ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Грызуны
Перезагрузить страницу Белки-2
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Грызуны Разговоры о вечногрызущих: хомячках, мышках, крысках, белках, бурундучках и пр. братии.
Статьи о грызунах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 11 из 28 « Первая < 2345678910 11 12131415161718192021 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.11.2005, 20:49   #201
Марина Макеева
Guest

Helga, Вы все правильно пишете, кто виноват - вроде понятно, а вот что делать - нет, можно еще 33 раза покупать бельчат с таким же успехом у "заводчиков", которые не несут никакой ответственности за свой товар. Вот когда у меня клубного щенка забраковали в ветеринарной академии как безнадежно больного (у него была врожденная аномалия) собачьи заводчики сразу же вернули деньги. :
Марина Макеева
Старый 07.11.2005, 20:56   #202
Марина Макеева
Guest

Марина, пишите книгу с картинками, будет очень интересно и детям и взрослым, такой материал пропадает !
:я поддерживаю!:
Марина Макеева
Старый 08.11.2005, 11:45   #203
Марина Лазуткина
Команда форумов
Падла форума

Марина Лазуткина супер СТАРМарина Лазуткина супер СТАРМарина Лазуткина супер СТАРМарина Лазуткина супер СТАРМарина Лазуткина супер СТАРМарина Лазуткина супер СТАРМарина Лазуткина супер СТАРМарина Лазуткина супер СТАРМарина Лазуткина супер СТАРМарина Лазуткина супер СТАРМарина Лазуткина супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Марина Макеева@Nov 3 2005, 07:43 PM
Марин, а у меня другая информация, что черные – это южные кавказские и карпатские белки, них шерсть намного грубее, этот вид вовсе не промысловый даже на кисточки не годятся.
Может быть, спорить не буду.
У меня в детстве была семья бурых (не черных) из тайги привезенная.
Про чернышей отложилось в памяти вот что:
Лет 10 назад, во время экскурсии в Сочинском Дендрарии мимо нас просайгачила группа черных белок, а за ними я с фотиком.
Уже потом выяснилось, что с тропинок на травку, в Дендрарии сворачивать нельзя.

Пара фоток есть с одной белкой, но она там очень далеко...
Так вот, экскурсоводиха мне потом сказала, что давным давно черныши были завезены к ним из тайги.
Может она чё и напутала.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Марина Лазуткина
Найти ещё сообщения от Марина Лазуткина
Старый 08.11.2005, 12:39   #204
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

Марина Макеева, замечательное правило есть при покупке любого животного - сходите к заводчикам, посмотрите, в каких условиях живут детеныши и их родители, пообщайтесь с ними ДО покупки. если что-то не равится - уйдите, подумайте, посоветуйтесь, обратитесь к другим. почему у собак, кошек, хорьков, птиц - это правило работает, а у белок - нет? мы сами поощряем разведенцев. что делать - просто не покупать бельчат у ненадежных людей.
а с заводчиками щенка - действительно повезло:-) там тоже хватает недобросовестных разведенцев. шума могло быть до небес.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 08.11.2005, 12:58   #205
pipa
Модератор

pipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАР

Марусь, офис в диком восторге. Все просятся к тебе в гости на животин посмотреть. Сдерживаю своим тщедушным тельцем жестокий натиск коллег, могу долго не продержаться)))))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для pipa
Найти ещё сообщения от pipa
Старый 08.11.2005, 13:01   #206
Марина Лазуткина
Команда форумов
Падла форума

Марина Лазуткина супер СТАРМарина Лазуткина супер СТАРМарина Лазуткина супер СТАРМарина Лазуткина супер СТАРМарина Лазуткина супер СТАРМарина Лазуткина супер СТАРМарина Лазуткина супер СТАРМарина Лазуткина супер СТАРМарина Лазуткина супер СТАРМарина Лазуткина супер СТАРМарина Лазуткина супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Enni@Nov 7 2005, 06:03 PM
1) Как у Вас все животные уживаются?! Я конечно понимаю белка с кошками, но чтобы взрослые кошки с птичкой - в голове не укладывается!

2) Ваш рыжик чудо! Такой малюсенький был. Это такой труд такого растить. Жму руку :друзья на веки!:
1) У меня всегда волнистые попугайчики, рыбки, черепашки и т.д. с кошаками и собаками вместе сосуществовали.
Я их с детства приучаю друг к другу. Специально закрываюсь с ними на кухне и тусую их между собой.
Вырабатываю у них условный рефлекс: "Любую живность дома - трогать нельзя"
Кошарики даже на даче на улице мышей ловят, а на даче в доме нет.
Так, побегают за ними, понаблюдают и всё.
Мама по этому поводу ругается: "Котов полный дом, а мыши пешком ходят."

2) А с Клёпиком-Сладкая Тварь, вааще прикольно получилось.
Выкармливали всем офисом (кушали каждые два часа). А у нас с Юлькой(Eva) в тот период запарка на работе вышла - сидели допоздна, иногда ночевали, а тут ещё и эта Тварюзель...
Когда не ночевали на работе, то брали его домой (сначала я брала, а потом Eva стала брать), т.к. ночью тоже кормили. Жил он в попугаичной клетке и в маленькой попугаичной дуплянке. Я думала, если девкой окажется, то возьму себе. Но Eva к нему так привязалась, что пришлось бы отдавать ей, даже если бы он оказася бы девкой.

Last edited by Марина Лазуткина at Nov 8 2005, 12:38 PM
Посмотреть профиль
Старый 08.11.2005, 13:14   #207
Марина Лазуткина
Команда форумов
Падла форума

Цитата:
Originally posted by pipa@Nov 8 2005, 11:58 AM
Марусь, офис в диком восторге. Все просятся к тебе в гости на животин посмотреть. Сдерживаю своим тщедушным тельцем жестокий натиск коллег, могу долго не продержаться)))))
Я, как животновод со стажем, советую тебе кинуть на стол в приёмной палку сырокопчёной колбасы и буханку хлеба.
Это на долго их отвлечёт. :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Посмотреть профиль
Старый 08.11.2005, 13:37   #208
Марина Лазуткина
Команда форумов
Падла форума

Цитата:
Originally posted by Марина Макеева@Nov 7 2005, 07:56 PM
Марина, пишите книгу с картинками, будет очень интересно и детям и взрослым, такой материал пропадает !
Да, уж! Спасибо за доверие.
Жаль только, что фотки по качеству не очень хорошие.
У меня "цифра" совсем фуфлыжная.
Шеф припёр её как-то, со словами: " Хорош котов позорить отсканированными фотографиями!"
Сэкономил на мне, подлюка. :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Посмотреть профиль
Старый 08.11.2005, 14:24   #209
pipa
Модератор

pipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Марина Лазуткина+Nov 8 2005, 12:14 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Марина Лазуткина @ Nov 8 2005, 12:14 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--pipa@Nov 8 2005, 11:58 AM
Я, как животновод со стажем, советую тебе кинуть на стол в приёмной палку сырокопчёной колбасы и буханку хлеба.
Это на долго их отвлечёт. :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:[/b][/quote]
Ты че, у нас же песня не главное, у нас танец главное и отвлечь их можно только большим кол-вом водки.)))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для pipa
Найти ещё сообщения от pipa
Старый 08.11.2005, 22:24   #210
Марина Макеева
Guest

Цитата:
Originally posted by Марина Лазуткина+Nov 8 2005, 12:37 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Марина Лазуткина @ Nov 8 2005, 12:37 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Марина Макеева@Nov 7 2005, 07:56 PM
Да, уж! Спасибо за доверие.
Жаль только, что фотки по качеству не очень хорошие.
У меня "цифра" совсем фуфлыжная.
Шеф припёр её как-то, со словами: " Хорош котов позорить отсканированными фотографиями!"
Сэкономил на мне, подлюка. :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:[/b][/quote]
Марин, думаю Вы себя недооцениваете, а фотографии можно улучшить всякими фотошопами. Кроме шуток, Ваш опыт действительно уникальный, все животные совершенно разные, но как они прекрасно уживаются и общаются между собой. У меня такой дружбы межу народами не получалось, белка с попугаем постоянно дрались, был у меня тоже подобранный нелетающий воробей, однажды на даче это бедолага свалился в ящик к кролику, так этот вегетарианец загрыз воробья насмерть

... думаю, полученный гонорар позволит Вам прикупить новую крутую «цифру», а может еще и вторую половину для Тишки ?

Марина Макеева
Старый 09.11.2005, 18:32   #211
Марина Лазуткина
Команда форумов
Падла форума

Цитата:
Originally posted by Марина Макеева@Nov 8 2005, 09:24 PM
Кроме шуток, Ваш опыт действительно уникальный, все животные совершенно разные
К вопросу о "разных"...
У нас прибавление!
Две недели назад моя худшая половина (муж, типа) иммигрировал на время в деревню.
Были выходные, и я приехала к нему на побывку.
Когда он топил баню, то разбудил там 5 бабочек, притащил в дом одну (самую крупную).
Мы её назвали Большая Муха. На след. день перетащили в дом остальных. Целый день они отогревались, потом мы пытались их накормить мёдом. Ещё купили букет цветов и поставили в комнате около окна. Только Большая Муха вытащила хоботок и немного медку поела, а остальные попрятались и вылезли только утром на солнечное окно.
Эти события и фотки 2-х недельной давности…

http://img118.imageshack.us/img118/1524/im...imag00939qy.jpg
http://img118.imageshack.us/img118/3231/im...imag00957kt.jpg
http://img118.imageshack.us/img118/3306/im...imag00963km.jpg
http://img118.imageshack.us/img118/1456/im...imag00977zv.jpg

Всё это время бабочки так и живут в доме. На эти выходные я тоже собираюсь туда, надеюсь НЕ увидеть картину из «Чужих» - всё в коконах, и мой в них извивается.
:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Вчера вечером мы, как обычно, созванивались с Димоном, и он мне говорит:
«Большая Муха теперь ест конфеты трюфель. Чифа с собой не бери, а то он их всех переловит».
Хотя, первоначально у него была версия, что они именно для Чифика!

Last edited by Марина Лазуткина at Nov 10 2005, 10:41 AM
Посмотреть профиль
Старый 10.11.2005, 00:53   #212
Марина Макеева
Guest

Цитата:
Originally posted by Марина Лазуткина+Nov 9 2005, 05:32 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Марина Лазуткина @ Nov 9 2005, 05:32 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Марина Макеева@Nov 8 2005, 09:24 PM
Кроме шуток, Ваш опыт действительно уникальный, все животные совершенно разные
К вопросу о "разных"...
У нас прибавление!
Две недели назад моя худшая половина (муж, типа) иммигрировал на время в деревню.
Были выходные, и я приехала к нему на побывку.
Когда он топил баню, то разбудил там 5 бабочек, притащил в дом одну (самую крупную).
Мы её назвали Большая Муха. На след. день перетащили в дом остальных.[/b][/quote]
Поздравляю с пополнением «авиоотряда»! Может им под трюфелек ликерчика накапать для храбрости чтоб Чифом познакомиться, и чего теперь вы будете с ними делать – оставите на даче мерзнуть или в Москву заберете ?
А муж Ваш очень даже ничего – романтичный, бабочек для любимой жены нашел почти что среди зимы, а то я вот когда начала читать Ваше сообщение сначала грешным делом подумала, что Вы и его к «разным» отнесли....
Марина Макеева
Старый 10.11.2005, 11:36   #213
Марина Лазуткина
Команда форумов
Падла форума

Цитата:
Originally posted by Марина Макеева@Nov 9 2005, 11:53 PM
А муж Ваш очень даже ничего – романтичный, бабочек для любимой жены нашел почти что среди зимы, а то я вот когда начала читать Ваше сообщение сначала грешным делом подумала, что Вы и его к «разным» отнесли....
:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Вот он - "Разный" заводчик бабочек со своим любимчиком.
http://img488.imageshack.us/img488/3707/15ay.jpg
Посмотреть профиль
Старый 10.11.2005, 22:18   #214
Марина Макеева
Guest

Цитата:
Originally posted by Марина Лазуткина+Nov 10 2005, 10:36 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Марина Лазуткина @ Nov 10 2005, 10:36 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Марина Макеева@Nov 9 2005, 11:53 PM
А муж Ваш очень даже ничего – романтичный, бабочек для любимой жены нашел почти что среди зимы, а то я вот когда начала читать Ваше сообщение сначала грешным делом подумала, что Вы и его к «разным» отнесли.... *
:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Вот он - "Разный" заводчик бабочек со своим любимчиком.
http://img488.imageshack.us/img488/3707/15ay.jpg[/b][/quote]
Орлы !!!

...если б ты знала, если б ты знала как тоскуют руки по штурвалу, есть одна у летчика мечта - высотаааа, высотааа...

Как-то неловко даже таких мужиков обсуждать в разделе «грызуны»

Last edited by Марина Макеева at Nov 10 2005, 09:30 PM
Марина Макеева
Старый 11.11.2005, 11:26   #215
Марина Лазуткина
Команда форумов
Падла форума

Цитата:
Originally posted by Марина Макеева@Nov 10 2005, 09:18 PM
Как-то неловко даже таких мужиков обсуждать в разделе «грызуны»
Согласна, больше подошел бы раздел "Парнокопытные". :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Посмотреть профиль
Старый 11.11.2005, 11:47   #216
Марина Лазуткина
Команда форумов
Падла форума

Enni, ты где? Ну, чё вы там, долиняли?
Фотки, чтолие, поставь новые !? :ну-ну!:
Посмотреть профиль
Старый 11.11.2005, 21:05   #217
Enni
начинающий

Enni ни рыба ни мясо

Мы еще линяем. Есть мультик про серую шейку, а у нас серая попка :я умираю от смеха!:
Продвижение есть, но небольшое
В будни не получается, а в выходные отправляла на полчаса на балкон, но там было тепло. Открываю окна, правда часто не получается - у нас окна на оживленную трассу выходят. Хоть в холодильник засовывай
Enni вне форума   Ответить с цитированием
Enni
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Enni
Старый 11.11.2005, 21:53   #218
Vesh
superstar

Vesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Марина Лазуткина+Nov 11 2005, 10:26 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Марина Лазуткина @ Nov 11 2005, 10:26 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Марина Макеева@Nov 10 2005, 09:18 PM
Как-то неловко даже таких мужиков обсуждать в разделе «грызуны» *
Согласна, больше подошел бы раздел "Парнокопытные". :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:[/b][/quote]
Полорогие...
Vesh вне форума   Ответить с цитированием
Vesh
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Vesh
Найти ещё сообщения от Vesh
Старый 14.11.2005, 00:29   #219
Марина Макеева
Guest

А у меня опять очень грустная информация, в Сретенском м-ре пытались белок развести, завезли две пары этой весной, выпустили их в монастырском дворе, одна сразу же рванула на оживленную дорогу и погибла под машиной, три другие вроде бы поначалу прижились, бегали на бульвар, избегая машинных наездов, но увы – к осени их пожрали дикие кошки (монастырский кот был из-за белок был сослан в места не столь отдаленные, но вскоре сам вернулся домой, а затем снова пропал), новорожденных бельчат кошки тоже сжрали. В Псково-Печерском м-ре тоже была предпринята попытка развести белок, но опять вмешались эти противные кошки и всех сожрали.
Марина Макеева
Старый 14.11.2005, 11:04   #220
Марина Лазуткина
Команда форумов
Падла форума

Цитата:
Originally posted by Марина Макеева@Nov 13 2005, 11:29 PM
А у меня опять очень грустная информация...
...но опять вмешались эти противные кошки и всех сожрали.
Вот что получается, когда люди сначала кого-то заводят, а только потом про этих зверьков хотят что-то узнать!
Кошки не противные - просто, инстинкты у них сработали.
И, скорей всего, условия им создали для пожирания белок.
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 11 из 28 « Первая < 2345678910 11 12131415161718192021 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

Метки
белочки, бельчата, игрушки белок, содержание белок