ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Приматы
Перезагрузить страницу Наш Чарлик. Павиан- Гамадрил, (наверное).
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Приматы Все о приматах: систематика, виды, поведение, фотографии, содержание в неволе...
Статьи о приматах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 8 из 13 < 1234567 8 910111213 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.10.2011, 11:48   #141
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Цитата:
Марлен, снимите ошейник с шеи Чарлика. Нельзя на шее держать, только на талии. Мы тут не раз об этом писали. Душатся обезьяны. Есть не один уже случай. И я так понимаю, что до сих пор он не одет и без памперса? Как вы его содержать планируете?
Свет, а может ещё парочку видео???? Видимо на первом не очень удаётся разглядеть размер, клыки и понять насколько этот примат агрессивен и силён!))))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Светлана А
Найти ещё сообщения от Светлана А
Старый 17.10.2011, 12:06   #142
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

Свет сейчас еще покажу. Просто одно время после того как у нас неделю жил Джон , у меня в глубине души закралась идея завести гамадрила. Много ,очень много про них прочла, с людьми пообщалась и пришла к выводу, что нет. Я не заведу. Он может и будет слушаться меня, но рядом с мной еще семья,а если между кем то из них конфликт.... Последствия можно не расписывать и по видео все понятно. Вот на этом видео видно как крокодил схватил маленького Гамадрильчика, и как его отбивают.
http://www.youtube.com/watch?v=tDltu...eature=related

Вот тут видно их поведение внутри стаи, а мы те кто держат их дома и есть та самая стая.
http://www.youtube.com/watch?v=ZuqA4qCpDKU&NR=1

Ну и вот еще, надо не забывать , что гамадрилы уважают мясо.......

http://www.youtube.com/watch?v=qypmR...eature=related

Последний раз редактировалось перчик; 17.10.2011 в 12:13.
перчик вне форума   Ответить с цитированием
перчик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для перчик
Найти ещё сообщения от перчик
Старый 18.10.2011, 02:41   #143
Marlene
начинающий

Marlene ни рыба ни мясо

Он, когда на поводке, всегда под присмотром. И там еще резинка, на самом ошейнике, он тянется. А как можно одевать ошейник на талию? Он же выскочит оттуда. У него, вместо талии пузо. Я ему шлейку хочу купить, чтоб под лапки и на животик ремешки застегивались, только ее еще найти надо, такого размера.
Жить он будет в вольере, с прогулками на поводке. Он довольно спокойно туда заходит, когда нагуляется. Без истерик.
А про видело... все умеют пользоваться гуглом. Я все видео, наверное, просмотрела, и не только про Бабуинов, но и про Дриллов всяких.
Про одежку, мне как-то не хочется делать из животного ляльку. Я одевала его несколько раз, а собака с него снимала.
Marlene вне форума   Ответить с цитированием
Marlene
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Marlene
Найти ещё сообщения от Marlene
Старый 18.10.2011, 10:18   #144
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

Ну тогда думаю тема так сказать закрыта, посоветовать нам нечего, а на шее имея ошейник задушиться обезьяне ничего не стоит. Если гуглом умеете пользоваться неужели это в глаза не бросилось????? Посмотрите на форуме у всех обезьян ошейники одеты на талии. Шлейки им вообще не одевают. Тем более этой породе. Но это опять только Ваше дело. И еще жаль, что посмотрев видео это не навело Вас на правильные мысли. Ну может быть еще год ну максимум два(хотя сильно в этом сомневаюсь) Вы сможете водить его на поводке погулять......Выводя его, с его территории.Потом думаю не то ,что вывести, а вольер будет тяжело почистить. Но вы же собрались как я поняла стать дрессировщицей обезьяны ,которая уже сейчас Вас кусает и ведет себя так как хочет. Что ж удачи. Честно говоря вообще не очень поняла для чего была создана тема, если не научив обезьяну элементарным вещам, Вы пытаетесь с ней рисовать...... Ну я даже не знаю, что на это сказать.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 18.10.2011, 12:21   #145
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
опытный

Ш@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАР

Перчик,а куда-же его девать. Там где он живет,никому он не нужен,а в Россию привезти не удастся.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ш@LьнАя_kуКоЛкА
Найти ещё сообщения от Ш@LьнАя_kуКоЛкА
Старый 18.10.2011, 12:33   #146
перчик
superstar

Алис мне кажется в каждой ситуации есть выход, только нужно его правильно найти. И подходить к вопросу содержания такого примата надо более продуманно. Если люди собираются вернуться в Россию, а как все тут поняли они собираются, то надо сейчас найти куда его отдать. Так как вывезти его не получиться.Дальше, животное все равно привыкает и потом его оставят ,какого ему будет? В чем тогда то самое милосердие и гуманность, взяли пока было время поиграли в дрессировщиков и воспитателей, а потом куда???? И еще за границей огромное количество служб которые найдут куда пристроить его. Было бы желание этим заниматься. Да и еще если животное планировалось выпускать в дикую природу, то когда???? Когда надоест им заниматься???? Я может быть разка в своих рассуждениях, но никогда не понимала двоякого отношения. Уж либо так либо эдак. Если решила приручать то буду приручать, а не водить с голой жопой.А уж если в природу, то побегу делать документы, искать как это можно сделать.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 18.10.2011, 12:45   #147
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
опытный

Ш@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАР

Цитата:
Сообщение от перчик Посмотреть сообщение
Алис мне кажется в каждой ситуации есть выход, только нужно его правильно найти. И подходить к вопросу содержания такого примата надо более продуманно. Если люди собираются вернуться в Россию, а как все тут поняли они собираются, то надо сейчас найти куда его отдать. Так как вывезти его не получиться.Дальше, животное все равно привыкает и потом его оставят ,какого ему будет? В чем тогда то самое милосердие и гуманность, взяли пока было время поиграли в дрессировщиков и воспитателей, а потом куда???? И еще за границей огромное количество служб которые найдут куда пристроить его. Было бы желание этим заниматься. Да и еще если животное планировалось выпускать в дикую природу, то когда???? Когда надоест им заниматься???? Я может быть разка в своих рассуждениях, но никогда не понимала двоякого отношения. Уж либо так либо эдак. Если решила приручать то буду приручать, а не водить с голой жопой.А уж если в природу, то побегу делать документы, искать как это можно сделать.
Я бы на месте Марлин сделала бы ему большой вольер на улице с подогревом (на зиму),а дома никогда такого бы не держала. Если разозлится,то он меня на две части перекусит.
Посмотреть профиль
Старый 18.10.2011, 12:46   #148
Тайшет
опытный

Тайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАР
Отправить сообщение для Тайшет с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Ш@LьнАя_kуКоЛкА Посмотреть сообщение
а куда-же его девать.
Алиса, над этим нужно было чуть пораньше подумать, до того, как люди взяли на себя ответственность за зверя. Нужно было отдавать отчет своим действиям и продумывать последствия. Сейчас тоже, наверняка, можно решить его судьбу - но этим нужно заниматься, силы прикладывать, но видимо этим заниматься не хотят. Ну Удачи, больше здесь нечего сказать
Тайшет вне форума   Ответить с цитированием
Тайшет
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тайшет
Найти ещё сообщения от Тайшет
Старый 18.10.2011, 12:48   #149
перчик
superstar

Цитата:
Сообщение от Ш@LьнАя_kуКоЛкА Посмотреть сообщение
Я бы на месте Марлин сделала бы ему большой вольер на улице с подогревом (на зиму),а дома никогда такого бы не держала. Если разозлится,то он меня на две части перекусит.
Это при условии , что люди собираются там жить всегда. Я именно такой способ содержания и советовала. Он порвет не только тебя , но и любого взрослого человека на раз.....
перчик
Посмотреть профиль
Старый 18.10.2011, 12:51   #150
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
опытный

Даже думать страшно,что будет с ним и его хозяевами,когда он вырастет. Я вон,явашек взрослых боюсь,а гамадрил это жуть просто.
Посмотреть профиль
Старый 18.10.2011, 13:04   #151
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Вот согласна со Светланой до последней буквы, что называется! Но по моему, всё что мы тут обсуждаем, это просто переливание из пустого в порожнее, уж извините. Сколько мнений по различным поводам было сказано, сколько советов дадено, и....всё в пустоту) Так и тут.....просто жалко обезьяну....мне кажется, тут просто желание поиграться пока маленький и интересный. А вот как начнутся настоящие проблемы, всё желание пропадает. И это не только про гамадрила, тут с макаками то народ пропадает неожиданно и надолго, а чего уж про такого парня говорить?Итог могу предсказать уже сейчас: в лучшем случае таки вольер, а в худшем.....ну пристрелять только не сейчас а позже...или когда хозяева уезжать надумают, или когда беда начнётся...ну и правильно, потом то не жалко, потом то он уже большой и страшный, да и опасный к тому же, а сейчас....вот Лена тоже спрашивала мол чего делать то? А ничего!!!! ПРодолжать нянькаться, развлекаться, а потом....потом уж, когда любовь и игрушки закончатся, когда проблемы начнутся, вот тогда запихать в клетку или пристрелить и успокоить себя словами:" Я сделал всё что мог, спас, гулять вот выводил, рисовать учил, а он...не оценил, скотина неблагодарная"""!!!
А по мне, спасение тогда и спасение, когда делается что то на пользу и во имя, но не себя люимого, а того кого спасаешь! И я не верю, что нельзя связаться с энтузиастами спасателями обезьян, их по всему миру толпы! Главное захотеть! А уж они сами и документы помогут оформить, и приедут за ним и заберут. Если бы речь шла о ком то не таком опасном, о той же макаке к примеру, так тут другой разговор, и посоветовали бы, и подсказали, потому как в этом случае всё возможно, было бы желание! Но в случае с гамадрилом, мало прочитать и захотеть, мало посмотреть видео , надо подумать и о будущем своём и обезьяны...и обезьяны в первую очередь! Да, наверное я опять выгляжу злой и нехорошей, но если честно, уже как то пофигу, надоело одно и то же. Сперва вопросы ни о чём, потом мешок уверенности от дилетантов( " а я смогу, я справлюсь, я кино смотрел"), а потом тишина и неизвестность!Ну вот честное слово, не поверю я, что по первости есть время похвалиться, поспрашивать, а через два дня всё становится настолько безоблачным, и вопросов никаких не возникает, и проблем нет совершенно, что трудно выкроить минутку и написать как там дела у питомца! А уж в случае с гамадрилом, и тем более проблемы будут, и проблемы достаточно серьёзные, а потому такой подход меня несколько настораживает!Потому и положительные прогнозы давать не получается! Остаётся только пожелать удачи, и надеяться на лучшее....
Посмотреть профиль
Старый 18.10.2011, 13:08   #152
Светлана А
superstar

Цитата:
Алиса, над этим нужно было чуть пораньше подумать, до того, как люди взяли на себя ответственность за зверя. Нужно было отдавать отчет своим действиям и продумывать последствия. Сейчас тоже, наверняка, можно решить его судьбу - но этим нужно заниматься, силы прикладывать, но видимо этим заниматься не хотят. Ну Удачи, больше здесь нечего сказать
Как говорят в Одессе:"" Я вас умоляю"))) О какой ответственности речь, если просили помочь определить породу МАКАКИ?????? Надо иметь изначально хоть какое то представление о том, кого берёшь в дом, а не после пожара хвататься за ***, извините за французкий, который как известно по окончании процесса тоже насос
Посмотреть профиль
Старый 18.10.2011, 13:22   #153
перчик
superstar

Дорогие друзья,дело в том ,что тут не понятно,что человек вообще хочет.
Светлана А полностью права, уж если спасать, то спасать на всегда. А так лучше и не рыпаться. Вот я не понимаю, человек отдает себе отчет в том, что будет когда он уедет????Ну почему все думают только о себе и никто о том каково будет обезьяне. Вот я прекрасно отдаю себе отчет, что у Ивана очень сложный характер,характер вожака, лидера. Но я даже мысли не допускаю, что я могу его куда то деть,потому что он мне надоел, потому , что стало сложно. Это мое на всегда и я в ответе за него как за собственное дитя.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 18.10.2011, 13:23   #154
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
опытный

Будем надеяться на лучшее. Делать нечего ( . Марлин,я вам советую сделать ему просторный вольер на улице. Вы с ним не справитесь.
Посмотреть профиль
Старый 18.10.2011, 13:36   #155
перчик
superstar

С такими животными нельзя надеяться на лучшее, тут надо надеяться только на себя, на свои знания и на безграничную любовь к ним.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 18.10.2011, 18:16   #156
Marlene
начинающий

Marlene ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Светлана А Посмотреть сообщение
Как говорят в Одессе:"" Я вас умоляю"))) О какой ответственности речь, если просили помочь определить породу МАКАКИ?????? Надо иметь изначально хоть какое то представление о том, кого берёшь в дом, а не после пожара хвататься за ***, извините за французкий, который как известно по окончании процесса тоже насос
Мне, вот, интересно, сколько, у вас, Светлана, было обезьян, что вы такой "профи", и позволяете общаться себе в подобном тоне. Вы наверное обучались этому. Мы забирали просто живое существо, которое там не кормили и не поили, и ждали, когда он сдохнет. Но людям, которые сидят, и обсуждают, где и за сколько, можно купить обезьянку, этого не понять, особенно, учитывая тот факт, что торговля ими запрещена. А потом мы их по улицам собираем, и из "усыпалки" вытаскиваем. А здесь, о боже, не та порода оказалась. Это же не макака. Конечно, надо было сначала породу определить, а потом его вытаскивать оттуда.
Честно говоря, общение лучше закончить. Ничего полезного здесь не почерпнешь. Большинство народа просто распирает от своего профессионализма.
Marlene
Посмотреть профиль
Старый 18.10.2011, 18:41   #157
Тайшет
опытный

Тайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАР
Отправить сообщение для Тайшет с помощью ICQ

Цитата:
А здесь, о боже, не та порода оказалась. Это же не макака. Конечно, надо было сначала породу определить, а потом его вытаскивать оттуда.
напомнило старый ералаш про хомяка, который вырос и оказался медведем а ведь все от того же, породу неправильно определили...
только в ералаше смешно, а в жизни...
Тайшет вне форума   Ответить с цитированием
Тайшет
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тайшет
Найти ещё сообщения от Тайшет
Старый 18.10.2011, 18:55   #158
Светлана А
superstar

У меня одна обезьяна, а " было" уже достаточно, чтоб иметь собственное мнение, в отличии от Вас , к сожалению! Вам подсказали, посоветовали, и не только я, причём не кичилась своим " профессионализмом", а напротив везде подчёркивала, что не претендую на звание " великого приматолога", и дрессировщиком становиться тоже не собираюсь, в отличии опять же от Вас! А забрать из " усыпалки" бездумно- не велик подвиг! И если это называется спасением, так будь я обезьяной, то предпочла бы чтоб таким образом меня не спасали. Лучше уж быстрее свою участь испить до дна, и не мучиться несбыточными мечтами. Вам подсказали про ошейник, про вольер- Вам же не интересно, Вы решили что будет так, посмотрели кино про гамадрилов( все-все , интернетом все пользоваться умеют) и.....продолжаете доказывать, что станете великой дрессировщицей! А если так всё понятно, в смысле про обезьян, что делать, как воспитывать, так чего ж Вы с ним рисовать уселись??? Видно уж настолько социализировали, ко всему приучили, что осталось только рисованием заниматься.....карандашами. И тут не надо быть великим спецом, достаточно просто подумать...хоть пару минуточек, уж извините. И вот как раз отсутствие какого либо опыта, и вообще видя обезьяну в первый раз практически, и позволяет Вам быть настолько уверенной в своих силах, что берётесь воспитать и содержать гамадрила! ПРи этом интересы обезьяны, учитываются в последнюю очередь. Откуда такая наивность???? С чего Вы взяли, что сможите его ввезти в Россию? Вам тоже сразу написали, чтоб развеять все сомнения- Вы его не сможете провезти официально, это однозначно, и тут даже надеяться не на что, ну если только на знакомых контрабандистов! Вы же продолжаете приучать животное, вместо того, чтоб искать куда его пристроить и спасти по настоящему. Или после того, как Вы соберётесь уезжать, Вас уже не будет интересовать его участь? Так о каком спасении идёт речь?? Вот Вы написали, что его некуда пристроить, везде то бедного усыпят, а когда усыпят потом, преданного хозяевами и брошеного, это будет лучше?
Цитата:
А здесь, о боже, не та порода оказалась.
не просто не та, а опасно не та! И взрослый человек разумный, должен это понимать!

Цитата:
Но людям, которые сидят, и обсуждают, где и за сколько, можно купить обезьянку, этого не понять, особенно, учитывая тот факт, что торговля ими запрещена
Да, мы только этим и занимаемся....вот только где, интересно было бы узнать, и что позволило сделать такие выводы? Очень печально, что Вы выбрали тактику нападения и обид, в то время как надо было бы вести конструктивный разговор, и решать проблему Вашего Чарлика, исходя именно из любви к животному, а не из собственных хотелок! И вдвойне печально, что просмотрев " все фильмы про """ всяких Дриллов""", Вы так и не поняли что это за примат, и какие условия нужны для нормального содержания

Цитата:
Большинство народа просто распирает от своего профессионализма.
большинство народа, как раз и не настаивает на " своём профессионализме", и именно потому и советы были такие, а не из серии " осталяйте, всё нормально будет, справитесь, подумаешь обезьяна"", и очень жаль, что Вы этого так и не поняли
Посмотреть профиль
Старый 18.10.2011, 19:10   #159
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
опытный

Марлен,вам ведь уже не один человек сказал,что ошейник должен быть на талии,а вы всё равно настаивайте на своем и цепляете его на шею. На шею цепляют кошке или собаке,а обезьяна может легко задушиться.
Посмотреть профиль
Старый 18.10.2011, 20:14   #160
Marlene
начинающий

Marlene ни рыба ни мясо

Ошейник я ему перестегнула уже. Хотя, мне кажется, что это не надежно. А , по поводу Чарлика, мы, как раз, ничего не решили. Мы поедим в "центр дикой природы", посмотрим, что там за условия, поговорим об возможности адаптации его к дикой природе и возможно ли это сделать с их помощью. Просто это достаточно далеко от нас находиться, чтоб так, про между прочим, туда съездить
Marlene
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 8 из 13 < 1234567 8 910111213 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google