ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рептилии и амфибии
Перезагрузить страницу подскажите про лягушку!
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рептилии и амфибии Общение любителей рептилий и амфибий...
Статьи об амфибиях и рептилиях ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.11.2005, 15:16   #1
Чучик
опытный

Чучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАР
По умолчанию подскажите про лягушку!

у меня сейчас сидит лягушка, что с ней делать - не знаю (чтобы осталась живой и здоровой).
Вчера в подъезде поймала лягушку (смахивает на прудовую). Посадила её в 3х-литровую банку со влажным сфагнумом. Напустила туда трипсов (из лука). Не ест. Просто сидит. Она выживет, если её вывезти за город и отпустить у водоема? я не спец по лягушкам, в зооуголок её не берут. Жалко же!!!
Чучик вне форума   Ответить с цитированием
Чучик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Чучик
Найти ещё сообщения от Чучик
Старый 17.11.2005, 16:25   #2
MakarenkOFF
опытный

MakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Чучик777
у меня сейчас сидит лягушка, что с ней делать - не знаю (чтобы осталась живой и здоровой).
Вчера в подъезде поймала лягушку (смахивает на прудовую).
Сфоткайте и пришлите по почте или в Сети подвесьте изображение - точно скажем, какая.
Цитата:
Посадила её в 3х-литровую банку со влажным сфагнумом. Напустила туда трипсов (из лука).
Что такое "трипсы"? Все лягушки - хищники. Едят только животную пищу и обычно только живую (к мертвой можно приучить).
Цитата:
Не ест. Просто сидит.
Логично. Для начала ей необходимо создать условия для жизни в достаточно просторном акватеррариуме. В банке лягушка выжить не сможет.
Цитата:
Она выживет, если её вывезти за город и отпустить у водоема? я не спец по лягушкам, в зооуголок её не берут. Жалко же!!!
Некоторый шанс, что выживет, если отпустить, еще есть.
MakarenkOFF вне форума   Ответить с цитированием
MakarenkOFF
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для MakarenkOFF
Найти ещё сообщения от MakarenkOFF
Старый 17.11.2005, 16:39   #3
Чучик
опытный

Чучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАР

Трипсы - это такие мухи мелкие (отлично разводятся в домашних условиях, точнее - они есть почти всегда там, где есть лук, очистки во-время не выносятся). Раньше (в детстве, когда я выводила лягушек из головастиков) их очень даже неплохо ели лягушата.
Оставить лягву у себя - не могу - кошки у меня. Все-равно сожрут (или задавят)!
Чучик
Посмотреть профиль
Старый 17.11.2005, 17:00   #4
MakarenkOFF
опытный

MakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Чучик777
Трипсы - это такие мухи мелкие (отлично разводятся в домашних условиях, точнее - они есть почти всегда там, где есть лук, очистки во-время не выносятся). Раньше (в детстве, когда я выводила лягушек из головастиков) их очень даже неплохо ели лягушата.
Оставить лягву у себя - не могу - кошки у меня. Все-равно сожрут (или задавят)!
Ага, вы про бахромчатокрылых. Для взрослой лягушки - это очень мелкий корм. Они же всего пару-тройку миллиметров размеров, а взрослой (кстати, какого она размера?) лягушке (что бурой, что зеленой) нужна добыча не менее 7-8 мм, а желательно больше 1см. Хорошо подходят тараканы, сверчки, дождевые черви. Хуже - мучной хрущак и его личинки, зофобас.
В хорошо закрытом террариуме задавить и сожрать довольно сложно ;). Но если возможности содержать нет - выпускайте. С некоторой вероятностью еще успеет уйти в зимовку. Выпускать лучше в начале дня - чтобы у животного был какой-то шанс найти подходящее укрытие до снижения температуры.
MakarenkOFF
Посмотреть профиль
Старый 17.11.2005, 19:27   #5
milek
продвинутый

milek ни рыба ни мясо

Купите десяток тараканов или сверчков и покормите животное. Если лягуха не сильно истощённая, после кормления понизте температуру в банке и через пару дней выпустите животное за городом, недалеко от водоёма. Лягушка вскоре впадёт в спячку, и 60%, что она успешно перезимует.
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от milek
Старый 18.11.2005, 11:07   #6
Чучик
опытный

Отчитываюсь!
Накормить её не удалось. Лягуха была, кстати, очень жирненькой и упитанной, кожа была без повреждений. Была выпущена. А сейчас, идет снег. Правда, выпустила я её вчера, температура (объявляли) была не ниже 5-6 градусов. Выпустила там, где по весне замечала много свежеперезимовавших лягушек. Небольшие окопчики, засыпанные листьями (которые никто и никогда не убирает)
Чучик
Посмотреть профиль
Старый 18.11.2005, 17:48   #7
MakarenkOFF
опытный

Цитата:
Сообщение от Чучик
Отчитываюсь!
Накормить её не удалось. Лягуха была, кстати, очень жирненькой и упитанной, кожа была без повреждений. Была выпущена. А сейчас, идет снег. Правда, выпустила я её вчера, температура (объявляли) была не ниже 5-6 градусов. Выпустила там, где по весне замечала много свежеперезимовавших лягушек. Небольшие окопчики, засыпанные листьями (которые никто и никогда не убирает)
Хорошо, что не накормили ;). Животных нельзя кормить наконуне спячки - непосредственно перед охлаждением. Слишком велика вероятность, что пища загниет в кишечнике, когда животное будет спать, и амфибия погибнет. Последнюю кормежку проводят за 5-6 дней до охлаждения: у вас такой возможности не было, так что все ок.
MakarenkOFF
Посмотреть профиль
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »