ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Птицы
Перезагрузить страницу Подскажите как выходить СТРИЖА
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Птицы Все о пернатых и голосистых. Как кормить, лечить, разводить, покупать пару, воспитывать и др.
Статьи о птицах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Результаты опроса: Что делать со стрижем
Отпустить 0 0%
Оставить и выхаживать 0 0%
Голосовавшие: 0. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Страница 47 из 105 « Первая < 37383940414243444546 47 4849505152535455565797 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.12.2010, 13:58   #921
Окей
новичок

Окей ни рыба ни мясо

Я ни разу не зоолог и потому поделюсь теми мыслями и знаниями что успела подчерпнуть на просторах иннета.
На счёт мух для себя открыла что питаются они пыльцой и нектаком растений до достижения зрелости, а уже яйца откладывают во всякое мясо.
Посему в контейнеры с мухами для подкормки я прилепляла ватные диски, пропитанные разбавленным мёдом. Но долго я их не держала - от силы 4 дня. Продержались ли они на этом дольше не знаю.
Для сверчков мне очень понравились пластиковые контейнеры на 10 литров с крышкой ( размер 28х19х18) Я в них и мух из опырышей разводила. Контейнер заполняется ячейками из под яиц. Главное условие разведение- это свет и тепло 28-30 градусов.Кто-то достигает всего этого обычной настольной лампой накаливания. У меня они стоят у отопительных стояков, у нас там что-то вроде ниши и свет проведён. В бывших аквариумах ещё разводят. Смысл в том, что при более низких температурах сверчки растут медленнее в 3-4 раза. А контейнеры очень симпатичные, из прозрачного цветного пластика.Их можно и не прятать. Куплены в обычном хозяйственном магазине. В одном у меня порядка 300- 400 сверчков содержится. В крышке по всему периметру я, разумеется, раскалённой вилкой натыкала отверстий для воздуха. Померьте градусником на шкафах на верху, под потолком всегда теплей.
А в ванной комнате?
..... на счёт получения опарышей от мух дома, учитывая что и рыба и курица и прочее мясо будут создавать зловонье в квартире, не думаю что это подходящий вариант. Правда ещё разводят творожных опарышей, но что да как я не в курсе совсем.
Окей вне форума   Ответить с цитированием
Окей
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Окей
Найти ещё сообщения от Окей
Старый 13.12.2010, 11:15   #922
WUDWARD
продвинутый

WUDWARD супер СТАРWUDWARD супер СТАРWUDWARD супер СТАРWUDWARD супер СТАРWUDWARD супер СТАРWUDWARD супер СТАРWUDWARD супер СТАРWUDWARD супер СТАРWUDWARD супер СТАРWUDWARD супер СТАРWUDWARD супер СТАР

Спасибо, Окей! Попробую сверчков вырастить, когда возникнет необходимость. Вроде бы не так уж сложно. Приноровлюсь, думаю.
WUDWARD вне форума   Ответить с цитированием
WUDWARD
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для WUDWARD
Найти ещё сообщения от WUDWARD
Старый 17.12.2010, 13:47   #923
alexnr
начинающий

alexnr ни рыба ни мясо
По умолчанию Рано, конечно,но

скорей всего до после НГ до Инета не доберусь, поэтому заранее поздравляю всех Стрижеводов и Стрижелюбов с наступающими праздниками, всего самого хорошего, здоровья Вам и Вашим домашним, Вашим любимцам-зверью-цветочкам, всего САМОГО ХОРОШЕГО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
До встреч в следующем "крольчачьем году"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
alexnr вне форума   Ответить с цитированием
alexnr
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для alexnr
Найти ещё сообщения от alexnr
Старый 21.12.2010, 20:49   #924
WUDWARD
продвинутый

WUDWARD супер СТАРWUDWARD супер СТАРWUDWARD супер СТАРWUDWARD супер СТАРWUDWARD супер СТАРWUDWARD супер СТАРWUDWARD супер СТАРWUDWARD супер СТАРWUDWARD супер СТАРWUDWARD супер СТАРWUDWARD супер СТАР

Присоединяюсь от всей души!!! Всем удачи, здоровья, хорошего настроения, стабильности или движения в позитив. И пусть все питомцы будут здоровы, счастливы и защищены от любых неприятностей. Всех с Новым Годом!!!!!!!
WUDWARD
Посмотреть профиль
Старый 18.01.2011, 16:08   #925
gestamp
новичок

gestamp ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от gestamp Посмотреть сообщение
всем привет!
зарегистрировался просто, чтобы сказать всем Спасибо!
...
морально готов )
решился таки отписать чем закончилась наша история )
с фотками! ;)

в общем, вот что получилось у меня когда я перетер все ингридиенты на мелкой терке:

ещё фото:

затем я всё это аккуратно перемешал и поставил тарелку в морозильник. кормление происходило с помощью шприца 20 ml следующим образом:
я отковыривал от полученного замороженного брекета массу необходимую для кормления. затем, подержав при комнатной температуре удостоверялся, что масса полностью оттаяла и имеет комнатную температуру. консистенция получалась чем-то напоминающая детское питание. затем, полученную массу я впихивал в шприц. дальше самое сложное... надо было заставить этого врединку схватить носик шприца в клюв. ну а дальше - дело техники. мелкими порциями я наполнял ему клюв пюре, он заглатывал, следующая порция, и так пока норма (а было это около кубика - пол-тора) не оказывалась полностью в пузе этого негодяя ))
необходимо заметить, что в последние дни пребывания у меня в гостях gestamp при появлении возле клюва носика шприца, сам разевал клюв и даже бросался на шприц, сообразил че к чему и привык )

птиц иногда выходил на "полазать" на шкаф:

пришлось забить гвоздики в шкаф чтобы повесить ему "лестницу" )

ну ещё фотки физзарядки:

а вот такие у нас крылья:

по достижении верха шкафа следовал полет к окну:

таким образом, стриж прожил у меня 10 дней.
и 24ого июля мы поехали к другу на дачу под Дмитров.
там ещё раз я его покормил. разжал руку и стал смотреть на него с легким беспокойством "полетит ли"...
усевшишь на моей ладони, стриж чуть повернул головку, поглядел на меня, поглядел вокруг, взмахнул крыльями и полетел. :)
одновременно грустно и радостно было мне смотреть ему в след.
желаю всем, кто занимается нелегким делом выхаживания стрижей испытать такое же смешанное чувство.

ещё раз СПАСИБО этому сайту за помощь и полезную информацию.
Всем Удачи!
gestamp вне форума   Ответить с цитированием
gestamp
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для gestamp
Найти ещё сообщения от gestamp
Старый 18.01.2011, 16:33   #926
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

gestamp, а Вам спасибо за позитивный рассказ.
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 19.01.2011, 14:56   #927
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

Молодец. Еще одной птицей больше живет.
Strix вне форума   Ответить с цитированием
Strix
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Strix
Найти ещё сообщения от Strix
Старый 04.02.2011, 22:05   #928
alexnr
начинающий

alexnr ни рыба ни мясо
По умолчанию Посмотрел

фото и видео наших малышей - супер, особенно когда они парочкой сидели. А гимнастика на крылышках, хвостик вверх, да еще крылышками помашут - УДОВОЛЬСТВИЕ... А как они песенки пели друг дружке . СОСКУЧИЛИСЬ, скорей бы прилетели свиристелки крылатые.
alexnr
Посмотреть профиль
Старый 31.05.2011, 23:28   #929
WUDWARD
продвинутый

Привет всем всем всем! Летают наши стрижики. Дай им Бог благополучного лета и легкого крыла! А я, наученная горьким опытом, на всякий случай поставила опарышей на мух. Уже одна порция благополучно перекочевала в морозилку. Мух много, толстенные! Но надо очень много! На всякий случай. Только пусть он не случится...
WUDWARD
Посмотреть профиль
Старый 01.06.2011, 01:25   #930
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР

WUDWARD, спасибо, что напомнила. Пора готовиться..
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 06.06.2011, 21:34   #931
alexnr
начинающий

alexnr ни рыба ни мясо

А у нас стрижики пока улетели - дожди и прохладно. Для них это нормально, но небо пустое, а так здорово когда они летают. Может, и наши малышня выжили, всей душой желаем им хорошей погоды и много комаров и мух! Комаров и правда много. Стрижики летают красиво, а когда снизу солнце им крылышки подсвечивает, вообще красиво, будто крылья прозрачные.
alexnr
Посмотреть профиль
Старый 06.06.2011, 21:42   #932
-dingo-
Модератор

А у нас ласточкино гнездо прямо над окном. Мои кошки с ума сходят. :)
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 08.06.2011, 15:04   #933
WUDWARD
продвинутый

У нас тоже гнезда прямо над окнами. Но кошки, видимо, уже попривыкли. Или понимают, что достать все равно не получится, сетками все окна закрыты. Или обленились, обжорушки. А раньше тоже с ума сходили.
WUDWARD
Посмотреть профиль
Старый 13.06.2011, 16:26   #934
Юрий К.
новичок

Юрий К. ни рыба ни мясо

Здравствуйте всем!
Вчера у дома нашли мы с девушкой стрижика. Сначала думали что птенец выпал из гнезда, но почитав форумы и описания поняли что у нас уже вполне взрослая псиса =) Крылышки у нас длиннее хвостика на 3 см, пёрышки чистые, без трубочек.
Так вот, сидел он возле дома безвольно, на земле, спустя некоторое время собрался с силами и смог залезть на ствол берёзы, не больше чем на метр от земли, да так там и остался висеть. Стало его жалко, да и дети начали приставать, вот и забрали домой.
При ближайшем осмотре оказалось что у него встрёпанные пёрышки на крыльях, а на спинке и лобике, между глазками - небольшие "залысины". Был наш птиц очень вялый, почти всё время спал. Вычитав на форуме примерный рацион стрижей, мы сделали ему смесь из варенного желтка и творога, но вчера толком поесть у нас так и не получилось: обращаться с птичкой мы не умеем, да и вредина такая вырываться начинает неистово, стоит только приоткрыть ему клюв. И где только силы брались?.. Зато воду хлестали за милую душу! =) Соорудили ему гнёздышко из коробки для обуви, там он и проспал весь оставшийся день и ночь.
Сегодня же с утра он стал гораздо активнее, бегал по всей комнате, отказывался сидеть в своей коробке, и махал крыльями. Единственное что смущает, что крылья он держит как-то несимметрично, одно повёрнуто немного вверх, другое же немного вниз. Может быть это просто случайность и всё в порядке, но подсказать некому. Фото нашего нового питомца я прикреплю в конец поста. посмотрите, пожалуйста, может чего подскажете. И ещё просьба, расскажите, сколько раз в день и какими дозами его нужно кормить, чтобы он наедался? Сегодня у нас получилось скормить ему полтора кубика (из шприца) желтково-творожной смеси, впихнуть пять пойманных в квартире мушек и напоить водой. Достаточно ли этого для одного раза?
Да, звонили в зоомагазин, сказали что у них продаются сверчки, стоит купить?

С нетерпением ждём советов, заранее спасибо!

Изображения
Тип файла: jpg 101_3960.jpg (32.4 Кб, 35 просмотров)
Тип файла: jpg 101_3961.jpg (29.0 Кб, 34 просмотров)
Тип файла: jpg 101_3962.jpg (22.2 Кб, 35 просмотров)
Юрий К. вне форума   Ответить с цитированием
Юрий К.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юрий К.
Найти ещё сообщения от Юрий К.
Старый 13.06.2011, 18:33   #935
-dingo-
Модератор

Юрий, у вас действительно взрослый стриж. Скорей всего травмированный. Внимательно прощупайте и осмотрите крылья, возможно вам удастся найти повреждения. Залысины хотелось бы рассмотреть поближе.
По кормлению: достаточно 3-х-разового питания. Если не сможете ловить мух в нужном объёме (50 - 60 шт. в сутки), то придётся прикупить сверчков. Вы уже читали, что сверчков перед скармливанием надо ...эээ...расчленять?
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 14.06.2011, 13:41   #936
Юрий К.
новичок

Юрий К. ни рыба ни мясо

Сегодня в обед едем к ветеринару, пусть посмотрит, надеюсь сможет дать дельный совет.
Вчера очень активно махал крыльями, и вырывался из рук постоянно, решили дать ему попробовать взлететь, вынесли на улицу, подняли повыше, немного подбросили, он машет крыльями, старается, но по небольшой спирали опускается на землю практически в том же месте откуда взлетел. Вычитали в инете, что возможен вывих крыла и что такие птички больше не летают :( Очень надеемся, что это не так... Отпишусь после посещения врача.
Юрий К. вне форума   Ответить с цитированием
Юрий К.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юрий К.
Найти ещё сообщения от Юрий К.
Старый 14.06.2011, 21:33   #937
-dingo-
Модератор

Ждём новостей.
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 17.06.2011, 00:07   #938
WUDWARD
продвинутый

По умолчанию Стриж

Юрий, поставьте сразу опарышей на мух. Покупаете несколько пакетиков опарышей (там, где рыболовные товары), ссыпаете их в сухую поллитровую банку стеклянную, по два пакетика на банку. И накрыв х.б тряпочкой прижатой резинкой ставите в теплое место. У меня лучше всего они выводятся на столе возле резервного блока питания. Он всегда теплый, нет прямого света и не темно одновременно. Вылупляются мухи где то за неделю, полторы. Если стрижик у вас задержится, его нельзя кормить длительно смесью. Он потеряет крылья. У меня эта беда и случилась в прошлом году. Нужны мухи или сверчки. Мух по мере вылупления выпускаете из банки в пакет полиэтиленовый и его сразу в морозилку. А потом уже замороженных мух можно в баночку удобную пластиковую переложить. Перед тем как дать надо согреть в теплой воде. За раз у меня ел штук 6-7 мух или пару сверчков и пару мушек. Кормили каждые 5 часов. В последний раз в 10-11 часов. Правда у нас был подрощеный птенец. Хотя потом то уже вырос, но питался в том же режиме. На сверчков смотрите внимательно. Если они очень крупные и почти черные, это опасные сверчки. Почитайте про них там повыше где-то. У них надо вообще все внутренности вынимать. Иначе птица погибнет. Нужны среднего размера коричневатые. Вот они идеальны. У нас с них все было прекрасно. Кормить надо, заворачивая птица в салфетку. Запастись пачкой. На каждое кормление по штуке. Посмотрите фотки выше, в начале темы, за прошлый год. Там есть фото с кормлением. Я сейчас поищу у себя и выложу тогда. Так кормить очень удобно. Еду птиц запивает водой, когда кушает самостоятельно. Несколько кусочков и затем пару глотков воды. Значит так надо и делать в принудительном кормлении. С пипетки капать в клюв сбоку. Он быстро все поймет и начнет кушать самостоятельно. Только пусть бы все это вам не пригодилось! Чтобы с крыльями оказалось все в порядке! Удачи вам!
WUDWARD
Посмотреть профиль
Старый 17.06.2011, 00:18   #939
WUDWARD
продвинутый

Нашла фотку. Вот так мы сначала кушали. Придерживаешь его левой рукой прямо в этой салфетке, а правой рукой манипулируешь. Левой же рукой пальцами слегка надавливаешь на уголки клюва, чтобы рот раскрыл и вкладываешь.
Изображения
Тип файла: jpg кормление образец позы копия.jpg (28.1 Кб, 14 просмотров)
WUDWARD
Посмотреть профиль
Старый 24.06.2011, 16:32   #940
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

Подобрали стрижа. Не летит, глаза закрыты, около клювика была кровка. глазки зкрыты. Один открывает иногда, а другой нет. Понесли его к ветеринару. Повреждений врач не нашла, глаза, сказала, что опухшие и прописала капать ципролет. Кормить - горе. Пока кроме мотыля и гаммаруса ничего не нашли. Мотыля не ест. Поим из шприца. В коробке из под ксероксной бумаги все больше лежит. На дно постелила траву. А еще ветеринар сказала, что его надо проглистогонить. Это что, правда? Я не знала, что птиц глистогонят. У меня три года живет попугайчик, в свое время я много чего читала об их содержании но нигде не встречала, что надо глистогонить. Так ли это?
ИринаБ вне форума   Ответить с цитированием
ИринаБ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ИринаБ
Найти ещё сообщения от ИринаБ
Ответ
Страница 47 из 105 « Первая < 37383940414243444546 47 4849505152535455565797 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »