ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Лошади
Перезагрузить страницу Лошади
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Лошади Для владельцев и просто любителей этих красивейших животных.
Статьи о лошадях ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 9 из 11 < 12345678 9 1011 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.11.2005, 21:24   #161
LiloWet
новичок

LiloWet ни рыба ни мясо

А как с лошадью вместе падать? Держаться за неё или лучше спрыгнуть, чтобы не предавила собой и уже саму лошадь подымать?
LiloWet
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для LiloWet
Найти ещё сообщения от LiloWet
Старый 30.11.2005, 00:36   #162
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

по возможности - не давать ей падать, поддержать поводом, выслать, когда только споткнулась, не ездить в опасные места. если уж падаете - главное не оказаться под ней, т.е. ноги выдернуть из стремян. спрыгивать не надо - это опасно. а дальше - по ситуации. главное не упустить - она может испуганно вскочить и ломануться - лови ее потом...это я про полевые условия, если в манеже одни - то там проще, деваться некуда...главное чтобы другим не мешала.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 30.11.2005, 00:52   #163
Iriada
команда форумов

Iriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАР
Отправить сообщение для Iriada с помощью ICQ

LiloWet, еще хочу дать вам совет - старайтесь за седло не хвататься.... это техника безопасности...
За время занятий верховой ездой - можно единицы раз падать, а можно очень часто... я конным спортом как таковым не занимаюсь.... падала один раз - с препятствия, и один раз - вместе с лошадью... главное надо понимать садясь на лошадь - что это травмический и достаточно опасный вид занятий, и тогда - страх страхом, но ты к этому относишься более разумно... и можешь контролировать

"Ах, обмануть меня не сложно,
Я сам обманываться рад..."
Iriada вне форума   Ответить с цитированием
Iriada
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Iriada
Посетить домашнюю страницу Iriada
Найти ещё сообщения от Iriada
Старый 30.11.2005, 01:01   #164
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

и не придумыват себе страх - это другая крайность безрассудства. реальные примеры - девушка боялась галопа, и чуть лошадь переходила в рысь (с горки спускалась элементарно), она нет чтобы придержать немного, хоть повод натянуть - с воплем "она меня сейчас растащит!" снопом валилась со спокойнейшей кобылы, втыкаясь в землю чуть ни головой, градусничком. наорали на нее всей сменой, никаких сюсюсканий и потворства - через 3 дня ездила без выкрутасов. тем более что в "сильную" смену ее никто и не заставлял ходить.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 30.11.2005, 13:45   #165
МиГ
начинающий

МиГ на правильном пути

я не люблю лошадей,я их уважаю!
МиГ вне форума   Ответить с цитированием
МиГ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для МиГ
Найти ещё сообщения от МиГ
Старый 04.12.2005, 13:36   #166
Iriada
команда форумов

Iriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАР

Цитата:
Сообщение от МиГ
я не люблю лошадей,я их уважаю!
И-и-и???

Iriada
Посмотреть профиль
Старый 04.12.2005, 20:41   #167
Iriada
команда форумов

В силу того, что Бони пропала, а я как раз нашла ссылку про НХ, так что даю ссылку - http://horses.kulichki.ru/modules.ph...owpage&pid=231 Хотя Невзоров мне в принципе не нравится.... и он не с любовью про лошадей говорит и не ради лошадей, а ради своей карьеры, что мне очень не нравится... Яга, я знаю, бушь меня бить после такого признания....

Iriada
Посмотреть профиль
Старый 05.12.2005, 14:04   #168
хельга
команда форумов

хельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАР
Отправить сообщение для хельга с помощью ICQ

Ир, понимаешь, дело в том, что Невозоров - это человек шоу бизнеса и из всего делает шоу. И его заявления о том, например, что спортивные лошади работают (их спортивная карьера) не более 2-х лет, мягко говоря, безпочвенны.
И еще, в нашей стране НХ - это дань моде и не более того. всегда ведь найдуться люди, следующие за модой. Для того, чтобы на какой-нибудь из тусовок обронить что-то типа: я занимаюсь НХ, по методу Невзорова....
хельга вне форума   Ответить с цитированием
хельга
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для хельга
Найти ещё сообщения от хельга
Старый 05.12.2005, 15:12   #169
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Яга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Iriada
Хотя Невзоров мне в принципе не нравится.... и он не с любовью про лошадей говорит и не ради лошадей, а ради своей карьеры, что мне очень не нравится... Яга, я знаю, бушь меня бить после такого признания....
Бить буду сильно, но аккуратно
Кстати, в субботу и воскресенье в 13-00 будут "Лошадиную Энциклопедию" показывать по ОРТ.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Яга
Посетить домашнюю страницу Яга
Найти ещё сообщения от Яга
Старый 05.12.2005, 15:15   #170
хельга
команда форумов

хельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАР

Ну, счастье в доме привалило... (про энциклопедию).. Завтра поеду на тренировку смотреть и изучать "свою энциклопедию"...
Народ, ко всем, без обид, ниже приведенный текст - просто прикол, без перехода на личности!!!!!!!

Приключения NEO-ZORRO или лошадиные записки. Часть I
6 июля: Солнце, день чудесный, жру сено перед кашей. Конюх сказал, чтобы я запомнил этот день. Скоро для меня все перевернется. Ко мне приехал «друг лошадей» Неузороу. Долго гадали с соседом по деннику Рыжиком, что за странное имя.
7 июля. Рыжик вспомнил, что Neo – это псих из фильма, оторванный от действительности, полностью погруженный в свою виртуальную реальность.
8 июля. Рыжик вспомнил еще один фильм из далекого детства про маньяка Zorro, борца за справедливость, все время бегающего в маске и всех пугающий. Маску не снимает, показаться боится, но шуму старается производить - будь здоров. Боюсь, в сочетании с Neo будет гремучая смесь.
9 июля. «Друг лошадей» приехал. Везет рыжику, такие фильмы в детстве смотрел. Ну вылитый и Neo, и Zorro. Оторванный от действительности псих с наклонностями добиться мировой справедливости. От Neo-Zorro немного не по себе.
10 июля. Neo-Zorro собрался снимать сцену насилия спортсменов над лошадью. Говорит, ему срочно нужен кровоточащий лошадиный рот. К счастью, таких калеченных на конюшне не оказалось, чему «друг лошадей» почему-то очень огорчился…
11 июля. Neo-Zorro ввалился на конюшню с банкой томатной пасты. Прибежал оператор. Начали снимать. Neo-Zorro пихает в меня ложками эту гадость и орет в камеру, что это кровь. Я сопротивляюсь и ржу, что это не правда. Но убогий лошадиный переводчик нагло поясняет оператору, что это означает «я ненавижу спортсменов».
12 июля. Neo-Zorro устал и зол на мое противление. Сказал, что если я не буду жрать пасту, то придется работать по натуральному и расквасить мне морду. Страшно. Жру помидорную пасту.
13 июля. Не могу жрать томаты, хоть режьте, за что, как и обещалось, получил от Neo-Zorro по морде. Пошла кровь. Снимаем в натуре. Я страшно ору, что Neo-Zorro «козел!». Оператор не понимает лошадиного языка, удивляется: «За что я ненавижу так спортсменов»… Переводчик пояснил, что это я уже не про спортсменов, а про международную федерацию конного спорта.
14 июля. Neo-Zorro посмотрел отснятое вчера… Говорит настоящей крови маловато. Надо расквасить посильнее. Оператор отказывается работать в таких зверских условиях. Neo-Zorrе вынужден послушать оператора - опять предлагает мне эти помидоры в банке.
15 июля. Ненавижу помидоры, больше не могу жрать помидоры. Лучше квасьте мою морду. Помня об ультиматуме оператора, Neo-Zorro пригрозил использовать для макияжа вонючую красную нитро-краску… Ужасно… Плачу, колюсь, но жру помидоры….
16 июля. Лучше вонь нитро-краски, чем эти помидоры! Я согласен…
17 июля. Все нанюхались нитро-краски. У оператора галлюцинации и болит голова… Говорит, что теперь он понимает лошадиный язык, так как в прошлом был кентавром, может общаться со мной без переводчика… Дурдом… Снимать не можем… Выходной…
18 июля. Отошли от галлюцинаций… Действительность вокруг удручающая. Скучаю по банке с краской… Верните мою любимую банку с нитро-краской! Можно не мазать! Дайте только понюхать!
20 июля. Neo-Zorro говорит, что пора снимать более трогательную сцену взаимоотношений с человеком. Сцены я не понял. Насильно затаскивают мои ноги ему на плечи. Ироды… Ну нет у меня такой растяжки.
22 июля. Сопротивляться более бесполезно. Пригнали строительный кран. Таки поставили меня на плечи Neo-Zorro. Сосед Рыжик начинает посмеиваться. Не могу только понять над кем. Надо мной или над Neo-Zorro? И к чему бы это?
23 июля. Отпечатали первые фотографии трогательной сцены. Тросы крана слишком заметны. Neo-Zorro говорит, что это ерунда. Он все это подотрет в какой-то Фото-ж..пе из виртуального мира.
Рыжик пояснил, что так называется графический редактор PhotoShop, где можно нарисовать и стереть все что угодно. На фига тогда меня пичкали помидорами? Нарисовали бы сразу…
24 июля – Рассматриваю новые фотографии. Тросов теперь действительно не видно. Зато теперь отлично виден Neo-Zorro. А он вполне ничего. Завтра присмотрюсь к нему сзади
25 июля. Присмотрелся к Neo-Zorro сзади. А он очень даже ничего. Не кобылка конечно, но трогает. Почему-то «друг лошадей» стал меня побаиваться.
26 июля. Все, не могу себя держать в руках. Хочу Neo-Zorro. Все в панике разбежались, кроме оператора. Снимаем в натуре. Без строительного крана. Без томатной пасты. Как хотел когда-то Neo-Zorro – И трогательную сцену и сцену насилия. Только два в одном – трогательную сцену насилия. Оператор доволен… Neo-Zorro без чувств… Вспомнил ему мою разбитую морду.
27 июля. Neo-Zorro вчера очень устал на съемках, поэтому сегодня выходной. Странно. Выходной сегодня, а чувствую себя отлично отдохнувшим вчера.
28 июля. Neo-Zorre отошел… грозится меня кастрировать. Говорит, что спортсмены куда более гуманны нежели лошади… Пора сматываться.
хельга
Посмотреть профиль
Старый 06.12.2005, 00:03   #171
Iriada
команда форумов

Цитата:
Сообщение от Яга
Бить буду сильно, но аккуратно
Кстати, в субботу и воскресенье в 13-00 будут "Лошадиную Энциклопедию" показывать по ОРТ.
Ха-ха! ну спасибо, что хоть аккуратно!
Ты мне вот лучше скажи - что ты про НХ знаешь? ну не люблю я лицемеров, как Невзоров.... хотя Хельга правильно написала - он человек шоу-бизнеса.... : ну скажи же свое мнение! а смотреть энциклопедию я не буду.... не сердись

Iriada
Посмотреть профиль
Старый 06.12.2005, 12:20   #172
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Яга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Iriada
Ха-ха! ну скажи же свое мнение! а смотреть энциклопедию я не буду.... не сердись
Не сержусь. Почти. Хотела рассердиться, получив твою сегодняшнюю рассылку. Захожу - а здесь это уже есть
А мое мнение ничего не изменит. Каждый занимается тем, что считает нужным. Я с железом ездить не хочу. Это мой выбор.
Невзоров, кстати, не НХ занимается, а "От Эколь".
Посмотреть профиль
Старый 07.12.2005, 11:15   #173
хельга
команда форумов

Оль, все знают, что называется его метод, или он воспитывает лошадей по методу "От Эколь". Просто уж очень все скрытно, никаких попыток хоть немного познакомить людей с методикой. Называть себя Мастером и считать чуть ли не богом - не много ли для обычного человека, который просто имел средства для того, чтобы выехать за границу позаниматься у мастеров и считать после всего себя чуть ли мессией.... И ничего нового он не придумывал - методика давно известна. Сам лошадей с жеребенка не воспитывал только по этой методикой. Он брал обычных лошадей, воспитанных обычным методом, на "железе", причем, поверь, не первых попавшихся...
А вот что тебя там привлекает? Мне, правда, интересно. Я ж тебя давно (хоть и виртуально) знаю. Почему у многих складывается впечатление, что это - показуха? Чем он тебя так зацепил?
Я не для того спрашиваю, чтобы "посабачиться", просто очень хочу понять.
хельга
Посмотреть профиль
Старый 07.12.2005, 17:36   #174
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Цитата:
Сообщение от хельга
Чем он тебя так зацепил?
Я не для того спрашиваю, чтобы "посабачиться", просто очень хочу понять.
Хельга, это очень лично

Вообще я не считаю себя вправе причинять боль другому существу лишь для собственного удовольствия; хотя бы в тех случаях, когда этого можно избежать.
Пафосно получилось Но по смыслу примерно так...
Посмотреть профиль
Старый 07.12.2005, 18:04   #175
Helga
Модератор

уважаемые, может тему отдельную сделать про НХ?:-) а то в этой уже и не разберешься, что зачем:-)

Helga
Посмотреть профиль
Старый 07.12.2005, 18:15   #176
хельга
команда форумов

Мдя... я с тобой согласна, но такое же мнение и методы работы
у многих конников (если конкретизировать), работащих по обычной схеме с лошадьми.
Оль, честно, у меня, если все узко свести к примерам из жизни (у меня, если честно, принцип такой жизненный, пока не увижу - не поверю), есть перед глазами 2 примера, на нашей конюшне.
Человек воспитывал по обычной схеме. Лошади (их 2 - кобыла и мерин) совершенно адекватны в любой обстановке, Я своему ребенку разрешаю с ними общаться без органичений (ну в разумных пределах -т.е. палкой в глаза не тыкать и т.п.), работаются на железе - слизистая совершенно не повреждена нигде, работаются с хлыстом - ни одного следа даже на шерсти после тренировки, не то чтобы на коже, работаються со шпорами - та же история. Оль, да что говорить, я сама езжу со шпорами, чтобы след от шпор остался, да еще и кровавый, надо постараться или шпоры заточить. Мало кто так делает. Мало, потому что в семье не без урода, что скрывать. Есть у нас один МС, убила бы... Лошади у него год-два держаться... Это я к тому, что всегда найдутся уроды, но полностью отвергать методику воспитания по обычной схеме нельзя, есть плюсы и минусы в любой работе. И нельзя всех под одну гребенку, большинство спортсменов берегут лошадей и при чем не кричат об этом на каждом углу.
И есть девушка, ох, коня она своего воспитывает по НХ. Не "от Эколь", хотя говорит, что знакомится с этой методикой. Оль, она такое из жеребца сделала.... Ну то, что в денник не войти, это ж его территория.... только вот там еще иногда (и регулярно) убирать надо, это ничего. Но когда она его выпускает в "свободный полет".... это что-то, неуправляемое животное. Ну представь, 500-600 кг без головы и управления на воле... Ладно на воле в поле где нибудь, но ведь куча людей толчется на одной территории с жеребцом... Она была в отпуске, теперь вышла и продолжает то же самое... Ладно сейчас зима и мы в манеже большей частью ездим, он платный и туда его пока не выводят. Но вот лето начнется.... Поэтому исходя из увиденного я не очень все это приветствую...
хельга
Посмотреть профиль
Старый 09.12.2005, 04:50   #177
Тори
Guest

всем, интересно тут у вас , попробую влится в коллектив!!
Тори
Старый 09.12.2005, 04:53   #178
Тори
Guest

Странно ,а почему у меня аватарчик не высвечивается???
Тори
Старый 09.12.2005, 10:24   #179
Helga
Модератор

веллкам:-)
по поводу аватар - внизу технический раздел, тема "Форум". там уже много раз эту тему обсуждали.

Последний раз редактировалось Helga; 09.12.2005 в 12:24.
Helga
Посмотреть профиль
Старый 09.12.2005, 12:56   #180
хельга
команда форумов

Тори, привет! Вливайся конечно, мы только рады!
Можешь о себе рассказать что-нибудь интересное, если хочешь, конечно.

хельга
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 9 из 11 < 12345678 9 1011 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google