ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Зоопсихология как навешивание "ярлыков"
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 4 из 16 < 123 4 567891011121314 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.03.2011, 14:28   #61
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Это я к тому, что мне, как-то (полегче бы) неуютно, что есть такие специалисты (типа Федорович или Хрипуновой), которые несут свои "знания" в массы, не зная и не любя предмета, о котором "учат" народ, а только нахватавшись теоритических познаний по зарубежным книжкам.[/QUOTE]
Хорошо сказано)))Согласна на все сто!
Светлана А вне форума   Ответить с цитированием
Светлана А
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Светлана А
Найти ещё сообщения от Светлана А
Старый 03.03.2011, 14:28   #62
Любасик
опытный

Любасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАР

Цитата:
Сообщение от -dingo- Посмотреть сообщение
Последняя фраза в статье вообще убийственная. Для тех, кто не дочитал:
Цитата:
С моей точки зрения в здоровой семье не возникает мысль о заведении домашнего питомца. Есть очень маленький процент особых семей, в которых существует традиция иметь домашнее животное – это семьи охотников, профессиональных дрессировщиков, заводчиков, но мы говорим не про них.
спасибо, Олечка. я честно не осилила, да и не хочу даже читать дальше.

Светлана А, я сказала почти тоже самое только выше;)

Цитата:
Далее....а зоопсихолог- это кто?????
я так понимаю, что зоопсих. это тот кто изучает психологию ЖИВОТНЫХ ну по крайней мере нас так учили в институте...?=))) не, ну может нас там не доучили чему, конечно
Призываю присоединится к Всероссийской акции протеста против принятия Законопроекта 458458-5 'Об ответственном обращении с животными'. В знак поддержки протеста прикрепите на машину, ошейник собаки, свою одежду яркую оранжевую ленточку! НЕТ мракобесию, некомпетентности, безграмотности и коррупционности авторов законопроекта и их приспешников!Я за акцию протеста против принятия "Закона Мединского" На моей машине оранжевая ленточка!! Присоединяйся!
Любасик вне форума   Ответить с цитированием
Любасик
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Любасик
Старый 03.03.2011, 14:30   #63
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Психологию ВСЕХ животных чохом? Тогда это не специалист, по моему...а просто модное новое веяние)))))
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 03.03.2011, 14:34   #64
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

Перчик, причем к шуму почему-то привыкается лучше, чем к тишине. Я тут рассказывала уже, как собаку завела. Только что закончила делать долгожданный ремонт. Два дня любовалась. На третий взвыла от тишины и скуки. Помещение получилось красивое, но нежилое какое-то. Вот тут дочка и спросила: ну что, может сейчас собаку? И я ответила: да!!! Мальчик мой лучший самый погрыз все! Наказан ни за что не был. Никто меня не понял, но я была счастлива.
СветланаА, дык чего нам объяснять-то? Мы ж они и есть! :)))
ИринаБ вне форума   Ответить с цитированием
ИринаБ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ИринаБ
Найти ещё сообщения от ИринаБ
Старый 03.03.2011, 14:40   #65
Adellilak
начинающий

Adellilak супер СТАРAdellilak супер СТАРAdellilak супер СТАРAdellilak супер СТАРAdellilak супер СТАРAdellilak супер СТАРAdellilak супер СТАРAdellilak супер СТАРAdellilak супер СТАРAdellilak супер СТАРAdellilak супер СТАР
Отправить сообщение для Adellilak с помощью ICQ

Вообще забавно еще рассказывать новичкам, которые взяли собак как с ними нужно обращаться))) Особенно порадовало, когда я читала лекцию мужчине со стаффом (8 мес.), он все удивлялся как я справляюсь со своими))) а он мужик - не может))
чтобы понять психологию конкретных животных (собаки, кошки, и пр.) за ними нужно наблюдать... я ему тогда сказала - смотри за домом свора, что ты видешь? а теперь смотри как они общаются между собой... видешь черный? - Вожак! вот и ты для своего кобеля должен стать таким))) И строгим, и добрым, но главное справедливым)
и не по книжкам нужно учиться, а на живых примерах)
Adellilak вне форума   Ответить с цитированием
Adellilak
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Adellilak
Найти ещё сообщения от Adellilak
Старый 03.03.2011, 14:42   #66
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Adellilak Посмотреть сообщение
И знаете, как-то мне сказала дочка - мам, я хочу быть заводчиком с вет. образованием. я говорю - зачем? Она - я хочу работать в животными, а не с людьми...
Я свою как-то тоже спросила: почему ты взялась помогать бездомным животным в приюте и на форуме? почему, например, не дом малютки? А она отвечает: нет, мам, дети вырастут и столько зла еще совершат... А животные нет, им помогать надо.
ИринаБ вне форума   Ответить с цитированием
ИринаБ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ИринаБ
Найти ещё сообщения от ИринаБ
Старый 03.03.2011, 14:47   #67
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

Цитата:
Сообщение от ИринаБ Посмотреть сообщение
Перчик, причем к шуму почему-то привыкается лучше, чем к тишине. Я тут рассказывала уже, как собаку завела. Только что закончила делать долгожданный ремонт. Два дня любовалась. На третий взвыла от тишины и скуки. Помещение получилось красивое, но нежилое какое-то. Вот тут дочка и спросила: ну что, может сейчас собаку? И я ответила: да!!! Мальчик мой лучший самый погрыз все! Наказан ни за что не был. Никто меня не понял, но я была счастлива.
СветланаА, дык чего нам объяснять-то? Мы ж они и есть! :)))
Ирин меня тоже не понимаю многие,мол новая (долгожданная) квартира, ремонт, столько сил и средств..... Но вот честно это все вещи их можно купить поменять. Хотя моя животина как будто бы понимает ,что мама так старалась чтоб сделать этот ремонт , пока ничего не пострадало.,
А вот те глаза которые встречают вечером с работы ничем заменить нельзя. Та нежность и любовь которую они дарят это просто волшебство. вот сегодня утром захожу к дочке в комнату, Ваня еще спал(обезьяна) услышал меня ,глаза протер, сонный такой сладкий, а все равно на ручки лезет чмокает и скорее целоваться. Разве это можно чем то заменить?????
перчик вне форума   Ответить с цитированием
перчик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для перчик
Найти ещё сообщения от перчик
Старый 03.03.2011, 14:49   #68
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Adellilak Посмотреть сообщение
Вообще забавно еще рассказывать новичкам, которые взяли собак как с ними нужно обращаться))) Особенно порадовало, когда я читала лекцию мужчине со стаффом (8 мес.), он все удивлялся как я справляюсь со своими))) а он мужик - не может))
чтобы понять психологию конкретных животных (собаки, кошки, и пр.) за ними нужно наблюдать... я ему тогда сказала - смотри за домом свора, что ты видешь? а теперь смотри как они общаются между собой... видешь черный? - Вожак! вот и ты для своего кобеля должен стать таким))) И строгим, и добрым, но главное справедливым)
и не по книжкам нужно учиться, а на живых примерах)
Вот всеми руками "ЗА" Вот всегда и убивает ,что люди не держащие животное дают советы......так и хочется сказать остынь, попробуй,потом расскажешь
перчик
Посмотреть профиль
Старый 03.03.2011, 14:50   #69
Adellilak
начинающий

Adellilak супер СТАРAdellilak супер СТАРAdellilak супер СТАРAdellilak супер СТАРAdellilak супер СТАРAdellilak супер СТАРAdellilak супер СТАРAdellilak супер СТАРAdellilak супер СТАРAdellilak супер СТАРAdellilak супер СТАР

Цитата:
Сообщение от ИринаБ Посмотреть сообщение
Я свою как-то тоже спросила: почему ты взялась помогать бездомным животным в приюте и на форуме? почему, например, не дом малютки? А она отвечает: нет, мам, дети вырастут и столько зла еще совершат... А животные нет, им помогать надо.
вот и я помогаю отказникам, наверное потому что просто иначе нельзя... Как можно пройти мимо слабого и умирающего зверька?? Мне сестра говорит - лучше б сходила в театр, ресторан, салон красоты... но мне оно не нужно!!! или нужно но не в таких количествах))
В выходные была на Птичке (ездила за кормом рептилиям), из-под прилавка вылезла стиральная доска(( шуганная и глазюки несчастные(( на улице холодно, блин... и взять не могу - некуда(( Зашла в палатку и купила ему большую банку консервов, отпрыла поставила и смотрела пока не поест, чтобы никто не обидел. Малыш поел и опять сныкался под прилавок.
Мужик, который рядом торгует (амуниция для рыбалки), покрутил пальцем у виска на меня и сказал - совсем зажрались, видно денег девать некуда...
в воскресение поеду опять на Птичку, надо посмотреть как он там Может кто сможет его приютить, поймать помогу, ну и с кормом готова помогать...
Adellilak
Посмотреть профиль
Старый 03.03.2011, 14:56   #70
Светлана А
superstar

Согласна с тем, что имеет смысл давать советы, когда есть определённый опыт в содержании того или иного животного. А когда кто то, где то, что то услышал, а потом выдаёт за истину , то и получаются статьи такого типа, как тут обсуждаемая)
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 03.03.2011, 15:01   #71
Adellilak
начинающий

вот кстати пример: собак рекомендуют наказывать газетой, поводком и прочим... я своих наказывала только голыми руками. Мои быстро поняли, что руки не только ласкают, но и наказывают, и они рук не боятся. Вот где вы видели, чтобы вожак стаи, что-то хватал и наказывал провинившихся?? он ведь и оближет и зубами поставит на место. Откуда пошло, что нужно использовать подручные средства??
Adellilak
Посмотреть профиль
Старый 03.03.2011, 15:04   #72
перчик
superstar

Adellilak вот вы цените жизнь , просто в ее проявлении. А некоторые ......
"И, перчик, ДА! я ценю гены. Я ценю жизнь живого существа тоже, но в первую очередь я ценю гены. Генетически ущербная особь не должна участвовать в размножении, иначе пострадает вид в целом. И пострадает так, что потом уже массово будут гибнуть эти особи - из-за вырождения. В породном разведении щенка за два белых когтя могут из породы выбраковать. За ослабление пигментации. Так что не всё так просто, и не всё решается слезами на глазах чувствительной дамы."
А Вам все равно эта особь может участвовать в размножении или нет, ну в прочем так же как и мне, и как многим кто любит просто животных
перчик
Посмотреть профиль
Старый 03.03.2011, 15:05   #73
Светлана А
superstar

Adellilak, это уже другая тема)))))))) Мою бульдожку, хоть тапочкой, хоть газетой- всё как слону дробина)))) А рукой если, так и поломать можно...руку то))))) тут уж каждый сам решает какой метод воспитания использовать) У брата, с его овчаркой, была специальная " палочка- наказалочка", её и использовать то не приходилось, а стоило намекнуть, как Атас всё понимал, и быстренько становился послушным мальчиком)))))
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 03.03.2011, 15:12   #74
Елена Георгиевна
старожил

Елена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАР

Чесно,прочитала статью даже не знаю что ответить,обескураживает напрочь.Так много мыслей,не удаётся сформулировать ответ...Ужас!!!Как можно вообще говорить о какой либо любви,счастье в семье.Все вокруг нас и в нас должно быть гармонично.Без животных,растений,солнца,неба,ветра...не может быть гармонии.Да будь у меня хоть пятнадцать детей и восемь мужей я не смогла бы быть полностью счастлива.Утро,подхожу к окну,раздёргиваю шторы,солнышко в глаза,нежное,светлое,цветы на подоконнике нежно пахнут,склонив цветочные бутоны,возле ног трётся хорёк своим мокрым носиком.Подхожу к аквариуму включаю свет и мои огромные,грациозные пирашки плавают в пузырьках воздуха медленно и плавно,на плечо запрыгивает мартышка-Ритка вертлявка смешно "У кает"просит кушать,заглядывает в глаза,в клетке показывается нос Шуньки(шиншилёнок)просит орешек,кролики шебуршат сено(и запах скошеных трав расплывается по дому.Иду на кухню включаю чайник,сзади обнимает муж спрашивая "Как спалось солнышко?" Радосное чириканье Кешки(попугай-неразлучник)Из своей комнаты выходит сын,целует"С добрым утром мамулечка!" Я не знаю как без всего этого можно быть счастливой.?А ещё была собака и не одна,и котёнок.Вот это счастье!!!!
Елена Георгиевна вне форума   Ответить с цитированием
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Елена Георгиевна
Найти ещё сообщения от Елена Георгиевна
Старый 03.03.2011, 15:13   #75
Adellilak
начинающий

Цитата:
Сообщение от перчик Посмотреть сообщение
А Вам все равно эта особь может участвовать в размножении или нет, ну в прочем так же как и мне, и как многим кто любит просто животных
НЕТ!!! не может!!! при своей доброте, я не лишу жизни, того кто знает, что такое жизнь - кастрация/стерлизация, но как заводчик - я не позволю браку выжить, он не сделает ни одного вздоха самые опасные и непредсказуемые - это метисы, никогда полностью мы не будем знать, как обстоят дела с психикой и на что способна эта собака.
ее можно социализировать, воспитывать, но ГЕНЫ дают свой отпечаток.
Вы бы хотели, чтобы в Вашем дворе жил метис питбуля или стаффа - а именно он станет вожаком своры - и эта свора будет очень опасна для людей/детей/стариков....
Adellilak
Посмотреть профиль
Старый 03.03.2011, 15:14   #76
Светлана А
superstar

Лен,- просто поэзия! Молодец!))))
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 03.03.2011, 15:14   #77
Тайшет
опытный

Тайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАР
Отправить сообщение для Тайшет с помощью ICQ

Цитата:
Генетически ущербная особь не должна участвовать в размножении, иначе пострадает вид в целом.
а где написано о генетической ущербности? Как ее определять?
Если для поддержания исконной, когда-то выведенной породы путем отбирания часто ущербных с точки зрения выживания признаков у особей и их закреплении.... Закрепленные в породе признаки зачастую не жизнеспособны, а значит ущербны изначально....
Тайшет вне форума   Ответить с цитированием
Тайшет
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тайшет
Найти ещё сообщения от Тайшет
Старый 03.03.2011, 15:21   #78
перчик
superstar

Лен молодец,озвучила мысли многих , очень красиво. А я тут в попыхах отвечаю , все время работа отвлекает
перчик
Посмотреть профиль
Старый 03.03.2011, 15:22   #79
Светлана А
superstar

Я, как заводчик, изначально несу ответственность, и не допущу вязку с кем попало , породной собаки)А вот если родится щенок, который имеет брак, то я его просто отдам задаром, тем, кто не может позволить себе выложить большие деньги. Но от этого, не будет меньше любить и холить)И не включу " бракованного" малыша, в план разведения....но жить, он право имеет, не я это решила....так что пусть живёт)Может и не правильно с точки зрения заводчика, а вот с человеческой, как мне кажется, вполне нормальная точка зрения)
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 03.03.2011, 15:25   #80
перчик
superstar

Я тоже не смогла бы лишить жизни ....может быть поэтому имея и кобеля и суку йорков не занимаюсь разводом. Да и зная свой характер не смогу потом расстаться с щенками. А в итоге будет много, много маленьких йорчиков.
перчик
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 4 из 16 < 123 4 567891011121314 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google