого года представители сексуальных меньшинств получили право служить в армии США и не скрывать своей ориентации. Ранее геи и лесбиянки могли служить в войсках, но согласно закону под названием Don't Ask Don't Tell ("Не спрашивай, не говори"), введенному во времена президента Билла Клинтона, им запрещалось раскрывать свои сексуальные предпочтения.

Обрадованные этим решением представители секс-меньшинств решили не останавливаться на достигнутом и вскоре потребовали, чтобы армия США признавала и однополые браки своих военнослужащих, распространив на их партнеров все привилегии и льготы, полагающиеся супругам военных.
Мой Друг Собака
Посмотреть профиль
Старый 14.12.2011, 18:17   #134
Мой Друг Собака
продвинутый

По умолчанию Ньюфаундленды возят рождественские елки

В графстве Йоркшир в качестве помощников Санта-Клауса используют ньюфаундлендов. Трудолюбивые собаки помогают лесорубам переправлять елки к Рождеству.

Таким интересным способом животные из организации Aqua Nova участвуют в сборе средств для вертолетной службы скорой помощи графства. Этих крупных собак, которые составляют в росте 70 см, а в весе 70 кг, запрягают в специальные деревянные тележки, на которые укладываются елки.
Мой Друг Собака
Посмотреть профиль
Старый 16.12.2011, 16:56   #135
Мой Друг Собака
продвинутый

По умолчанию В столичном метро садист кинул щенка под колеса поезда

Сегодня стало известно о том, что на станции метро "Театральная" пассажир бросил щенка под колеса приближающегося поезда и затем спокойно уехал по своим делам. Собака чудом выжила, но осталась инвалидом.

После того, как поезд уехал, юноша спрыгнул на рельсы и достал собаку, затем ей оказали помощь другие пассажиры. Как говорят очевидцы, щенку повезло: после удара он не отлетел под колеса, и потому остался жив.

По их словам, собака пронзительно выла, но ни полицейские, ни простые граждане на поступок злодея не отреагировали: садист спокойно сел и уехал. На том самом поезде, который сбил собаку. Машинист тоже принял решение не останавливать состав.

ЧП произошло несколько дней назад. Сейчас волонтеры борются за жизнь щенка, а свидетели расправы над животным написали заявление с требованием найти и наказать преступника.

"Только один парень спрыгнул на рельсы, когда поезд скрылся в туннеле, - рассказал интернет-изданию один из пассажиров. - Он взял собаку на руки и положил ее на платформу. Потом другие пассажиры помогли ему подняться обратно на перрон".

Сообщается, что полицейские УМВД на метрополитене пытаются отыскать живодера. Волонтеры назвали собаку Анфиса и взяли на себя заботу о судьбе несчастного животного.
Мой Друг Собака
Посмотреть профиль
Старый 19.12.2011, 12:25   #136
Мой Друг Собака
продвинутый

По умолчанию Волкособы поедут в Калифорнию

Псы-волки, живущие на цепи в Wolf Country на Аляске (США) и популярные среди туристов, будут греться в солнечной Калифорнии. Речь идет о двух десятках "гибридов", родившихся от смешения волков и собак.

"Мы расстроены, у нас разрывается сердце", - говорят владельцы. Тем не менее, они рады, что новым жильем их питомцев станет Lockwood Animal Rescue Center, расположенный недалеко от Лос-Анджелеса.

Изначально собак планировалось усыпить, но затем в дело вмешался калифорнийский заповедник, и было принято решение перевезти псов туда. Lockwood получил на проект крупный грант от известного американского телеведущего Боба Баркера.

Среди собак есть и кинозвезды - например, Гармония снималась в ленте Шона Пенна "В диких условиях". В заповеднике уверяют, что новым обитателям больше не грозят цепи.
Мой Друг Собака
Посмотреть профиль
Старый 19.12.2011, 12:41   #137
Мой Друг Собака
продвинутый

По умолчанию Победители выставки “Золотой ошейник-2011”

17 декабря в Москве состоялось Шоу чемпионов РКФ «Золотой ошейник 2011», приуроченное к 20-летию Российской Кинологической Федерации.

Шоу «Золотой ошейник» – самое значимое мероприятие для российского кинологического мира, подводящее символические итоги года. Ежегодно в этом престижном мероприятии принимают участие около 1000 самых титулованных собак из наиболее крупных питомников России и зарубежья.

Победитель Шоу получает титул «Лучшая собака 2011 года», Золотой ошейник с памятной медалью из золота, а также традиционный главный приз – автомобиль. В этом году эти награды достались кане корсо - Цицерону из Династии Чемпионов (хендлер и владелец Гайдукова Эмилия).

Второе место и серебряный ошейник получил вельш-корги-пемброк Андвол Пинкертон (вл. Ольга Шувалова).

В этом году с выставки велась прямая онлайн трансляция, которую все желающие могли посмотреть на сайте РКФ.
Мой Друг Собака
Посмотреть профиль
Старый 23.12.2011, 13:27   #138
Мой Друг Собака
продвинутый

По умолчанию Бездомных собак не повезут в Ярославскую область

Московское правительство отказалось от создания ГБУ «Московский городской центр безнадзорных животных», которое вызывало серьезное недовольство общественников. Также было решено пока не перевозить животных в Ярославскую область.

Об этом «Известиям» рассказала Ирина Новожилова, президент центра защиты прав животных «Вита» и член общественного совета по проблемам регулирования численности безнадзорных и бесхозяйных животных в городе Москве при департаменте ЖКХ. Как ранее сообщали «Известия», создание центра московское правительство обсуждало в конце августа 2011 года.

Предположительно организация должна была решить несколько задач: централизовать работу по отлову животных, упростить процесс выделения бюджетных средств и наладить пропаганду среди москвичей, чтобы они чаще забирали к себе зверей из питомников. Кроме того, изначально планировалось создать огромный питомник под Ярославлем, куда бы сотрудники ГБУ могли переправлять животных.

Однако идея встретила сопротивление общественности. В частности, говорили о том, что никакого питомника не будет, а животных просто будут вывозить из Москвы и отстреливать. Активно возмущались члены совета — в том числе актер Леонид Ярмольник. В результате сначала руководство департамента решило отложить вопрос строительства питомника до создания ГБУ, а после отказалось и от идеи делать центр в том виде, в котором планировалось изначально.

«Вопрос о создании бюджетного учреждения отложен на неопределенное время, — рассказал Сергей Горячев, представитель Московского общества защиты животных. — Общественность выступила резко против, и департамент ЖКХ приостановил этот процесс. На сегодня будет заново определяться концепция организации: будет ли она одна, будет ли это ГБУ, или комитет, или какая-то другая форма, да и прочие детали решения проблемы бродячих животных в городе».

В свою очередь Новожилова считает, что не нужно создавать каких-то новых учреждений. «На наш взгляд, проблему надо решать кардинально, и тогда не будет необходимости в каких-то вспомогательных мероприятиях», — объяснила эксперт.

По мнению защитников животных, задача состоит в том, чтобы заставить людей ответственнее относиться к животным. Для этого необходимо ввести штрафы для тех, кто не стерилизует своих питомцев, налоги для заводчиков, а также создать льготы для людей, готовых забрать животное из питомника.

В департаменте ЖКХ подтвердили, что пока вопрос о создании Московского центра не стоит, однако добавили, что и без его создания власти проводят серьезную работу.

— Возможность перевоза животных в Ярославскую область также не рассматривается, — пояснил «Известиям» руководитель ведомства Андрей Цыбин. — Однако в соответствии с действующей программой гуманного регулирования численности безнадзорных животных в городе Москве по заявкам жителей и организаций производится отлов безнадзорных собак и размещение их в приютах, где для них предусматривается вакцинация против бешенства и других заразных болезней, лечение, стерилизация и чипирование. Финансирование на содержание животных в приютах выделяется из бюджета города.

По словам чиновника, приюты ведут работу по поиску новых владельцев для животных. С начала 2011 года более 6 тыс. питомцев нашли новый дом.
Мой Друг Собака
Посмотреть профиль
Старый 27.12.2011, 10:28   #139
Мой Друг Собака
продвинутый

По умолчанию За долги приставы арестовали собак

Жительница Уфы задолжала банку и физическим лицам почти 540 тысяч рублей, из-за чего чуть не лишилась дорогих породистых собак. Об этом сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов по РБ.

Устав ждать возвращения долгов, кредиторы подали на должницу в суд. На основании решения суда было возбуждено исполнительное производство. Однако женщина возвращать долги не спешила.

«В ходе исполнения решения суда было установлено, что должница является заводчиком элитных собак, в связи с чем судебные приставы наложили арест на них», – сообщила начальник отдела организации работы по реализации имущества должников Управления ФССП России по РБ Элла Бикметова.

С учетом специфичности арестованного имущества, собаки – два йоркширских терьера и американский бульдог – были оставлены на ответственное хранение должнице. При этом страж правосудия предупредил должницу, что, в случае неуплаты задолженности, собаки будут изъяты и переданы на реализацию.

«В связи с тем, что собаки приносят должнице стабильный немалый доход, под страхом его утраты женщина полностью погасила имеющуюся задолженность», – рассказала Элла Бикметова.
Мой Друг Собака
Посмотреть профиль
Старый 28.12.2011, 23:04   #140
Мой Друг Собака
продвинутый

По умолчанию Якутскому Хатико подарили теплую будку

Якутскому псу по прозвищу Хатико, охранявшему в пятидесятиградусные морозы свою погибшую подругу, жители Якутска подарили теплую будку, сообщается на сайте местного фонда помощи животным, взявшим шефство над собакой.

Несколько недель горожане, живущие в районе аэропорта, наблюдали трогательную картину, как верный пес стережет труп собаки - не отходит от нее ни днем, ни ночью, несмотря на то, что температура по ночам опускается до 50-градусной отметки.

Собака, которую местные жители прозвали Хатико - в честь японской собаки, которая семь лет ждала умершего хозяина, принадлежала пожилому сторожу. Собаки росли вместе, а потом вдвоем охраняли гаражи.

По словам самого сторожа, всего у него были четыре собаки. Две из них погибли давно, а третью собаку, которую и стерег Хатико, отравили.

"Он не хотел уходить от своей подруги, охранял ее", - сказал мужчина.

Несколько раз пса забирали к себе в вольер представители фонда помощи животным Якутска, но он разгрызал металлическую сетку и убегал. В результате было решено установить для собаки теплую будку на месте гибели его подруги. Форумчане обратились за помощью ко всем, кто может раздобыть доски и утеплитель.

В понедельник, 26 декабря, стало известно, что якутскому Хатико в канун Нового года подарили будку. Ее заказала в мастерской одна из жительниц города Марина Шкарлет. Жилище хорошенько утеплили, чтобы пес не замерз. Кроме того, люди покупают псу корм.
Мой Друг Собака
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 7 из 12 < 123456 7 89101112 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

Метки
ветеринария, дрессировка собак, журнал, закон, зоозащита, мой друг собака, новости, новости о кошках, новости о собаках, одомашнивание, поведениe, поведение, разведение, служебные собаки, собаки

« Предыдущая тема | Следующая тема »