Цитата:
Сообщение от palubvi
нет нет,шипанзе просто очень классный) я хочу яванскую макаку,хотя кого я обманываю...всех хочу!!! ))) опыта нет,но когда то у всех здесь его не было =)
|
Вы очень молоды,подумайте насчёт будущего долгого проживания с таким животным(это не год и не два...это лет на 35,причём всегда останется любопытным,шаловливым,требующим постоянного 24 часового!!!!ухода,заботы,внимания дитём),много изменений в жизни Вас ждёт,друзья,подруги,работа,поездки на отдых и ещё не известно куда и зачем,жильё,семья,дети,бюджет рассчитанный и на обезьянку(тысяча как минимум только на памперсы+одежда на все сезоны и не мало,посмотрите цены на детскую одежду!,а обезьянка быстро растёт!!!, игрушки,шампуни,крема,присыпки,бутылочки и соски,медикаменты,витамины,продукты как для ребёнка,пюрешки по 60,70 руб за 100 грамм(на раз)творожки,актимели...,чаёк по 350-400 руб,печенье детское в двое дороже обычного...(всё самое самое,обезьянка не будет есть яблоки с пестицидами и дешевую колбасу...этих животных не заставишь кушать то что они не хотят)к тому же если Вы сами не кушаете диетическое питание ей придётся готовить отдельно иначе будете без конца платить ветеринарам,узнайте цены на вет.услуги для обезьян,анализы сдавать 2 раза в год как минимум(поверьте цены во много раз превышают цены на обслуживания других животных,знаю не по наслышке,своей Рите оперировала ручку за 25 тысяч и то нам сказали по ходу операции возможны осложнения и сложности в оперировании,что потребует дополнительных затрат! а кошкам и собакам такие операции делают максимум за 5тысяч,это в самых сложных случаях!)....да много ещё чего будет минусовать Ваш бюджет из за такого дитяти.Это ведь специфический РЕБЁНОК!Ни на кого не оставить и взять с собой не всегда возможно(не везде Вас примут с распростёртыми объятьями)Вы молоды,рановато посвящать всю свою жизнь обезьянке,это и кормление по часам и прогулки ежедневные и мытьё и одевания,раздевания и стрижка ногтей и игры и обучение,воспитание,походы в клиники.Это не собачка и не кошка самостоятельная,сама поест,сама на горшок сходит,сама спать ляжет и на диванчике полёживает когда хозяева заняты или отдыхают.24 часа в сутки няньканий с обезьянкой,да ещё и с яванкой поверьте не лёгкий труд,это не игрушка её не закинешь в угол,и не усадишь в клетку на сутки,двое,трое...нет,конечно можно...но тогда не ждите послушное,не агрессивное,домашнее...И как Вы собираетесь зарабатывать на содержание обезьянки если с ней нужно сидеть дома в "декрете"35 лет?это нужно тогда свой бизнес иметь и ездить на работу на 2,3 часа контролировать...или жену дома посадить(Вашу получается с 19 лет,лишив всех удовольствий жизни :)боюсь что ей это скоро надоест!готовка,стирка,уборка,воспитание детей и обезьянки...мне кажется что это по отношению к любимой женщине жестоковато...Воспитание тоже занятие не из лёгких,подрастая обезьянки постоянно пытаются доминировать и Вам придётся изо дня в день доказывать что Вы главный,что жена ваша главнее,что дети Ваши главнее...И если наши обезьянки не катаются на шторах,люстрах,не рвут обои,не ломают предметы,не....так это не по тому что они такие по натуре,это воспитание изо дня в день из часа в час....Обезьяны все любопытные и к тому же с 4ми ручками...или Вы занимаете её 24 часа или следите 24 часа!У меня сейчас старшему сыну 24 года и младшему столько же как и Вам и они видя и понимая как это,не хотели бы СЕБЕ завести обезьянку в таком возрасте как бы не любили!Подумайте сто раз прежде чем завести " я хочу яванскую макаку,хотя кого я обманываю...всех хочу!!!"