ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Молоссы
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 3 из 10 < 12 3 45678910 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.11.2005, 23:12   #41
Viera
Guest

Еще какие подвижные!
А вообще,мне кается, что так рассудать о подвижности или неподвижности пород не стоит. Конечно, порода определяет темперамент отдельной особи, но не во всем.
У меня 9 лет ил ротвейлер. Крупный, тяжелый и флегматичный. Его сыну сейчас 5 лет. Это гораздо более легкая и подвиная собака.
В каждой породе можно встретить разных представителей.
Viera
Старый 20.11.2005, 12:42   #42
ШАТА2
начинающий

ШАТА2 а он особенныйШАТА2 а он особенныйШАТА2 а он особенныйШАТА2 а он особенный

Аргентинского дога не изучал он мне не симпатизирует так что в этом я полный -Конюх
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ШАТА2
Найти ещё сообщения от ШАТА2
Старый 20.11.2005, 14:10   #43
Lion
Guest

Почему не симпатизирует??
Lion
Старый 20.11.2005, 15:58   #44
Zoycha
Guest

Цитата:
Сообщение от milek
Дааааа...Уж я своего корса врядли смогу назвать спокойным, просто язык не поворачивается... Он молодой ещё, может к старости пыл приутихнет...
Нуууууууу... девке скоро три года, а все не утихает... Может годам к десяти повзрослеет
Zoycha
Старый 21.11.2005, 13:35   #45
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Lion

Симба, "маламут - ездовая собака и отнюдь не для быстрого бега.
для этого есть чукотские ездовые и частично хаски." Вы слишком строго распределяете породы собак по обязанностям.
Чем интересно знать таким принципиальным отличается строение хаски от строения маламута? Грубо говоря это такой же маламут, только уменьшенный.
ой, мама дорогая...зачем вы тогда спрашиваете, если вы все лучше всех знаете сами? ну есть разница между хаски и маламутом. Маламут - широкий, мощный. хаски- более компактный, не такой широкий костяк. Они даже по темпераменту разные. У всех пород свое назначение - вы же сами на это упираете все время.

грубо говоря - доберман это более грациозный ротвейлер, если рассуждать по вашей логике. хаски и маламут также похожи.

про аргентинца - я была в Аргентине и волей случая пообщалась с заводчиками этой породы. Они мне и рассказали, что травля крупных зверей не была первостепенной задачей при выведении этой породы. вы модете считать как хотите.

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 21.11.2005, 18:29   #46
Lion
Guest

Симба, кстати а западноевропейская лайка и хаски это одно и то же?
А насчёт аргентинца, как же множество фоток где они запечатлены с в схватке с кабаном?
Lion
Старый 21.11.2005, 18:36   #47
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

разные конечно породы. одна охотничья, а другая вообще не лайка грубо говоря - ездовая собака. посмотрите стандарты породы. хоть здесь же, на зооклубе.
есть множество фоток, где бультерьеры запечатлены в схватке с кабаном. ну так они же не были предназначены для этого. пудели тоже ЗКС сдают. одно дело - предназначение, другое - современное использование, потому что по предназанчению пользовать негде.

Последний раз редактировалось Helga; 21.11.2005 в 18:41.
Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 21.11.2005, 21:46   #48
Lion
Guest

В истории аргентинского дога написана что собака выводилась для охоты на опасного зверя! Если не так, то для чего она выводилась?

Насчёт лаек. Родина хаски - США, а почему некоторые пишут сибирский хаски?!
Lion
Старый 21.11.2005, 22:42   #49
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

уже несколько раз писали - для чего собака выводилась. и давно не пользуют в полную силу. про историю создания это "древней" породы - версия от здравомыслящего энтузиаста http://www.livejournal.com/users/lis...50.html#cutid1 . "чистыми" молоссами и древностью и не пахнет. а уж чем баловались предки - давайте не будем вспоминать, как пишут в рекламных статьях, что предки мастино рабов в древнем Риме гоняли - совсем другое было время и другие собаки.
мы про лаек здесь или про молоссов? "сибирский" - потому что так понтовее. давно там нет ничего сибирского.

Последний раз редактировалось Helga; 21.11.2005 в 23:18.
Helga
Посмотреть профиль
Старый 22.11.2005, 00:53   #50
Lion
Guest

То есть всё что здесь говорится - http://www.argentin.ru/oxota.htm & http://www.argentin.ru/first.htm - фуфло?
Lion
Старый 22.11.2005, 11:46   #51
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

ну, почему фуфло? надо же собакам как-то пар выпускать?
про лайку и хаски вам уже Helga ответила, ещё раз напишу - совершенно разные породы с абсолютно разным предназначением.
конечно лайку можно в упряжку засунуть, но это не для неё. её стихия-охота, а хаски- таскать упряжку. вы бы действительно, хоть про эти породы бы почитали.

а ротвейлера если взять? его же называли собака легионера, если не ошибаюсь. догадайтесь, для чего легионерам в сопровождении нужны были собаки?
про догов - про филу тоже пишут "энтузиасты", что для охоты на кабана или ягурара и т.д. А на самом деле вот это и есть фуфло!
ЗЫ: "для охоты на опасного зверя" - а человек, по-вашему, не опасный зверь?

Симба
Посмотреть профиль
Старый 22.11.2005, 14:21   #52
Helga
Модератор

охотничью лайку не стоит в упряжку ставить...она немного потащит конечно, как любая крупная собака, но качественной работы на результат ждать не стоит - совсем другая сила.
Лион, вы прикидываетесь что ничего не понимаете или действительно не можете аналогии провести и внимательно почитать, что уже по 3му разу пишут?:-)))

Helga
Посмотреть профиль
Старый 22.11.2005, 17:20   #53
Lion
Guest

Про хаски я читал. Но в любом случае я думаю глупо называть хаски и сибирскую лайку совершенно разными породами, так как происхождение явно общее. Породы-то разные, но ведь очень близкие друг к другу!

Про аргентинца.
"Проходят годы, и в начале ХХ века, университетский доцент, профессор Антонио Норес Мартинес, начинает проявлять большой интерес к этой сильной и смелой собаке. Будущий основатель породы вовсе не поклонник собачьих боев, а опытный охотник."

Почему, скажите на милось, я ошибаюсь считая эту породу охотничьей? Вернее травильной?

Далее:
"А когда говорится "охотник", нужно представить себе охотника Аргентины начала века, этой практически девственной земли с ее бескрайними просторами, где охотничий опыт весьма часто граничит с настоящей опасностью и приключениями. Из добычи, которую эта часть Нового Света дарит охотнику, самой престижной, конечно же, считается пума, "королева" американских кошек."

"Его мечта создать рабочую собаку, которая позволила бы охотится на пуму и пекари в пампе. Собаку для охоты, обладающую хорошим чутьем и в то же время имеющую врожденную склонность приносить добычу. Кроме того, она должна была быть приспособленной к суровым природным условиям страны и больше не иметь ненужной агрессивности туземных мастифов. Собака, которую хотел вывести создатель породы, должна была быть средних размеров, чтобы она могла быстро передвигаться по гористой местности, и белого цвета, чтобы ее можно было легко различить в пампе. Итак, профессор Антонио Норес Мартинес берет бойцовых собак Кордобы как основу, крепкий фундамент, на котором можно создать новую собаку, способную выгнать из убежища пуму, сразиться с ней и победить"
(c) http://www.argentin.ru

Отсюда следует, что аргентинец ДОЛЖЕН быть крайне выносливым и пригодным для охоты на крупного зверя. И если он не таков, значит порода выродилась. В чём теперь я не прав?
Lion
Старый 22.11.2005, 17:37   #54
Симба
superstar

чего общего у лайки и хаски кроме вашего "явно"? вы имели дело хоть с одним представителем одной и другой породы? уверена, что нет. т.к. тогда бы вы так не говорили. хаски не будет так работать по зверю, как это будет делать лайка даже без спец. обучения.

кстати, имхо - лайка одна из немногих пород, которые сохранились отлично в плане рабочих качеств и здоровья. слава богу, что в 99% случаев их держат не для дивана, а для работы и не губят породу.

про аргентинца - да, но не в наших условиях. там собаки даже выглядят несколько по-другому, чем у нас. и берите источники с окончанием не на .ру. вам уже сказали все про прямое назначение аргентинца и упор на то, что все сейчас стараются это назначение переиначить.

Симба
Посмотреть профиль
Старый 22.11.2005, 18:49   #55
Helga
Модератор

хаски и западносбирская алйка породы близкие??? это уже даже не смешно. хоть на фотки посмотрите. хаски вовсе не сибирский. вы зачем спрашиваете - чтобы мимо ушей пропускать?:-)
про аргентинца - уже сил нет комментировать...которая страница про одно и то же. порода не выродилась - охотиться не на кого. а кто кому должен - у вашей "почти овчарки" спросить нужно...которая на диване живет.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 22.11.2005, 20:00   #56
Lion
Guest

"чего общего у лайки и хаски кроме вашего "явно"?"
То что две эти породы - шпицеобразные.

Хельга, если охотиться не на кого, это не значит что выродилась. Кстати в Аргентине всё ещё есть пумы. Да и в наше время на ягуаров "охотятся" с собаками. Отлавливают их для научных целей (зоологи).

И откуда взялись фотографии травли аргентинца на кабана? Эти фотографии уже сами за себя говорят что порода рабочая.
Люди-профессионалы пишут - "отличная охотничья собака" а вы мне тут говорите...

Моя собака не диванная. Ей почти 10 лет, и она всё ещё может пробежать многие километры.
Lion
Старый 22.11.2005, 23:14   #57
ШАТА2
начинающий

ШАТА2 а он особенныйШАТА2 а он особенныйШАТА2 а он особенныйШАТА2 а он особенный

Цитата:
Сообщение от Lion
Почему не симпатизирует??
при выборе собаки каждый человек от будующего своего питомца чегото ожидает, к примеру охотник берет собаку именно для охоты, дама которая любит моду и шляпки возьмет себе чтото типо хохлатой китайской, какой нибудь новый руский (правда это уже както устарело) возьмет питбуля или стафа, маленький ростом страдающий манией величия -дога слепой -водолаза и так, далее можно перечислять до бесконечности тоесть каждому по потребности и по нужде.
А аргентинский дог к примеру именно мне незачам. я не вижу в нем для меня пользы я не охотник. И он насколько я знаю агресивен. Да и внешний вид его мне не очень внушает доверия.
А Почему не симпатизирует - это зависит от индивидуальности человека,- попробуй ответить на такой вопрос,(только не бери за основу денежную разницу) почему к примеру водка больше нравится за 150 руб. а не за 70, почему на блондинку обратишь внимание а на рыженькую нет, почему Мерседес лучьше чем скажем Опель, На Гаваях лучьше чем в Крыму, Лето лучьше чем зима, а ведь для кого-то и наоборот вторые позиции лучьше чем первые тоесть на каждый вопрос у всех людей есть свои ответы и причем все они разные так что сказать более конкретно почему я несмогу ненравится и всё тут.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ШАТА2
Найти ещё сообщения от ШАТА2
Старый 23.11.2005, 11:47   #58
Симба
superstar

Цитата:
Сообщение от Lion
"чего общего у лайки и хаски кроме вашего "явно"?"
То что две эти породы - шпицеобразные.
и что дальше? то, что лаек отнесли к шпицеобразным (как впрочем и хаски, маламута, самоеда ) сделано с боооольшой натяжкой. Просто, чтобы прекратить вечные споры. Если вы взглянете внимательно на оригинальную (непереводную) классификацию FCI, то может быть что-то для себя вынесете.
то, что у собак разное предназначение, разный внешний вид, темперамент отнюдь не объединяет их практически в одно и то же.
это абсолютно разные породы.
лайка - это охотничья собака
хаски - относится к служебникам
вам это хоть о чем-нибудь говорит?
в них столько же общего, сколько у бульдога с носорогом.

Симба
Посмотреть профиль
Старый 23.11.2005, 12:44   #59
Helga
Модератор

да елки-палки...КТО ТУТ сказал, что порода выродилась??? ей еще слишком мало лет, чтобы вырождаться. просто ее мало где сейчас в мире используют по назначению. негде. поэтому живет в качестве домашнего питомца, прекрасно дрессируется, используется в других областях. это и во всех статьях написано...еще раз повторить?

Helga
Посмотреть профиль
Старый 23.11.2005, 14:47   #60
Lion
Guest

Хельга, понятно, что в России, или ещё где-нибудь её вряд ли смогут использовать для охоты на пум или ягуаров, так как последних в России попросту нет:-)
Но ведь это не значит что данная порода не обладает качествами хорошей охотничей собаки?!

Симба, вы любите поворять одно и то же, а между тем, такое понятие как классифицация вам мало знакомо. Хаски это типичная шпицеобразная собака. Это же не я придумал.
То что сибирские лайки - охотничьи а хаски - ездовая порода - понятно.
Но я хочу сказать что вы как-то слишком жёстко распределяете собак по обязанностям.

Что касается классификации, то бывает разная. Собак делят по происхождению, или по назначению. Например эрдельтерьер, в первом случае, попадёт естественно к терьерам, а во втором - к служебным собакам.

Совершенно глупа классификация АКС. У них там гончие и борзые входят в одну группу, а отдельно есть группа охотничьих собак. Типа борзые и гончие это не охотничьи собаки. Охотничьими собаками они называют именно подружейных.
Lion
Ответ
Страница 3 из 10 < 12 3 45678910 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »