ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Консультации ветеринара Е. Гордеевой
Перезагрузить страницу У кота лысеет шея
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Консультации ветеринара Е. Гордеевой Консультации по болезням кошек и собак (пожалуйста, учтите, что по другим видам животных консультации не ведутся!).

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.10.2011, 14:42   #1
nika236932
новичок

nika236932 ни рыба ни мясо
По умолчанию У кота лысеет шея

Здравствуйте! Весной заметила на шее у кота лысое пятно ( примерно 3-4 см ), оно на таком месте, что почти не заметно, т.к. кот пушистый ( метис перса ) На лето мы его подстригли и забыли про это пятно. Сейчас он сново стал обростать и дня 4 назад я увидела, что пятно стало больше и вокруг него, хоть и есть шерсть но она какая-то редкая. Пошла к лучшему ветеринару нашего города ( город маленький ), она сказала : " На лишай вроде не похоже, ну я обработаю на всякий случай " и всё, никаких мазей ничего... Она зацепилась, за то что ему 11 лет. Кот очень бодрый, шерсть хорошая и хорошо обрастает ( за лето 2 раза подстригали очень коротко ) На улицу не ходит, правда раза 3 ездил на дачу, но ведь пятно появилось до поездок. Пятно розовое, но там где поры кожи чёрные точки. Каждые пол года даю ему Витабон. Дама ещё кошка, ей 13 лет, абсолютно здорова, никаких залысин. На следующей неделе хочу повезти ещё в соседний город к ветврачу. Перживаю, что это всётаки какое-то заболевание. Зарание спасибо
nika236932 вне форума  
nika236932
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nika236932
Найти ещё сообщения от nika236932
Старый 09.10.2011, 19:11   #2
elengordeeva
Ветврач. Консультант Зооклуба

elengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАР
Отправить сообщение для elengordeeva с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от nika236932 Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Весной заметила на шее у кота лысое пятно ( примерно 3-4 см ), оно на таком месте, что почти не заметно, т.к. кот пушистый ( метис перса ) На лето мы его подстригли и забыли про это пятно. Сейчас он сново стал обростать и дня 4 назад я увидела, что пятно стало больше и вокруг него, хоть и есть шерсть но она какая-то редкая. Пошла к лучшему ветеринару нашего города ( город маленький ), она сказала : " На лишай вроде не похоже, ну я обработаю на всякий случай " и всё, никаких мазей ничего... Она зацепилась, за то что ему 11 лет. Кот очень бодрый, шерсть хорошая и хорошо обрастает ( за лето 2 раза подстригали очень коротко ) На улицу не ходит, правда раза 3 ездил на дачу, но ведь пятно появилось до поездок. Пятно розовое, но там где поры кожи чёрные точки. Каждые пол года даю ему Витабон. Дама ещё кошка, ей 13 лет, абсолютно здорова, никаких залысин. На следующей неделе хочу повезти ещё в соседний город к ветврачу. Перживаю, что это всётаки какое-то заболевание. Зарание спасибо
Обязательно отвезите и попросите провести исследование этого пятна под лампой Вуда. Все же микроспорию (трихофитию) стоит исключить. Тогда будет легче. Круг заболеваний сузится.

"Собака - это мое сердце,бьющееся возле ног" Эдит Уортон
http://zoodoktor.narod.ru/
elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для elengordeeva
Посетить домашнюю страницу elengordeeva
Найти ещё сообщения от elengordeeva
Старый 09.10.2011, 20:54   #3
nika236932
новичок

nika236932 ни рыба ни мясо

Я спрошу, но не удивлюсь если у них такого нет. Но если это может быть лишай, разве вторая кошка может быть здоровой?
nika236932 вне форума  
nika236932
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nika236932
Найти ещё сообщения от nika236932
Старый 10.10.2011, 17:18   #4
elengordeeva
Ветврач. Консультант Зооклуба

elengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАР
Отправить сообщение для elengordeeva с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от nika236932 Посмотреть сообщение
Я спрошу, но не удивлюсь если у них такого нет. Но если это может быть лишай, разве вторая кошка может быть здоровой?
Да может. Но я не говорю,что это лишай. Я говорю надо обязательно исключить. А потом если кошка вторая пушистая, то ее следует как следует осмотреть каждый сантиметр кожи.

"Собака - это мое сердце,бьющееся возле ног" Эдит Уортон
http://zoodoktor.narod.ru/
elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для elengordeeva
Посетить домашнюю страницу elengordeeva
Найти ещё сообщения от elengordeeva

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon