Лен, да я не приняла на свой счёт, я просто попыталась объяснить на своём примере.

Согласна, что в некоторых случаях. и понты имеют место.Но мне всё таки кажется, что даже если на выбор породы и влияет желание выделиться, потом то человек любит именно своё животное? Я просто не представляю себе, как жить в квартире с животным, которое не любишь....как каждый день ухаживать за ним, убирать ( простите) г***о( если таковое имеется вдруг), гладить, кормить, терпеть его шалости, подстраивать своё время под питомца, гулять, ну и т.д...не думаю, что без любви и ласки, такой питомец проживёт долго и будет выглядеть настолько хорошо, что с ним не стыдно будет выйти на улицу( хотя бы для тех же самых понтов)))). Вот и на выставке же, за кошками ухаживают, раз выставляют и надеятся получить какие то призовые оценки..Ну во всяком случае, я так себе это представляю. Мне на самом деле трудно представить, что кто то будет не любя, держать животинку да ещё ухаживать и терпеть...
Да, я опять же понимаю, что человек подчёркивая именно " брендовость " одёжки, возможно старается выделиться таким образом...а если нет? У каждого свои убеждения на этот счёт. Я уже писала, что для меня лично, это не имеет особого значения, мне главное чтоб тепло было и удобно( моим животным в данном случае). НО, если у человека есть лишние деньги и есть желание тратить эти деньги на своих питомцев, то пусть себе покупает " брендовую" одёжку, или в стразах от Сваровски, или золотой ошейник...ну и пусть себе, его личное дело. Вот у меня есть приятельница, она очень любит именно бренды, и покупает себе только такие вещи, хотя делает это не из желания выделиться, а только потому лишь, что всё детство жила очень....м...бедненько, и уверовала что именно бренды, и дают гарантию качества, и переубедить её просто не представляется возможным. Мы даже пробовали сравнивать некоторые вещи в смысле качества и цены, показывать ей, убеждать....вроде всё понимает...соглашается, но в следующий раз......опять идёт в дорогой бутик))))) Считает, что если уж и тратить деньги( которые ей достаются не самым лёгким путём, к слову))), то только на дорогие и брендовые вещи
Потому мне кажется, что сейчас не все владельцы экзотов , заводят живтинку именно из желания выделиться. Понятно, что в девяностые, это был именно понт, именно желание продемонстрировать свою крутость и необычность в большинстве случаев. Тогда и животные эти были несоразмерно дороги, и достать их было нелегко, то есть имело смысл демонстрировать свою " крутость" именно таким способом. А сейчас? Сейчас цены достаточно демократичны, да и деньги достать проще( те же кредиты), да и само животное достать не такая уж и проблема.Потому мне и думается, что сейчас экзотику в основном держат те, кто мечтал об этом долгие годы, а сейчас наконец получил возможность претворить свою мечту в жизнь) Но повторюсь:это только моё мнение, и я не исключаю, что и до сих пор остались те, кто только таким способом и может как то выделиться и что то кому то доказать, по его мнению. Только у таких кто выделяется, долго то не живут, и не получается тот самый понт. Как столкнуться со сложностями, так и избавляются от животинки, и ищут другие способы для демонстрации своих понтов ненужных) ИМХО