ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Котэ-ругать или не ругать...
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 2 из 3 < 1 2 3 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.11.2011, 01:09   #21
vikastudent
новичок

vikastudent ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Ann_Rioval Посмотреть сообщение
Про физическую слабость раскажите родителям неуправляемых детей, гиперактивных детей. Многих из которых физически невозможно остановить словом. Но чья гиперактвиность мгновенно заканчивается чуть ли не сладким снов в результате простого шлепка по попе.
Вот после физических наказаний дети и становятся неуправляемыми. Родители таким способом достигают высшей точки, точки возврата уже у них не будет.
Цитата:
Короче, дело ваше как воспитывать своих котэ.
Я очень рада, что вы не новый владелец моих котят
Цитата:
З.Ы. Чтобы не быть голословной на счет методологии и рекомендуемых авторов. На вскидку сейчас вспомню только Макарского (как без него) и Толстого.
Не Макарский, а Макаренко (вот так вы хорошо говорите о том, чего даже не знаете). Советую вам перечитать "Педагогическую поэму". И Толстой не один был...
P.S. Вывод такой: каждый воспитывает как может, но вот что получится у тех, кто воспитывает наказанием? У меня кошки с уравновешенной психикой, так как помимо хорошего характера они должны иметь еще и выставочный темперамент (спокойно вести себя в моих руках и руках судьи, не проявлять агрессию и т.п.)
vikastudent вне форума   Ответить с цитированием
vikastudent
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для vikastudent
Найти ещё сообщения от vikastudent
Старый 13.11.2011, 01:23   #22
Bessi
Команда форумов
опытный

Bessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАР

Да уж.
Ann_Rioval, вам разве не говорили что маленьких обижать нехорошо?
У животных все рационально! Нельзя примерять стереотипы человеческого поведения на животных, особенно если они кривые изначально.
Пример из жизни: недавно в сердцах шлепнула дочь по попе. Ей пять лет.
Вы знаете как она на меня посмотрела? Вредничала конечно, ну я не сдержалась просто. А надо было суметь объяснить или воздействовать по-другому-перестать исполнять ее желания, отказать в мультиках. Просто объяснить. Обычно мы с ней договариваемся.
Нет. Вы меня не убедите. Нельзя так.
Bessi вне форума   Ответить с цитированием
Bessi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Bessi
Найти ещё сообщения от Bessi
Старый 13.11.2011, 02:07   #23
vikastudent
новичок

Цитата:
Сообщение от Bessi Посмотреть сообщение
Да уж.
А надо было суметь объяснить или воздействовать по-другому-перестать исполнять ее желания, отказать в мультиках. Просто объяснить. Обычно мы с ней договариваемся.
Нет. Вы меня не убедите. Нельзя так.
Вы очень хорошая мама и дочка у вас вырастит Человеком, так как вы умеете признавать ошибки.
vikastudent
Посмотреть профиль
Старый 13.11.2011, 02:50   #24
Ann_Rioval
начинающий

Ann_Rioval ни рыба ни мясо

Люди, вы именно странные. Не судите, пожалуйста о том, чего не понимаете.

vikastudent, не делайте из меня садистку, никто никого не бьет. И да, Действительно Макаренко. Я уже говорила, что у меня очень плохая память на имена и фамилии. Я этого не стыжусь, я с этим смирилась и не парюсь. :)

У меня адекватный, очень ласковый, очень умный кот. У нас с ним полная гармония и взаимопонимание. Никто его не бьет, как Вы тут уже во всю себе напредставляли.
И все мои коты, коих было немало, всегда были с отличнейшими характерами. Очень ласковые и добрые звери.

Так что не судите о том, чего не знаете.

И да, я не собираюсь кому либо что либо доказывать. Как говорится, жизнь покажет, кто прав, а кто - нет.

И завязывайте с навязыванием своего мнения окружающим, потому как где хоть одна гарантия, что ваше мнение - это истинна в последней инстанции?

Bessi, я очень рада за Вас, что у вас ребенок с которым можно договориться. Но повторяю еще раз, есть варианты, когда слова не действуют. Если Вы внимательно читали мои посты, то я за разумный подход. Еще раз повторюсь. Если ребенок понимает слова- нефиг его лупить. Но если слов не понимает - подзатыльник может оказаться очень в тему.

З.Ы. Это мой последний пост в данной теме. Мне надоело пытаться донести до некоторых здесь присутсвующих просутю истину - нет едино правильного подхода в воспитании, потому как все живые существа изначально разные.
Ann_Rioval вне форума   Ответить с цитированием
Ann_Rioval
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ann_Rioval
Найти ещё сообщения от Ann_Rioval
Старый 13.11.2011, 13:24   #25
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

А теперь, люди, вспомните, о чем этот раздел. Далее попрошу в теме писать со сабжу, и только если у топикстартера появятся дополнительные вопросы.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 13.11.2011, 16:30   #26
Bessi
Команда форумов
опытный

Bessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАР

Цитата:
Вы очень хорошая мама и дочка у вас вырастит Человеком, так как вы умеете признавать ошибки.
vikastudent, спасибо. Надеюсь что так и будет. Во всяком случае как обращаться с животными она знает и очень их любит.
Цитата:
З.Ы. Это мой последний пост в данной теме. Мне надоело пытаться донести до некоторых здесь присутсвующих просутю истину - нет едино правильного подхода в воспитании, потому как все живые существа изначально разные.
Сегодня 00:07
И мой тоже. Разумеется вам никто не навязывает своего мнения, но кажется именно вы активно пытаетесь доказать обратное.
Bessi
Посмотреть профиль
Старый 13.11.2011, 18:01   #27
Lilit
начинающий

Lilit ни рыба ни мясо

это все лирика..проблема вот в чем,приезжаю из Самары(сутки не было дома),захожу на кухню и вижу картину разрухи-мусорный пакет разорван,мусор устилает весь пол кухни(кухня очень маленькая),прекрасно знаю что именно коты шкодят,но после драки кулаками не машут...но что делать-пакеты лучшая игрушка у нас...почему имено пакеты?ведь дома валяется куча кошачьих игрушек-всякие мячики и все возможные бабочки
Lilit вне форума   Ответить с цитированием
Lilit
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Lilit
Найти ещё сообщения от Lilit
Старый 13.11.2011, 19:47   #28
vikastudent
новичок

Цитата:
Сообщение от Lilit Посмотреть сообщение
но что делать-пакеты лучшая игрушка у нас...почему имено пакеты?ведь дома валяется куча кошачьих игрушек-всякие мячики и все возможные бабочки
Пакетами любят играться многие кошки. У моих дома много спец. игрушек, но самые любимые - новые и необязательно из зоомагазина: катушка ниток, крышечки из-под бутылочек,фантики и т.п. Последний писк моды - целый грецкий орех в роли футбольного мяча. "Чем бы котенок(кот, кошка) не тешился, лишь бы не шкодничал".
vikastudent
Посмотреть профиль
Старый 13.11.2011, 19:59   #29
valiko
начинающий

valiko ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Lilit Посмотреть сообщение
но что делать-пакеты лучшая игрушка у нас...почему имено пакеты?ведь дома валяется куча кошачьих игрушек-всякие мячики и все возможные бабочки
вот не спрашивают нас они чем играть. мои кошки любят проволочки которыми стянуты компьютерные и звуковые кабеля. и никакие мячики-шарики-мышки из магазина им не интересны. и пакеты были жутко интересны (пройдено) а дочего интересно запихиваться в маленькие обувные коробки! ну или в сумку которую пакую в очередную командировку.

что касается наказаний - я категорически против!
valiko вне форума   Ответить с цитированием
valiko
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для valiko
Найти ещё сообщения от valiko
Старый 13.11.2011, 20:08   #30
valiko
начинающий

valiko ни рыба ни мясо

Цитата:
Если ребенок понимает слова- нефиг его лупить. Но если слов не понимает - подзатыльник может оказаться очень в тему.
.
что касается человеческих ребенков - полностью согласна :)
что касается котеек - ни в коем случае. если душа жаждет кого-то побаловать - то лучше кошки для этого никого нет. а человеческим ребенкам жить. не дашь нужный подзатыльник дома - потом жизнь даст. да еще добавит.
нашим кошкам дома разрешается все. а если коши создают проблему дома - разбираемся с проблемой, устраняем причину и опять все счастливы. и никакого рукоприкладства.
valiko
Посмотреть профиль
Старый 13.11.2011, 20:40   #31
Bessi
Команда форумов
опытный

Цитата:
жить. не дашь нужный подзатыльник дома - потом жизнь даст. да еще добавит.
Ну местами верно. Позатыльник лучше моральный, а не физический. Человеческое тело даже у маленького человека все-же зона неприкосновенности. Это природный инстинкт если хотите. В детстве мне прилетало, но не могу сказать, что я сейчас безмерно этому рада и сплошная польза у меня.
Цитата:
что касается котеек - ни в коем случае. если душа жаждет кого-то побаловать - то лучше кошки для этого никого нет. а человеческим ребенкам жить. не дашь нужный подзатыльник дома - потом жизнь даст. да еще добавит.
нашим кошкам дома разрешается все. а если коши создают проблему дома - разбираемся с проблемой, устраняем причину и опять все счастливы. и никакого рукоприкладства.
Вот лучше и не скажешь. +100
Bessi
Посмотреть профиль
Старый 17.11.2011, 19:20   #32
Marina-Cat
новичок

Marina-Cat ни рыба ни мясо

Цитата:
не знаю, наш кот никому мстить не планирует. Вполне себе адекватно воспринимает меру наказания. Шлепок под пятую точку ему явно был бы больнее. по сути для него шлепок - это все равно, что стулом стукнуть, раз на то пошло. уж масса вашей руки явно не меньше массы тапка :) только ускорение больше.

Дык это смотря как стукнуть!!! Суть такого "стука" не в том, чтобы больно сделать, а чтобы наказать кота, чтобы он это понял. А коты - животины умные. И ссорится с хозяином не хотят.
Marina-Cat вне форума   Ответить с цитированием
Marina-Cat
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Marina-Cat
Найти ещё сообщения от Marina-Cat
Старый 19.11.2011, 04:08   #33
NeOchenVzroslaya
новичок

NeOchenVzroslaya ни рыба ни мясо

У меня кошка залезает в газовую плиту, только не в духовку, а со стороны стены, там пустое пространство от пола до горелок, видимо чтобы пол не нагревался, а спереди панель несъёмная... Это каждый раз чтобы включить духовку, надо проверить где котя, так она там закимарит и на всякие кис-кис и игрушки-шуршалки не выходит! Несколько раз уже доставали её оттуда (выдвигали плиту). И "нельзя" говорила низким голосом, и пальчиком грозила.... Слова, слова.... В последний раз я так уже злилась, что стучала ей пальцем по носу (легонько, конечно!! эт мне, кстати, вет наш так посоветовала, как крайнюю меру) Прошло 2 дня и что Вы думаете? Коша снова суёт в этот угол свою любопытную мордашку и пытается пробраться на запретную территорию! Будем строить "китайскую стену" около плиты))))) Наказывать бесполезно, проще отказать в доступе))

имхо: Если кто-то всё таки наказывает своих любимцев, то лучше не шлёпать их руками, а то они руки потом воспринимают, как наказание и когда захотите погладить будут убегать. Но лучше проявить терпение и смекалку))
NeOchenVzroslaya вне форума   Ответить с цитированием
NeOchenVzroslaya
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для NeOchenVzroslaya
Найти ещё сообщения от NeOchenVzroslaya
Старый 24.11.2011, 20:17   #34
valiko
начинающий

valiko ни рыба ни мясо

я так думаю, что лучше поставить вопрос по другому - не "наказывать или нет" а "какие проблемы устраиваю нам наши коши и как мы их решаем". возможно чей-то опыт уже решенной проблемы поможет кому-то в аналогичной ситуации. ведь по большому счету кошки устраивают примерно одни и те же проблемы. кто-то с ними уже давно научился разбираться, а кто-то столкнулся впервые.
например мои красавыцы, привезенные на зимовку с дачи проявили любовь к земле - начали копаться в цветочных горшках (больших) и в один прекрасный день выкопали таки алоэ. ну что я сделала? посадила алоэ и накрыла горшки с алоэ и еще 2 больших растений пакетом с дыркой вокруг ствола и для полива. больше не выкапывают. пакет мешает :)
valiko
Посмотреть профиль
Старый 25.11.2011, 20:59   #35
Koshka-san
новичок

Koshka-san ни рыба ни мясо

Ну, если кошка/кот/котенок нашкодил, можно прикрикнуть.Не действует - подойти и прямо в морду зашипеть (конечно зависит от характера - агрессивные могут и по лицу когтями проехаться).
или я что-то туплю? :о
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Koshka-san
Найти ещё сообщения от Koshka-san
Старый 26.11.2011, 01:53   #36
NeOchenVzroslaya
новичок

NeOchenVzroslaya ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Koshka-san Посмотреть сообщение
подойти и прямо в морду зашипеть
Думаю любой зверь офигеет от такого поведения хозяина

Цитата:
агрессивные могут и по лицу когтями проехаться).
Я бы точно не стала проделывать такое с альфа-котом-производителем)))
NeOchenVzroslaya вне форума   Ответить с цитированием
NeOchenVzroslaya
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для NeOchenVzroslaya
Найти ещё сообщения от NeOchenVzroslaya
Старый 26.11.2011, 12:02   #37
Альтамура
начинающий

Альтамура ни рыба ни мясо

Цитата:
Ну, если кошка/кот/котенок нашкодил, можно прикрикнуть.Не действует - подойти и прямо в морду зашипеть (конечно зависит от характера - агрессивные могут и по лицу когтями проехаться).
или я что-то туплю? :о
Кстати, никогда не кричу на своего кота. Если начинает шкодить - шиплю по кошачьи, оскаливая зубы.
Если шкодит потом снова - вдобавок к шипенью хватаю его ногтями за шкирку - т.е., стараюсь вести себя, как разозлённая мама-кошка. Надо сказать, "когтить" мне его приходится оч. редко - уж и не помню, когда последний раз было. Просто шипенье помогает.
А шкоды у нас простые - погрызть цветок, попытаться украсть соломинку для питья из стакана, сбросить телефон на пол...
моллинезии, неоны голубые, неоны чёрные, миноры, корридорасы, ампуллярии.
Альтамура вне форума   Ответить с цитированием
Альтамура
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Альтамура
Найти ещё сообщения от Альтамура
Старый 26.11.2011, 13:28   #38
valiko
начинающий

valiko ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Альтамура Посмотреть сообщение
... сбросить телефон на пол...
... кабеля пожевать, стяжки кабельные пооткручивать.... до чего только не додумаются. у меня кот любил именно по утрам монетки на пол сбрасывать. по одной. и за каждой следил как падает. а когда монетки убрали и он их не нашел, сбросил часы. но это только утром. в любое другое время ни монетки ни часы его не привлекали.
а пошипеть или погудеть как злая кошка - да, тоже пользуемся таким приемом. усмиряет обычно. правда не на долго. зато понимают что что-то сделали неправильно.

вот что хотела спросить у опытных. если кто живет высого - какие меры предпринимаете для защиты кош чтоб не падали на улицу с этажа? или как отучаете не прыгать на подоконник? или просто окна не открываете летом?
мы затянули окна крупной сеткой. а одно на кухне - там муж курит постоянно - ессно нет. так вот кошки все время с ним курить ходят. всмысле воздухом дышать. приходится неустанно бдить. двое старожилов как-то приучились сидеть задними лапами на баратейной полке а передними на подоконнике. и не лезут за окно. а вот двое новичков - хоть веревкой привязывай. а как-то подруга пришла. покурила и окно не закрыла. меня помню чуть удар не хватил, когда я увидела окно на распашку. хорошо ни одна кошка этого раньше меня не увидела.
valiko
Посмотреть профиль
Старый 26.11.2011, 13:37   #39
Bessi
Команда форумов
опытный

На окна в летнее время чтобы проветривалось хорошо и чтобы кошки не выпадали, ставят металлические решетки. Но это надо заказать, можно даже эскиз нарисовать, чтобы красивая решека была а не тюремная.
Сетки которые к стеклопакетам часто не спасают, некоторые коты из прогрызают, раздирают и пр. Только так.Имхо.
А то ведь действительно не уследишь. У нас все лето окно не закрывается, у нас прочная сетка стоит. Но наша кошка никогда не запрыгивает на подоконники и вообще не проявляет интереса почему-то. Сами удивляемся.
Котята от этой кошки тоже не проявляли. Да и запрыгнуть при всем желании не смогли бы.
Bessi
Посмотреть профиль
Старый 28.11.2011, 00:20   #40
vikastudent
новичок

Цитата:
Сообщение от Bessi Посмотреть сообщение
На окна в летнее время чтобы проветривалось хорошо и чтобы кошки не выпадали, ставят металлические решетки. Но это надо заказать, можно даже эскиз нарисовать, чтобы красивая решека была а не тюремная.
Сетки которые к стеклопакетам часто не спасают, некоторые коты из прогрызают, раздирают и пр. Только так.Имхо.
Я читала, что сейчас фирмы по изготовлению металлопластиковых окон предлагают спец. москитные сетки "Антикошка" для владельцев кошек.
vikastudent
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 2 из 3 < 1 2 3 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google