ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу перебили обе лапы
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.03.2011, 06:10   #1
карол
новичок

карол ни рыба ни мясо
По умолчанию перебили обе лапы

Доброе утро, всем!

Перебили лапы у матери моих девчонок (кто помнит тему про Кэрри и Лайзу).

Дело было так: коллега кормила ватагу взрослых собак, живших под мостом. 16 марта с.г. она мне позвонила и говорит: "Рыжая не может встать, наверное, чумка." Я поехала на место, пыталась ее поставить, она падала вниз головой, встать на четыре лапы не могла.

При осмотре в ветклинике, врач заявил, что у собаки перебиты обе лапы. На рентгене было видно, что правая с целым суставом, но отошел осколок у одной косточки, левая разбита вдребезги: одна кость висит на весу.

Тяжело мне далось это решение, но взяла я ее к себе.
Помогать никого не нашлось.

Сделала операцию, вставила пластины на обе лапы. Собака очень кричала после наркоза, слушать было невозможно :(:(:(

Сейчас новое дело: после приема Цефотаксима, Доны и Мильгаммы начался понос, она не ест второй день.

Вопросы:
1.Как остановить понос (кошкам даю Левомицетин (древнее лек-во, но здорово помогает). Тут боюсь напортить, возможно, я посадила ей флору кишечника.

2.Сразу после операции кормила ее вареными куриными грудками (ела с удовольствием, пила крепкий куриный бульон, прям причмокивала). Врач ничего не сказал про спецдиету:"Кормите, чем кормили".Понятно, он не знает, что собака хоумлесс.

Чем ее завлечь в плане еды? Что полезно при переломах? Можно ли дать просто "Ветом" с водой в шприце?
карол вне форума   Ответить с цитированием
карол
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для карол
Найти ещё сообщения от карол
Старый 28.03.2011, 10:30   #2
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

Я даю Ветом от поноса. Помогает хорошо. Не обязательно с водой в шприце. Можно с кормом. Я открываю пасть и засыпаю в пасть порошок с ладони или с чайной ложки. Как удобней, в общем.
ИринаБ вне форума   Ответить с цитированием
ИринаБ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ИринаБ
Найти ещё сообщения от ИринаБ
Старый 28.03.2011, 11:23   #3
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Бедная собака! Очень-очень жалко бедняжку. Но всё же ей повезло, нашлись вы, выручили из беды. Вы - героиня!

Посмотрите по этим ссылочкам:

Витамины и препараты для укрепления костей
http://zapitanie.ru/kak_ukrepit_kosti

Препараты кальция или другие лекарства при переломе
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10118486

КОЛЛАГЕН УЛЬТРА
http://zapitanie.ru/seriya_k_u

Это про переломы у людей, но может быть, вы найдёте что-нибудь полезное и для вашего случая. Говорят, что из пищи - холодец и мармелад полезны для суставов, для костей - сыр и творог. И конечно, по поводу всех советов обязательна консультация у ветврача.

Здоровья и сил вам и вашим питомцам. Пусть Рыжая поправляется быстрее!
Милушка вне форума   Ответить с цитированием
Милушка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Милушка
Найти ещё сообщения от Милушка
Старый 28.03.2011, 11:31   #4
Любасик
опытный

Любасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Милушка Посмотреть сообщение
Говорят, что из пищи - холодец и мармелад полезны для суставов, для костей - сыр и творог. И конечно, по поводу всех советов обязательна консультация у ветврача.
Мила, собакам лучше не мармелад, конечно, а желатин самому сделать. сыру много не стоит, соли там многовато все же. а вот творог обезжиренный я даю. на сколько я знаю, все жилистое для связок хорошо и хрящики. но лучше спросить у тех кто точно знает, тут я не совет(
Призываю присоединится к Всероссийской акции протеста против принятия Законопроекта 458458-5 'Об ответственном обращении с животными'. В знак поддержки протеста прикрепите на машину, ошейник собаки, свою одежду яркую оранжевую ленточку! НЕТ мракобесию, некомпетентности, безграмотности и коррупционности авторов законопроекта и их приспешников!Я за акцию протеста против принятия "Закона Мединского" На моей машине оранжевая ленточка!! Присоединяйся!
Любасик вне форума   Ответить с цитированием
Любасик
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Любасик
Старый 28.03.2011, 11:46   #5
карол
новичок

карол ни рыба ни мясо

Спасибо всем за ответы и поддержку :)

Сыр она очень уважает, кальций (наверно, куплю Кальцевит, я его кошкам даю) попробую сегодня затолкать в сыр (вчера не удалось уголь пропихнуть, выплевывает, зараза). Ветом добавлю в куриный бульон.

Видимо, надо разориться и на витамины. Судя по всему, без них никак.

Пациент беспокойный, ходить пытается (лапы загипсованы по самое "не хочу"), жить хочет, надо помогать.
карол
Посмотреть профиль
Старый 28.03.2011, 11:54   #6
Любасик
опытный

Любасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАР

Цитата:
Сообщение от карол Посмотреть сообщение
Сыр она очень уважает, кальций (наверно, куплю Кальцевит, я его кошкам даю) попробую сегодня затолкать в сыр (вчера не удалось уголь пропихнуть, выплевывает, зараза). Ветом добавлю в куриный бульон.

Видимо, надо разориться и на витамины. Судя по всему, без них никак.

Пациент беспокойный, ходить пытается (лапы загипсованы по самое "не хочу"), жить хочет, надо помогать.
купите "Фито-кальцевит", он не дорогой и в нем тоже много всего хорошего. я его и собакам и коту каждый день даю. (ой, стихами прям)
минус в том что он порошковый, но я с едой мешаю и нормально. таблетку прям на корень языка кладите, так она быстрее и проще проглотит. у собак дар выплевывать таблетки из еды
Призываю присоединится к Всероссийской акции протеста против принятия Законопроекта 458458-5 'Об ответственном обращении с животными'. В знак поддержки протеста прикрепите на машину, ошейник собаки, свою одежду яркую оранжевую ленточку! НЕТ мракобесию, некомпетентности, безграмотности и коррупционности авторов законопроекта и их приспешников!Я за акцию протеста против принятия "Закона Мединского" На моей машине оранжевая ленточка!! Присоединяйся!
Любасик
Посмотреть профиль
Старый 28.03.2011, 11:57   #7
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

карол, поступок достойный восхищения!
От поноса: несвежий кефир, куриные желудки (с внутреннней плёнкой), рис, смекта, линекс.
Удачи вам!
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 28.03.2011, 12:02   #8
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Любасик Посмотреть сообщение
Мила, собакам лучше не мармелад, конечно, а желатин самому сделать. сыру много не стоит, соли там многовато все же. а вот творог обезжиренный я даю. на сколько я знаю, все жилистое для связок хорошо и хрящики. но лучше спросить у тех кто точно знает, тут я не совет(
Это понятно, сладким, жирным и солёным не надо увлекаться. Подойдут несолёные и нежирные сыры и несладкие мармеладки Можно сделать самому Хрящики - точно, можно давать сырые хрящики Ну, понятно, сперва кишечник надо в норму привести
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 29.03.2011, 07:16   #9
карол
новичок

карол ни рыба ни мясо

Девчонки, спасибо за поддержку и советы (про желудки даже не знала). Все попробуем.

За поддержку спасибо особо, т.к. дома меня не поняли, считают, что собу надо было усыпить.

А мы будем жить наперекор той мрази, которая решила, что ей все можно.
карол
Посмотреть профиль
Старый 29.03.2011, 09:29   #10
Любасик
опытный

Цитата:
За поддержку спасибо особо, т.к. дома меня не поняли, считают, что собу надо было усыпить.

родные должны вами гордится! поймут они, что вы жизнь спасли!
что с дальнейшем думаете делать с собакой, когда поправится?
и скорейшего вам выздоровления!)
Любасик
Посмотреть профиль
Старый 29.03.2011, 10:16   #11
Милушка
старожил

Цитата:

Дома часто не понимают.... Вы молодец, что сумели преодолеть сопротивление домашних . Это бывает так сложно!

А зачем же усыплять? Совершенно не нужно. Живут собаки после переломов, и прекрасно живут. Проблема только в том, что если в сломанные лапы вставлены какие-то металические конструкции, то такой собаке категорически не подходит уличное содержание, т.к. лапы в мороз начинают сильно реагировать на металл. Такие собаки должны содержаться в тепле.
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 30.03.2011, 12:59   #12
карол
новичок

карол ни рыба ни мясо

Добрый день, всем!

У нас все намного серьезнее, чем обычная диарея: сегодня сделали систему (Рингер 200), вкололи дицинон (кровь в поносе появилась), солксерил. Надо сделать еще 3 системы и три инъекции.
Вет сказал, что после Цефотаксима ни поноса, ни крови быть не могло. Допытывался, не колола ли я ей "Кетонал" (не колола). Сами что-то запороли на операции (видимо, доза обезболивающего зашкаливала). Теперь соба мучается :(:(:(

Хозяйку для нее уже нашла, она к лету забор построит около загородного дома, и после этого согласна взять (сама собачница, ее стафф умер в том году).

Вет сказал, что пластины будет вытаскивать, как только у собы все срастется. Вообщем,"господин барон любит чтоб потруднее".

Спасибо всем за теплые слова в мой адрес :):):)
карол
Посмотреть профиль
Старый 30.03.2011, 13:55   #13
Любасик
опытный

Цитата:
Добрый день, всем!

У нас все намного серьезнее, чем обычная диарея: сегодня сделали систему (Рингер 200), вкололи дицинон (кровь в поносе появилась), солксерил. Надо сделать еще 3 системы и три инъекции.
Вет сказал, что после Цефотаксима ни поноса, ни крови быть не могло.
как это влияет на ее дальнейшее здоровье? пролечитесь и все? ох, эти врачи(((
Цитата:
Хозяйку для нее уже нашла, она к лету забор построит около загородного дома, и после этого согласна взять (сама собачница, ее стафф умер в том году).
это очень хорошая новость)
а фотографии не покажите красавицы?
кстати, как там девчонки-то поживают?Кэрри и Лайза?) их удалось пристроить?
Любасик
Посмотреть профиль
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »