ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Приматы
Перезагрузить страницу "ПОБАЛТУШКИ" о нас и про нас.
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Приматы Все о приматах: систематика, виды, поведение, фотографии, содержание в неволе...
Статьи о приматах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 20 из 371 « Первая < 10111213141516171819 20 2122232425262728293070120 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.03.2011, 17:45   #381
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

Свет ,честно скажу так иногда хочется оставить его дома, чтоб руки были свободны, ан нет. Некому. Хотя сейчас все чаще стараемся продуктовые во всяком случае закупки делать в субботу,когда есть кому с Иваном посидеть.
перчик вне форума   Ответить с цитированием
перчик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для перчик
Найти ещё сообщения от перчик
Старый 28.03.2011, 17:52   #382
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Цитата:
так как к законам взываю и их исполнению..... нечеловечно это, оказывается....
И вовсе нет! Мы законопослушные граждане))))))

Цитата:
Свет ,честно скажу так иногда хочется оставить его дома, чтоб руки были свободны, ан нет. Некому. Хотя сейчас все чаще стараемся продуктовые во всяком случае закупки делать в субботу,когда есть кому с Иваном посидеть.
И мы приспосабливаемся) Мне тоже в магазине, как то лучше и удобнее без Сёмки) Во первых не выпрашивает всё подряд, а во вторых -руки свободные, да и не отвлекаясь на него, я быстрее с закупками справлюсь). Но иногда( именно иногда) бывают случаи, вот иду откуда то с Сёмкой, а мне молока надо.. пока его домой заведёшь, да пока разденешь, а если дома ещё и нет никого.....вот тогда забегаю в магазин за пакетом молока и с ним)))))) Правда, как уже писала ранее, стараюсь всё же не в супермаркет с охраной, а по соседству, в маленький продуктовый ларёчек) . И они не против, и мне удобно, и у всех нормальное настроение)))))
Светлана А вне форума   Ответить с цитированием
Светлана А
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Светлана А
Найти ещё сообщения от Светлана А
Старый 28.03.2011, 17:55   #383
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

А нас как раз очень приветливо в больших супермаркетах встречают. Все его там знают, здороваются, угощают. Сейчас сама знаешь у меня Настюха по хозяйству, так , что и это не легкое дело на ее хрупкие плечики легло.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 28.03.2011, 18:09   #384
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Настюха- умничка! Справляется на "отлично"!
А супермаркета возле подъезда у нас нет(А далеко бежать-леньИ нас там неплохо встречают , особенно в своём районе ,где нас уже знают и любят)))
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 30.03.2011, 12:20   #385
Светлана А
superstar

Лен, я в эту тему перебралась, тут обо всём поболтать можно)))
Вот ты пишешь, что жить в угоду животному получается, жертвовать отдыхом.....А мне прошлым летом, гораздо больше понравилось отдыхать с Сёмкой) Попытаюсь объяснить: Все прошлые года( пока Сёмки не было), всё уже устоялось, всё сложилось...приехал на природу и.....одно и то же...искупался, шашлык пожарил, ну выпил рюмочку)))))) У костра посидел....песни под гитару......В отпуск- Турция, Греция, Египет, Тунис и.....ну и всё...приехал- купаешься, загораешь, опять же выпил рюмочку))))) Ну на экскурсии съездил , когда по первому разу приезжаешь, а когда во второй, уже и не интересно снова на те же экскурсии ехать....В общем всё уже по накатанной....Зимой дома- телевизор, " тыща"(в карты мы играли вечерами всей семьёй, ну или с друзьями, игра весёлая, и поболтаешь, и посмеёшься), даже вязать в последнии годы не хотелось...В магазинах всего полно, острой необходимости нет вроде( это раньше сыновьям вязала, всё хотелось понаряднее одеть)......Вот как то всё обыденно и привычно катилось....
А появился Сёмка- каждый день занят под завязку) То поиграть с ним, то покормить, погулять сходить, на работу и то веселее ходить стало)) Вспомнить спицы и крючок для чего) Муж у меня шить учится)))))На природе- каждый раз как в первый раз: То Сёмка учится плавать, то камушки нашёл, разглядывает, то травку щиплет, то кузнечика ему показали))))даже поездка в машине каждый раз по другому получается)))) Всё то малышу интересно, сегодня на большую машину засмотрелся.....в другой раз мотоцикл заинтересовал ....трещит, рассказывает...глазюки удивлённые!))))) То он пообниматься хочет, ласковый, нежный, а то капризничает, гнётся.....но и это интересно!
Потому и не считаю я, что мы чем то жертвуем уж особенно). Нам Сёмка совсем не в тягость, а только на пользу)))))
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 30.03.2011, 14:39   #386
Елена Георгиевна
старожил

Елена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАР

Свет,это мой "молодой"-сынуля так считает(да не дорос еще-о девках думает),не я,мне все нравится,я и не представляю себе дня без "этой морды" и отдых мне не в тягость,ну с детьми ж на руках отдыхали и купаться и машлык и выпить успевали(правдо ответственность была,думал о мере),так и Ритка-дите!(и так же как и с детьми с ней),правда вот твоя,не покатаешься по Египтам-ну дак "ЧЁ там не видали?"нафиг он нам нужен-отдыхать то везде хорошо!...
Елена Георгиевна вне форума   Ответить с цитированием
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Елена Георгиевна
Найти ещё сообщения от Елена Георгиевна
Старый 30.03.2011, 14:43   #387
Елена Георгиевна
старожил

Елена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАР

Свет,читаю мою жалобу-и ржу!...прикол то какой пусть девочка на улице постоит(зоо магазин)а если с крокодайлом(ну тоже зоо зверь) придти намордник повыбирать-пусть все включая персонал на улице подождут?
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Старый 30.03.2011, 14:44   #388
Светлана А
superstar

Вот и я о том)))))) Мои молодые тоже пока никого не заводят, в " заграницах то"....Хотя вот звонит, говорит что скучно им без животинки то) Задумались хотя бы кошечку взять, на первое время))))) И я даже не сомневаюсь, что кошке у них будет хорошо, ну не умеет у меня сынуля по другому) Так что если и примут решение, то это будет именно взвешенное и обдуманное решение, а не просто " хочуха")))))
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 30.03.2011, 14:50   #389
Светлана А
superstar

Лен, там опять потихоньку всё сводится к тому, что с собакой -человек, а без собаки- " недо...". Потому и о какахах спор затянулся)). Ну никак никто не хочет на себя ответственность брать. По моему, вот завёл собаку, значит сделай так, чтоб и тебе хорошо было, и собаке твоей, но и окружающим. Чтоб те самые окружающие, могли спокойно ходить не вляпываясь в какахи твоей собачки, и в магазине чтоб собачка не напрягала никого, и прохожие чтоб не страдали....Вот тогда и обижаться никто не будет, и претензий ненужных предъявлять) А то вот ведь странно как: щенок- " ребёнок ещё", маленький и глупый, это же так весело, он поиграть бежал......А вот девочка, вместе с мамой, истерички и " странные люди", зачем то в магазин попёрлись, когда там собачка " отоваривается", да и испугалась то щеночка- глупая какая....да и мама недалеко ушла, надо же только догадаться, с ребёнком по улицам ходить, да ещё и в магазин его тягать..... Вот это я и не понимаю в таких спорах....
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 30.03.2011, 14:56   #390
Елена Георгиевна
старожил

Свет,я вообще удивляюсь,как еще не выдвинули версию на бешенную мамашу и психованную девочку намордник одеть?
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Старый 30.03.2011, 14:58   #391
Елена Георгиевна
старожил

Я им там о крокодиле вопрос задала-не отвечают-обдумывают,что делать с таким посетителем!
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Старый 30.03.2011, 15:06   #392
Тайшет
опытный

Тайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАР
Отправить сообщение для Тайшет с помощью ICQ

Цитата:
Ну никак никто не хочет на себя ответственность брать.
А мне подумалось, что причина и не в ответственности, а в комфортности... Хотя раньше думала так же как и Вы про ответственность. Народ желает по понятиям жить, а понятия слишком аморфны, а раз так - буду как мне удобно...
Чтобы взять эту самую ответственность (в обеих описанных случаях на короткий поводок - это ведь не сложно совсем) нужно своим комфортом поступиться, а кому это приятно, да и какашки убирать - тоже удовольствие сомнительное, поэтому и придумывается 1001 причина, чтоб не делать.... Ну не хочется ведь, ну зачем же делать раз мне так не хочется, удовольствия я же не получу от действа....
И собаку не хочется держать, а хочется поиграть, похвастать своим зверьем перед другими, а если не нравиться пусть ждут полчасика - пока я, любимый, наиграюсь, покупки сделаю, погуляю.... Пускай ждут другие, ищут другие дороги, от их неудобства мне не холодно не жарко....
И такое отношение чаще всего у владельцев собак высвечивается, они же вынуждены больше и чаще с миром внешним общаться.... тот же попугайчик сидит в клетке и соседей не задевает, поэтому вроде как культурней выгляжу....
Тайшет вне форума   Ответить с цитированием
Тайшет
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тайшет
Найти ещё сообщения от Тайшет
Старый 30.03.2011, 15:33   #393
Светлана А
superstar

Тайшет, вот я именно это же и пытаюсь объяснить)))) Дело даже не в законах конкретных, а просто в уважении друг к другу. Ведь каждый конкретный конфликт, в большинстве случаев можно было просто не допустить: Ну держали бы щенка на поводке в магазине- не было бы скандала с мамой девочки, потому как повода не было бы) Ну не бросил мячик по направлению к прохожему, дал возможность пройти и потом продолжил свои игры с собакой любимой- вот и нет обиды и страха у того самого прохожего) Не попёрся через место выгула собак, прошёл по дорожке именно для пешеходов( я рассматриваю нормальные случаи)-и не вступил в перепалку с владельцами животных ,и себе настроение не испортил. Во всех этих случаях, вроде бы и законы не причём, просто надо не только о себе любимом думать!ИМХО
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 30.03.2011, 15:40   #394
Тайшет
опытный

Тайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Светлана А Посмотреть сообщение
Тайшет, вот я именно это же и пытаюсь объяснить)))) Дело даже не в законах конкретных, а просто в уважении друг к другу. Ведь каждый конкретный конфликт, в большинстве случаев можно было просто не допустить: Ну держали бы щенка на поводке в магазине- не было бы скандала с мамой девочки, потому как повода не было бы) Ну не бросил мячик по направлению к прохожему, дал возможность пройти и потом продолжил свои игры с собакой любимой- вот и нет обиды и страха у того самого прохожего) Не попёрся через место выгула собак, прошёл по дорожке именно для пешеходов( я рассматриваю нормальные случаи)-и не вступил в перепалку с владельцами животных ,и себе настроение не испортил. Во всех этих случаях, вроде бы и законы не причём, просто надо не только о себе любимом думать!ИМХО
Может и в законах (хотя я уже поняла - не популярна такая позиция на форуме)- ведь там должно быть прописано - можно гулять ротвейлеру по магазину или нет, кто какашки будет убирать, ответственность "за потерю интереса к жизни" если на меня ротвела на тропинке натравили)))) Не читает у нас никто эти самые законы, а в большинстве случаев там предусмотрены стандартные ситуации и поведения в них, так чтоб не задевало никого))) а по понятиям у нас в обществе не получиться, слишком хамство к друг другу процветает
Тайшет
Посмотреть профиль
Старый 30.03.2011, 15:47   #395
Светлана А
superstar

Вот нас к примеру(" девочек-обезьянщиц""))обвиняют часто в том, что мы с обезьянами везде ходим.....Только вот конфликтов прямых, как правило, у нас не происходит. А всё потому, что обезьяна находится на руках, и мы за ними следим. То есть мы несём ответвственность за то животное, которе у нас живёт. И я лично, зная, что это достаточно опасное животное, не допущу контактов с маленькими детьми, не разрешу его гладить и тискать не только потому, что это может быть неприятно Сёмке, но и потому ещё, что это может быть опасным для окружающих в этом случае. Потому то он в общественных местах не гуляет свободно , а находится на руках, да ещё поводком фиксирую. Это говорит о том, что я люблю своего малыша, что он мне нужен, и я полностью за него ответственна. Ведь в случае какого либо конфликта, у меня его могут и просто отнять( смотря какой конфликт конечно, но тем не менее), а я этого ну ни при каких условиях допустить не хочу. А потому, может и тоже "руководствуюсь комфортом", но если это не противоречит здравому смыслу и не мешает другим людям.....ну пусть хоть так). ( учитывая, что закона в отношении такого именно животного, у нас и не найдёшь особенно))
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 30.03.2011, 16:00   #396
Тайшет
опытный

Цитата:
Вот нас к примеру(" девочек-обезьянщиц""))обвиняют часто в том, что мы с обезьянами везде ходим.....Только вот конфликтов прямых, как правило, у нас не происходит. А всё потому, что обезьяна находится на руках, и мы за ними следим. То есть мы несём ответвственность за то животное, которе у нас живёт.
В принципе согласна, но с оговоркой - конфликтов может не быть прямых опять же из-за экзотичности обезьяны.... Думаю, 99% прохожих - улыбаются, если даже не подходят, им все равно необычно и интересно Ваше животное... Даже тем кто ворчит - все равно интересно и необычно. Это снимает напряжение.
А вот собакой нынче никого не удивишь, тут уже и раздражение появляется. И смягчителей нет...
Я вот по себе заметила, хоть у меня и собакин есть, что к некоторым породам я более благосклонна, а некоторые - недолюбливаю.... Если на тропинке в мою сторону мячик питбулю бросили - моя реакция на хозяина, наверняка, не такой мирной была бы, а ротвелов я люблю, и вроде как простила, больно пес хорош....
Тайшет
Посмотреть профиль
Старый 30.03.2011, 16:11   #397
Светлана А
superstar

А личные симпатии всегда присутствуют, в любом конфликте, ну или антипатии)))) Но всё же, если бы соблюдались определённые правила общежития, то и поводов было бы меньше. Ведь независимо от того, нравится мне конкретно эта собака или нет, но при этом если владелец ведёт себя правильно, и никаких неудобств мне не доставляет( как прохожему), то и повода раздуть конфликт у меня просто не будет. Я могу подумать про себя что то не лестное, но начать кричать и ругаться у меня не возникнет причины. А значит и конфликта не возникнет в принципе. Я не беру сейчас случаи, когда сталкиваешься с обыкновенным хамом, которому не важно ни порода, ни моё поведение, ни то даже, есть ли у меня собака вообще.Такие же тоже есть, и от них никуда не денешься, но тут уж просто промолчать и не связываться, или ( в некоторых случаях) наоборот найти слова и поставить на место, надо выбирать по ситуации.Нахамить то могут где угодно, и при этом независимо с животным я или с ребёнком. Но повторюсь: если моя позиция будет законной и правильной, то и откровенного хама( хоть в магазине, хоть в автобусе) мне на место поставить будет значительно легче.Да и мнение большинства, сто процентов, будет на моей стороне)
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 31.03.2011, 11:06   #398
перчик
superstar

Да по поводу симпатий тут полностью согласна. НО я всегда буду придерживаться мнения, что человек который завел животное, обязан за него отвечать. И люди которые живут, идут рядом не должны испытывать неудобств.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 31.03.2011, 12:02   #399
Светлана А
superstar

Девочки, в том и дело то: Трудно встать на защиту какого либо животного, когда дома зоопарк))))) Потому и странно мне, что владельцы собак, так трепетно относятся только лишь к своим любимцам, и никого больше слышать не хотят. между прочим, нас в теме про обезьян, старались научить жизни, в большинстве своём тоже те, у кого собаки..... И гулять то нам не желательно( внимание привлекаем), и в магазин- упаси Бог( это же не собака), и детям то опасность мы несём( только щенку невоспитанному можно, ибо девочка" сама дурочка", ну и т.д....).....Вот и странно мне это...у меня всю жизнь собаки, ну люблю я их очень) И кстати, и тарелки, и полотенца, и подставка для ручек, и свечи, и даже гладильная доска, и....да много ещё чего, у меня с изображением или в виде собак. И всю жизнь были собаки.....моя любовь ротвейлеры и англ. бульдоги до последнего жили....если бы не переезд, то и сейчас бы с ними не рассталась. Но это не мешает мне любить и обезьян тоже, и не менее сильно. Вот кошек не люблю....ну точнее сказать они мне нравятся, но домой не хочу, ну не складывается у меня с ними....Но это не мешает опять же относиться к кошкам и их владельцам вполне адекватно. А бездомных, я и подкармливаю, всё равно мне их жалко...Вот и непонятно мне: откуда столько ненависти? И изгоями себя уж объявили, и гнобят то их все вокруг. Почему то вот забыли только, что человек может и не любить собак, и не держать их дома, да и вообще любить к примеру хомячков .....но от этого, не перстаёт быть человеком, и ничем не хуже их, " собачников", и любителей других животных тоже.... Удивляет, честное слово....
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 31.03.2011, 12:05   #400
перчик
superstar

Свет а ты зря удивляешься....Однажды правда на другом форуме , нас обвинили в том , что если мы держим столько совсем разных животных, то на самом деле мы никого не любим. Не понимают , что любить можно одновременно не только собаку или кошку но и вместе с ними и сову и обезьян и......................
перчик
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 20 из 371 « Первая < 10111213141516171819 20 2122232425262728293070120 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »