ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Приматы
Перезагрузить страницу "ПОБАЛТУШКИ" о нас и про нас.
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Приматы Все о приматах: систематика, виды, поведение, фотографии, содержание в неволе...
Статьи о приматах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 83 из 371 « Первая < 3373747576777879808182 83 84858687888990919293133183 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.05.2011, 01:40   #1641
ЛАНА
опытный

ЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАР

Девочки, по поводу бродячих собак, так у меня и во дворе три, подобранные. привезенные домой грязными, вонючими скелетами, сейчас это домашние чистенькие откормыши. Ну не можем мы с мужем мимо проходить, если видим соба голодная, истощенная, в машину и домой.
А тех мразей и обсуждать стремно.
ЛАНА вне форума   Ответить с цитированием
ЛАНА
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЛАНА
Найти ещё сообщения от ЛАНА
Старый 30.05.2011, 11:17   #1642
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Девочки, а мне сегодня сынок позвонил старший, вот такой вопрос там у них возник: Анечка принесла вчера домой летучую мышь, у неё сломано крыло, весь вечер сын мастерил повязку при помощи кусочка палочки от мороженного и пластыря. Сейчас она сидит у них в коробке, аппетит отличный, они наловили ей бабочек, и она с удовольствием лопает). Мышь маленькая, размером с мизинец, как её лечить они даже не представляют, просто Анечка у нас очень уж жалостливая, вот и притащила домой. Теперь звонят спрашивают, реально ли её вылечить, и если нет, то держат ли таких дома....а если держат, то где, как? В общем не живётся им там спокойно)))))
Светлана А вне форума   Ответить с цитированием
Светлана А
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Светлана А
Найти ещё сообщения от Светлана А
Старый 30.05.2011, 11:33   #1643
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Если мышь сможет летать, то держат в больших вольерах. У моего хорошего знакомого жил мышь (вечерница малая или рыжая, не помню уже). Противненькое кусачее существо. )))
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 30.05.2011, 11:34   #1644
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

А если не сможет летать?)) Сейчас она не летает, крыло сломано, она только как то ползает. Из коробки выбирается, но когда пугается сама чешет в коробку обратно))) Я им сказала, что она кусается, кстати, а они говорят, что пока не кусала никого. Ну я их " успокоила", что сейчас попривыкнет, и покажет всё на что способна))))
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 30.05.2011, 11:46   #1645
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Может у них маленький мышонок, так привыкнет и не будет сильно кусачей? Хотя... та мышь никого не боялась, а в палец впивалась как бульдог. И ведь хрен её отцепишь, всё такое хрупкое.
Если летать не сможет, то клетка может быть чуть больше полного размаха крыльев. Они же вентилируются, когда висят. :) Не самое удобное животное для домашнего содержания...
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 30.05.2011, 11:49   #1646
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

Свет по поводу летучки спроси у Насти, у нее друг держал.
перчик вне форума   Ответить с цитированием
перчик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для перчик
Найти ещё сообщения от перчик
Старый 30.05.2011, 12:00   #1647
Светлана А
superstar

Я, если честно, домой бы не принесла)))) Но раз притащили уже......не могу же посоветовать унести обратно))) Раз взяли на себя ответственность, пусть теперь выкручиваются). Надеюсь, что она всё таки поправится, и...улетит благополучно))
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 30.05.2011, 12:05   #1648
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

Мы как то с детьми нашли на юге мышенка, он был почти мертвый, не ел уже, мы его пытались выходить , но безрезультатно........... нам не удалось, но и шансов было очень мало, он когда мы его нашли уже не шевелился практически.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 30.05.2011, 12:10   #1649
Светлана А
superstar

А у этого бедолаги, аппетит как раз прекрасный. Костя говорит, что жрёт как овощерезка))). Вот только чего они с ним дальше делать будут.....не представляю даже))))
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 30.05.2011, 12:18   #1650
перчик
superstar

Да что будут делать... ничего , себе оставят. Я раньше тоже хотела завести, правда такую которая фрукты есть, да вот не сложилсь.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 31.05.2011, 11:19   #1651
Дариера
начинающий

Дариера ни рыба ни мясо

Добрый день, Кто-нибудь знает почему не работает сайт Exotic Park? И будет ли он работать?
Дариера вне форума   Ответить с цитированием
Дариера
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Дариера
Найти ещё сообщения от Дариера
Старый 31.05.2011, 11:44   #1652
перчик
superstar

Цитата:
Сообщение от Дариера Посмотреть сообщение
Добрый день, Кто-нибудь знает почему не работает сайт Exotic Park? И будет ли он работать?
Добрый день, там какая то проблема на сервере,они работают сами в том же режиме. Позвоните им по телефону.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 31.05.2011, 11:50   #1653
перчик
superstar

Вот второй день,ходим с Иваном на работу. Наша Настенька зачеты сдает.Так что мы пока весь рабочий день вместе. На работе вчера пришли все к нему поздароваться, он всех узнал и когда входили знакомые включал сирену(просто ультро звук) Визжал от радости увидев знакомых. Со всеми вчера поздоровался и вел себя очень даже прилично, сейчас вот спит у меня на руках.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 31.05.2011, 11:54   #1654
Светлана А
superstar

Ну так рановато ему для склероза то))))))) Понятно что всех помнит, и конечно рад был увидиться с людьми, которые его любят и балуют))) Мы к бабулям не так часто ездим, но Сёмка всегда всех узнаёт) С такой неподдельной радостью бежит на ручки обниматься)))) Хоть и утверждают некоторые, что стоит посмотреть на личики наших малышей, и сразу понятно , с каким испугом они что то делают))))) Но эти утверждения, только лишний раз доказывают абсолютное незнание обезьян вообще, и домашних обезьян в частности). Они скалят зубки- народ писает от восторга" ой смотрите, улыбается", а ребёнок боится просто) Так же и с радостью! Если наш Сёмка сам бежит на ручки, нежно обнимает, воркует, то вот это и есть проявления нежности и любви. А от него видно ждут улыбок и богатой мимики как у человека)))))))
кстати, про горку: Сёмка наш, готов всю прогулку только залазить на горку и скатываться......это насколько надо не разбираться в вопросе, чтоб предположить, что обезьяна с упорством забирающаяся на горку снова и снова, усаживающая наверху и ножками подталкиваясь к краю скатывается в двадцатый раз.....двадцать пятый....тридцатый......делает это, чтоб порадовать людей на площадке, или удовлетворить желания хозяина?

Последний раз редактировалось Светлана А; 31.05.2011 в 12:01.
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 31.05.2011, 12:17   #1655
перчик
superstar

Свет горка это отдельная песня. Ну если людям нравиться думать, что я пинками затаскиваю туда Ваньку, так пусть думают, мне "фиолетово". Он иногда нас так замотает с этой горкой, что у меня нет сил уже, а он все бежит кататься. Сейчас вот еще большие качели на металлических палках полюбил(которые на цепочках ему не нравятся). Садиться и ждет когда качать начну, а если слабо качаю, то начинает сам еще туловищем помогать, смешно просто жуть. Видно я его тоже туда железным прутом загоняю. а потом на потеху зрителям и себе привязываю и раскачиваю.
Сегодня ехали с утра на машине, остановились на бензоколонке и пока папа ходил оплачивать, мы памперс меняли. Рядом дядечка заправлял машину и увидев Ваньку улыбался во весь рот, а этот мелкий, как на показ прижался ко мне, в глаза смотрит, целоваться полез.... Мужик даже подошел и говорит,как же приятно смотреть на такую любовь гармонию между животным и хозяином, но себе завести не рискнул бы,уж больно это хлопотно ,да и характер надо иметь с таким сложным животным справляться , да и любить надо его по настоящему,чтоб получать вот такую отдачу. Сказал ,что мы ему подняли настроение на весь день. Вот и розовые сопли не заставят человека взять обезьяну,если человек понимает, что это сложно.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 31.05.2011, 12:44   #1656
Светлана А
superstar

Свет, по моему это всем здравомыслящим понятно))))). Я же говорила, что желание- это одно, а действие- совсем другое. И не важно кто мне нравится, я же всех домой не тащу, понимаю, что для меня это невозможно.
По поводу гулянок, Сёмка и в песочнице с детками играет с удовольствием)))) Качели у нас любит круглые, карусельки такие. Вот там может тоже долго кататься, у папы уже голова кругом, а ему хоть бы что))). Да и вообще, мне кажется, что совершенно понятно глядя на него, что он хочет в данный момент. Вот он устанет на площадке, сам спокойно в коляску усаживается, и держась за передний поручень, подпрыгивает и требует, чтоб его катили.То есть бегать ему надоело, а гулять в принципе- ещё нет. И сидя в коляске, он даже ручкой направление показывает, куда его везти надо. Больше всего по тротуару вдоль дороги ему ездить нравится, он машины любит смотреть! Мужик ведь))))
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 31.05.2011, 13:03   #1657
перчик
superstar

Да, у нас тоже на площадке Ванька сам выбирает место дислокации. Иногда с горки не увести, иногда с качелей. Вот вчера мне опять про материнский инстинкт напомнили, знаешь а и доказывать больше не хочу ничего. Только вот понять не могу,чем задевает,то что у Ивана две каляски, много красивой одежды. Я и собак как куколок одеваю, у них гардероб больше моего в несколько раз, это что преступление? Вот понять чего не могу. Ну вот какое кому дело.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 31.05.2011, 13:43   #1658
Светлана А
superstar

У меня вчера муж и сын почитали переписку.....муж вздохнул и сказал:"" вот это как раз и называется, метать бисер перед свиньями"))))) Он говорит, вот я прочитал внимательно, и буквально с первого поста понял о чём речь идёт, а вы, говорит, на протяжении долгого времени, всё одно и тоже объяснить пытаетесь. Не надоело? Эти люди, говорит, если бы имели желание, то уже бы всё поняли, а тут видно явно, что просто провоцируют снова....и снова....
И ведь действительно, Свет, любой человек в состоянии понять( если есть чем конечно),что обезьяна в домашних условиях, это совсем не то же самое, что обезьяна в джунглях. Что домашние обезьяны, не представляют другой жизни. Нас упрекают в очеловечивание, а сами по кругу доказывают, что обезьяна бедная и её жалко, наделяя животное чуствами, присущими только человеку. Трудно понять видимо, что обезьяна другой жизни не понимает и не принимает. Это как щенок, с самого детства живущий в квартире с любящими хозяевами: он просто не представляет свою жизнь по другому, и потеряв хозяев и свой родной и знакомый дом, он испытывает страх, стресс, ему не нужна пресловутая свобода, ему домой хочется, к любимым тапочкам и креслу!. А с обезьяной это ещё ярче проявляется, ведь для них мы их стая, мы родители, мы привычное окружение где всё понятно и знакомо. Они не помнят и не знают жизнь по другому. Если страшно- бегут на ручки и просят защиты, если хотят кушать- знают что надо попросить и знают как это сделать. Тот же поводок- неотъемлемый атрибут жизни, а иначе бы не ждал, когда переодевают памперс, когда карабин щёлкнет. Наш вот привык, что поводок и подстрахует, и что за него можно подтянуться, подержаться иногда. Если на улице надоедает играть, так Сёмка не убегает от нас, а бежит наоборот на плечи к папе))))) да чего уж говорить, если он знает даже как попросить включить телевизор, и вполне может сам выбрать программу, которую смотреть желает! Он даже по времени знает, когда Назарка из колледжа возвращается, и когда приближается " час икс", с нетерпением поглядывает на дверь и всячеки показывает, что пора бы уже вернуться любимому " брату"))) А уж если лифт приходит в движение, то он безошибочно угадывает кто там едет. И если Назар, то начинает бурно прявлять свою радость, трещит, чирикает, кричит, и просто в нетерпении ждёт, когда же загремит ключ! И знаешь, Свет, я вот реально не понимаю, это всё сложно понять, или просто нет желания? Может это понятно только тем, кто сам, не понаслышке знает какие они, наши малыши? Неужели трудно послушать, и сделать некоторые выводы на примере той же Оли ( Буки),у которой две обезьяны, взрослые, воспитанные, без клетки, прекрасно живут и общаются с людьми на представлениях. Что Оля не ходит вся в покусах, а очень даже замечательно справляется со своими девчонками? Неужели трудно понять, что на самом деле, достаточно во многих семьях по всей России живут обезьяны, и не всегда у дрессировщиков. Что и простые, но добрые и любящие люди, нормально справляются с такими питомцами? Сколько статей в том же интернете об этом, и на телевидение частенько мелькают сюжеты про таких хозяев и их питомцев.И кстати, чаще это взрослые люди, которые вырастили детей, имеют внуков, но вот так сложилось, что появилось в доме такое животное. Неужели, кроме негатива, нЕчего поискать и попробовать понять как обстоят дела на самом деле?
А уж про истерию с одеждой и сказать нечего.....никак не даёт покоя, видно, чужое устойчивое материальное положение))))Как говорит мой брат:"" Заработай и потрать, имеешь право". Чего чужие деньги в кошельках считать? Ну может кто то себе позволить ошейник с бриллиантами- ну так и флаг в руки барабан на шею! Мне от этого ни холодно, ни жарко....И дай Бог, чтоб моё материальное положение, мне это позволило когда нибудь)))))) Когда уж совсем денег девать некуда будет, отчего бы и не прикупить такой акссесуарчик?))))) Похоже именно из зависти, никак этот вопрос покоя не даёт. В противном случае, мне кажется, любой бы человек уже понял, что одежда обезьяне в нашем климате НЕОБХОДИМА! И что когда на улице тепло, то и не напяливаем мы все имеющиеся штаны и тапки, чтоб поразить окружающих своими возможностями. Что игрушки тоже необходимость, а не наше личное желание покупать их снова и снова. Но это опять к вопросу о содержании, было бы интересно, так усвоили бы, что обезьяна в дикой природе, большую часть занята добыванием пищи, а у нас им этого делать не надо. А значит, надо завлечь чем то, чтоб обезьяне не было скучно, чтоб не пошла она от скуки рвать обои, или ещё как нибудь хулиганить. Именно осознание таких вопросов, и позволяет воспитывать обезьяну правильно,учитывая особенности поведения. И если бы человек, на минуточку дал себе возможность задуматься, то скорее всего, одних и тех же вопросов на протяжении многих месяцев, просто не задавалось бы.
Ну и уж про собак..... Почитаешь в темах...просто волосы дыбом: То собака дома обои оборвала, то косяк сгрызла, то за кошками бегает, то ногу насилует бесконечно......и это воспринимается в порядке вещей. Но когда проблемы возникают с обезьяной( да и не такие глубокие, к слову))), то целая буря негодования, да ещё и надумают сами себе того, чего и в помине не было)))).Сколько сюжетов ежедневно о том, что где то...кого то покусала хозяйская собака.....сколько проблем и скандалов ежедневно в масштабах всей страны с выгуливающими своих собак хозяевами.....И всё это, совершенно спокойно воспринимается. Где нибудь, засветились наши обезьяны, в каких то неблаговидных сюжетах? Может соседи против? Может в магазине бегали самостоятельно? Может ещё какой ужас приключился? Откуда же тогда такое отношение? Может и правда, всего лишь повод к очередной склоке, а не настоящий интерес, и искреннее желание понять, что же такое на самом деле, обезьяна в доме?
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 31.05.2011, 14:08   #1659
перчик
superstar

Свет согласна как говориться от "А" до "Я". Раньше мне вот тоже говорили мол нахрена собакам столько одежды? Мол с жиру беситесь, деньги девать не куда.......и т.д. Ну а если мне просто нравиться их красиво одевать? Да может я с большим удовольствием им покупаю чем себе , почему это должно кого то парить?
перчик
Посмотреть профиль
Старый 31.05.2011, 14:12   #1660
Светлана А
superstar

Так я объяснила почему))))) С такими чувствами как зависть, надо бороться, надо работать над собой. Может тогда и жить полегче будет? У меня сейчас нет возможности тратить много на Сёмку или на Зоську. Есть что одеть, есть на смену. Пусть не сами купили, пусть Ванька поделился, но меня это совершенно не сгибает. Что уж жабу ростить, если такая ситуация сложилась. Слава Богу хватает на разнообразные фрукты и на вкусняшки для Сёмки, да и сами не голодаем. Значит жизнь хороша!!!))))) А дальше уж видно будет, может и комбезы со стразиками и шубы из норки для Сёмки у нас впереди)))))))
Светлана А
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 83 из 371 « Первая < 3373747576777879808182 83 84858687888990919293133183 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »