ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Лошади
Перезагрузить страницу Лошади
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Лошади Для владельцев и просто любителей этих красивейших животных.
Статьи о лошадях ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 8 из 11 < 1234567 8 91011 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.11.2005, 23:35   #141
Iriada
команда форумов

Iriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАР
Отправить сообщение для Iriada с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Bonya
Вы знаете, я подумала над этим вопросом и поняла, наконец, свою ошибку. Надеюсь, и вы меня поймете.
Сейчас я занимаюсь с двумя лошадьми, меринами - 2 и 2.5 года. Сразу хочу отметить, что не являюсь специалистом, но с лошадьми занимаются два профессиональных тренера по НХ. К сожалению, они не имеют возможности приходить в конюшню более 1-2 раз в неделю, а заниматься надо каждый день. И именно я ответственна за такую, повседневную работу.
Лошадки молодые и, естесственно, надо очень тщательно распределять нагрузки: не дай Бог лишний шаг рысью или, там, прыжок не по плану. Ни о какой верховой езде, ради самого процесса, даже и речи не идет - заветные 15 минут, и все (тем более, что мы ездим только без седла). И вот такой график работы уже почти 2 года...
И, представьте теперь - захожу на форум, вижу такое сообщение, типа йуухуу, я сегодня целый час без седла ездила (извените за неточность цитаты, просто пытаюсь наиболее популярно передать свои эмоции). И у меня ассоциации только с этими 15-ю минутами и развивающимися лошадиными позвоночниками, для которых такие нагрузки - верный путь к пожизненной инвалидности.

Поэтому прошу извенить меня тех, кого я могла обидеть сомнениями в их профессионализме.
Bonya, теперь уж и вы простите меня - ваш ответ - меня честно говоря потряс.... складывается впечатление - что существует для вас - только ВАША реальность.... можно спросить - где было в моем посте - про то что я ездила на МОЛОДОЙ ЛОШАДИ?
И еще вопрос - вы хоть имеете представление- из чего складывается тренировка - все 60 минут - в школах верховой езды? из вашей реплики - я могу сделать один вывод - ВЫ НИЧЕГО ЭТОГО НЕ ЗНАЕТЕ! Однако полезли с ГЕНИАЛЬНЕЙШИМИ коментариями.... и еще сами же на других наезжаете с умнейшим видом.... и требуете при этом - уважения... и обижаетесь - когда вам указывают на ваши ошибки....
Простите, Бони.... но тут вы слегка лишку взяли... я ездила не на молодой двухлетке.... если вы НЕ ЗНАЕТЕ, то в прокат двухлеток не дают....
И вы еще кричали о профессионализме? об уважении? и о своих непомерных знаниях? может быть вы всеже будете более реально смотреть на мир?

"Ах, обмануть меня не сложно,
Я сам обманываться рад..."
Iriada вне форума   Ответить с цитированием
Iriada
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Iriada
Посетить домашнюю страницу Iriada
Найти ещё сообщения от Iriada
Старый 21.11.2005, 23:44   #142
Iriada
команда форумов

Iriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Bonya
ОБЛЕГЧАТЬСЯ - есть три вида посадки на лошади во время рыси, это - один из них. Заключается в том, что, опираясь на стремена и коленями на седло, всадник начинает привставать, в такт движения лошади.
А просвятите меня насчет третьего вида посадки на рыси??? я всегда думала - что строевая и учебная рысь.... полевая посадка - это простите на галопе - хотя я конечно не считаю себя асом верховой езды и чего-то не знаю просто? очень интересно

Iriada
Посмотреть профиль
Старый 22.11.2005, 00:01   #143
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

Ириада, мы уже зареалились немножко:-)
Боня, по поводу жеребчиков: лидерство и уважение у таких молодых, которым Бог дал сил, но не дал ума (как часто бывает, подрастет - поумнеет), зачастуб завоевывается силой. не ситематическим избиванием, а разумным применением достаточной силы воздействий. когда, извините, жеребец 1,5 лет (полутяж, еще не начинали заезжать), вырывает залитый в бетон кол, сделанный из лома, летит с диким ржанием за еле виднеющейся на горизонте кобылой (специально сказали в его сторону не ездить, и объезжали, так мало оказалось), и пытается покрыть кобылу, которая по нему отбивает, а сидящая на кобыле девочка как между молотом и наковальней (жуткое зрелище и кошмарные ощущения) - какие тут воспитательные меры...только своевременная кастрация. а до того, когда жеребчик пытается поиграть с человеком, втаптывая его в землю - помогает подход только с палкой. жизнь дороже, извините. зверушка силу почувствовала, человек не конкурент, ибо хил. а как борются за уважение и жеребцы (они в особенности), да и кобылы - регулярными драками. не все, конечно, но есть разные случаи из жизни. как объяснить молодой орясине, что по людям отбивать нельзя...да только пряником - не представляю. так что - мерины совсем другая статья.
последнее слово про НХ - все хорошо в меру. без фанатизма. разумный подход должен быть к лошади, в зависимости от того, какая лошадь, и для каких целей работается.

Последний раз редактировалось Helga; 22.11.2005 в 00:04.
Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 22.11.2005, 00:40   #144
Iriada
команда форумов

Хельга, да я что? я ничего... просто охренела от такого ответа.... вот уж честно скажу - по-другому отреагировать не могу.... а вообще я белая и пушистая и понять всех пытаюсь.... если человек не доводит до того - что мне проще не понимать его, а то что же это такое - я вся из себя понимающая - а другие только радуются? и пользуются этим? нетушки - давайте уж честными быть! хотите понимания? сами его проявите тоже! ну где я не права?
Вот Бони - скажите, вы бы сами как отреагировали бы на такой ответ? думаю - еще круче бы... если сможете честно себе ответить...

Iriada
Посмотреть профиль
Старый 22.11.2005, 10:24   #145
Bonya
Guest

СТОП! СТОП! СТОП!
Нет, я отказываюсь это понимать...
Вот объясните, пожалуйста, это я не умею внятно выражаться или, все-таки, некоторые люди просто не могут внимательно, от начала и до конца, без всяких предрассудков прочитать мое сообщение?

Так, Iriada, давайте договоримся: вы сейчас, три раза глубоко вздохнув и полностью отбросив все эмоции, перечитаете выше вами же процитированный пост, и хотя бы попытаетесь понять, что я им хотела сказать.
Готово? Ну, вы все еще "охренели"? Тогда, поехали дальше...
Я же, в свою очередь, десять раз глубоко вздохну-у-ув, и не менее глубоко вы-ы-ыдохнув, постараюсь более доступно передать свою мысль.
Так вот, я уже почти два года, каждый день занимаюсь с двумя жеребятами (ну, почти жеребятами ). Естесственно, я вся погружена в их расписанте и графики нагрузок, за которыми очень строго слежу. И понимание того, что на остальных (ваших) лошадей эти графики применять нельзя, из-за различий в возрасте и степени натренированности, приходит не сразу.
Извенине, но такая я тугодумка! И поэтому родился конфликт, когда я яростно защищала свою точку зрения, не понимая, почему такие, вроде, профессионалы не знают элементарных правил. Причем не только не знают, но и не хотят их слушать даже (не подумайте, я вас сейчас не обвиняю - описываю свои эмоции).
Но до меня дошло , и я извенилась перед теми, кого могла обидеть своими заявлениями.
А вы сразу набрасываетесь, обвиняете Бог знает в чем, припомнили все грехи, и еще что-то об уважении твердите.

Давайте быть проше, а? Не надо искать в каждом моем посте какой-то скрытый смысл, или намеки на неуважение. В конце концов. я ведь тоже просто человек...
Bonya
Старый 22.11.2005, 10:32   #146
Bonya
Guest

Цитата:
Сообщение от Iriada
А просвятите меня насчет третьего вида посадки на рыси??? я всегда думала - что строевая и учебная рысь.... полевая посадка - это простите на галопе - хотя я конечно не считаю себя асом верховой езды и чего-то не знаю просто? очень интересно
Я занималась верховой ездой очень давно и очень недолго, но до сих пор помню, как минут 10 от тренировки мы ездили в полупосадке. На рыси. Хм, я даже представить не могла, что, оказывается, только мы этим занимаемся...

ЗЫ.Простите, если неправиль разобралась в терминах, но слова "строевая" и "учебная" рысь мне абсолютно ни о чем не говорят. Так что, надеюсь, я правильно поняла, что вы не знали именно о полупосадке..
Bonya
Старый 22.11.2005, 10:42   #147
LiloWet
новичок

LiloWet ни рыба ни мясо

Цитата:
кроссовки - это не плюс в хорошее отношение к лошади. это минус - технике безопасности.
Я не плюсы зарабатываю, я говорю как есть :) Амуниции вообще нет никакой, поетому приходится заниматься в том что есть.

Цитата:
а выпускать всадника на галоп, когда он не умеет лошадью управлять, не знает техники облегчения и наверняка не умеет ездить галопом правильно - и всадника жалко (действительно жалко, потому что эмойций море, но это опасно), и спину коня.
Об етом ни кто не думал! Ни о лошадях, ни о нас! Захотели покататься - взяли да ушли :)

За советы благодарю!!! :) То что у лошади больше одной задачи в голове не помещается, ето круто сказано :)

Может быть, посоветуете хотябы источники где я могу просвятиться по поводу правильной посадки и т.п. Потому что, повторюсь, мне не у кого толком учиться :(

И ещё вопрос, можно ли содержать лошадь одну в частном боксе? На частном дворе, к примеру ... Занимаясь ей не профессионально. Какие советы будут по етому поводу?
LiloWet вне форума   Ответить с цитированием
LiloWet
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для LiloWet
Найти ещё сообщения от LiloWet
Старый 22.11.2005, 11:52   #148
хельга
команда форумов

хельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАР
Отправить сообщение для хельга с помощью ICQ

LiloWet, все таки верхом лучше в сапогах ездить. Кроссовки, поверьте, это не самый лучший вариант.
По поводу посадки - конечно лучший вариант - когда со стороны смотрит профессионал и корректирует её. Можно купить книгу по верховой езде для начинающих, их множество, полистайте, должны быть иллюстрации с правильной и неправильной посадкой. Тогда поймете принцип.
Основные требования: плечи назад, спина прямая, пятка вниз, руки внизу, сжаты в кулак, повернутый вертикально. Как повод держать правильно знаете? Между мезинцем и безимянным пальцем. Если смотрите из седла на себя сверху немного вбок и вниз, то плечи спина и пятка должны находиться как бы на одной прямой. При езде любым аллюром добивайтесь спокойствия рук, да и локти прижаты (не судорожно разумеется, но так чтобы в стороны не смотрели). Если непонятно - переспросите - я попробую объяснить другими словами.
Лошадь можно держать на личном подворье, разумеется, есть, опять же масса литературы по этой теме, т.е. как построить и обустроить денник, там можно посмотреть. Единственный нюанс (я не касаюсь кормления и т.п.), желательно, чтобы ветеринар был недалеко и мог хоть иногда смотреть лошадь. Вы новичок и некоторые болезни можете просто и не определить сразу. Ну и опять же, если только исключительно вы будете заниматься лошадью, не забывайте, что её работать (ездить на ней) надо обязательно каждый день по часу-полтора. Лошади болеют из-за отсутствия движения, проблемы начинаются с желудком и т.п. И чистить необходимо каждый день, тоже кроме эстетического внешнего вида полезно для здоровья лошади.
Но это все в кратце.

Последний раз редактировалось хельга; 22.11.2005 в 11:55.
хельга вне форума   Ответить с цитированием
хельга
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для хельга
Найти ещё сообщения от хельга
Старый 22.11.2005, 13:31   #149
Iriada
команда форумов

Цитата:
Сообщение от Bonya
Я занималась верховой ездой очень давно и очень недолго, но до сих пор помню, как минут 10 от тренировки мы ездили в полупосадке. На рыси. Хм, я даже представить не могла, что, оказывается, только мы этим занимаемся...

ЗЫ.Простите, если неправиль разобралась в терминах, но слова "строевая" и "учебная" рысь мне абсолютно ни о чем не говорят. Так что, надеюсь, я правильно поняла, что вы не знали именно о полупосадке..
Наверное разная терминология? Странно думала - везде одна и та же терминология - строевая рысь - это когда облегчаешься, учебная - сидишь глубоко в седле.
Полупосадка - это та же самая - полевая посадка, ее отрабатывают на рыси, т.к. в манеже не ездят полевым галопом, но вообще - полупосадка как раз - для полевого галопа... или карьера...
Ну как - так понятнее?
Или мне тоже надо делать вывод - что вы не знаете что такое строевая и учебная рысь и что такое полевой галоп? (это я уже ехидничаю, уж простите, тяжко удержаться)
Напишите откуда вы, очень интересно, в связи с чем - мы даже в терминологиях друг друга - не понимаем?

Iriada
Посмотреть профиль
Старый 22.11.2005, 14:10   #150
Iriada
команда форумов

Цитата:
Сообщение от Bonya
СТОП! СТОП! СТОП!
Нет, я отказываюсь это понимать...
Вот объясните, пожалуйста, это я не умею внятно выражаться...

Так, Iriada, давайте договоримся: вы сейчас, три раза глубоко вздохнув и полностью отбросив все эмоции, перечитаете выше вами же процитированный пост, и хотя бы попытаетесь понять, что я им хотела сказать.
Готово? Ну, вы все еще "охренели"?
Но до меня дошло , и я извенилась перед теми, кого могла обидеть своими заявлениями.
А вы сразу набрасываетесь, обвиняете Бог знает в чем, припомнили все грехи, и еще что-то об уважении твердите.

Давайте быть проше, а? Не надо искать в каждом моем посте какой-то скрытый смысл, или намеки на неуважение. В конце концов. я ведь тоже просто человек...
Бони, да вся я поняла, просто вы еще не поняли.... есть элементарная культура общения. Вас на этом форуме не знают, не знают - в связи с чем вы начинаете то одно кричать, то другое - вы же ничем не обосновыете свою критику! А здесь на форуме - еще есть люди - которые верховой езде только учатся - а вы пичкаете людей неправильной, искаженной информацией...
Никто не ищет скрытый смысл в ваших постах.... никто вас не хотел оскорбить или наехать... вы бы сами раслабились - рассказали бы о себе... ну что такое в самом деле? мы себя не объявляли последней инстанцией наивернейшей информации по ВЕ....
А то - отказываюсь понимать.... что значит отказываетесь понимать? вы первая начали давать дезинформацию... так давайте и вы Бони, сделаете глубокий вдох перестанете отказываться и нас понимать?

Iriada
Посмотреть профиль
Старый 22.11.2005, 14:19   #151
LiloWet
новичок

LiloWet ни рыба ни мясо

Наверное, мне стоит просто рассказать чему меня учили на данный момент, а вы скажете правильно или нет :) Тока не ругайтесь!!! Во мне желания намного больше чем знаний!!!! :)

В общем, посадка так и есть, только у меня болезнь, когда лошадь начинает нервничать или сбивается с шага - я вперёд наклоняюсь и поджимаю под себя ноги, держусь только коленями, забывая про стремена. Уже практически искоренила в себе ето, понимая что лошадь меня может перекинуть через голову.

Далее о движении. Учили ходить рысью, на ето был весь упор. На сколько поняла - стревой рысью, привставая на стременах в такт движения. Научилась, только когда опять таки сбивается с темпа лошадь, хватаюсь за луку седла.
А как ето рысь сидя в седле? Можно ведь себе отбить шонить? :) да и спину лошади жалко, хоть и не много во мне веса но и животному думаю мало надо чтобы её повредить :(

Поводья нас учили держать в вертекальном захвате в кулаках, снизу вверх, так что петля повода выходит из кулака и прижимается большим пальцем. Обычно, держу в одной руке, левой, оба повода, пропуская снизу вверх и удерживая большим пальцем руки. Втрая рука либо на луке, либо на бедре, либо держит "гербарий" :) Почему то так наши лошади легче управляются. Даже если гербария нет ... :)

И ещё вопрос: Сапоги должны быть спецальные или можно подобрать что либо из повседневки?

По поводу содержания лошади в частном боксе. Я смогу при отсутсвии первоначальных навыков, но придерживаясь всех советов и литературы, вырастить и воспитать жеребёнка месяцев с 6ти?
Ветеринары у меня есть знакомые и не один ... :) С нашим собаче-кошачьим семейством, это просто необходимо ...
LiloWet
Посмотреть профиль
Старый 22.11.2005, 14:53   #152
Iriada
команда форумов

LiloWet, правильно, надо искоренять привычку - наклоняться вперед... и колени не подтягивайте.
В полях - вам учебная рысь и не нужна, т.к. правда и тяжело будет усидеть и лошади можете спину повредить... в полях у лошадей как правило - ход более жесткий. ТАк что - строевую рысь осваивайте.
Сапоги можно практически любые - главное чтобы вам было в них удобно и у них был маленький, на 1 см, каблук - чтобы стремя далеко на ногу не забивалось. И подошва была гладкая.

Iriada
Посмотреть профиль
Старый 22.11.2005, 18:43   #153
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

по поводу воспитания лошади на личном участке при таких условиях - даже не замахивайтесь. помимо того, что с СЭС проблемы могут быть, и с ветсанциями - воспитать жеребенка дело непростое даже при наличии опыта.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 23.11.2005, 13:23   #154
хельга
команда форумов

хельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАР

Вообще возникает вопрос - для чего брать жеребенка и для чего вы хотите взять лошадь вообще? Если для собственного удовольствия - возьмите взрослую лошадь, может, выбракованную из спорта по каким либо причинам.
Helga права конечно, без опыта брать жеребенка очень рискованно.
И может пока подождать с приобретением лошади, и, кстати, у ваших родственников же есть конюшня, едьте к ним и ездите как можно больше. Там же учитесь ухаживать за лошадью, наблюдайте, как профессиональные конюхи их чистят, кормят и т.д. У вас же все условия есть, кроме тренера, как я поняла. И посоветуйтесь с родственниками, пусть, если они конечно согласятся, закрепят за вами какую нибудь лошадь под полную ответственность, вот тогда вы и почувствуете и поймете, что к чему, с какими трудностями можно столкнуться при содержани собственной лошади.
хельга
Посмотреть профиль
Старый 23.11.2005, 19:42   #155
LiloWet
новичок

LiloWet ни рыба ни мясо

Спасибо за ответы! :)
Лошадь полюбому если брать буду то не раньше чем лет через пять. Это далеко идущие планы. Нужна она мне для собственного удовольствия, скажем так. Зачем люди заводят собак, к примеру? :)
С конюшней у родственников было бы вообще хорошо, если бы не одна деталь. Родственники живут в Абинске (краснадарский край) а я - в Казахстане. Они мне там собственно дали лошадь, точней я сама выбрала - Чару. Но общения было очень мало, чтобы понять о трудностях.
А здесь у нас только прокат .. при чём не первого сорта, как уже говорилось. Остаётся только почаще ездить в тот же прокат и "работать над ошибками" ...
Кстати, разговаривала сегодня с коллегами, они из более южной части Казахстана родом, где собственно за счёт лошадей и живут, советовали моложе года лошадёнка не брать! Да и за таким жеребёнком нужен уход круглосуточный! Охотно верю и готова ... пока что только морально :)

LiloWet
Посмотреть профиль
Старый 23.11.2005, 20:13   #156
хельга
команда форумов

Ну тогда у вас вполне нормальный подход к проблеме. За пять лет вы столько узнаете о лошадях, если будете постоянно заниматься, что уж точно определитесь в выборе и узнаете много нового. Меня ваш ответ, честно говоря, порадовал. Удачи!
хельга
Посмотреть профиль
Старый 23.11.2005, 22:05   #157
Marisha
начинающий

Marisha супер СТАРMarisha супер СТАРMarisha супер СТАРMarisha супер СТАРMarisha супер СТАРMarisha супер СТАРMarisha супер СТАРMarisha супер СТАРMarisha супер СТАРMarisha супер СТАРMarisha супер СТАР
Отправить сообщение для Marisha с помощью ICQ

[quote=Helga]Мариша, я не имела в виду, что вы рядом с конем ходите. но на лошади можно ездить, а можно сидеть и держаться - во втором случае лошадь делает больше что она хочет, а управление всадника носит ограниченно рекомендательный характер:-) Конь - это синоним мерина, а он жеребец, насколько понимаю...а то, что он неуправляемый, да еще не тормозится - это гормоны, да еще молодость...и возможно порода подыгрывает. и не замучан еще, как рабочие лошади...тьфу-тьфу, конечно, но это до первого несчатсного случая, или с кобылой встретится "на свободе" да под всадником...страшные вещи бывают. хорошо, когда не знаешь.
О том, что это опасно, я знаю, но в этом то весь и смысл. Знаете сколько адреналину из меня выходит, когда на нем голопом несешься! Хозяин коня, когда трезвый, мне его не дает, вообще даже подходить не разрешает, (но трезвым он бывает не часто).
Marisha вне форума   Ответить с цитированием
Marisha
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Marisha
Найти ещё сообщения от Marisha
Старый 23.11.2005, 22:55   #158
Helga
Модератор

Мариша, знаю я про адреналин, на галопе он всегда есть. а также знаю про восторг, когда не знаешь, что может случиться на плохо объезженной лошади, да когда сам не очень уверенно в седле держишься. тьфу-тьфу-тьфу, как говорится. когда несколько раз увидишь, что может быть - как-то не хочется.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 29.11.2005, 16:16   #159
Mishel
начинающий

Mishel ни рыба ни мясо

Люди, кто долго занимается конным спортом, сколько раз в жизни вы падали с лошади? После этого не возникал страх?
Mishel вне форума   Ответить с цитированием
Mishel
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Mishel
Старый 29.11.2005, 16:38   #160
Helga
Модератор

падала три или четыре раза. спортом не занималась:-)
первый четко помню - упала вместе с лошадью на замерзшем манеже, чуть прикрытом песочком. очень испугалась за лошадь.
потом кажется меня посадили после 5летнего перерыва в езде на тяжеловозную тушку, которая не терпела шенкеля и начала высаживать меня на галопе. высадила, ударила о сосну, пробежала по ноге (хорошо, некованая была), потом мы ее час искали в парке. больше боялась, что вломят на потерянное этой дурищей где-то в зарослях стремя.
третий раз - села на пугливую лошадь после большого перерыва в езде, шенкеля не было вообще, еле держалась. просто шагали, она птицы испугалась, дернулась в сторону - я шлепнулась, сильно приложившись поясницей. сесть обратно не смогла - дикая боль, боялась повреждения позвоночника. после этого делала что угодно с лошадьми - седлала, держала, кормила, таскала на выпас в руках - что угодно, только не верхом. посадили меня через силу, с матюками фактически, месяца через 2.
потом на препятствии свалилась. лошадь закинулась, а я поехала дальше. испачкалась, но страха не было.
и пагу раз мягко сползала на небольшом аллюре, когда без седла едешь и не удерживаешься - это не падение, так, шутки с хохотом, больше проблема сесть обратно - кругится, кобыляка:-)
так что...не страшно. главное падать правильно. и если упал - повод не выпускать. а лучше - не падать. лошадь - такое создание, что у нее всегда есть за что удержаться, просто надо быть готовой. если упал и боишься - надо или пересились себя, или чтобы кто-то заставил. если совсем не можешь - значит не надо:-)
больше боюсь на быстром галопе не остановить вовремя...

Helga
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 8 из 11 < 1234567 8 91011 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google