ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рыбы
Перезагрузить страницу АКВАдизайн
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рыбы Лучшая рыба - это колбаса. Не согласны? Пишите...
Статьи об аквариумных рыбках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 110 из 115 « Первая < 1060100101102103104105106107108109 110 111112113114115 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.04.2011, 21:59   #2181
July79
Модератор раздела Рыбки
Команда форумов

July79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАР
Отправить сообщение для July79 с помощью ICQ Отправить сообщение для July79 с помощью Skype™

с золотыми вообще не реально какую либо траву держать... ну и не совместимость тут конечно есть...

Аква 90л.
живородки,коридорчики,неоны, петух, данио, живая растючка,мелании, ампулярии, запуск 21.07.2007
Аква 20л.
гуппи+креветки-вишни, живая растючка, мелании,живая растючка, запуск 11.08.2007
Аква 250л.
гурами, скалярии, живородки, растючка,лабео, боции-клоуны, коридорчики,живая растючка,запуск 21.07.08
Волнистый попугай Валера, чихо-йорк Сережка
Габи я тебя помню и люблю мой самый лучший доберман...
July79 вне форума   Ответить с цитированием
July79
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для July79
Найти ещё сообщения от July79
Старый 15.04.2011, 09:18   #2182
Parviz
новичок

Parviz ни рыба ни мясо

July79 конечно права, золотые пасутса как коровы, но жаль их удалять-холил и лелеял. Но со скаляриями у них никаких проблем. Скаляры между собой иногда бутузят. Объем 130л, высота воды 40см, 4 люминицетных по 25Вт. СО2 не подается, замена 1/5 части вды в неделю. Растения просто растут до определенной высоты и стоп.
Parviz вне форума   Ответить с цитированием
Parviz
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Parviz
Найти ещё сообщения от Parviz
Старый 15.04.2011, 09:42   #2183
Тайшет
опытный

Тайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАР
Отправить сообщение для Тайшет с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Parviz Посмотреть сообщение
July79 конечно права, золотые пасутса как коровы, но жаль их удалять-холил и лелеял. Но со скаляриями у них никаких проблем. Скаляры между собой иногда бутузят.
такое соседство больше скалярам мешает имхо - больно характеры у рыбок разные. скалярки могут стрессовать от шубутных и постоянно роющих золотух....

Цитата:
Объем 130л, высота воды 40см, 4 люминицетных по 25Вт. СО2 не подается, замена 1/5 части вды в неделю. Растения просто растут до определенной высоты и стоп.
насчет растений - золотые имеют особенность - перерывать грунт, что растениям не очень нравиться....
а растительность у Вас просто в грунте прикопана, или горшочки имеются? как-нить удобряете? отростки дают? .....
Тайшет вне форума   Ответить с цитированием
Тайшет
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тайшет
Найти ещё сообщения от Тайшет
Старый 15.04.2011, 09:48   #2184
Тайшет
опытный

Тайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАР

Цитата:
с золотыми вообще не реально какую либо траву держать...
вот не соглашусь - был у меня опыт содержания в травнике на 100 литров 3-х вуалехвостов - очень хлопотно, но возможно
вся растючка была рассажена в горшки и на грунт у корневища расклыдывались склеенные между собой гальки - это исключало момент выкапывания растючки.....
Тайшет
Посмотреть профиль
Старый 15.04.2011, 11:39   #2185
Елена Георгиевна
старожил

Елена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАР

У меня долгое время жили золотухи(все разновидности)и были очень крупными тоже копались в грунте и вырывали растения.Я стала к растениям к основанию корня привязывать присоски клеить на донное стекло и засыпать грунтом для растений а сверху крупной галькой(жила в Приморье и собирала на море,кипятила...)сейчас живу на Урале и в зоомагазинах покупала.Потом установила донный фильтр и в решетке прорезала дырочки и устанавливала горшочки,а сверху также крупной галькой.Ну и растения нужно жестколистные а то они их просто отрывают!Жили золотухи без подселения других рыб,так что насчет уживчивости не очень большой опыт.Но думаю что скалярки территориальны(особенно пары) поэтому лучше их отдельно держать!
Елена Георгиевна вне форума   Ответить с цитированием
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Елена Георгиевна
Найти ещё сообщения от Елена Георгиевна
Старый 15.04.2011, 11:57   #2186
Parviz
новичок

Parviz ни рыба ни мясо

насчет растений - золотые имеют особенность - перерывать грунт, что растениям не очень нравиться....
а растительность у Вас просто в грунте прикопана, или горшочки имеются? как-нить удобряете? отростки дают? .....[/QUOTE]

Растительность просто прикопана. Золотые больше съедают растения чем выкапывают. От кабомбы и роголистника только стебли остались... Удобрени использую Планта мин, отростки давали, но кажется после добавления 25вт перестали. Главное растения и не погибают и не растут до нормального состояния.
Parviz вне форума   Ответить с цитированием
Parviz
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Parviz
Найти ещё сообщения от Parviz
Старый 15.04.2011, 12:49   #2187
воробей
Помощник модератора раздела Рыбки
Команда форумов

воробей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАР

Цитата:
4 люминицетных по 25Вт. СО2 не подается,
Подача СО2 не помешала бы, тем более, что вы добавляете удобрения, поставьте бражку, это не так сложно и рост растений возобновиться. Растения с жесткими и не вкусными листьями: цератоптерис, анубиас, таиландский папоротник, пистия.
воробей вне форума   Ответить с цитированием
воробей
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для воробей
Найти ещё сообщения от воробей
Старый 15.04.2011, 13:18   #2188
Тайшет
опытный

Цитата:
Сообщение от воробей Посмотреть сообщение
Подача СО2 не помешала бы, тем более, что вы добавляете удобрения, поставьте бражку, это не так сложно и рост растений возобновиться.
Полностью согласна - еще хорошо бы сделать тесты воды на химсостав - золотухи все-таки мастера своими отходами биобаланс подрывать
для начала - можно просто со2 пустить и посмотреть - решит ли это проблему
Тайшет
Посмотреть профиль
Старый 15.04.2011, 23:58   #2189
Елена Георгиевна
старожил

Елена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАР

У меня что то не очень получается фотать,учусь пока фотик новый(с вспышкой засвечивает,без вспышки темнота...)пока как получилось.Лампа у меня сбоку(для теплоходов,они если им темно в светлом углу,если хочется покоя в темный угол заплывают)а для растений сверху на прищепке цепляю или на крышку ложу неоновую(аквариумную)Правда на фото искуственные(мои рыбята что то погрызли нимфеи,валиснерию..,такое редко бывает они хоть и паку в основном мясо-рыбо-морепродуктоеды.Пришлось в 200тку отсадить подрасти маленько пока совсем не сожрали)
Изображения
Тип файла: jpg SAM_0489.jpg (34.2 Кб, 35 просмотров)
Тип файла: jpg SAM_0490.jpg (39.9 Кб, 35 просмотров)
Тип файла: jpg SAM_0493.jpg (42.3 Кб, 38 просмотров)
Тип файла: jpg SAM_0554.jpg (27.5 Кб, 28 просмотров)
Тип файла: jpg SAM_0558.jpg (33.5 Кб, 23 просмотров)
Тип файла: jpg SAM_0569.jpg (39.7 Кб, 23 просмотров)
Тип файла: jpg SAM_0579.jpg (35.2 Кб, 31 просмотров)
Тип файла: jpg SAM_0541.jpg (37.3 Кб, 27 просмотров)
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Старый 16.04.2011, 00:23   #2190
Тайшет
опытный

Цитата:
Сообщение от Елена Георгиевна Посмотреть сообщение
У меня что то не очень получается фотать,учусь пока фотик новый(с вспышкой засвечивает,без вспышки темнота...)пока как получилось.Лампа у меня сбоку(для теплоходов,они если им темно в светлом углу,если хочется покоя в темный угол заплывают)а для растений сверху на прищепке цепляю или на крышку ложу неоновую(аквариумную)Правда на фото искуственные(мои рыбята что то погрызли нимфеи,валиснерию..,такое редко бывает они хоть и паку в основном мясо-рыбо-морепродуктоеды.Пришлось в 200тку отсадить подрасти маленько пока совсем не сожрали)
а почему вода такая коричневая? это иллюзия или она и впрям такая?
Тайшет
Посмотреть профиль
Старый 16.04.2011, 00:30   #2191
Елена Георгиевна
старожил

Нет это так кажется.Она конечно чуть чуть желтит из за коряг,почему то они цвет дают,может потому что новые и красное дерево?Сама хотела вопрос задать...Я не люблю желтый цвет хочется голубой,но вот с корягами как то не получается.Раньше когда рыбы были другие был вид морского акваса большие ракушки,кораллы и вода была аж с синевой,а теперь трудно привыкнуть что желтит...
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Старый 16.04.2011, 00:33   #2192
Тайшет
опытный

а коряги сами обрабатывали? или покупали?
может они выделяют какой-нить краситель - я первый раз такой цвет воды вижу
Тайшет
Посмотреть профиль
Старый 16.04.2011, 01:03   #2193
Елена Георгиевна
старожил

Да он не коричневый а чуть сжелта,это на фото так получается.А коряги покупные,вываренные и вымоченные неделю.У меня когда золотухи в Приморье(лет 5,6 назад)были муж на очистных пень выловил(уж не знаю сколько этот пень в воде провел,а там еще течение дай боже..) мы его отпилили как надо было,выварили,вымочили-он цвет воде не давал.А здесь аквас с 200 на 300 поменяли коряжки маленькие оказались купила большие и вот...
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Старый 16.04.2011, 01:12   #2194
Тайшет
опытный

Цитата:
Да он не коричневый а чуть сжелта,это на фото так получается.
Елена Георгиевна, я поняла, что он желтый, а не коричневый в реале - просто предположение строю - может у покупных технология обработки нарушена и коряги что-то продолжают выделять в воду .... чисто предположение ....
Тайшет
Посмотреть профиль
Старый 16.04.2011, 01:12   #2195
Елена Георгиевна
старожил

Я тут в местной речке наглядела топляк,тоже можно кое что отпилить,но мужика в воду загонять пока рано!!!Вот потеплеет к лету поплаваем :))
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Старый 16.04.2011, 01:17   #2196
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

Подкрашивание воды - это для коряг явление совершенно нормальное и закономерное. Вроде, для этого кипятили и отстаивали в простой воде дольше...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 16.04.2011, 01:28   #2197
Елена Георгиевна
старожил

Так я кипятила часа по два воду меняя 3 дня(правда трудно тару для таких коряг найти,в бак помещаются только одним концом)у меня аквас 80 см в высоту... а потом вымачивала неделю в ванне(тоже не помыться не умыться...)Так может не качественно выварила?
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Старый 16.04.2011, 10:32   #2198
fru-fru
Команда форумов

fru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Елена Георгиевна Посмотреть сообщение
Нет это так кажется.Она конечно чуть чуть желтит из за коряг,почему то они цвет дают,может потому что новые и красное дерево?Сама хотела вопрос задать...
Я могу Вам на этот вопрос уже сейчас ответить.
На одного паку нужно от 100л воды. У Вас я вижу как минимум трёх да ещё двух птеров в аквариуме явно меньшем 100л. Постоявшая моча всегда буро-жёлтого цвета.
Все ваши рыбы вегетарианцы, А Вы их морепродуктами кормите.

Коряга в цвете воды играет последнюю роль. Вам воду нужно ежедневно по 20-30% менять при такой скученности.
fru-fru вне форума   Ответить с цитированием
fru-fru
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для fru-fru
Найти ещё сообщения от fru-fru
Старый 16.04.2011, 11:55   #2199
Елена Георгиевна
старожил

я меняю(стала менять как коряги новые засунула) каждый день по 30% вот уже в течении недели,ничего не меняется(корягу ночью выловила в ванну с горячей водой утром вода желтая!)а раньше со старыми корягами 30% раз в неделю!!!А рыбы кормились так с детства,совсем не ели траву,капусту,салаты...по неделе голодом сидели и все равно не ели приходилось возвращаться к мясу рыбе морепродуктам!Я же и пишу что они очень редко едят растительную пищу,а когда начинают объедать растения в аквасе то едят салаты...и сухой гранулированный растительный корм.Поели неделю и на голодовку(ждут мясо!!!)Ну а то что маловат аквас согласна.Присматриваю на 500,600,700л,но они в длину велики(у меня в комнату не лезут,"в удобное для размещения акваса место"поэтому у меня аквас 80 см в высоту!Думаю уж стекла заказать 10ку(чтобы и высоту оставить и в длину не очень много прибавилось)А рыбов поменять не могу уж очень я к своим малышкам привязана!!!И если пирашек хищных куплю "пачек" все равно не отдам не продам!!!!
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Старый 16.04.2011, 13:15   #2200
fru-fru
Команда форумов

fru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАР

Да ладно, 500, 700... Вы бы им 300л обеспечили бы, было бы нормально.
Для этого, кстати, не нужно никаких башень в 80см. (100Х50Х60 дХшХв)

А разговоры на тему " я так их люблю, отдать не могу" - это, не обижайтесь, эгоизм и больше ничего. "Я хочу и всё тут".

Не очень представляю себе аквариум 80см в высоту(как его обслуживать-то) и уж точно не хотела бы быть соседом снизу у владельца такого аквариума из 10мм стекла.
fru-fru вне форума   Ответить с цитированием
fru-fru
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для fru-fru
Найти ещё сообщения от fru-fru
Ответ
Страница 110 из 115 « Первая < 1060100101102103104105106107108109 110 111112113114115 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »