ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Моя жалоба.
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 6 из 45 < 12345 6 78910111213141516 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.03.2011, 12:08   #101
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Bessi Посмотреть сообщение
кто-нибудь из здесь присутствующих при выгуле своих собак какашки, пардон, убирает за своей собачкой?
Ура! Этот вопрос - признак наступления настоящий весны.
Цитата:
У нас во дворе вся детская площадка завалена собачьими кучами!!!
Владельцы собак не выгуливают собак на детских площадках.
Цитата:
Ну, вот блин-ничего не имею против собачников
Собачники выгуливают где угодно держат по 20 собак в квартире прикармливают стаи и т.п.,но вы почему-то не против.
Зы: На этом форуме они если и появляются-то долго не задерживаются. Те, кто пренебрежительно обзывает собачниками всех владельцев собак,тоже.

Последний раз редактировалось Zem; 11.03.2011 в 12:28.
Zem вне форума   Ответить с цитированием
Zem
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Zem
Найти ещё сообщения от Zem
Старый 11.03.2011, 12:46   #102
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Zem Посмотреть сообщение
Владельцы собак не выгуливают собак на детских площадках.Собачники выгуливают где угодно держат по 20 собак в квартире прикармливают стаи и т.п.,но вы почему-то не против.
Зы: На этом форуме они если и появляются-то долго не задерживаются. Те, кто пренебрежительно обзывает собачниками всех владельцев собак,тоже.
Zem, я впервые слышу эти определения... Никогда не думала, что слово "собачник" употребляется в данном значении. Я всегда слышала и употребляла слово "собачник" в смысле: тот, кто любит собак, или тот, кто держит собак (неважно сколько, хотя бы одну) дома. В классической литературе часто используется слово "собачник" (иногда "собачатник") применительно к какому-нибудь дворянину или чиновнику, который держит псарню или разводит хороших собак...

Сейчас найду:
Цитата:
Толковый словарь русского языка Ушакова
Собачник
СОБА'ЧНИК [шн], а, м. (разг.).
1. Любитель собак; псовый охотник.
Твои знакомые будут не то, что какой-нибудь судья-собачник, с которым ты ездишь травить зайцев. Гоголь.
2. Торговец собаками, продавец собак.
Цитата:
Значение слова «собачатник» по словарю ruLib.info</a>
Ударение: собача́тник, м., разг.
То же, что: собачник (1*1).
Милушка вне форума   Ответить с цитированием
Милушка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Милушка
Найти ещё сообщения от Милушка
Старый 11.03.2011, 12:58   #103
Oldgoat
продвинутый

Oldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАР

Цитата:
Сообщение от cantando Посмотреть сообщение
а мы убираем по убеждению.. ну не нравится мне лицезреть кучи кругом..
Я вас лично ни вас чем не подозреваю. Я вам верю, верю !? Но откуда тогда берутся кучи, да еще якобы на детских площадках ? Видимо , что вы одна только и убираете в своем районе, а этого явно недостаточно, чтобы вернуть любовь тамошних окружающих.
Oldgoat вне форума   Ответить с цитированием
Oldgoat
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Oldgoat
Найти ещё сообщения от Oldgoat
Старый 11.03.2011, 13:07   #104
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

Да многие убирать стали. Мы тут шли с йорками, девочка у нас по определению на улице в туалет не ходит, а Перец так сказать сходил, я взяла и стала убирать, так одна женщина мне говорит, мол зачем , там и не видно...... Я понимаю за большой. я ей говорю мол ,а какая разница в большую кучку вляпаться или в маленькую? Она пожала плечами и пошла.
перчик вне форума   Ответить с цитированием
перчик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для перчик
Найти ещё сообщения от перчик
Старый 11.03.2011, 13:11   #105
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Милушка Посмотреть сообщение
Zem, я впервые слышу эти определения...
А,не проще обращаться к людям по человечески не зависимо от наличия у него кого, или чего бы-то ни было.
Собачник - пренебрежительное разговорное и цензурное обращение к человеку с собакой,которое вы считаете нормой?
Путин (например) владелец собаки, ну а я для вас наверное собачник. Для меня собачница, та самая тетка, у которой 40 собак в квартире и прочие, с собаками, деятельность которых мне не нравится.
Имхо разговорный язык все время меняется,когда-то собачник звучало гордо, как авиатор, или все таки самолетник (самолетчик)?

Последний раз редактировалось Zem; 11.03.2011 в 13:32.
Zem
Посмотреть профиль
Старый 11.03.2011, 13:12   #106
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

Да... Похоже с определениями надо как-то определяться Я, например, слово собачник употребляю в отношении человека, который правильно содержит собаку. Т.е. кормит собачьей едой, дрессирует, контролирует, ухаживает, лечит и т.д. Собачник изнутри пропитан собачьей жизнью, собаками. Владельцем собаки может быть любой случайный человек, который и собаку-то иметь не хотел вовсе (уехали дети, а собаку оставили; подарили щеночка; подобрали, а о собаках ничего не знают и знать не хотят, и так ладно, уже ж спасли и т.д. и т.п.), но имеет, осуществляет обязательный ритуал (супчиком оставшимся покормил, на 15 минут пописать вывел). И все.
А выходит, когда я так говорила, кто-то обижался? Может, я слишком большого о себе мнения, но я - собачник.
ИринаБ вне форума   Ответить с цитированием
ИринаБ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ИринаБ
Найти ещё сообщения от ИринаБ
Старый 11.03.2011, 13:16   #107
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

Ир я себя тоже собачником считаю....Хотя кормлю только натуралкой, никаких готовых кормов не признаю ни сейчас ни когда были крупные породы
перчик
Посмотреть профиль
Старый 11.03.2011, 13:42   #108
Zem
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от перчик Посмотреть сообщение
Ир я себя тоже собачником считаю...
Ради Бога,но употреблять это выражение по отношению к неисчислимому количеству людей не допустимо. А если это сообщество допускает пренебрежительное к себе обращение - то дальше и следуют не оправданные наезды. Я,например,отдельных представителей "автофауны" называю ездюками, но обратится так к коллективу водителей, мало кто рискнет.

Последний раз редактировалось Zem; 11.03.2011 в 13:56.
Zem
Посмотреть профиль
Старый 11.03.2011, 13:46   #109
перчик
superstar

А чем название то так не нравиться??? Собачник, кошатник и так далее. Что тут пренебрежительного? Да вот по моему мнению как не назови, лишь бы собак любил по настоящему.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 11.03.2011, 13:53   #110
Эмэль
опытный

Эмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАР

И с каких это пор слово "собачник" приобрело пренебрежительный оттенок??? Что-то в моем немалом окружении никто даже и не слышал о таких "новых веяниях"
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Эмэль
Найти ещё сообщения от Эмэль
Старый 11.03.2011, 13:59   #111
перчик
superstar

Вот и мне кажется ,что никакого пренебрежения в этом нет. Чего там обижаться ,нас вон вобще девчонки-0обезьянщицами назвали...как не назови, хоть горшком, только в печку не ставь
перчик
Посмотреть профиль
Старый 11.03.2011, 14:02   #112
Zem
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от Эмэль Посмотреть сообщение
Что-то в моем немалом окружении
Афроамериканцы в своем окружении называют себя нигерами, попробуйте вы.
Вообще,тема как я понял, о плохом отношении окружающих к владельцам собак. А, Моя мысль проста и не затейлива.
До тех пор пока владельцы собак будут допускать пренебрежительное к себе отношение будут и наезды.
Пусть Иван Иваныч остается Иван Иванычем,не зависимо от того каким имуществом он владеет - кошкой,собакой,или слоном.
То как называют себя люди в узком кругу, дело людей этого круга.

Последний раз редактировалось Zem; 11.03.2011 в 14:13.
Zem
Посмотреть профиль
Старый 11.03.2011, 14:04   #113
перчик
superstar

А в чем проблема то в слове "собачник"? ну никак я не пойму,чем а главное кого оно обижает то??
перчик
Посмотреть профиль
Старый 11.03.2011, 14:07   #114
Эмэль
опытный

Эмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАР

Перчик - гордиться надо!!!
Посмотреть профиль
Старый 11.03.2011, 14:11   #115
перчик
superstar

Вот и мне так кажется. Ничего обидного в этом не вижу. Ну а как назвать человека у которого всю жизнь собаки???? Владельцем собак??? Мне как то ближе собачник, а владельцем можно быть дома ,квартиры , машины....
перчик
Посмотреть профиль
Старый 11.03.2011, 14:11   #116
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Девочки не ругайтесь, всё это вполне нормальные, русские слова. Любителей лошадей раньше, называли " лошадники", по аналогии вот и " собачники", " кошатники", "голубятники"( да-да, хоть сейчас могут говорить и с несколько другим смыслом)))Но ранее, часто говаривали" Знатный голубятник он, шикарные голуби у него", или " Опытный лошадник"....Так что ничего страшного)))))Это как у водителей, опытные частенько пренебрежительно говорят о новичках" Типа есть водитель, а есть ездун", но суть то не меняется, все она за рулём ездят)))) Так что всё от личного отношения, и всего лишь. Кто то спокойно относится, а кто то обижается...хотя ничего обидного и нет)
Светлана А вне форума   Ответить с цитированием
Светлана А
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Светлана А
Найти ещё сообщения от Светлана А
Старый 11.03.2011, 14:13   #117
Эмэль
опытный

Я так поняла, что в окружении ZEMа слово "собачник" стало синонимом "нигера", вот он и переживает, думает, что и всюду так
Посмотреть профиль
Старый 11.03.2011, 14:21   #118
Zem
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от Эмэль Посмотреть сообщение
Я так поняла, что в окружении ZEMа слово "собачник" стало синонимом "нигера", вот он и переживает, думает, что и всюду так
На личности переходим?!
Обычно, если двигать в этом направлении, тема уходит в бои.
Столько людей встали на защиту пренебрежительного обращения.. Странно. Вы только если, не дай Бог, пожар. Зовите пожарных,а не пожарников.

Последний раз редактировалось Zem; 11.03.2011 в 14:26.
Zem
Посмотреть профиль
Старый 11.03.2011, 14:23   #119
перчик
superstar

Да нет какие тут личности, просто вот я в толк взять не могу,чем слово то это оскорбительное?
перчик
Посмотреть профиль
Старый 11.03.2011, 14:33   #120
Эмэль
опытный

Про пожарных мы в курсе - Гиляровского читали А значение слова "собачник" см. выше и до сих пор никем, вроде, не оспаривалось?
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 6 из 45 < 12345 6 78910111213141516 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »