ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Птицы
Перезагрузить страницу Подскажите как выходить СТРИЖА
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Птицы Все о пернатых и голосистых. Как кормить, лечить, разводить, покупать пару, воспитывать и др.
Статьи о птицах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Результаты опроса: Что делать со стрижем
Отпустить 0 0%
Оставить и выхаживать 0 0%
Голосовавшие: 0. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Страница 50 из 105 « Первая < 40414243444546474849 50 51525354555657585960100 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.07.2011, 14:20   #981
Morozova
начинающий

Morozova ни рыба ни мясо

Цитата:
Поэтому первые пару дней кормили пшеном вареным, творогом и яйцом.
Потом рацион сменили) Теперь питаемся мешанкой (нежирный творог, дафния, витамины с кальцием для птиц), креветками, иногда мухами,
на мой взгляд,креветки лишние))

Цитата:
тут немного подросший)
хорошенький)))на воробушка похож)
Morozova вне форума   Ответить с цитированием
Morozova
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Morozova
Найти ещё сообщения от Morozova
Старый 10.07.2011, 14:27   #982
Morozova
начинающий

Morozova ни рыба ни мясо

а вот теперь мой вопрос ко всем) Мой птах очень любит карабкаться по сетке на окне, наверх залезет,потом вниз старается и....падает часто))потом опять нстойчиво лезет вверх и все по кругу. Не повредит ли он себе что-нибудь когда падает? я беспокоюсь за перья маховые. Постелила полотенце вниз,но все равно же он бьется..
Morozova
Посмотреть профиль
Старый 10.07.2011, 15:03   #983
Al_fo
новичок

Al_fo ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Morozova Посмотреть сообщение
gjстарайтесь купит опарыша и выводить мух.
нету опарыша нигде(((
сейчас походила по подъездам, пособирала сушёных мух, ошпарила кипятком, размочила, отжала, скормила, но он отплёвывался от них ещё пуще, чем от смеси(

Цитата:
в человеческой аптеке. стоит около 20р
это тиамина хлорид + кокарбоксилаза или прямо так и называется B1?

ещё у него глазки почти всегда закрыты. вчера открыл разок, когда дафнию первый раз давали, и сегодня только раз открыл...
ещё из него вываливается пух((( это ненормально? или нормально?
Al_fo вне форума   Ответить с цитированием
Al_fo
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Al_fo
Найти ещё сообщения от Al_fo
Старый 10.07.2011, 15:04   #984
Al_fo
новичок

Al_fo ни рыба ни мясо

Цитата:
а вот теперь мой вопрос ко всем) Мой птах очень любит карабкаться по сетке на окне, наверх залезет,потом вниз старается и....падает часто))потом опять нстойчиво лезет вверх и все по кругу. Не повредит ли он себе что-нибудь когда падает? я беспокоюсь за перья маховые. Постелила полотенце вниз,но все равно же он бьется..
может быть, пусть ползёт вверх, а вы его потом снимайте и пересаживайте вниз. м?
Al_fo
Посмотреть профиль
Старый 10.07.2011, 16:39   #985
WUDWARD
продвинутый

WUDWARD супер СТАРWUDWARD супер СТАРWUDWARD супер СТАРWUDWARD супер СТАРWUDWARD супер СТАРWUDWARD супер СТАРWUDWARD супер СТАРWUDWARD супер СТАРWUDWARD супер СТАРWUDWARD супер СТАРWUDWARD супер СТАР

Падать нельзя! Повредит все, что только можно! Надо стоять рядом и страховать. Как долез до определенной границы, осторожно очень! снять (осторожно в смысле пальчики не повредить). Еще у меня любила прыгать вниз с края стола. Так я сажала ее на стол, застеленный полотенцем, а под столом всю площадку застилала подушками. И она наслаждалась. Прыгнет, на подушку мягко приземлится, я ее поднимаю. Она снова бежит к краю и снова прыгает. И так пока ей не надоест. Надоедало быстро, в очередной раз не бежала уже к краю, а просто оставалась сидеть.
Al_fo Про кормление почитайте на стр. 48, я там писала и как мух разводить и как их добыть. Все вышеперечисленное, тем более сухари и скорлупа! это медленное и верное уничтожение птицы! Только насекомые! Как временный короткий вариант творог с дафнией. Ошпаривать мух не надо! Их надо из морозилки поместить в теплую водичку. Через пару минут они готовы к употреблению. Оборвать крылья и вперед.
Опарышей что нет, этого быть не может! У вас что, рыбаков нет? Так не бывает! Любой магазин частный, торгующий рыболовными снастями продает и опарышей. У них кстати можно и мух спросить. Если опарыши там задержались. они в мух превращаются и у них, в магазине. Лишь бы не испорченные мухи были. Их понюхать надо. Чтобы не воняло тухлым.
Витамин В1 это самостоятельный ампульный. Спросить в аптеке В1 для инъекций, они знают.
Как давать знаете? В какой пропорции к воде и сколько? Нельзя давать от фонаря, как говорится. А то вместо пользы...
И еще как мух добыть. На подоконник положить на балконе или какашку от своегоживотного или кусочек тухлой рыбы...
Вообще, почитайте страницы с последних и по одной назад. много чего полезного найдете. Не с первых, а именно с последних. За прошлый год.

Последний раз редактировалось WUDWARD; 10.07.2011 в 18:01.
WUDWARD вне форума   Ответить с цитированием
WUDWARD
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для WUDWARD
Найти ещё сообщения от WUDWARD
Старый 10.07.2011, 16:59   #986
Al_fo
новичок

Al_fo ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от WUDWARD Посмотреть сообщение
Ошпаривать мух не надо!
данные конкретные мухи были найдены в паутинах грязного подъезда, чёрт знает сколько заразы на них, потому и ошпарила.

Цитата:
Опарышей что нет, этого быть не может! У вас что, рыбаков нет?
рыбаки есть и магазины есть, но опарышей там нет! по крайней мере ещё вчера не было нигде, объездила 5 магазинов, обзвонила почти все, что в городе (я в Уфе нахожусь).

Цитата:
Витамин В1 Как давать знаете? В какой пропорции к воде и сколько?
Нет, не знаю. Где-то в теме об этом есть? На какой странице?

Цитата:
Вообще, почитайте страницы с последних и по одной назад. много чего полезного найдете. Не с первых, а именно с последних. За прошлый год.
спасибо. так и сделаю.
а вообще как-то непонятно, сообщения противоречат друг другу. например, то можно обязательно нужно давать яйцо, то категорически нельзя. тоже самое с сухарями.

как быть ночью? я вообще-то сова, привыкла ложиться в 3-4 ночи, вставать в 10-11 утра. однако из-за птенчика в последние двое суток не сплю вообще, потому что ложусь по-прежнему поздно, а потом всю дорогу боюсь проворонить пять утра, когда его нужно кормить. у него же ночь отмеряется по свету, да? стало темно - ночь, светло - день. так?
Al_fo
Посмотреть профиль
Старый 10.07.2011, 17:06   #987
WUDWARD
продвинутый

WUDWARD супер СТАРWUDWARD супер СТАРWUDWARD супер СТАРWUDWARD супер СТАРWUDWARD супер СТАРWUDWARD супер СТАРWUDWARD супер СТАРWUDWARD супер СТАРWUDWARD супер СТАРWUDWARD супер СТАРWUDWARD супер СТАР

Al_fo
С опарышми конечно беда, если так. Может быть временно нет. Не бывает так, чтобы летом их не завозили.
Про В1 сейчас найду и напишу.
Про режим кормления - мы кормили начиная с 6 утра и потом каждые 4 часа до 11 вечера включительно. Трудно было, конечно.
Мухи хотя и из паутины, они те же самые. В простой водичке достаточно промыть. Выше я написала, где еще мух добыть можно без особых проблем. На предыдущих страницах посмотрите. За этот уже сезон.
И еще кузнечики. Выше тоже все написала. Одна-две страеицы назад.
Удачи! Про В1 сейчас найду.
WUDWARD
Посмотреть профиль
Старый 10.07.2011, 17:08   #988
WUDWARD
продвинутый

С сухарями и яйцом и всем прочим - НЕЛЬЗЯ!!! Это совершенно точно. Люди дают не зная, читают не правильную инфу на других сайтах. Если птаха быстро улетает, они все счастливые думают, что птицу спасли. А на самом деле погубили! В полете перья уже выпадут со всеми последствиями...
WUDWARD
Посмотреть профиль
Старый 10.07.2011, 17:23   #989
WUDWARD
продвинутый

В1 ампульный (Тиамина гидрохлорид) 1 капля в день один раз в пять дней! Не чаще! Иначе аллергия, чесаться начнет! . Я вот пытаюсь вспомнить, как я добивалась этой кондиции. Я делала раствор в шприце. Набирала сразу на несколько дней и хранила в холодильнике. Перед тем, как дать, грела шприц в руке, доставала заранее. Нужна то всего одна капелька в клювик! По моему, я набирала 1 к 1 в пропорции. Т.е. кубик воды и кубик витамина. И давала пить две капельки. Вроде бы так. Давать надо после того, как покушал!
И еще нашла наконец на стр. где то аж 30 про витамины. Я нашла для него замечательные витамины в таблетках. Очень хорошо они шли ему. Явно было хорошо!
поливитамины для всех видов птиц CEVA полезное лакомство для птиц (написано "подходит для всех видов птиц") !
Давала по 1 табл. в день. С мешанкой из твогора и дафнии. ( стала потом давать не гаммаруса, а дафнию! Она лучше) Мелко растолочь, в порошек и в мешанку. (это пока мух нет) Тоже нашла в записях более ранних там выше. Только творог мы делали сами, не покупной! Покупной и некачественный и кислый, а свой очень вкусный и всегда свежий! Мы вообще уже очень много лет творог не покупаем. Из обычного молока в магазине в пакетах. Ставишь в кастрюле на верх где нибудь под марлей на пару дней. Потом прорезаешь верх крестом, поперек. И в духовку на самый маленький огонь на 1.5 часа. Потом остывший слить через сито, дать стечь и в холодильник.

Последний раз редактировалось WUDWARD; 10.07.2011 в 19:23.
WUDWARD
Посмотреть профиль
Старый 10.07.2011, 19:53   #990
Morozova
начинающий

Morozova ни рыба ни мясо

что у меня голова уже кругом,прочитала полностью весь топик и с каждым новым сообщением понимаю, что опять что-то не так. То надо чтобы В1 был чисто ампульный, теперь надо с водой разводить, то 10 дней давать подряд, то раз в 5 дней. ААааа! То гаммарус лучше,теперь дафния)) Вообщем набегался мой птах, кушает теперь самостоятельно. Поели творог с дафнией и гаммаруса отдельно. Ездила сегодня в 2 магазина рыболовных, один закрыт,в другом нет опарышей,только мотыль. Завтра еще буду искать. Подъезд помыли-мух нет. В гараже смотрела,только оооочень сухие и в паутине. Решила не рисковать такими. Кузнечиков ловить мое состояние не позволило,температура
Morozova
Посмотреть профиль
Старый 10.07.2011, 19:54   #991
Al_fo
новичок

Al_fo ни рыба ни мясо

наш птенчик умер(((((
задохнулся при кормлении(
поэтому зря где-то тут вначале пишут, что глотка у них ого-го и нужно смело давать корм. он задохнулся от одной горошины, которая меньше по размеру в два раза чем сушёный горох была. всё произошло в считанные секунды - три раза хлебнул клювом воздух и обмяк...
очень очень очень жаль. я только начала верить в то, что он выживет.

за полчаса до этого купила ему витамин B1.
так же есть замороженная дафния, целый блок.
если кому нужно (в Уфе), заберите.
Al_fo
Посмотреть профиль
Старый 10.07.2011, 19:59   #992
Morozova
начинающий

Morozova ни рыба ни мясо

Цитата:
Как долез до определенной границы, осторожно очень! снять (осторожно в смысле пальчики не повредить)
.
так и делала,но он долезает и как бы начинает вниз полти и падает,может пытается полететь....теперь буду следить
Цитата:
еще у меня любила прыгать вниз с края стола. Так я сажала ее на стол, застеленный полотенцем, а под столом всю площадку застилала подушками. И она наслаждалась. Прыгнет, на подушку мягко приземлится, я ее поднимаю. Она снова бежит к краю и снова прыгает. И так пока ей не надоест. Надоедало быстро, в очередной раз не бежала уже к краю, а просто оставалась сидеть.
вот тоже так делает, разбегается и прыгает с краю, я его руками ловлю,как будто в руки прыгает)) но кровать широкая у нас и я не успеваю иной раз за ним и он плюхается на пол. Надо попробовать застелить все, только нет такого колличества мягкого...
Morozova
Посмотреть профиль
Старый 10.07.2011, 20:01   #993
Morozova
начинающий

Morozova ни рыба ни мясо

Цитата:
наш птенчик умер(((((
задохнулся при кормлении(
собалезную, очень жаль((
Но я не пнимаю как так вышло...вот честно. Наверное слишком сухая еда была или может наоборот слишком липкая,что в горле комом стало((
Morozova
Посмотреть профиль
Старый 10.07.2011, 20:08   #994
Morozova
начинающий

Morozova ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Al_fo Посмотреть сообщение
может быть, пусть ползёт вверх, а вы его потом снимайте и пересаживайте вниз. м?
делала, о знаете полтора-два часа тяжеловато так делать))
Morozova
Посмотреть профиль
Старый 10.07.2011, 20:37   #995
el4ik
начинающий

el4ik супер СТАРel4ik супер СТАРel4ik супер СТАРel4ik супер СТАРel4ik супер СТАРel4ik супер СТАРel4ik супер СТАРel4ik супер СТАРel4ik супер СТАРel4ik супер СТАРel4ik супер СТАР

Цитата:
на мой взгляд,креветки лишние))
почему?)

Кстати, про еду.
Я своего на днях творогом кормила (с дафнией и витаминами) и надавала ему больше, чем обычно (прочитала тут, что надо больше порцию делать, чем у меня).. Так у него шейка так распухла. Испугал меня. Потом прошло.. Видимо, пища переварилась или прошла в желудок.
Вообщем, не удивляюсь смерти птенца у Al_fo. Очень жалко =(
Поэтому я своего стараюсь кормить меньшими порциями, но чаще.
el4ik вне форума   Ответить с цитированием
el4ik
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для el4ik
Найти ещё сообщения от el4ik
Старый 10.07.2011, 20:55   #996
Morozova
начинающий

Morozova ни рыба ни мясо

и еще вопрос, могу ли я от птички заразиться чем-нибудь?
Morozova
Посмотреть профиль
Старый 10.07.2011, 20:58   #997
Al_fo
новичок

Al_fo ни рыба ни мясо

Цитата:
Наверное слишком сухая еда была или может наоборот слишком липкая,что в горле комом стало((
это был творог + дафния. так что скорее липко, чем сухо.
но он тоже самое ел и вчера - и прекрасно всё проходило.
Al_fo
Посмотреть профиль
Старый 10.07.2011, 21:21   #998
Morozova
начинающий

Morozova ни рыба ни мясо

Al_fo Вы главное не вините себя в произошедшем! Вы пытались ему помочь, а не оставили на улице и это огромный огромный плюс
Morozova
Посмотреть профиль
Старый 10.07.2011, 21:23   #999
Morozova
начинающий

Morozova ни рыба ни мясо

Цитата:
почему?)
потому, что они в реальных условиях не кушают креветок)) так же как и говядину и это может быть вредно,следите за пометом!

Цитата:
Так у него шейка так распухла. Испугал меня. Потом прошло..
где-то я читала, что птенцы могут оставлять немного пищи прозапас,а потом кушать ее, только вот не знаю правда или нет
Morozova
Посмотреть профиль
Старый 10.07.2011, 21:59   #1000
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Al_fo, мои соболезнования. У вас с самого начала были проблемы со сглатыванием.... либо птенец был слишком ослабленный, либо корм неудобной консистенции.

el4ik, птен замечательный, ТТТ на него. :) Пожалуйста, относитесь внимательно к его рациону, потОм будет уже ничего не исправить.

Morozova, а нельзя отделить какой-то один уголок под "тренажёр"? Чтоб если упал, так точно на мягкое.
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Ответ
Страница 50 из 105 « Первая < 40414243444546474849 50 51525354555657585960100 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »