Весело вам там видать живется!!!
Я припоминаю как в свое время с двумя гуляла - с овчарой и щенком боксера (смешанного)... Приходилось порой и по-отдельности...
Правда дома овчара с первого дня поставила на место щенка - шрам на лапе остался на всю жизнь.Стех пор младшая ее слушалась бесприкословно и не в свою миску не лезла...
А вот год собаки у меня как и 12 лет назад - в дрессировке пройдет, а еще работа... институт... Зато после работы отдушина - есть с кем погулять, побегать, на велосипеде не скучно...
В 93-м мне наконец-то купили овчарку. Точнее скорее ее не продали а отдали в хорошие руки на "птичке". Хозяин не обманул- выросла овчарка, правда низкорослая из-за искусственного вскармливания ( мать убили воры когда щенкам было несколько дней ).Собака выросла очень преданная и умная, правда до паники боялась выстрелов и петард - с младенчества запомнила видно этот ужас гибели матери.
Кстати о теме щенка к.овчарки обсуждаемой недавно в форуме - мне было 12 лет когда я серьезно приняла решение завести н.овчарку и моя мать и собаководы не разочаровались : отдрессировала я ее на славу, знакомые даже на ТВ передачу хотели меня отправить- показывать достижения. Времени и сил потрачено на собу конечно было уйма - практически все свободное от учебы ... И выросла в итоге полусобака получеловек , все понимала, только сказать не все могла :))))