ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Шнауцеры- 2
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 130 из 149 « Первая < 3080120121122123124125126127128129 130 131132133134135136137138139140 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.08.2011, 15:16   #2581
Vkmor
начинающий

Vkmor ни рыба ни мясо

Gem, спасибо большое!
будем примерять на себя. Волнуют как раз рабочие дни. У нас режим ... в 7-45 выходим из дома. Я прихожу самое раннее в 20-00. Муж хорошо если в 22.
Вторая серия марлезонского балета - боимся, что не потянем с таким режимом. Я уже к вам приставала с этим вопросом, теперь семейство.
Не ругайтесь сильно за занудство!
Vkmor
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Vkmor
Найти ещё сообщения от Vkmor
Старый 01.08.2011, 17:36   #2582
Gem
Команда форумов

Gem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАР
Отправить сообщение для Gem с помощью Skype™

7 раз отмерь, один отрежь. Приставайте, приставайте. Чем больше сейчас узнаете и проанализируете, тем лучше. Со щенком полегче будет. Да и щенку тоже.
Вас что именно беспокоит? Что собака будет долго терпеть, или долго сидеть одна? Конечно и то и другое, ммм...нежелательно, но не криминально, при должном уходе. Щенок писать дома будет, это факт. И от количества часов, проведенных вами с ним, количество луж не убавится. А вот то, что он будет один, немного другое. Щенки одиночество ненавидят и при маленьких нагрузках будут квартиру разрушать. Но, Вы же все-таки под отпуск планируете собаку, хотя бы недели три?
Я думаю, что при очень активных, веселых и полно-впечатляющих прогулках утром и вечером шнауцер вполне сможет счастливо существовать. Добавьте к этому умопомрачительные выходные и тогда все шоколадно. Но первый год может быть трудно.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Gem
Найти ещё сообщения от Gem
Старый 01.08.2011, 18:46   #2583
Vkmor
начинающий

Vkmor ни рыба ни мясо

Понимаете ли, подход у нас такой: сможем ли мы обеспечить должный уход? Это касается всех, начиная от комнатных цветов.
И, в принципе, понятно, что обслуживание любого члена семьи "из последних сил" не будет доставлять радости никому. Вот, собственно, в этом и дело. По аналогии - я не сажаю на даче капризные, требующие особого ухода растения. Например, розы. Они мне нравятся, очень! но, я знаю, что просто физически не успею осенью вовремя укрыть, а весной вовремя раскрыть их. Мне не надо, чтобы они плавно загибались у меня. Поэтому живут у нас (цветы, рыбы, и так далее), которым мы МОЖЕМ дать необходимую заботу и внимание. Вот как-то так...

Приписка. Понятно, что я расшибусь, но обеспечу нужное (гуляние, кормление и пр...). Вот нужно ли расшибаться. (Как бы сформулировать...)

Последний раз редактировалось Vkmor; 01.08.2011 в 18:51.
Vkmor вне форума   Ответить с цитированием
Vkmor
Посмотреть профиль
Старый 01.08.2011, 18:54   #2584
Gem
Команда форумов

Gem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Vkmor Посмотреть сообщение
И, в принципе, понятно, что обслуживание любого члена семьи "из последних сил" не будет доставлять радости никому.

Да, Вы правы. Но тут уже каждый сам решает, зная себя и свои силы. Мне ранние подъемы ради собаки не трудно, хотя я сова и встать для любого другого дела не смогу (смогу, конечно, но с огромными усилиями). Бывает, что сильно устаю, но прогулки в тягость не бывают. У меня. Вы, наверное, правильно делаете, что пытаетесь вживую прочувствовать режим прогулок.
И я ни в коем случае не агитирую Вас покупать щенка не смотря, ни на что!
Посмотреть профиль
Старый 01.08.2011, 19:21   #2585
Vkmor
начинающий

Vkmor ни рыба ни мясо

Gem, спасибо за понимание, и за внимание к вопросам! Вы очень помогли, и помогаете. Ваши сообщения я распечатала, будем обсуждать вечером.

А можно еще немного Вас поэксплуатировать?
Vkmor
Посмотреть профиль
Старый 01.08.2011, 19:24   #2586
Gem
Команда форумов

Да пжласта! Лишь бы в самом деле помогли мои мысли.
Посмотреть профиль
Старый 01.08.2011, 19:42   #2587
Vkmor
начинающий

Vkmor ни рыба ни мясо

Еще как! Вы, и ИринаБ, и Яга!

Хочу еще спросить про прививки, первые щенячьи, и про карантин.
Вот сколько времени (ну естественно, примерно, или стандартно) планировать?
Значит, берем щенка двух месяцев от роду. Я так понимаю, первую прививку ему сделали у заводчика. Вторая прививка - в течение недели? И две недели карантин? То есть, закладываем на негуляние 3 недели минимум. Я правильно считаю? (Это опять же, планируем отпуска.)
Vkmor
Посмотреть профиль
Старый 01.08.2011, 20:20   #2588
Gem
Команда форумов

Между первой и второй прививками - месяц. Карантин после второй прививки 2 недели. После - гулять на улицу своими лапами.
Вариант1. Берете щенка, привитого старше 2месяцев. Выдерживаете карантин (при необходимости, в зависимости, когда ему поставили прививку вторую) и начинаете гулять.
Вариант2. Берете щенка около 2месяцев. Прививаете второй раз, выдерживаете 2недели, начинаете гулять.
Вариант3. Наиболее частый. Щенка берете в 45дней - 1.5месяца. Ждете окончания интервала между прививками. Прививаете, отсиживаете карантин, начинаете гулять.
Я прошла по второму варианту с Шаней.
Думаю, Вы в курсе, т.к тему прочли. Я сторонник гулять с собакой до окончания карантина, но на руках. В таком случае собаке легче дается приучение к улице и не получается эффекта "резко из деревни в мегаполис".
Цитата:
Вот сколько времени (ну естественно, примерно, или стандартно) планировать?

Сколько планировать не гулять с собакой? Я правильно поняла? Вот если мне память не изменяет: Шаня ко мне приехала 7 июня, а гулять пошли числа 10-15 июля.
Посмотреть профиль
Старый 01.08.2011, 21:57   #2589
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Яга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАР

Разные прививки, разные схемы. У нас, например, щенков отдают после второй прививки (после двух месяцев). Как раз для того, чтобы владельцы могли сразу начать гулять. А 3-я прививка уже месяцев в 6, там карантин чисто условный.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Яга
Посетить домашнюю страницу Яга
Найти ещё сообщения от Яга
Старый 01.08.2011, 22:13   #2590
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

Яга, скажи пожалуйста, как тренер, как правильно работать с животным (вкратце, конечно ) при такой ситуации - все делается правильно и практически всегда на поводке (даже чисто условном - например, он просто через руку перекинут и никакого натяжения нет). Без поводка - приступ глухоты. Вот как правильно это корректировать, если цель - послушание (не автомат, но хоть внимание проявлять) в свободном полете? С чего начинать?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 01.08.2011, 22:47   #2591
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Яга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАР

Вкратце - это курс занятий, как правило.
А что подразумевается под "послушанием"? Подзыв? Выполнение каких-то определенных команд? Запрет каких-то действий?
Посмотреть профиль
Старый 01.08.2011, 23:43   #2592
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

А курс с каких занятий начинается?:)

Кхм, подзыв у нас вообще хромает... В первую очередь, наверное, остановиться и подождать меня. Это основное, что требуется.

Выдержка у Машки вполне отработана - команда Тыц:), я её обычно еще механически укладываю, и Машка лежит и ждет (это хорошо отработано дома (и миску тоже может довольно долго ждать), на улице выдержка меньше, но тоже есть). Вот такой вариант - ждать на одном месте - меня бы устроил.
Но дело в том, что эта команда у нас изначально такая - "я тебя тут укладываю, отойду, а ты жди" и когда я её даю издали, то Машка типа как в недоумении - на меня оглянется, муркнет и дальше идет.

PS Ну и модер - нафлудила... Пока Машка условно считается шнауцером :)))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 01.08.2011, 23:54   #2593
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Цитата:
Сообщение от Meercata Посмотреть сообщение
А курс с каких занятий начинается?:)
С теоретических.
Комплекс на раздевание - это уже ближе к концу.
Цитата:
В первую очередь, наверное, остановиться и подождать меня. Это основное, что требуется.
Тогда я бы отработала посадку из движения. Вот как на предыдущих страничках Ирине рассказывала.
На поводке это получается 100 % и быстро на расстоянии нескольких метров?
Посмотреть профиль
Старый 02.08.2011, 10:09   #2594
Vkmor
начинающий

Vkmor ни рыба ни мясо

Спасибо вам!
Вчера еще раз обсуждали режим дня. Поймите правильно, дочь с папой были на юге, а я тут разбиралась во всех этих вопросах. Я для себя большую часть выяснила, и тут приехало семейство, а у них все эти вопросы свежие. Вот и пошли по второму кругу.
Как мы вчера сами себя определили: лучше семейство зануд, чем семейство придурков.
Плюс важно было мнение именно владельцев шнауцеров. Мы знаем, что собаки живые, активные - спасибо Gem, описавшей свой опыт.
Короче, решили ДА. Теперь решаем КОГДА. Зануды, что поделать.
Vkmor
Посмотреть профиль
Старый 02.08.2011, 10:48   #2595
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

Vkmor, у вас нормальный подход. Настройтесь на то, что первый год все равно будет трудно. Вот мой пример (у меня нет ни машины, ни лошади: т.е. ни возможности выезжать, ни возможности убегиваться). Гуляю только я. Ну управляюсь же! Из дома в 7-45, как и вы. Утренний выгул 30 минут. Пришла домой в 19-00, вывела на 20 минут на попис, около дома. Часа через два пошла в поле, чтобы дать возможность побегать с собаками без поводков, потренировать команды. Это час-полтора. Все, спать. В выходной вывожу три раза: утром (позже, чтоб выспаться, но тоже минут 30), днем (исключая жару и отвратительную погоду) час на поле, и вечером час на поле. Да, конечно, три раза лучше, чтоб не издеваться над мочевым пузырем. Но с другой стороны они не очень напрягаются: если уж очень захотелось, живот скрутило, никто там до потери пульса терпеть не будет и дома вас ждет сюрприз! Я, правда, не ругаю за это, они не виноваты, что у меня такой график и целыми днями дома нету. До года обеспечить физ. нагрузки НАДО. Организм развивается. В это же время мозг на место ставить НАДО. Он (шнауцер) очень умеет хитрить. Хотя я не знаю собаки, которая этого не умеет. Но это (закладка всего умного в голову) до 2 лет точно, а там, если не будет желания ходить на соревнования и т.д., можно снизить обороты. Но заниматься с собакой самим всегда, постоянно, всю ее жизнь практически, тоже надо будет. Т.е. до полутора примерно лет надо очень вкладываться. Еще: питание лучшее, не экономим, если на натуралке и надо мясо, значит мясо, а не сиськи-письки-хвост! Если гречка, значит гречка, а не смешанная с ячкой и т.д. Результаты увидите позже.
Теперь КОГДА. Под отпуск. Сколько-то со щенком быть дома. Потом начинать из дома уходить, чтобы он не думал, что один не останется никогда. У меня была возможность взять отпуск на 2 недели, но уходить с работы в обед целый месяц домой. Все-таки он был один полдня, и кушать еще надо было часто. А в 5,5 месяцев все отпуска кончились, щеник оставался дома в гордом одиночестве и вынужден был перевестись на 2-кратное кормление. Вот так. Съел он у меня, конечно, много чего. Но не факт, что и у вас будет также.
ИринаБ вне форума   Ответить с цитированием
ИринаБ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ИринаБ
Найти ещё сообщения от ИринаБ
Старый 02.08.2011, 13:28   #2596
Vkmor
начинающий

Vkmor ни рыба ни мясо

ИринаБ, спасибо за поддержку! Ваше сообщение тоже добросовестно распечатала, покажу своим.
Я настраиваюсь на следующее лето. Дочь, конечно, хочет щенка прямо сегодня. (умом понимает, конечно, что надо подготовиться, но мечтала о собаке давно) Папа обдумывает вариант зимних каникул, плюс пара недель отпуска к ним. Судя по Вашему сообщению, это реально. Имея в виду, что дочь к 3-4 часам домой приходит.
Vkmor
Посмотреть профиль
Старый 02.08.2011, 13:44   #2597
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

Имейте ввиду, что после карантина щенок пойдет гулять. В это же время начнется приучение его к туалету на улице. Как это? Щен проснулся, чуть поиграл, вы его берете и несете на улицу. Пописали, ура! Нет? Ждете. Пришли домой, покормили, через 15 мин. щену надо в туалет. Вы его берете и идете с ним на улицу. И так раз 15 за день (это то, что уследили. Что нет - дома). А на улице - зима...
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 02.08.2011, 14:07   #2598
Vkmor
начинающий

Vkmor ни рыба ни мясо

Да, об этом мы не подумали. Спасибо!
Vkmor
Посмотреть профиль
Старый 02.08.2011, 14:56   #2599
Эмэль
опытный

Эмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАР

Ириш, зачем тАк стращать Я раз 15 только один день на улицу бегала с подросшей ВЕО - когда она траванулась, а поносить дома уже не хотела А так - когда время позволяет и погодные условия. Днём же, когда хозяева на работе, дети в школе - некому щенка выносить Так что первым делом, приходя с работы - тащишь щена на улицу, а потом - моешь полы И так - месяцев до 6-ти или больше - смотря какая собака. У меня дожка до года дома описаться могла запросто, а миттель - месяцев до шести где-то. Так что - ничего страшного, пара-тройка луж - не беда
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Эмэль
Найти ещё сообщения от Эмэль
Старый 02.08.2011, 15:30   #2600
ИринаБ
Команда форумов
опытный

Ниче-ниче, если все хорошо - пусть лучше приятный сюрприз будет! Я, конечно, тоже не 15 раз бегала, но бегала (у меня в мае гулять пошел). И спать ложилась почти одетая, иначе я и до двери добежать не успевала с ночи. А писался дома до 8 месяцев. Конечно, выносить можно и 2 раза в день. Но процесс однозначно затянется. Пока дома сидишь, лучше позаниматься вопросом.
ИринаБ
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 130 из 149 « Первая < 3080120121122123124125126127128129 130 131132133134135136137138139140 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »