ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Приматы
Перезагрузить страницу "ПОБАЛТУШКИ" о нас и про нас.
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Приматы Все о приматах: систематика, виды, поведение, фотографии, содержание в неволе...
Статьи о приматах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 10 из 371 < 123456789 10 1112131415161718192060110 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.03.2011, 01:04   #181
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Тайшет, да-да-да! вы написали, и я вспомнила про загоны эти самые)Но это сути особенно не меняет, уже пояснила, чт о с обезьянами это не очень прокатит. Поскольку долго, намного дольше чем медведи, обезьяны находятся в более близком контакте с " мамой"( имею в виду и человека, который воспитывает с детства).Обезьяны же воспринимают всё что видят. И в том числе и привычки, особенности поведения, они привыкают именно к такому образу, учатся не тому, чт о больше нужно в природе, а именно тому, что нужно в тех условиях, в которых они растут и взрослеют). Потому и сложно им потом приспособиться , поэтому и не умеют они строить отношения с себе подобными. Хотя, должна признать, что и сейчас случаются чудеса, и есть обезьяны, которые и в природе сумели приспособиться и выжили с дикими сородичами.И я за них только рада)))))
Но вот Сёмку своего, в природу не отдам))))) Когда общаешься с ним каждый день, то понимаешь, что вот он,именно он, в природе пропадёт)Он привык спать в домике, один, привык играть игрушками, привык что его накормят, и научился показывать что он хочет в данный момент, а мы уже научились его понимать, и почти всегда безошибочно делаем именно то, что он просит.Он знает, что вот есть " мама", " папа", есть " братья", есть люди которые часто приходят и приносят подарки). И зачем ему устраивать стрессовую ситуацию, с насильным выпусканием в живую природу?Уж хозяин всегда поймёт хорошо или плохо его животинке)))Вот и я понимаю, что Сёмке у нас хорошо)Он умеет показывать, что он нас любит, что он нуждается в общении с нами. Потому я считаю, что тут важно учитывать и разделять- "домашняя" обезьяна и домашняя обезьяна. То есть обезьяна содержащаяся в хороших условиях, без клетки, постоянно свободная, и обезьяна в клетке, на забаву, на потеху, обколотая наркотиками для работы на улице( фотографы те же недобросовестные ну и т.д....)Опять же не хочу сказать, что в клетке -это всегда плохо, можно и в вольере создать условия замечательные. Важно именно отношение хозяина к своему питомцу. И если в этом плане всё замечательно, то зачем придумывать что то другое? Ведь известно, что " лучшее- враг хорошего")Именно потому и считаю, что не обязательно отпускать в живую природу тех, кто и так живёт неплохо) А уж если животному плохо, то однозначно, что такое животное надо просто принудительно отнимать от таких владельцев, и в каждом конкретном случае решать, в питомник ли такое животное отправлять, или адаптировать и отпускать в природу.( Извиняюсь, что опять написала много))) Просто пыталась пояснить своё отношение к этому вопросу)
Светлана А вне форума   Ответить с цитированием
Светлана А
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Светлана А
Найти ещё сообщения от Светлана А
Старый 23.03.2011, 01:26   #182
Тайшет
опытный

Тайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАР
Отправить сообщение для Тайшет с помощью ICQ

Цитата:
вы написали,
ко мне на ТЫ и не иначе

Цитата:
Когда общаешься с ним каждый день, то понимаешь, что вот он,именно он, в природе пропадёт)Он привык спать в домике, один, привык играть игрушками, привык что его накормят, и научился показывать что он хочет в данный момент, а мы уже научились его понимать, и почти всегда безошибочно делаем именно то, что он просит.Он знает, что вот есть " мама", " папа", есть " братья", есть люди которые часто приходят и приносят подарки). И зачем ему устраивать стрессовую ситуацию, с насильным выпусканием в живую природу?Уж хозяин всегда поймёт хорошо или плохо его животинке)))Вот и я понимаю, что Сёмке у нас хорошо)Он умеет показывать, что он нас любит, что он нуждается в общении с нами.
Вот интересно было бы почитать о том, а что же это за питомец такой - обезьянка, но в спецтеме все силы ушли у участников на ругань и препинания: а жаль

Цитата:
А уж если животному плохо, то однозначно, что такое животное надо просто принудительно отнимать от таких владельцев,
проблема обезьян, что они так и не научились писать жалобы в соответствующие структуры о том, что им плохо, а надзора за животными у нас в стране нет и в ближайшее время не появиться
ведь, даже Вы, опытный заводчик обезьян не можете определить по виду в каких условиях живет зверушка
Тайшет вне форума   Ответить с цитированием
Тайшет
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тайшет
Найти ещё сообщения от Тайшет
Старый 23.03.2011, 01:43   #183
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Ну я совсем не " опытный заводчик"( и кстати, ко мне тоже на " ТЫ" можно))))))Я просто любитель, стремящийся знать как можно больше о животном которое живёт в моём доме) А опытный у нас свой есть специалист, это Оля( Бука), у неё две обезьянки проживают, да и раньше жили....так что там не просто слова, а именно опыт многолетний) У Перчика опыт поболее моего будет, Ванечке то уже два года с лишним)
А вот по внешнему виду, определить как живёт обезьянка, вполне даже можно, беда в другом: ну как заберёшь просто так?Вот видишь иногда, что обезьяна у фотографа вялая, не реагирует ни на что, шёрстка тусклая, хвост полулысый....ну и одежда грязная, вид в целом неухоженный.....Понимаешь, что скорее всего, несладко ей живётся, но не подойдёшь, не заберёшь ....Да и не отдаст просто так человек свой "источник дохода", так сказать.А прописанных нормативов, и каких то организаций, которые бы занимались такими вопросами, у нас к сожалению нет....
А про наших малышей, подробненько в теме " Яванская макака" прописано. Там мы как раз и делимся как они у нас живут, совета спрашиваем друг у друга, просто рассказываем о каких то интересных моментах). т ам и вопросы по содержанию вполне задать можно))) Так что если интересно-милости просим)))))
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 23.03.2011, 02:14   #184
Тайшет
опытный

Тайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Светлана А Посмотреть сообщение
А про наших малышей, подробненько в теме " Яванская макака" прописано. Там мы как раз и делимся как они у нас живут, совета спрашиваем друг у друга, просто рассказываем о каких то интересных моментах). т ам и вопросы по содержанию вполне задать можно))) Так что если интересно-милости просим)))))
Законспирировались, значит
ну вопросов по содержанию как таковых нет, так как заводить такую зверушку не собираюсь, и почему то никогда не хотелось, да и возможностей нет в городской квартире все обустроить наилучшим образом а подругому и пытаться не стоит
Тайшет
Посмотреть профиль
Старый 23.03.2011, 02:24   #185
Светлана А
superstar

Ну не обязательно содержанием интересоваться))))) Мы там просто рассказываем как и что у нас происходит. Так сказать пригласила в ответ на интерес)))))

"""Вот интересно было бы почитать о том, а что же это за питомец такой - обезьянка, но в спецтеме все силы ушли у участников на ругань и препинания а жаль"""",

А про конспирацию-верно) Зато не нападает там на нас никто))))
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 23.03.2011, 02:31   #186
Елена Георгиевна
старожил

Елена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАР

Девочки,смотрела вчера и сегодня фильм документальный по ТВ про обезьян(так сказать в природе)"обезьяны-воришки" смотрела и плакала.Суть такова город(природники)выживают воруя еду у людей(мизер конечно-люди стараются не допускать воровства)голодают(мамашка бросила малышёвку из за голода)Дерутся из за пищи(у одной мамашки выбит глаз)Вот тебе и природа....Это конечно хорошо рассуждать "верните!" Куда?Туда? Там тоже первозданных лесов то не осталось(везде человек со своей урбанизацией!)Так их жалко!Я наверно пособница контрабандистов....Ну всех бы забрала....Сама бы с голоду сдохла....
Елена Георгиевна вне форума   Ответить с цитированием
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Елена Георгиевна
Найти ещё сообщения от Елена Георгиевна
Старый 23.03.2011, 02:32   #187
Тайшет
опытный

Цитата:
Сообщение от Светлана А Посмотреть сообщение
Ну не обязательно содержанием интересоваться))))) Мы там просто рассказываем как и что у нас происходит. Так сказать пригласила в ответ на интерес)))))
почитать-почитаем
тем более, если там все мирно и без лишней ругани
Тайшет
Посмотреть профиль
Старый 23.03.2011, 02:34   #188
Светлана А
superstar

Никакой ругани, всё пристойно и спокойно)))))заходите смело)
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 23.03.2011, 02:38   #189
Тайшет
опытный

Цитата:
Сообщение от Елена Георгиевна Посмотреть сообщение
Вот тебе и природа....Это конечно хорошо рассуждать "верните!" Куда?Туда? Там тоже первозданных лесов то не осталось(везде человек со своей урбанизацией!)Так их жалко!Я наверно пособница контрабандистов....
О том и речь, что проблема комплексная, одним "возвращением" не ограничивается, а если и происходит - последствия печальны, нет природы, нет естественной биосистемы, нет продуманной политики в отношении диких животных, есть мы со своими эмоциями и все....
Тайшет
Посмотреть профиль
Старый 23.03.2011, 02:39   #190
Светлана А
superstar

Лен, я тоже как то этот фильм смотрела.Конечно жалко бедных обезьян, но фильм есть фильм. И не всё так страшно на самом деле))))В таких фильмах много постановочных и надуманных моментов, комментарии за кадром не всегда корректные. Это про Индию скорее всего( если про одно и то же говорим), а там обезьяна в некоторых местах священное животное, и никто их не гоняет, а наоборот кормят и терпят)А они наглеют так, что " мама не горюй" Так что не переживай особенно))))
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 23.03.2011, 02:54   #191
Елена Георгиевна
старожил

Елена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАР

Свет,это ты про другой-про "Сумеречный город",а в этом у людей совсем другое отношение к обезьянкам
Елена Георгиевна вне форума   Ответить с цитированием
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Елена Георгиевна
Найти ещё сообщения от Елена Георгиевна
Старый 23.03.2011, 10:24   #192
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

Всем привет, ну это опять я мама Насти. Коль все отписались, ну и моя очередь. Родилась я в Москве , где и проживаю так сказать.
Прочла все очень внимательно то ,что обсуждали тут. Полностью с вами со всеми согласна, что мало просто выпустить в природу, нужно еще подготовить животное, которое там сможет выжить.
А теперь хочу рассказать про своих обезьян. Все как бы знают,что у нас их двое. Первым появился Антон (саймири) , с нами он уже пять лет(ему сейчас около 10 лет), мне его подарили сотрудники на юбилей. Даже сейчас без слез я не могу вспомнить в каком он был состоянии. Это было маленькое, худющее, рахитное, практически без шерсти от недоедания и болезни животное. Так как в доме до этого не было обезьян никогда, хотя всю жизнь мечтала иметь, и все что можно к тому моменту было прочитано про них, нам удалось вызвать н адом (приматолога) глав врача зоопарка, который придя сказал, что мол вы хотите , он природник, ему где то лет 5-6, поймали потому, что слабый и больной. И очень мало вероятности , что выживет и вообще поправиться. Поставил доктор нам диагноз, рахит жуткой степени, повреждены нижние позвонки, сломан хвост в нескольких местах, слабые конечности. Действительно Антошка даже на ветке сидеть не мог, падал. Мы следовали строго всем рекомендациям, давали все необходимые лекарства,делали массаж и через пол года врач его не узнал. Сказал, что он практически здоров. Он был зашуганным диким зверьком,а сейчас он полностью одомашненный. В природе он бы умер это факт. Это тот самый естественный отбор, от этого никуда не деться. Радует тот факт, что сейчас саймири продают как правило не привозных а разведенных, они замечательно размножаются в неволе.
Ваня родился в Краснодаре и мы его купили когда ему было 4 месяца, но тоже были определенные проблемы. У него ( по неизвестной причине) были самопроизвольные переломы, очень хрупкие косточки, в природе такой малыш не выжил бы никогда. Не буду повторятся и рассказывать, сколько пришлось пережить, когда он лег и не мог встать и пошевелиться почти месяц, это отдельная тема. А у нас он живет и ничто ему не угрожает. Его любят и он отвечает нам взаимностью. Он не просто животное в доме он младший , его даже дети так называют.
Свет по поводу того, что ни всегда хотят залезть на ступень повыше это факт, у нас даже наш слабенький Антошка пытался показать свое привосходство, но потом попытки свои оставил. думаю Иван еще не раз будет пробовать поставить кого то из нас ниже себя. Но при определенном поведении с нашей стороны, с этим можно справиться. Вот таких как наши даже и пытаться не стоит вернуть в природу. там выживает сильнейший.
А фильмы вот такого плана , как Лена рассказала я вообще смотреть не могу.
перчик вне форума   Ответить с цитированием
перчик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для перчик
Найти ещё сообщения от перчик
Старый 23.03.2011, 10:53   #193
Светлана А
superstar

Свет, про ступень выше- факт конечно))))) Просто читала, что не так сильно могут проявлять это стремление как в природе, к примеру)))))Вот это и имела в виду) А то, что пытаться будут- однозначно, но мы то знаем, чего от них ждать)))))) А наш ещё и подхалим( сама знаешь), так что может и обойдётся вообще...попадёт как раз в то самое меньшинство)))))))
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 23.03.2011, 11:07   #194
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

Семка не подхалим, 100 раз уже тебе говорила, он просто осторожный и умничка, не то , что наш герой, вечно прет на пролом.
А по поводу того, что при домашнем содержании менее выражена та самая ступень, это да ты права. Им не приходиться выживать... драться за еду, искать более благоприятное жилье. Этот фактор очень действует на формирование характера. Ведь наши и едой готовы делиться, Ванька например пожует пожует и мне в рот кладет, повторяет за мной. в природе у обезьян явно выраженная жадность они ни за какие коврижки не будут делиться.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 23.03.2011, 11:16   #195
Светлана А
superstar

Это понятно, Свет. В природе то из-за еды и все выяснения отношений в основном. А наши действительно даже делиться умеют. Вот Сёмка даже Масю кормил, разве в природе такое возможно? ( ну понятно кроме случаев мама-дитя))
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 23.03.2011, 11:25   #196
перчик
superstar

Да вот я это и имела ввиду. Они в домах более спокойные , что ли. Им не надо бороться за выживание. Им никто не угрожает, а если страшно то не надо в ход пускать зубы, можно просто спрятаться за маму или папу и они спасут , защитят.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 23.03.2011, 11:39   #197
Светлана А
superstar

Или за тётку любимую))))))))
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 23.03.2011, 11:52   #198
перчик
superstar

да уж. Вчера пришла с работы жутко уставшая, и после ужина мы с Ванькой легли в кровать. Он стал суетиться , играть, а у меня сил не было. Говорю Вань ,мама так устала давай ты за мной поухаживаешь, а я у тебя на коленочках полежу.
Положила ему голову на коленочки,он стал перебирать мне волосы, и я задремала. Открываю глаза и чувствую как он щечку положил мне на голову и тихо тихо сидит и телек смотрит. а ручкой мне ухо прикрыл. Я аж рассмеялась, не хотел,чтоб никто маму будил.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 23.03.2011, 11:59   #199
Светлана А
superstar

А я всегда утверждаю, что наши, " домашние"-очень умненькие и разумненькие)))))Всё же понимают, Свет) Помнишь я рассказывала, когда заболела как Сёмка меня " лечил"?именно из-за их поступков разумных, иногда просто и не думаешь, что это обезьяна- реально человечек))))Потому и отношение к ним такое)Вот Зоська у нас собака, любимая, милая, но собака! А Сёмка -деточка) И по другому не получается)))))
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 23.03.2011, 12:03   #200
перчик
superstar

Согласна. Их поступки иногда просто поражают своей продуманностью. Вчера же вечером. Алешка зашел в комнату, где мы с Иваном лежали, так он на него застрекотал, как будто бы ругался, что может меня разбудить. Естественно отношение к нему как к ребенку. Хотя если честно к Перцу с Дыней у меня похожее отношение(как скажет Лешка , потому что они у нас не собаки а мамины детки)
перчик
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 10 из 371 < 123456789 10 1112131415161718192060110 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google