ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Ежи и ежики
Перезагрузить страницу Очень нужен совет!!!
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Ежи и ежики Все о колючих и симпатишшшных ежиках.
Статьи о ежиках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 9 из 18 < 12345678 9 101112131415161718 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.10.2011, 01:35   #161
Алёна 5544
начинающий

Алёна 5544 ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от wind Посмотреть сообщение
Ежик сегодня утром проснулся. Не особо голодный, но тараканам порадовался - ел с прихрюкиванием ) Как достанем масло персиковое, накапаем на него. А что, ежей надо купать? )
Нет! Ежей зимой ни в коем случае купать нельзя...Они простуживаются, а это для них ооооооооооооочень плохо...
А зачем персиковое масло? Мы об этом ничего не слышали?
Алёна 5544 вне форума   Ответить с цитированием
Алёна 5544
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Алёна 5544
Найти ещё сообщения от Алёна 5544
Старый 30.10.2011, 01:44   #162
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Алёна 5544 Посмотреть сообщение
А зачем персиковое масло? Мы об этом ничего не слышали?
Там проблема с кожей....
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 30.10.2011, 01:47   #163
wind
начинающий

wind ни рыба ни мясо

У ежика шкурка шелушится, и посоветовали маслом персиковым капнуть- если это сухость кожи, то может помочь )
wind вне форума   Ответить с цитированием
wind
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для wind
Найти ещё сообщения от wind
Старый 30.10.2011, 02:10   #164
Алёна 5544
начинающий

Вы знаете - Вы и нам тоже помогли...Мы прочитали об этой проблеме кожи. У нашего Ёжки тоже кожа немного шелушится. Перхоть немного присутствует. Теперь мы знаем , что с этим делать.
Алёна 5544
Посмотреть профиль
Старый 30.10.2011, 05:04   #165
wind
начинающий

wind ни рыба ни мясо

Алёна, как ваш ежонок? Как глазик?
Наш вон не спит, внимание ловит, гуляет по пристройке ночью
wind
Посмотреть профиль
Старый 30.10.2011, 23:42   #166
ФРУША
опытный

ФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАР

Аленка при шелушении кожи рекомендуют или персиковое или абрикосовое масло на холку пару капель - учитывая размеры вашего ежа (пару капель на холку это ушастикам и африканцам) то можно еще и на поясницу капельку
обработка производиться 1 раз скажем в неделю
обычно хватает 1 обрабатывания
масло покупают в человеческой аптеке
ФРУША вне форума   Ответить с цитированием
ФРУША
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ФРУША
Найти ещё сообщения от ФРУША
Старый 31.10.2011, 03:35   #167
yla xt
начинающий

yla xt ни рыба ни мясо

Привет Алена.Прочитала ваши сообщения очень интересно.Вы большая молодец что ёжика не бросили!!!
На Рептайле есть много объявлений о живом корме с доставкой в любой город.я там себе пару мест нашла.мне тоже Фруша его посоветовала.Так что переходите на насекомых.я вообще только таракашками разными кормлю.а когда Нюська мясо ела у неё проблема со стулом была постоянно,а теперь все ок.Если есть сразу не будет ничего страшного.пусть сутки полежит съест.У меня тоже сначало превиредничила.
А на счет "мяуканья" у нас Нюська тоже так делала раньше.они так тяфкают когда им что-то не нравится.Вот ссылка на видео где Нюська тяфкает
http://smotri.com/video/view/?id=v16584390068
Удачи вам!! Привет Ёжке :)))

Последний раз редактировалось yla xt; 31.10.2011 в 03:39.
yla xt вне форума   Ответить с цитированием
yla xt
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для yla xt
Найти ещё сообщения от yla xt
Старый 31.10.2011, 12:03   #168
wind
начинающий

wind ни рыба ни мясо

yla xt, а сколько ежу нужно насекомых в месяц, чтобы хватало? Большие фин.затраты, если постоянно насекомыми кормить? Я нашему даю насекомых, но не в больших количествах, в основном - мясо (ёжик мясо любит). У меня сестра - собачница, и у них на форме есть человек, который выходил раненого ёжика, и он у них уже 9-й год живёт, причём питается в основном собачьим кормом (пристрастился сам к этому корму, живя с собаками), правда, диковат он у них ))) А наш любит мясо, причём предпочитает сырое варёному.
Проснулся наш ёжик после 4-х дневного сна - теперь и днём, и ночью гуляет. В выходные днём не ленился на каждый звук выходить - вдруг кто зайдёт к нему, или если кто мимо проходит - выйдет из домика, и ходит по своей территории. ))) И ночью хорошо гулял... Теперь я прямо-таки засыпаю на работе после его ночных гуляний....
wind
Посмотреть профиль
Старый 31.10.2011, 20:14   #169
yla xt
начинающий

yla xt ни рыба ни мясо
Smile

Привет.Можно просто Юля :)
Затраты получаются приличные по отношению к мясу,но это здоровое питание.Посмотрите по каллу,он должен быть сухим и почти не пачкаться.
А сколько в месяц будет уходить это зависит от того по какой цене вы найдете живой корм.Я раньше покупала в Альфе в центре города,так оч.дорого получалось,у них свечки по 3 руб. мраморные тараканы по 2руб.а мадагаскарцы (не знаю как пишется) по 40 руб. и маленькие.А на сайте Рептайл я нашла пару мест с доставкой всего 200 руб.до квартиры и 100 руб. до любого метро там от тысячи по 1.20руб и фобусы по 1.50 руб.считай в два раза дешевле!могу дать телефон если вы в Питере.
По деньгам - я покупаю 1000 тараканов,штук 500 сверчков и 500 фобусов это получается-2550руб. постоянным клиентам скидку делают :) и хватает этого добра примерно на две недели плюс минус пару дней,смотря какой аппетит :) я их замораживаю .Это если кормить только насекомыми. А новорожденных крысят мышат последнее время не ест :(

Конечно получается не дешево,но это лучше для ёжика.нужно максимально приблизить корм к естественным условиям их обитания.90% питания-насекомые.А потом не дай Бог придется к ветеринару идти получится куда дороже и хуже плюс лекарства и мучения,особенно ёжика

Можно найти и по рублю и дешевле!Там даже есть объявления где просто бесплатно отдают тараканов за ненадобностью или очень расплодятся их отсеивают.

Да кстати еще на Авито.ру я нашла девушку у кот. стало оч.много тараканов мадагаскарских, так она мне продала по 30 руб. очень хорошего размераи штук 20 маленьких бесплатно положила,да еще и скидку сделала.Получилось на 1300 р. мы две недели ели!!! :)

А у вас ёжик к туалету приучин?
И еще вопрос,как вы в сообщения смайлики вставляете?

Так что надо поискать.Удачи вам.привет ёжке!
yla xt вне форума   Ответить с цитированием
yla xt
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для yla xt
Найти ещё сообщения от yla xt
Старый 31.10.2011, 21:04   #170
Алёна 5544
начинающий

Всем привет! Проблема в том, что мы живём не в Питере и даже не в России , а на Украине . Обошли все зоомагазины , созванивались с поставщиками , которые работают по всей стране... В Кривой Рог поставлять насекомых никто не хочет, говорят , что из-за одной заявки их искать никто не будет. Зоорынков у нас нет, зверинцев и зоопарков тоже. Из рептилий в зоомагазине мы видели только ящериц ,которые питаются кошачьим кормом ( со слов продавца ) .Юля! Если поставщики , у которых покупаете Вы насекомых, работают с Украиной-скиньте пожалуйста нам ссылку?!
В принципе Ёжичка спокойно живёт на куринном и индюшинном варенном мясе , сердечках , перепелинных яйцах ( 2 раза в неделю) , червячках ( чтоб не отвыкал от нормальной ежинной еды ) , иногда немного кошачьего корма " Проплон" нежирный.Очень любит виноград.Даём по несколько штук 2 раза в неделю.Видели бы Вы , как прикольно он его ест-виноград съедает , а косточки выплёвывает. Проблем со стулом при таком питании у нас нет вообще, а вот когда дали сырое мясо пришлось давать " Фестал" -больше мы не рискуем.
К туалету Ёжка приучился сам ( уж очень чистоплотный он у нас оказался ). У него большая коробочка : с одной стороны у нас подушечка и тёплые тряпочки - там мы спим , с другой стороны - в одном углу стоят мисочки с водой и едой, а другой угол он облюбовал под туалет ( там у него всегда лежат порванные газеты , которые он НЕ ЕСТ-регулярно за этим смотрим , он на них ходит в туалет и сразу же загребает , после чего мы их тут же меняем.
Юля ! По поводу смайликов : под окошком для ввода текста есть кнопка " расширенный режим " , нажмите на неё -с левой стороны появится окошко для текста , а с правой оч. много смайликов .
По поводу видио-КЛАСС ! СУПЕР! Наш тяфкал почти так-же, но не так долго.
Фруша! Большое спасибо за совет! В аптеке нашли абрикосовое масло , начали капать.

Последний раз редактировалось Алёна 5544; 31.10.2011 в 22:07.
Алёна 5544
Посмотреть профиль
Старый 31.10.2011, 21:35   #171
Алёна 5544
начинающий

Динго! У нас ,как всегда к Вам вопрос. После того , как в прошлый раз мы присыпали правый глазик сахарной пудрой , глазик очистелся от бельма после первой процедуры , а со вторым у нас проблема - провели три процедуры , очистился небольшой кусочек во внешнем углу глаза ,этот небольшой участок ваглядит более выпуклым , чем остальной глаз.Такое впечатление ,что остальной не очищеный участок глаза , как бы немного вдавленный во внутрь.Что это может быть ? Стоит ли продолжать задувать пудру .Сколько процедур вообще можно делать?
И ещё : последнее время , как подержишь его на руках , а потом ложишь на место , он начинает трещать так ,как будто зовёт маму или подружку...Если подружку - не рано ли ? . Заранее спасибо за ответ!

Последний раз редактировалось Алёна 5544; 31.10.2011 в 21:45.
Алёна 5544
Посмотреть профиль
Старый 31.10.2011, 22:17   #172
wind
начинающий

wind ни рыба ни мясо

Юля, а те, у кого Вы насекомых приобретаете, в Москве не продают? А то я как раз по 3 руб. за одного сверчка, таракана или фобуса покупаю. А большие тараканы, соответственно, дороже в разы. И кто-нибудь подскажет, лучше вареное мясо или сырое, ошпаренное кипятком? Наш вареную курятину не очень любит
wind
Посмотреть профиль
Старый 31.10.2011, 22:49   #173
wind
начинающий

wind ни рыба ни мясо

Наш еж ни разу не тяфкал, зато пошипеть любит по любому поводу: иногда, когда мы к нему обращаемя с речью, чтобы не наступили или когда беспокоят его
wind
Посмотреть профиль
Старый 01.11.2011, 01:31   #174
ФРУША
опытный

ФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАР

Юля,
1. 90% насекомых это для ушастика, твоей Нюсе хватит и 50% - белобрюхи в природе еще и мышат/крысят едят птичьи гнезда на земле разоряют лягушек, ящериц в общем все что смогут поймать в пищу идет
а ушастики как Фру живут в в пустынях полупустынях, горах они меньше мясной дичи в природе видят
2. 500 зоофобусов за 14 дней для Нюси это чертовски много - колосальный удар по печени - они жирные этож чистый белок
их всего шт 10-15 в неделю можно
так что лучше их постной курочкой или кроликом заменить раз уж крысят не хочет

Аленка - Ёжка как бы свистит? - таким звуком ежата зовут маму, а взрослые ежи самку
ежи становяться взрослыми в 4 месяца
Фруша меня тоже свистом зовет, только я не знаю кем он меня считает )

wind я в Москве живу
на птичке мраморники и сверчки по 2 р шт, мадагоскарцы по 60р кубинцы, аргентинцы, португальцы по 10р, туркменцы 3р шт, саранча по 25-30р
можно заказать на http://t-rexfood.ru/price/
http://www.terraria.ru/food_price
http://www.biotop-megapolis.ru/korma/
но мне больше нравиться приехать на птичку и лично выбрать
а вы наверно в Папе карло или в зоомагазине на абельмановской брали?
кстати хоче предостеречь последнее время некоторые ежи в том числе и Фру сверчков не едят или едят , но потом от них понос зеленый такое впечатление что сверчков стали неправильно кормить, так что купите с десяток если согласиться есть то хорошо, нет тогда тараканов
мясо нужно сырое филе комнатной температуры

Последний раз редактировалось ФРУША; 01.11.2011 в 01:43.
ФРУША
Посмотреть профиль
Старый 01.11.2011, 04:31   #175
wind
начинающий

wind ни рыба ни мясо

Сверчков еж тоже ест, только они так поют... Хотя все равно, долго не живут - несколько штук упыгали, потом встречались нам или пели в самых неожиданных местах, а потом исчезали.. Дохнут, видимо. И надеюсь, несколько пожеванный ежом сбежавший бооольшущий таракан тоже сдох... А зофобасы тож прикольные - задним ходом могут бегать. И спасибо большое за наводку по насекомым - прозондирую на досуге.
wind
Посмотреть профиль
Старый 01.11.2011, 13:41   #176
Алёна 5544
начинающий

И надеюсь, несколько пожеванный ежом сбежавший бооольшущий таракан тоже сдох...

wind! А может лучше , чтоб не сдох , да ещё и с потомством ... . Тараканов покупать больше не придётся - свои будут..
Алёна 5544
Посмотреть профиль
Старый 01.11.2011, 14:53   #177
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР

Алён, есть опасения, что травмированная часть глазика просто усыхает.... но всё надо смотреть. Это только предположение.
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 01.11.2011, 15:19   #178
Алёна 5544
начинающий

Глазик всё время выглядел так. Он не становится хуже , но и лучше тоже ( только в уголочке) . Динго! Может он просто дольше пробивается ? На вид , как будто толстая белая корка , которая начала сходить с уголка. Такое впечатление , что эта корка приросшая к веку. Динго ! Сколько можно делать процедур с сахарной пудрой , что бы не навредить ?
Не опасно ли то , что так долго глазик не заживает ? Не хочется сдаваться ...
Алёна 5544
Посмотреть профиль
Старый 01.11.2011, 15:53   #179
ФРУША
опытный

Аленка, на ёжкином доме есть история про ежиху потерявшую глаз вообще - веки срослись - прошло с пол года ежиха чувствует себя прекрасно
это я к тому что сдаваться нельзя ни в коем случае, но если ....в общем зрение для ежей не главное особенно у хорошего любящего хозяина

wind насекомый во избежании побега нужно морозить
правда мучика и фобусов морозить нельзя- портяться, мучника можно хранить в контейнере на стенке холодильника

если сбежавшего встретят соседи ......в общем я вам не завидую
кстати если вы его встретити то его надо убить, но ежу не скармливать- вдруг его соседи уже дихлофосом побрызгали
ФРУША
Посмотреть профиль
Старый 01.11.2011, 18:45   #180
-dingo-
Модератор

Алён, пудру можно вдувать 2 раза в неделю смело. Достаточно продолжительное время. Только обмывайте вокруг глаза, чтоб шерсть не слипалась.
-dingo-
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 9 из 18 < 12345678 9 101112131415161718 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google