ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рептилии и амфибии
Перезагрузить страницу Вопросы специалисту
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рептилии и амфибии Общение любителей рептилий и амфибий...
Статьи об амфибиях и рептилиях ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 103 из 116 « Первая < 35393949596979899100101102 103 104105106107108109110111112113 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.04.2011, 00:34   #2041
Фагот
Модератор раздела Рептилии и амфибии
Демон всея герпетологии

Фагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАР

Удалять надо этот нарост хирургическим путем или вычищать,если абсцесс.....по фото точнее сказать не могу.В любом случае вам понадобиться помощь хирурга.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Фагот
Найти ещё сообщения от Фагот
Старый 08.04.2011, 15:10   #2042
Leodrum
Консультант раздела рептилии и амфибии
Команда форумов

Leodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАР

Цитата:
Сообщение от _DmG_ Посмотреть сообщение
Аквариум 100л. На дне мелкая галька 0,5-1,5 см. Большая гладка ракушка, кораблик... все остальное он или выбрасывает, или рвет на части. Вода прозрачная. Корм - кольца кальмара.
Я понимаю, что с кормом мог занести какую-нибудь заразу. Вопрос как от нее избавится? И как она хоть называется, чтобы поискать лекарство.
В целом черепах активный и шустрый.
Что делать, Фагот уже написал. Если и раньше возникали такие проблемы, то скорее всего, инфекция в воде. Либо недостаток витаминов в организме (что более чем вероятно при отсутствии УФ). Не зная причины, нельзя порекомендовать правильного лечения. Что удалять надо - факт. Но надо и причину искать. иначе опять вылезет. По-хорошему, надо бы и анализы сдать... Если нет фильтра, то как часто меняете воду?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Leodrum
Найти ещё сообщения от Leodrum
Старый 08.04.2011, 16:11   #2043
_DmG_
новичок

_DmG_ ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Фагот Посмотреть сообщение
Удалять надо этот нарост хирургическим путем или вычищать,если абсцесс.....по фото точнее сказать не могу.В любом случае вам понадобиться помощь хирурга.
Вот это ближе к теме вопроса, без флуда.
А как удалять? Ему какой-нибудь наркоз дают перед удалением? К чему и как готовиться? А обычными лекарствами никак не обойдется?

Фильтр есть - аквариум Jebo 100 л. с внешним фильтром на ... 450 л/час. Фильтр очищаю где-то раз в месяц, в полтора. Вода в аквариуме кристально чистая.
И градусник и грелка тоже есть, только пока черепахе было до года -все ОК, а как вырос, так он их выбрасывает из аквариума. Дома тепло, ребенок босиком в одних трусах щеголяет - уж не думаю, что рядом речной черерепах должен замерзнуть.

Да и проблема за 6 лет появилась впервые.

Последний раз редактировалось _DmG_; 08.04.2011 в 16:18.
_DmG_ вне форума   Ответить с цитированием
_DmG_
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для _DmG_
Найти ещё сообщения от _DmG_
Старый 08.04.2011, 17:08   #2044
Leodrum
Команда форумов

Leodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАР

Цитата:
Вот это ближе к теме вопроса, без флуда.
А как удалять? Ему какой-нибудь наркоз дают перед удалением? К чему и как готовиться?
Для начала надо выяснить, есть ли в вашем городе герпетолог, который за это возьмется. Как показывает практика, это не всегда так.
Цитата:
Фильтр есть - аквариум Jebo 100 л. с внешним фильтром на ... 450 л/час. Фильтр очищаю где-то раз в месяц, в полтора. Вода в аквариуме кристально чистая.
Чистота воды еще не говорит об отсутствии инфекции... Возрастает вероятность последствий неправильного кормления. И даже не столько его, сколько отсутствия уф лампы. Без нее кальций и витамины из корма не усваиваются организмом рептилии.
Цитата:
И градусник и грелка тоже есть, только пока черепахе было до года -все ОК, а как вырос, так он их выбрасывает из аквариума.
Для трионикса вполне нормальная практика. они вообще никакого декора не терпят. Трубки от фильтра еще не стал отрывать?. Обычно из положения выходят, вклеивая полоски стекла, не доходящие до дна, в углы аквариума. В образовавшиеся ниши и помещают трубки от фильтра и грелку. А термометр можно внешний купить - ЖК наклейку на стенку аквариума.
Цитата:
Дома тепло, ребенок босиком в одних трусах щеголяет - уж не думаю, что рядом речной черерепах должен замерзнуть.
Вот тут вы в корне неправы. Ребенок, как я ркий представитель теплокровных, является гордым обладателем собственной системы терморегуляции. Холоднокровные животные (и трионикс в том числе) таковой лишены и полностью зависят от температуры окружающей среды. При заниженной температуре переваривание пищи происходит очень вяло, а при сильно заниженной прекращается вообще и пища начинает гнить в кишечнике, что дает токсикоз и прочие прелести. Конечно, этот вид не так нежен, чтобы настолько фатально среагировать на снижение температуры на 2-3 градуса. Но все же, комфортной температурой для китайского трионикса является 26 градусов. Поэтому, я бы все-таки рекомендовал грелку применить. На первый взгляд, весь этот панегирик выглядит не относящимся к теме флудом. Но важно не только вылечить болячку, но и понять и удалить ее причины. иначе заболеет опять. Пока мне видны ошибки в условиях содержания: низковатая температура и, что важнее, отсутствие УФ.

Цитата:
Да и проблема за 6 лет появилась впервые.
Это не значит, что причина появилась только что. Черепахи болеют "медленно". Это может быть результатом многолетних осложнений. И еще: витамины он в том или ином виде получает?
Посмотреть профиль
Старый 09.04.2011, 21:02   #2045
Марта
новичок

Марта ни рыба ни мясо

Добрый день,подскажите,пожалуйста,симптомом каких болезней у испанских тритонов является конвульсивное подергивание?иногда дергает лапками,иногда всей тушкой,цвет не поменял,кушает хорошо.
Некоторое время жил с рыбками.которые болели триходинозом и хилодонеллезом(не бейте меня,рыбок отсадили,как только проявились симптомы).
Сейчас с ним живет куча улиток-ампулярий
Марта вне форума   Ответить с цитированием
Марта
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Марта
Найти ещё сообщения от Марта
Старый 11.04.2011, 16:38   #2046
_DmG_
новичок

_DmG_ ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Leodrum Посмотреть сообщение
Для начала надо выяснить, есть ли в вашем городе герпетолог, который за это возьмется. Как показывает практика, это не всегда так.

Чистота воды еще не говорит об отсутствии инфекции... Возрастает вероятность последствий неправильного кормления. И даже не столько его, сколько отсутствия уф лампы. Без нее кальций и витамины из корма не усваиваются организмом рептилии.
Спасибо за советы. Исправился...

1. Грелку поставил, воду нагрел.
2. Купил витаминную подкормку.
3. Свозил в клинику, оперировать отказались - нет аппарата для анестезии. Выписали лечение:
- Элеовит в/м 0,5 мл 1 раз в 2 недели, всего 2 инъекции (не нашел в продаже)
- Кальций борглуканат 20% в/м 1 мл 1 раз в 48 часов всего 4-5 инъекций
- Эвинтон п/к или в/м 0,8 мл 1 р/день в теч. 14 дней
- мазь "Пихтоин" 1-2 р/день 2-3 недели

Сегодня везу показать вет врачу из зоопарка, у которого специализация по рептилиям - может чего решит...

Ищу ультрафиолет. лампу. В продаже нет - пытаюсь заказать. Сказали нужно на 10 Вт.
Нашел лампу на 18 Вт в обычном электромагазине. Можно ее или слишком мощная? Как крепить, придумаю сам.
_DmG_
Посмотреть профиль
Старый 11.04.2011, 16:46   #2047
Тайшет
опытный

Тайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАР
Отправить сообщение для Тайшет с помощью ICQ

Цитата:
Нашел лампу на 18 Вт в обычном электромагазине. Можно ее или слишком мощная?
В качестве Уф подходят лампы, имеющие в своем спектре около 30% UVA и 5-10% UVB. Для трионикса оптимально 5% UVB.
Это лампы Repti Glo 5.0, Sylvania Reptistar, JBL Solar Reptil Sun, ZooMed Reptisun 5.0 и другие - обычно продаются в зоомагах или через нет.

Цитата:
Сказали нужно на 10 Вт.
Не обязательно, главное количество Уф в процентах....
Тайшет вне форума   Ответить с цитированием
Тайшет
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тайшет
Найти ещё сообщения от Тайшет
Старый 11.04.2011, 17:18   #2048
Leodrum
Команда форумов

Цитата:
Сказали нужно на 10 Вт.
Нашел лампу на 18 Вт в обычном электромагазине. Можно ее или слишком мощная? Как крепить, придумаю сам.
Кто сказал? Спец ламп для рептилий такой ваттности в природе нет! Минимум 13 Вт рептигло компакт. Ваттность лампы зависит от размеров аквариума. В вашем случае 18 ваттный светильник подойдет. Вопрос: а разве в комплекте с аквариумом нет светильника с лампами дневного света? Если есть, то надо вытащить оттуда лампу, посмотреть ее ваттность и заказать или купить в зоомагазине такую же, но со спектром, как уже сказано выше, 5. Потом эта лампа просто вставится в ваш светильник и всего делов. Если светильника нет в комплекте, то все то же самое, но с купленным заранее светильником на 18-20 Ватт.
Посмотреть профиль
Старый 11.04.2011, 22:23   #2049
Фагот
Демон всея герпетологии

Фагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАР

Цитата:
Свозил в клинику, оперировать отказались - нет аппарата для анестезии. Выписали лечение:
- Элеовит в/м 0,5 мл 1 раз в 2 недели, всего 2 инъекции (не нашел в продаже)
- Кальций борглуканат 20% в/м 1 мл 1 раз в 48 часов всего 4-5 инъекций
- Эвинтон п/к или в/м 0,8 мл 1 р/день в теч. 14 дней
- мазь "Пихтоин" 1-2 р/день 2-3 недели
Анестезия и не нужна.Во-первых,даже млекопитающим с их высоким болевым порогом делают внешнюю хирургию под местной анестезией,а не под общей.Во-вторых,аппаратура для интубирования под рептилий есть только в Москве и Санкт-Петербурге(если говорить о РФ.И,в-третьих,у рептилий достаточно низкий болевой порог,потому такой нарос или абсцесс удаляется или санируется "на живую"

И,да,последние два препарата не применять.
Посмотреть профиль
Старый 12.04.2011, 17:28   #2050
_DmG_
новичок

_DmG_ ни рыба ни мясо

Спасибо всем за советы и поддержку!
Нашли мне лампу в зоомагазине (с 4-го раза) для моего аквариума в штатное место -20 Вт с выходом 5 UV.
Черепашку сегодня везу к доктору в зоопарк для стационарного лечения. Сказал, что будет пытаться перетянуть узелком этот полип пока не отсохнет и чего-то антибиотического будет колоть. Ну, как-то так.
_DmG_
Посмотреть профиль
Старый 12.04.2011, 23:43   #2051
Тайшет
опытный

Тайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАР

Цитата:
Так потому что опыт есть в реабилитации.А если без него,то и годом можно не ограничиться.
а в чем отличие реабилитации (в плане психики) рептилий от теплокровных. Какие методики существуют? как корректируется поведение? есть ли отличие в приемах у разных видов рептилий?
Тайшет
Посмотреть профиль
Старый 13.04.2011, 00:01   #2052
Фагот
Демон всея герпетологии

В том,что у теплокровных память короче.Положим,змея сумела в один прекрасный день выбраться из террариума,а затем была помещена на место и лазейку заделали.Животное будет ежедневно обследовать с особой тщательностью "ту самую" точку до старости.Потому при реабилитации рептилий нужно полностью избегать моментов,хотя бы частично напоминающих пережитое.При том случае с королевским питоном,что я уже описывал,нужно полностью(или почти полностью) отказаться от использования пинцетов,крюков и того,что может напоминать,включая истерику у животного.Ну и от крыс тоже нужно по возможности отказаться,используя в дальнейшем тех грызунов,чей запах совершенно не напоминает крысиный(мышей,хомяков,песчанок).Ну и последующие манипуляции с животным должны напоминать работу с жидким нитроглицерином.
Основной аспект - выяснить досконально в деталях,что именно вызвало у животного психологическую травму.Короче,показывать надо на практике.
Посмотреть профиль
Старый 13.04.2011, 00:19   #2053
Тайшет
опытный

вот у меня на "реабилитации" сейчас трионикс, о котором уже рассказывала - когда мне его показывали в магазине - это был суперагрессивный зверь - реакция и на руки, и на сачок, и на продавцов, и на покупателей - кидался на все, причем не пугая, а на полном серьезе - наблюдала два раза в разные дни.
Потом трионикс был принесен домой - два дня я боялась к нему подходить, только еду кидала, именно кидала, на пинцет тоже бросался.
После у зверя наступило полное спокойствие, я даже голыми руками начала брать, могла повернуть как мне надо, уколы, катетеры - масса неприятных процедур, но зверь ни разу даже не попытался куснуть, максимум - открывает пасть, но не резко и без вектора в мою сторону. Хотя использовались и перчатки как в магазине, и сачки......
Сейчас зверь переехал в акву ко мне на работу - я по прежнему могу творить с ним все что захочу, но при приближении кого-то другого к акве - сразу же начинает крыситься, еду с пинцета берет только в отсутствии посторонних.....
чем можно объяснить такую "быструю" и избирательную адаптацию и можно ли приучить спокойно относиться к другим людям.... ведь мне придется отдать зверя....
Тайшет
Посмотреть профиль
Старый 13.04.2011, 20:49   #2054
Фагот
Демон всея герпетологии

Вероятно,животное пережило неоправданное насилие.Отсюда такая реакция.А механизм включается каждый раз при "посетительском" поведении человека..
Посмотреть профиль
Старый 13.04.2011, 21:04   #2055
Тайшет
опытный

а могу ли я как-то снизить уровень агрессии к "посторонним"?
сейчас никто к чебурашке никакого насилия не применяет и в дальнейшем думаю тоже зверь избежит агрессии в свою сторону, хотелось бы, чтобы спокойнее реагировал на окружающий мир...
Тайшет
Посмотреть профиль
Старый 13.04.2011, 23:59   #2056
Фагот
Демон всея герпетологии

Нет.Я же писал - у рептилий длинная память.Любое сходное ситуативное звено включает весь механизм ситуативной реакции.Единственный выход - избегать тех действий,что напоминают "посетительское" поведение.Если их не будет,то механизм будет "дремать" и зверь не будет проявлять агрессии.
Посмотреть профиль
Старый 14.04.2011, 00:06   #2057
Тайшет
опытный

Цитата:
Нет.Я же писал - у рептилий длинная память.Любое сходное ситуативное звено включает весь механизм ситуативной реакции.Единственный выход - избегать тех действий,что напоминают "посетительское" поведение.Если их не будет,то механизм будет "дремать" и зверь не будет проявлять агрессии.
Так я же тоже оговорилась, что использовала ту же атрибутику, что и использовали в магазине (сачок, перчатки) - это не вызывает агрессии

Кстати, трионикс начал есть и стал активным может и выживет теперь
Тайшет
Посмотреть профиль
Старый 14.04.2011, 01:15   #2058
Фагот
Демон всея герпетологии

Хотите увидеть реакцию? Примените "посетительское" поведение.
Посмотреть профиль
Старый 14.04.2011, 01:23   #2059
Тайшет
опытный

Так в том то и проблема - я не могу понять, где критерии этого "посетительского" поведения что конкретно (предмет, жест) вызывает агрессию, почему при внешнем сходстве атрибутики с его прежней жизнью он одного человека воспринимает спокойно, а другого (хотя видит каждый день одинаково) с агрессией. Никаких предпосылок и попыток дружиться с моей стороны не было - я паничски боялась его первый месяц.
Тайшет
Посмотреть профиль
Старый 14.04.2011, 15:00   #2060
Ант
новичок

Ант ни рыба ни мясо

Фагот, здравствуйте,
я прошу прощения, если можно, хотел бы спросить Вас еще раз про свою проблему - серая жаба заболела водянкой

(на всякий случай напомню предыдущий пост -
отек на задних лапах, частично на спине, ближе к лапам
на самом животе отсутствует
но есть небольшое покраснение внизу живота
животному 8 лет
живет отдельно в террариуме на 200л, субстрат - гравий, кокос, сверху лесной мох, температура комнатная, 22-24, подмена воды регулярная, локальный подогрев и ультрафиолет есть
зимовка проводится в крайне щадящем режиме, практически в комнатных условиях (затемнение + понижение температуры на 5 градусов)
питание в основном зофобас, сверчки, реже - мухи, выведенные из опарыша
в качестве витаминной добавки через раз - смесь порошка пыльцы и глюконата кальция

ветврач после консультации диагноз подтвердил, назначил ванны (1 - 5% глюкоза+физраствор, 2 - по очереди витамины В1, В6, В12) + курс антибиотиков (ципрофлоксацин))

на сегодняшний день - особых улучшений пока нет; отек немного спал, покраснение уменьшилось в размерах
сейчас прописаны ванны физраствора+метронидазол и ванны с акрифлавином

И еще, кто-нибудь знает специалистов по амфибиям в Киеве?
Ант вне форума   Ответить с цитированием
Ант
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ант
Найти ещё сообщения от Ант
Ответ
Страница 103 из 116 « Первая < 35393949596979899100101102 103 104105106107108109110111112113 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »